Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 158 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Привет всем! Поставил на элероны две сервы, не могу допетрить какие миксы выставить, чтоб они заработали. Помогите пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!))) ...

  1. #161

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    16
    Привет всем!
    Поставил на элероны две сервы, не могу допетрить какие миксы выставить, чтоб они заработали. Помогите пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!)))

    Отбой, разобрался!
    Последний раз редактировалось Alexandr Khaustov; 25.04.2012 в 20:02.

  2.  
  3. #162
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Alexandr Khaustov Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Поставил на элероны две сервы, не могу допетрить какие миксы выставить, чтоб они заработали. Помогите пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!)))

    Отбой, разобрался!
    на всякий случай - er9x. Настройка флайбарной модели вертолёта HK-450. Часть первая. Думаю, что может немного помочь в настройке.

  4. #163

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    16
    Все больше и больше получаю кайф от прошивки. В видео уроках нагляднее многие вещи. Спасибо!

  5. #164

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    16
    Вот еще возник вопрос. А как программировать регулятор скорости(НК 18-20А)? Просто насколько я знаю нужно включить передатчик с мах газом, а на экрате горит ошибка стики не в нуле и на этом все заканчивается т.к. газ обратно в ноль ставлю. В меню убрал ошибку, но программирование всеравно не происходит, а мотор издает щелчки.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    863
    не передатчик, а борт. на уже включенном передатчике просто макс-газ

  8. #166
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Если у вас Hobbyking SS Series 18-20A ESC, то вот инструкция (правда на вражеском языке). Но это уже оффтоп, т.к. er9x тут не при чём .

  9. #167

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    о это уже оффтоп, т.к. er9x тут не при чём
    Просто я думал что это прошивка не пускает.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Включаешь передатчик как обычно, потом переводишь стик газа в максимум и влючаешь приемник. Элементарно.

  12. #169

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Нижний Новгород, Автоз ;)
    Возраст
    34
    Сообщений
    519
    Здравствуйте!
    Извините, если вопрос уже задавался. У меня он такой: подскажите пожалуйста, как в этой прошивке, в миксах, повесить флаппероны на трехпозиционный переключатель? Сам никак не разберусь.
    Спасибо!

    P.S. Разобрался. Очень легко настраивается. А нужно-ли при опущенных флаппах триммировать элеватор?
    Последний раз редактировалось GorlovP; 28.04.2012 в 14:03.

  13. #170

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GorlovP Посмотреть сообщение
    А нужно-ли при опущенных флаппах триммировать элеватор?
    Не тримировать, а миксить элеватор нужно. При опущенных закрылках или флапперонах возникает пикирующий момент, который нейтрализуется небольшим поднятием РВ. Все это (как вы сами сказали) удивительно просто сделать в ER9x

  14. #171

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Нижний Новгород, Автоз ;)
    Возраст
    34
    Сообщений
    519
    Спасибо!
    Я именно это я и хотел узнать.

    P.S. Заметил интересный нюанс: когда флаппы выключны и 3-хпозиционный переключатель стоит в ноль расходы можно уменьшать (переключатель "RUD" и т.д.). А когда флаппы опущены (3-хпозиционный переключатель стоит в значении "ID1" или "ID2") - переключатели расходов (на каналах которых висят миксы с флаппами) не работают как ни щёлкай. Стоят в максимальном положении и делай что хочешь. Что это и как с этим бороться?
    Последний раз редактировалось GorlovP; 28.04.2012 в 16:30.

  15. #172

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,213
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    При опущенных закрылках или флапперонах возникает пикирующий момент, который нейтрализуется небольшим поднятием РВ
    Вообще то всё с точностью до наоборот - при опущенных флапсах возникает кабрирующий момент и РВ надо опускать! Регулировать тормоз необходимо на достаточной высоте

  16. #173

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Вообще то всё с точностью до наоборот
    Вообще зависит от площади закрылков (флаппов) и степени их отклонений. Поэтому направление микса может быть любым Поднимитесь и посмотрите как ведет себя ваш самолет с выпущенными закрылками.

  17. #174
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от GorlovP Посмотреть сообщение
    P.S. Заметил интересный нюанс: когда флаппы выключны и 3-хпозиционный переключатель стоит в ноль расходы можно уменьшать (переключатель "RUD" и т.д.). А когда флаппы опущены (3-хпозиционный переключатель стоит в значении "ID1" или "ID2") - переключатели расходов (на каналах которых висят миксы с флаппами) не работают как ни щёлкай. Стоят в максимальном положении и делай что хочешь. Что это и как с этим бороться?
    А какие микшеры и как вы настроили? В какой последовательности?
    Насколько я помню - миксы для конкретного канала выполняются в порядке очерёдности - те что стоят выше - выполняются первыми, а те что ниже - вторыми, третьими и т.д. Т.о. если, например, возьмём канал 1 и в первом миксе присвоим ему значение равное +70%, а ниже для этого же канала будет микс с присвоением значения равным +100%, то в результате на выходе, после выполнения всех миксом, у канала 1 будет значение равное +100%. Как вариант - можете проверить ваши настройки на симуляторе в программе eePe.

  18. #175

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Видимо переключение расходов тоже к 3х позиционному переключателю прописано. Скиньте свой файл настроек.

  19. #176

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GorlovP Посмотреть сообщение
    Что это и как с этим бороться?
    Сбросить (удалить) модель, создать новую, проверить отклики каналов на органы управления в симуляторе еере. В обсуждаемой прошивке можно замиксить все что угодно с любым воздействием на пульт.

  20. #177

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    er9X прошивка r742
    "РВ" на 2 канале.
    Закрылки на 7 канале.

    Хотел настроить микс:
    - когда нажал "TRN SW" то медленно опускаются закрылки и так же медленно поднимается "РВ" (угол "РВ" я хотел регулировать положением крутилки "Р3")
    - отпустил "TRN SW" то медленно закрылки и "РВ" возвращаются в исходное положение.

    С закрылками я разобрался сразу.
    CH07 +50%FULL Тумблер (TRN) Смещение (100%) Задержка (u4:d4)

    А вот сделать так чтобы "РВ" именно плавно (медленно!!!) опускался на угол, который определен крутилкой "Р3" никак не получается. Опускается только скачкообразно.

    CH2 +100%ELE
    +50%P3 Тумблер (TRN) Задержка (u4:d4)

    Может кто подскажет как заставить именно плавно (медленно!!!) опускаться "РВ"!!!
    Заранее СПС.

  21. #178

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Вот уж правда, чтобы найти ответ на вопрос нужно его задать, и ответ придумаешь сам!!!!
    Если кому нужно делюсь придуманным:

    er9X прошивка r742
    "РВ" на 2 канале.
    Закрылки на 7 канале.

    Хотел настроить микс:
    - когда нажал "TRN SW" то медленно опускаются закрылки и так же медленно поднимается "РВ" (угол "РВ" я хотел регулировать положением крутилки "Р3")
    - отпустил "TRN SW" то медленно закрылки и "РВ" возвращаются в исходное положение.

    С закрылками все понятно:
    CH07 +50%FULL Тумблер (TRN) Смещение (100%) Задержка (u4:d4)

    Для влияния на "РВ" создаем микс на 16-м канале:
    CH16 +50%CH7
    * +50%P3

    И как водится:
    CH2 +100%ELE
    +100%CH16

    Вот пользуйтесь не жалко!
    Может пригодится.

  22. #179

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    пытался-пытался, тоже не получилось что бы входящее значение была крутилка. Крутилкой можно добавить еще сверху, запомнить значение и ввести в основной микс, себе так делал, имхо достаточно один раз подобрать нужное значение и все.

  23. #180

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    ..... имхо достаточно один раз подобрать нужное значение и все.
    Вот теперь (используя настройки #178) можно "оттримировать" "РВ" в полете с помощью крутилки "Р3" при опущенных закрылках, запомнить положение и ввести его намертво в микс.

    А пробовали закрылки поднимать, а не опускать?
    Эффект тормоза можно добиться?

  24. #181

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    В аппаратуре есть трех позиционный переключатель, это здорово, а вот можно ли заиметь еще один такой трех позиционный переключатель например переделав из двух позиционного?
    Можно было бы из крутилки сделать но мне нужны все три крутилки.
    Если есть идеи прошу поделиться.
    Заранее благодарен.

  25. #182

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    заиметь еще один такой
    У меня стоит вместо крутилки Р3. Кинул сопротивления по 2.5к между контактами и откалибровал. Вместо обычного тумблера, не знаю, можно ли. Надо попробовать.
    http://fotki.yandex.ru/users/yur1x/view/434765/?page=0

  26. #183

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    тока недавно где-то видео видел, вместо крутилки потенциометр позиционный на 5 или 6 позиций, не знаю как точно сказать. Ну а далее применяем виртуальные кнопки.

  27. #184

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    тока недавно где-то видео видел, вместо крутилки потенциометр позиционный на 5 или 6 позиций, не знаю как точно сказать. Ну а далее применяем виртуальные кнопки.
    Как сделать из крутилки трех позиционник это ясно а вот что такое виртуальные кнопки?

  28. #185
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Читаем инструкцию к er9x . А если коротко - это виртуальные выключатели (триггеры), которые включаются и выключаются при определённых, запрограммированных вами, условиях.
    Пример использования триггеров я привёл в своей записи в дневнике - er9x. Настройка флайбарной модели вертолёта HK-450. Часть вторая. Почитайте - возможно, это поможет вам разобраться что к чему.

  29. #186

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Читаем инструкцию к er9x . ....
    А про ЭТИ - я в курсе!!! Пользую во всю.

  30. #187

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    трех позиционный переключатель, переделав из двух позиционного?
    На 3-х позиционный подходит 3 провода. На 2-х позиционный 2 провода. Применяя сопротивления переделать не получилось. Возможно нужна поддержка на уровне прошивки.

  31. #188

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    На 3-х позиционный подходит 3 провода. На 2-х позиционный 2 провода. Применяя сопротивления переделать не получилось. Возможно нужна поддержка на уровне прошивки.
    Если бы была схема, то можно было бы ответить на этот вопрос однозначно.

  32. #189

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12

  33. #190

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Требуется настроить газ таким образом, что бы при передвижении стика сначала газ был = 0, затем сразу 15% и плавно увеличивался по мере дачи стика.
    Не соображу возможно ли такое?

  34. #191

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    863
    hint: кривые (curves).

  35. #192

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dangerousgluck Посмотреть сообщение
    кривые
    ИМХО кривые не подходят. Если знаете как - скажите.

  36. #193

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    тока недавно где-то видео видел, вместо крутилки потенциометр позиционный на 5 или 6 позиций, не знаю как точно сказать.
    9-ти позиционный переключатель вместо крутилки с фото и видео.

  37. #194

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    ИМХО кривые не подходят. Если знаете как - скажите.
    Как то так.
    Вложения

  38. #195

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dvit Посмотреть сообщение
    Вложения
    Этот путь для меня слишком долгий. Программатора нет. Можно без еере, словами?

  39. #196

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Делаем кривую, -85, -40, 5, 50, 100 можно более точные значения сделать
    делаем триггер, например SW1 v<ofs THR -98 (можно -100, маленький запас если потенциометр глюкнет или еще чего)
    на канал газа два микса:
    +100% THR curve c1
    -100% HALF SW1

  40. #197

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    тока недавно где-то видео видел, вместо крутилки потенциометр позиционный на 5 или 6 позиций, не знаю как точно сказать. Ну а далее применяем виртуальные кнопки.
    И чем управлять таким переключателем (многопозичионным)?
    Для чего конкретно такое нужно?
    Я представляю, что подключив в канал приемника ЭТО::
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...f_Switch_.html
    можно чем-то управлять но вот только чем?

  41. #198

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    Делаем кривую
    Повторил вточности по Вашим данным. За исключением -100% MAX SW1 Как хотелось не работает.
    Меняю параметры. Дошел до SW1 v<ofs THR -70 Теперь работает правильно. Головой не понимаю причину.

  42. #199

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    г. Калининград
    Возраст
    41
    Сообщений
    121
    Кто-нибудь знает Как задать на канале определенное фиксированное значение, например 30, без помощи кривых? Хочу таким образом запрограммировать чувствительность гироскопа.

  43. #200

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от Igor_K Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает Как задать на канале определенное фиксированное значение, например 30, без помощи кривых? Хочу таким образом запрограммировать чувствительность гироскопа.
    у меня сделано, 5й канал на тумблер GEAR. чуйка - процентиками.
    CH5 60% MAX GEA
    R -55% MAX !GEA

    в совсем новой версии MAX - это HALF

    ... можно и без тумблера, но режим hold/rate чем-то стоит переключать

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения