Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 49 из 158 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Минимальная задержка порядка 1-1.5 сек. ( значение 1 delay) многовато для моих целей. Меньше (0,5сек) никак сделать?...

  1. #1921

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    Минимальная задержка порядка 1-1.5 сек. ( значение 1 delay) многовато для моих целей. Меньше (0,5сек) никак сделать?

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oris Посмотреть сообщение
    Меньше (0,5сек) никак сделать?
    Думаю, можно, но сложно. Я бы попробовал так: делаем допканал на замедленное изменение, замечаем значение, которое он принимает через 0.5сек. Настраиваем кастом свитч на это значение и уже его используем для своих целей.

  4. #1923

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Подскажите, на телеметрийной прошивке под FrSky есть экран, где выводятся на дисплей значения широты и долготы, высота, скорость и их максимальные значения. Вчера подключил GPS, но не смог добиться на балконе устойчивого приема спутников, но на этом экране появились буковки (точно не пропомню, но вроде)
    V1= V2 = V3=
    V4= V5= V6=

    Это чего?

  5. #1924

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Думаю, можно, но сложно. Я бы попробовал так: делаем допканал на замедленное изменение, замечаем значение, которое он принимает через 0.5сек. Настраиваем кастом свитч на это значение и уже его используем для своих целей.
    Я использую это в банке автовыравнивания в фбл верта. Чтобы шаг в плюс уходил с задержкой иначе в процессе переворота когда шаг сразу - верт набирает горизонтальную скорость и потом улетает в сторону быстро и далеко. Если бы при включении определенного тумблера - сначала шаг был ноль - а через 0.5сек (время переворота по циклу на 180 градусов например из инверта) включался резко шаг в плюс на определенное значение. Что позволит из любого положения выдернуть верт вверх а не в сторону. Пока я сделал 2 последовательных микса. Первый ставит шаг в ноль. А второй медленно поднимает значение. Но хотел бы именно резко но после паузы. Если не трудно набросайте примерно такие миксы. Спасибо

  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oris Посмотреть сообщение
    Я использую это в банке автовыравнивания в фбл верта. ...... Если не трудно набросайте примерно такие миксы. Спасибо
    Простите, но по вертушкам помогать не стану. Разбираюсь в них плохо, а Вы мне поверите и уроните. А там один вал небось денег стоит как целый пенолет.

  8. #1926

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    День добрый. На 777ой прошивке пытался на 5ый канал прикрутить трёхпозиционник ID0,1,2 ... как не крутился миксером переключения между ID0 и ID1 не увидел ( примерно как тут делал - http://polakiumengineering.org/wp-co...2/multiwii.png ) ... прозвонил на всякий случай тумблер ... вроде не коротит ... это у меня дальше по железу где то проблема или лыжи не едут? ) В меню аппы тоже переключения ID0 не увидел ...
    Последний раз редактировалось chanov; 11.06.2013 в 12:02.

  9. #1927

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Подскажите, как настройки по умолчанию все сбросить

  10.  
  11. #1928
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    прозвонил на всякий случай тумблер ... вроде не коротит ... это у меня дальше по железу где то проблема или лыжи не едут? )
    Проверьте, замыкает ли тумблер контакты так как надо (как у обычного 3-х позиционника). Может банально именно тумблер вылетел. Да и провода от тумблера все звонятся?

  12. #1929

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Проверьте, замыкает ли тумблер контакты так как надо (как у обычного 3-х позиционника). Может банально именно тумблер вылетел. Да и провода от тумблера все звонятся?
    Провода звонятся ... позиционник не вспомнил как замыкает, но центр с краями (по одному) звенел ... поменять наверное надо всёж попробовать ...

  13. #1930

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Проверьте, замыкает ли тумблер контакты так как надо (как у обычного 3-х позиционника). Может банально именно тумблер вылетел. Да и провода от тумблера все звонятся?
    Для начала все должно отображаться на экране диагностики. (4/6 в настройках пульта, если не ошибаюсь).
    Если там все есть - тогда показывайте настройки микса.

  14. #1931

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Возможно ли для прошивки ER9X сбросить все настройки на "По умолчанию"?
    передатчик Turnigy 9xr

  15. #1932

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Для начала все должно отображаться на экране диагностики. (4/6 в настройках пульта, если не ошибаюсь).
    Если там все есть - тогда показывайте настройки микса.
    вот там как раз то ID0 и нет ... вернее недвижимость ...

  16. #1933

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Oris Посмотреть сообщение
    Но хотел бы именно резко но после паузы
    Установите кривую.

  17. #1934

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Для начала все должно отображаться на экране диагностики. (4/6 в настройках пульта, если не ошибаюсь).
    Если там все есть - тогда показывайте настройки микса.
    Еще раз глянул ... ID1 всегда в нуле, ID2 переключается ... а ID0 там нет ... Миксами добился -95 в ID1 и 100 в ID2 ... ID0 (верхнее положение) вообще не отвечает ...

  18. #1935
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Еще раз глянул ... ID1 всегда в нуле, ID2 переключается ... а ID0 там нет ... Миксами добился -95 в ID1 и 100 в ID2 ... ID0 (верхнее положение) вообще не отвечает ...
    Значит скорее всего проблема в тумблере. Действительно, попробуйте поменять провода на контактах тумблера местами.

  19. #1936

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Лосино-Петровский
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Подскажите, на телеметрийной прошивке под FrSky есть экран, где выводятся на дисплей значения широты и долготы, высота, скорость и их максимальные значения. Вчера подключил GPS, но не смог добиться на балконе устойчивого приема спутников, но на этом экране появились буковки (точно не пропомню, но вроде)
    V1= V2 = V3=
    V4= V5= V6=

    Это чего?
    Что это не знаю, но было тоже самое- поставил инвертор на транзисторе и все данные с GPS пошли

  20. #1937

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Sirop84 Посмотреть сообщение
    Что это не знаю, но было тоже самое- поставил инвертор на транзисторе и все данные с GPS пошли
    Схемку плииз,это будет интересно не только для меня.

  21. #1938

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Лосино-Петровский
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    вот схема, видел ее где-то на форуме, но так и не нашел когда нужна была
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: инвертор.png‎
Просмотров: 14
Размер:	35.4 Кб
ID:	806373  

  22. #1939

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от Sirop84 Посмотреть сообщение
    и все данные с GPS пошли
    Вчера полетал с инвертором в поле. Круто! Особенно видеть на какой высоте висит коптер, оказывается 100 метров - это так высоко, что коптер почти не различим.
    Удивила точность барометра - после 20 минут колбасы в воздухе с взлетами высоко-высоко и покосом травки винтами, при приземлении коптера смотрел на высоту - 7м, 6м, .... 2м, 1м, 0м - на земле. Класс)
    Очень удобно смотреть вместо светодиода GPSLock на плате коптера (поймал или не поймал), на экран GPS данных на пульте - как только поймал, появляются координаты и не меняются, значит можно армить и взлетать.

    Из непонятного по прошивке - GPSAltMane ON/OFF в настройках - это чего?
    Почему скорость при включении метрической системы мер стоит в kts - это узлы? Коптер, на полном газу пролетающий поле за несколько секунд, всего 16 kts... это сколько в км/ч?
    В параметрах V1...V6 так ничего не появилось.
    Вообще, респект разработчикам прошивки и мегапирата очень крутая штука телеметрия для прикладного коптероводства )

  23. #1940
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    79
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    всего 16 kts... это сколько в км/ч?
    1 кнот (узел) = 1,852 км/час
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    В параметрах V1...V6 так ничего не появилось.
    Это побаночные напряжения аккумулятора, подключенного балансировочным разъемом к датчику-вольтметру FLVS-01 с использованием HAB.
    Последний раз редактировалось TVT; 13.06.2013 в 11:35.

  24. #1941

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Схемку плииз,это будет интересно не только для меня.
    Mihbay - 05.02.2013 23:08


  25. #1942

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Только тут перепутаны резисторы относительно схемы. Я сделал по схеме, а не монтажке, работает.

  26. #1943

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Как ни странно, но у меня и так работает

  27. #1944
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    79
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Как ни странно, но у меня и так работает
    На схеме более правильно. Если поставить резисторы как на рисунке, работать будет, но несколько сильнее нагружает источник сигнала (что несущественно) и выходное сопротивление больше, что тоже несущественно, но при неудачном монтаже возможно искажение импульсов.
    Все же лучше резисторы ставить как на схеме. Если нет таких номиналов, можно ставить ближайшие (+/- 50%).

  28. #1945

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    27
    А Это я так понимаю для самых ленивых
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...2-DC81ED96C39E

    (это не реклама) просто вбивал скидки на rcsearch а там ето увидел

  29. #1946
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Вот только с кнопками беда будет и с экраном .

  30. #1947

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Подскажите, если я сделаю датчик тока на 50А с выходом 0-3,3В, подключу к аналоговому порту приемника FrSky D8, то в турниге я смогу просто увидеть ток, или она сможет считать остаток аккумулятора?

  31. #1948

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Еще раз глянул ... ID1 всегда в нуле, ID2 переключается ... а ID0 там нет ... Миксами добился -95 в ID1 и 100 в ID2 ... ID0 (верхнее положение) вообще не отвечает ...
    Целую неделю что-то свербило, что осталось мне непонятным что же Вам было непонятно. Вот!
    По поводу ID0. Он действительно не отображается в мониторинге. Подразумевается, что если не ID1 и не ID2, то ID0.
    Кстати, на этой же логике строится и некоторые другие вещи - например полные/средние/двойные расходы - надо указывать два переключателя с приставкой НЕ, а не один без приставки.
    Или если например на трехпозиционнике хотим чтобы второе и третье положения были одинаковыми - опять же используем !ID0.

    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Подскажите, если я сделаю датчик тока на 50А с выходом 0-3,3В, подключу к аналоговому порту приемника FrSky D8, то в турниге я смогу просто увидеть ток, или она сможет считать остаток аккумулятора?
    Вы увидите только напряжение 0-3.3в

  32. #1949
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    79
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Вы увидите только напряжение 0-3.3в
    Олег! Я не понял Ваш очень уж краткий ответ.
    Я бы написал, что в последних прошивках имеется возможность получить на экране именно истинное значение така в Амперах. Для этого надо зайти в меню 11/13, произвести экспериментальный подбор коэффициента и выбрать "А" - Ампер.
    А эксперимент простой. Подключаете к Вашему датчику источник питания с нагрузкой и последовательно включенным амперметром. Задаете ток, близкий к максимальному (правильнее на уровне 0.7 макимального) и подбираете в указанном меню число , при котором на индикаторе будет отображаться измеряемый ток. И меняете там же единицу измерения на "А".
    Остаток аккумулятора пока не считает.

  33. #1950
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TVT Посмотреть сообщение
    Олег! Я не понял Ваш очень уж краткий ответ.
    Валентин, ответ был по принципу "знаю но не скажу", а Вам большое спасибо.

  34. #1951
    TVT
    TVT вне форума

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Riga-Olaine, Latvija
    Возраст
    79
    Сообщений
    167
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    "знаю но не скажу"
    Да, нет! Я Олега достаточно хорошо знаю, умный, деловой и на вопросы всегда дает развернутые ответы. Посмотрите "Голосовая модификация Турниги 9х и её аналогов". Тут что-то другое, поэтому и не понял...

  35. #1952

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Целую неделю что-то свербило, что осталось мне непонятным что же Вам было непонятно. Вот!
    По поводу ID0. Он действительно не отображается в мониторинге. Подразумевается, что если не ID1 и не ID2, то ID0.
    Кстати, на этой же логике строится и некоторые другие вещи - например полные/средние/двойные расходы - надо указывать два переключателя с приставкой НЕ, а не один без приставки.
    Или если например на трехпозиционнике хотим чтобы второе и третье положения были одинаковыми - опять же используем !ID0.
    Спасибо. Поковыряю ещё сегодня, но делал то уже кучей методов рекомендованных эти миксы на 3х позиционник, и всё никак не увидел изменений между ИД0 и ИД1.

  36. #1953

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Спасибо. Поковыряю ещё сегодня
    Поковыряйте, но это я просто вдогонку. При условии, что с железом все ОК.
    Если Вы говорите, что в диагностике не отображается результат включения ID1, а только ID2, то все же остаются сомнения в железе.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Валентин, ответ был по принципу "знаю но не скажу", а Вам большое спасибо.
    Прошу прощения, ответ оказался по принципу "не знаю, но ляпну". Действительно, если подобрать коэф. и выставить амперы, то при ваших условиях - линейный датчик с аналоговым пропорциональным выходом 0-3.3в - увидите ток. Давно не касался фрискителеметрии в er9x. Просто вспомнил, что Майк говорил о том, что планирует добавить расход, но в той ветке речь шла о хабе и протоколе хаба и собственно фрискином датчике. И обсуждалось, что полезно было бы вообще в хаб заложить подсчет расхода... Вот и ляпнул не глядя...

  37. #1954

    Регистрация
    09.09.2012
    Адрес
    Невинномысск ставропольск
    Возраст
    62
    Сообщений
    12
    Добрый день!Подскажите пожалуйста как нужно отстроить аппаратуру Turnigy 9X прошитую ER9X для управления 2-я двигателями на катамаране.Регуляторы с реверсом.Кораблик готов.осталось все правильно подключить.Сейчас управляется переменными резисторами(подстройка газа и подстройка шага) , это не удобно.Хочу управление стиками. И как устанавливается ограничение подачи газа.Спасибо.

  38. #1955
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Создать для каждого канала, к которому подключены ESC, свои миксы, указав в них нужные настройки (источник управления, кривые газа и т.п.).
    Ограничения газа делается или кривыми или лимитами.
    В инструкции к er9x написано про то как и что надо делать для настройки. Стоит её почитать и, подключив к этому делу думалку (если для этого надо почесать тыковку, то почесать её), настроить всё так, как вам надо .

  39. #1956

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    31
    Сообщений
    550
    Люди добрые помогите, инфы очень много все прочитать не реально. Прошил аппу под последнюю прошивку. в итоге при включении выдает ошибку что-то вроде no idle trottleю далее как и в инструкции предупреждение что выключены оповещения. Запустилось и в итоге стики не калиброваны, в среднем положении на дисплее они в праом углу до упора. Чтобы вывести их в центральное положение приходится перемещать стики причем оба. тумблеры по дисплею вроде все правильно работают и крутилки тоже. Так же в меню не активно Heli SETUP и Gyro sens. Может прошивочка корявенькая, хотя прога сама ее скачала как последнюю. Может кто даст ссылочку на нормальную прошивку под стоковый модуль?

    Спасибо за понимание если проявите.

  40. #1957
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Для начала откалибруйте стики и инструкция к er9x вам в помощь.
    В плане Heli setup и Gyro sens - какую именно прошивку вы скачали:
    ER9x <- If you are unsure, choose this one!
    ER9x-NOHT
    ER9x-FRSKY
    ER9x-FRSKY-NOHT
    ER9x-JETI
    ER9x-ARDUPILOT
    ER9x-NMEA
    ??

  41. #1958

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    31
    Сообщений
    550
    Прога сама мне предложила последнюю версию скачать и прошиться ей, 977 вроде

  42. #1959
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    что указано в eepe - "Файл"-"Настройки" пункт "Version to download"?

  43. #1960

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от xeroboec Посмотреть сообщение
    Прога сама мне предложила последнюю версию скачать и прошиться ей, 977 вроде
    На страничке 3\6 в настройках аппы посмотрите версию прошивки,самые новые могут быть нестабильны.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения