Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 158 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; В другой ветке описал неприятный случай. Грешу на прошивку... Точнее на работу прошивки в условиях недостатка памяти....

  1. #2041

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    В другой ветке описал неприятный случай.
    Грешу на прошивку... Точнее на работу прошивки в условиях недостатка памяти.

  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Предупрежден - значит вооружен. Надо сбрасывать настройки временно неиспользуемых моделей на комп и зазря не перегружать память пульта. Может загрузилась модель настроенная без блокировки газа? А стик был не в нуле. В общем вариантов много, учитывая массу вариантов базовых настроек пульта и настроек конкретных моделей.

  4. #2043

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Предупрежден - значит вооружен.
    Точно! Первый раз за 3 года. Но случилось!
    Всегда сначала включал приемник, затем пульт.
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Может загрузилась модель настроенная без блокировки газа?
    Исключено. На половине моделей блокировка газа. На этой тоже. Тумблер блокировки был "заблокировано". Стик газа в нуле - точно. Загружалась именно эта модель. После, без винта я несколько раз включал пульт. Сообщение о нехватке памяти, нажатие кнопки... мотор не запускался...

    Вобщем решил так: лучше перебдеть! Убавлю моделей + большие самолеты буду включать после физической их фиксации (пусть даже ногой). Мало ли что ему взбредет? Вдруг на людей попрет?

    Помниццо на форуме читал сообщение, что один крупный, непослушался футабы, сам рванул в соседскую машину... Покоцал ее маленько... Никто не застрахован!

  5. #2044

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    И еще одно правило, которое начали подзабывать с переходом на 2.4ггц, - сначала передатчик, а потом борт/силовую. Тоже не всегда соблюдаю. В общем поучительно.

  6.  
  7. #2045

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    С недавних пор в микшерах появились две галки
    Late Offseet
    Flightmode trim

    Сможет кто объяснить?

  8. #2046
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    С недавних пор в микшерах появились две галки
    Flightmode trim

    Сможет кто объяснить?
    Я не могу точно сформулировать что означает этот параметр. Что не мешает мне его широко использовать. Если какой то микст связать с положением ключа и установить для него:
    Trim OFF
    Flightmodetrim ON
    то мы получим возможность запоминать положение триммера для этого микста. То есть для каждого положения физического или логического тумблера можем иметь свои положения триммера и независимо изменять их в полете. Ну например отдельно триммировать модель с убранными и выпущенными закрылками. Очень полезная штука для планера.

  9. #2047

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    То есть для каждого положения физического или логического тумблера можем иметь свои положения триммера и независимо изменять их в полете.
    Я думал для этого введен экран modes, там должны переключаться триммера в зависимости от полетного режима.

  10.  
  11. #2048
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Я думал для этого введен экран modes, там должны переключаться триммера в зависимости от полетного режима.
    Что то не вижу я у себя такого экрана. Версия 788.

  12. #2049

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Экран modes это в eepe он так обозначен. В аппаратуре это 4/12 в настройках модели.

  13. #2050
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Экран modes это в eepe он так обозначен. В аппаратуре это 4/12 в настройках модели.
    Я eePe использую только для хранения настроек и перепрошивки, настраиваю все в передатчике, мне так удобнее. И не нашел я в eePe экрана modes, меню у меня на новоязе со всякими руддерами и зернохранилищами (элеваторами).

  14. #2051

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Вышла юбилейная 800я версия Er9x

  15. #2052

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    Володь, что там нового интересного, по работе с М64 есть что нибудь?

  16. #2053

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Нет, Сергей. Пока в профильных темах на оупенфорум тишина.

  17. #2054

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    В 800 версии улучшено получение данных от телеметрии. Это все.


    Ура!!! Баг в EEPE с не открытием моделей убрали.
    Прям счастье у меня

  18. #2055
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Прям счастье у меня
    Поздравляю.

  19. #2056

    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    178
    Ребята, кто в Москве может помочь и перепрошить Турнигу с базовой на обсуждаемую в этой ветке красоту?
    Ну наверняка есть умельцы, верно?
    Разумеется, не только за "спасибо" (хотя и спасибо скажу от всей души): можно пивом-соком-во... в смысле вообще! А можно и иначе, то есть по договоренности :-))

  20. #2057

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,447
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Ура!!! Баг в EEPE с не открытием моделей убрали.
    Прям счастье у меня
    Да, наверно это нереально круто , но не далее чем сегодня чуть не обос***ся при проверки автопилота... вчера залил 800 прошу(причем она упорно не хотела заливаться и тут уже стоило задуматься).
    Вообщем на этой прошивке аппа в момент включения довольно долго посылает неправильные РРМ посылки(ЛРС Эксперт) и происходит следующее, при включении самолет успевает таки сделать низходящуюю бочку... Скай с крылом 1900мм в принципе на это не способен(ну я так думал)
    Смотрим:
    0.09 - аппа OFF
    0.10 - глохнет мотор , так и должно быть т.к. в АП забита курсовая высота 120м (по факту 325)
    0.10 - 1.03 АП в планирующем режиме держит курс "домой" - это берег озера вдали
    1.03 - 1.05 аппа ON все управляющие плоскости враскоряку.... низходящая бочка..... я в осадке
    1.05 - и т.д. стабилизация возвращает самуль в горизонт связь восстановлена все рады и счастливы, кроме меня и осадка.
    на 787 проши такого блин не было... жаль а так было бы удобно настраивать экспоненту... (ну единственное отличие, которое я заметил)
    Видео -
    Последний раз редактировалось Airwolf; 13.07.2013 в 00:41.

  21. #2058

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    писать автору! он человек адекватный, всё поправит...

  22. #2059
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Настроено 3 вида расходов и экспонент. Переключаю тумблером AIL и ELE. Требуется на одном из положений, например Middl, дополнительно переключать еще 2-3 варианта расходов или экспонент от переключателя ID0, ID1, ID2.
    Как настроить?

  23. #2060

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,447
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    писать автору! он человек адекватный, всё поправит...
    Блин сегодня пробовал раз 10, все хорошо восстановление связи происходит без раскоряк... Глюк наверное... Тестим дальше.

  24. #2061
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Настроено 3 вида расходов и экспонент. Переключаю тумблером AIL и ELE. Требуется на одном из положений, например Middl, дополнительно переключать еще 2-3 варианта расходов или экспонент от переключателя ID0, ID1, ID2.
    Как настроить?
    Можно через Custom Switches попробовать. Создать ключи например AIL AND ID0, AIL AND ID1, AIL AND ID2 и на них настроить экспоненты.

  25. #2062
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    В том и вопрос. Как настроить изменение расходов и экспонент?
    8 меню. Создаю ручной переключатель SW1
    AND..........AIL..........ID1..........
    Дальше куда?
    В 4 меню дополнительный переклчатель некуда ввести.
    В 5 меню микшеров?

  26. #2063
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    В том и вопрос. Как настроить изменение расходов и экспонент?
    8 меню. Создаю ручной переключатель SW1
    AND..........AIL..........ID1..........
    Дальше куда?
    В 4 меню дополнительный переклчатель некуда ввести.
    В 5 меню микшеров?
    Посмотрел.
    Наверное через меню миксеров делать надо. Там можно почти любую логику накрутить. Экспоненты можно кривыми организовать.

  27. #2064
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Наверное через меню миксеров делать надо.
    Повторяю вопрос:
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Как настроить?

  28. #2065

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Создаешь два микшера для каждого канала. Например:
    канал ELE 100% выключатель ELE
    канал ELE 50% выкллючатель !ELE
    если теперь заданы три положения ID0,ID1,ID2, то в итоге получаем шесть значений.

    А вообще, в таких случаях надо вкуривать глобальные переменные GVAR.
    Последние версии прошивки позволяют в качестве экспоненты и расходов ставить переменную GVAR. Например в расходы ставишь GVAR1 в экспоненту GVAR2. А далее этим переменным присваиваешь любые значения в зависимости от положения переключателей. Можно на GVAR даже крутилки присвоить ))).

    На этой странице уже двое на прошивку жалуются. Один включает борт, не включив передатчик. Второй вообще выключает передатчик на летящей модели .

    За такие дела . И не важно какая прошивка стоит.
    Последний раз редактировалось msl_272; 14.07.2013 в 18:52.

  29. #2066
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    в итоге получаем шесть значений
    Шесть значений с тремя экспанентами Так?
    Что можно сделать с экспанентами, что бы задать на любой из шести?
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    надо вкуривать глобальные переменные GVAR
    Звучит многообещающе. Прошью новую и попробую с ними.
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    На этой странице уже двое на прошивку жалуются.
    Жаловался один. Затем он оправдался.
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Один включает борт, не включив передатчик.
    Не один. В другой ветке читал сообщения от нескольких грамотных парней которые давно поступают так.

  30. #2067
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Не один. В другой ветке читал сообщения от нескольких грамотных парней которые давно поступают так.
    Александр, если Вы внимательно прочитаете ту ветку, то придете к выводу, что по настоящему "грамотные парни" прежде чем включать аппаратуру и борт, очень внимательно прочитают инструкцию.
    В инструкции на аппаратуру всегда конкретно прописана последовательность включения.
    И она написана производителем.

    Вы в курсе например, что у Футабы по дефолту канал газа в реверсе ?

  31. #2068

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Нашел баг в прошивке. Напишите кто знает мыло разработчика.

    ЗЫ. Пытался зарегиться на ихнем форуме, Оказалось мой IP от злостного спамера, mail.ru несуществующая почта и провайдер мой совсем левый и неправильный .

  32. #2069

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    думается в программе еере как раз и указано мыло автора...
    erezraviv@gmail.com

  33. #2070

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Вообщем на этой прошивке аппа в момент включения довольно долго посылает неправильные РРМ посылки(ЛРС Эксперт) и происходит следующее, при включении самолет успевает таки сделать низходящуюю бочку...
    А можно вопрос? Зачем выключали аппу?

  34. #2071

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Вообщем на этой прошивке аппа в момент включения довольно долго посылает неправильные РРМ посылки(ЛРС Эксперт) и происходит следующее, при включении самолет успевает таки сделать низходящуюю бочку...
    Я сталкивался с подобным, описывал здесь.
    Пришел к тому, что тестить FailSafe нужно засовывая аппу в микроволновку
    а не выключать в полете.

  35. #2072

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,447
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Пришел к тому, что тестить FailSafe нужно засовывая аппу в микроволновку
    а не выключать в полете.
    Знаете, как то дико брать микроволновку с собой в поле, хотя полеты все дольше и дальше и иногда не мешало бы перекусить чем нибудь горячим а для этого не мешало бы и стюардессу с собой брать - "Командир, вам курицу или рыбу?"
    А тестил я автовозврат и никак кроме реального полета его не проверишь, соответственно: либо выключать передатчик, либо вырубать модуль ЛРС либо настроить тумблерок для принудительного ФС , газ -125%.
    Есть другой выход - отключать питание передатчика ЛРС, тогда гарантированно этого не происходит.

  36. #2073

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    либо настроить тумблерок для принудительного ФС , газ -125%.
    Так вот вы же сами перечислили правильный ответ на свой вопрос =) Уж не знаю, какой у вас автопилот, но в инструкции к ИглТри прямо сказано "не вырубайте передатчик. тестируйте АП включением с тумблера". А еще тут на форуме краш описывали, тоже решили потестить автопилот выключением передатчика. А когда передатчик включили, он не завелся: прошивка стандартная и один из тумблеров был "на себя".
    Хотя к багу это мало имеет отношения, было б хорошо, если он у вас был повторимый, тогда б можно было отследить пофиксили его или нет.

  37. #2074

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Да не в прошивке тут дело совсем. Скорее это особенности инициализации приемника или передатчика. Правильно ведь пишите - на одном приемнике такого нет, на другом появляется.

  38. #2075

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    Народ кто в москве может перепрошить турнигу? Не за спасибо конечно!

  39. #2076

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    И таки шо, даже спасибо не скажите???

  40. #2077

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mr.Glissada Посмотреть сообщение
    с замедлением вроде разобрался..методом научного !!!
    Та же самая проблема с замедлением - поделитесь, плз, своим методом ...

  41. #2078

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Пара вопросов:
    1. Хочу сделать экспоненту на газ, но чтобы центр экспоненты был ниже середины, но минимум и максимум остались как и были. Пробовал офсетом в микшерах - тогда максимум снижается на столько, на сколько ниже центр экспоненты. Как?
    2. Хочу сделать канал, управляемый триммером газа. Триммировать газ, разумеется, не нужно. Чтобы каждый щелчок триммера отклонял серву в ту или иную сторону все больше и больше. Как? А можно сделать на какой-то фиксированный шаг? А переменный шаг?
    3. Не появилась возможность вывести на дисплей значения каналов в условных, определяемых пользователям единицах (поворот подвеса в градусах, положение зума фотоаппарата и пр.)?

  42. #2079

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Пара вопросов:
    1. В микшеры и офсеты лезть не стоит. Экспоненты ставятся на экране расходов. На канал газа экспонента ставится именно так - центр сдвигается вверх или вниз при неизменных крайних точках.
    2. назначаешь нужный триммер на глобальную переменную GVAR. Далее делаешь микшер на канал с источником GVAR.
    3. Все значения только в процентах 0 - 100%.

  43. #2080

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    C замедление разобрался. Надо было в свойствах микса "заменить" исправить на "добавить".
    Поставил выключатель на блокировку двигателя. А не подскажет ли кто, как теперь сделать, что бы таймер не запускался, пока не снята блокировка? Просто на выключатель его завязывать не хочется, так как тогда он не будет положение "газа" учитывать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения