Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 158 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Поясните, как вы хотите сделать таймер -по газу, по проценту стика газа или как?...

  1. #2081
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Поясните, как вы хотите сделать таймер -по газу, по проценту стика газа или как?

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Да, я хочу по проценту стика (TH%), но что бы он срабатывал только когда снята блокировка выключателем. Сейчас на газ два микса:

    +100%THR
    R -100%HALF Тумблер (!THR)

    Всё работает как хочется, кроме таймера - он начинает считать даже если газ заблокирован тумблером THR.

  4. #2083
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Могу вас огорчить тем, что так не удастся. И более того - если вы летаете на вертолёте в инверте и, перевернув верт, будете держать стик газа внизу, то мотор будет работать на полную мощь (при кривой газа 100 - 90 - 100), а таймер будет стоять, т.к. он идет от % стика газа, а не от % значения канала.

  5. #2084

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    У меня самолёт - для него то же никак не получится блокировать таймер тумблером?

  6.  
  7. #2085
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Увы, но нет.

  8. #2086

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    подскажите с настройками тумблеров для переключения полетных режимов квадрокоптера с платой AIOP.
    На переключение у меня осталось 2 свободных канала СН5 и СН6. В меню MIXER 5/11 на канал СН5 вешаю тумблер GEAR строка "СН5 100 FULL GEA", т.е. при переключении этого тумблера у меня будет включаться стабилизация, теперь на канал СН6 нужно повесить 3-х позиционный тумблер (ID0 ID1 ID2) чтоб режимы переключать. Например взлетаю и включаю GEA (стабилизация), 3-х позиционный переключатель щелкаю в ID1 включается режим Loiter, щелкаю в ID2 включается возврат домой RTL. Если где уже есть пример то ссылку киньте никак не разберусь.

  9. #2087

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    У меня когда газ заблокирован тумблером, то таймер стоит не зависимо в каком положении стик газа. Настройки могу посмотреть только завтра.

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Timer 5.30
    Trigger - процент от газа.
    TriggerB - !THR
    Nimer Count Down.

    При этом должен таймер работать по проценту и останавливаться при включенном холде.
    Если этого в меню нет - прошиваемся и будет счастье!!!

  12. #2089

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Timer 5.30
    Trigger - процент от газа.
    TriggerB - !THR
    Nimer Count Down.
    Спасибо огромное! Только мне пришлось ставить:
    TriggerB - THR
    У меня в положении тумблера "от себя" - блокировка двигателя.

  13. #2090

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Только мне пришлось...
    Понятное дело, что подстройку "под себя" никто не отменял
    У меня вертолет и процент от газа не стоит, таймер постоянный.

  14. #2091
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Timer 5.30
    Trigger - процент от газа.
    TriggerB - !THR
    Nimer Count Down.
    Проверил в EEPE - таймер запускается, зараза, вне зависимости от вкл\выкл тумблера THR. Даже если нажат тумблер THR, то при поднятии стика газа таймер запускается. Может это глюк EEPE, но на пульте проверить не могу, т.к. стоит старая версия прошивки er9x и менять её нет никакого желания, т.к. она меня вполне устраивает.

  15. #2092

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    У меня в положении тумблера "от себя" - блокировка двигателя.
    Рекомендую поменять на обратное. Практика показывает, что случайно его нажать значительно проще, чем отжать.

    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    er9x и менять её нет никакого желания
    +1. У меня с памятью пару раз проблемы были на ровном месте, говорят ее в 8+ пофиксили. Пока думаю.

  16. #2093

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    в EEPE - таймер запускается, зараза, вне зависимости от вкл\выкл тумблера THR
    Да, глюк ЕЕРЕ.

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    случайно его нажать значительно проще, чем отжать.
    Это опять таки вертолётная особенность - сейчас настраиваю Bixler-2 - ему и блокировка то, в общем,
    не сильно нужна - так эстетство ... Потому и положение такое выбрал - что бы не выключить случайно.

  17. #2094
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Может это глюк EEPE, но на пульте проверить не могу, т.к. стоит старая версия прошивки er9x и менять её нет никакого желания
    Залез в своей аппе в настройки модели - есть там triggerB (прошивка r762). При настройках
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Timer 5.30
    Trigger - процент от газа.
    TriggerB - !THR
    Nimer Count Down.
    На аппаратуре всё работает так как надо - при включённом THR (THR) таймер останавливается, а при выключенном THR (!THR) работает. Жаль не сделали от %канала, т.к. при кривой газа 100 - 0 -100 при стике внизу таймер не считает, но мотор работает на полную катушку (о чём я говорил ранее).

  18. #2095

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Тоже раздосадован по этому поводу. У меня очень разнится время разряда аккумов в зависимости от полетного задания. Только "пищалкой" и спасаюсь...

  19. #2096

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    не подскажете как 3-х позиционный переключатель называется в меню 5/11 при назначении каналов?

  20. #2097

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    ID0
    ID1
    ID2

  21. #2098

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Увы, но нет
    Все получается.
    SW1 AND SW2 !THR
    SW2 val>offset -85%

    Timer trigger - SW1.

    Для вертолета аналогичное можно сделать. Ибо custom switches - обычная матлогика. А через нее можно почти все прописать. В общем, обращайтесь.))
    И блокировку настоятельно рекомендую делать везде. Ибо нажать пузом на стик газа - элементарно. Блокировку делаю через safety switches: ch3; THR; -100%.
    Единственное, что хотелось бы настроить, но не знаю как - это изменение значения канала в макс и назад путем дерганья тренерского свитча. То есть дернул - скажем, закрылки выпустились. Еще раз дернул - убрались.

  22. #2099

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    ID0 ID1 ID2
    там только есть 3POS а ID с цифрами нет, прошивка r788. Кто на коптерах как режимы переключает? GEAR норм работает а еще 1 никак не настрою

  23. #2100

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Уважаемые, если не лень - гляньте, плз, чего я на настраивал ...
    Это Bixler-2, опыт у меня полётный маловат - хочется что бы хотя бы аппа была разумно настроена.
    На 5-м и 6-м каналах - закрылки.
    На 7-м канале - управление стабилизатором, на него можно внимания не обращать ...
    Вложения

  24. #2101

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Вы на модели проверьте, если сервы на закрылках стоят симметрично, то они в программе должны в одну сторону отклоняться, чтобы и на модели в одну сторону отклонялись. Да и замудрено у вас что-то слишком с миксами на замедление закрылок, для меня гораздо проще такой микс:
    (-20%)MAX Выключатель ID1 Задержка (u2:d2)
    Причем закрылки параллельно еще работают как элероны в полетном режиме
    (-100%)AIL Flight mode(Normal)

  25. #2102

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Сервы на закрылках стоят зеркально, как и на элеронах. Потому - для элеронов достаточно одного выхода и Y-кабеля, а для закрылок - два канала. "НАмудрено там так, что бы была возможность через крутилку P3 менять угол отклонения закрылок, и что бы замедление работало. В любом случае - спасибо, что не поленились .

  26. #2103

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    Кто на коптерах как режимы переключает?


    и вопрос вдогонку, у меня почему-то не получается задействовать 8-й канал, режим PPM, настроил переключатель настроил на CH8 - серва не реагирует на приёмнике

  27. #2104

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Микширования в каждом миксе replace стоит. Сделайте add.

  28. #2105

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    Коллеги подскажите пожалуйста! Throtle после прошивки работает только с середины (центра) стика, и мощность только на половину идет соответственно.
    Как сделать чтоб 100% мощности со стика от крайнего нижнего положения до верхнего(thr на 3 канале)было а то "неполетать"-(

  29. #2106

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Микширования в каждом миксе replace стоит. Сделайте add.
    у меня отлично работает, чем add лучше replase? аргументируйте.

  30. #2107

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    подскажите с настройками тумблеров для переключения полетных режимов квадрокоптера с платой AIOP
    пример для АРМ
    Вложения

  31. #2108

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    чем add лучше replase?
    Add - суммирует значение, полученное предыдущими миксами, и текущим. Replace - заменяет все, что получено миксами выше по порядку, на то, что получается в текущем миксе. Multiply - соответственно умножает. Да, если на канал только один микс - нет разницы между add и replace.
    Читайте мануал.
    Теоретически, с вашими настройками если врубить AIL, и переставить трехпозиционник наверх, должно двигаться. Но это при условии, что на картинке видно все миксы, примененные к каналу.

  32. #2109

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Читайте мануал. Теоретически, с вашими настройками если врубить AIL, и переставить трехпозиционник наверх, должно двигаться. Но это при условии, что на картинке видно все миксы, примененные к каналу.
    На снимках все необходимые данные для настройки и у меня переключает все 6 режимов, но Вы так и не объяснили, чем лучше add нежели replace?

    Пы.Сы. А лучше покажите свои настройки, не обижайтесь Работает так: пока AIL выключен то 3-х позиционник выдаёт одни значения, когда включен, то выдаются sw1,sw2,sw3

  33. #2110

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    лучше add нежели replace?
    Цитирую сам себя:
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Add - суммирует значение, полученное предыдущими миксами, и текущим. Replace - заменяет все, что получено миксами выше по порядку, на то, что получается в текущем миксе.
    Ничем не лучше. Это разные вещи.

  34. #2111

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Все получается. SW1 AND SW2 !THR SW2 val>offset -85% Timer trigger - SW1.
    Подскажите, пожалуйста, как все-таки это будет выглядеть в eepe или в скриншоте на аппе.
    Семен Семеныч, надо было во втором свиче использовать Thr, а не THR.

  35. #2112

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как все-таки это будет выглядеть в eepe или в скриншоте на аппе.
    Вместо THR использую ELE, ибо выломал свитч, а замену пока не купил.


    А вот как сделать холд. Проще всего, и надежней.

    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    А лучше покажите свои настройки, не обижайтесь
    Та я спокойно)) Сейчас солью. Плохо только, что у меня на даче только телефон, и программатора нет. Это моя моделька для симулятора.


    Кстати, выделив микс и кратковременно нажав enter, можно его быстро перемещать вверх - вниз, в том числе между каналами. Потом опять enter, чтобы закрепить.

  36. #2113

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    А что за FM1-FM5 в настройке модели в новой прошивке появились?

  37. #2114

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Flight Mode'ы?
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Вместо THR использую ELE, ибо выломал свитч, а замену пока не купил.
    Я имел в виду, что во втором триггере (CS2) надо использовать Thr, а не THR. Почти одно и тоже, а наделе совсем разные вещи =)

  38. #2115

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    CS2
    Это где? Не понял.) У меня все работает.
    Свитч выломал физически. В корпусе аппы осталась только железяка с гайкой.

    Кстати, второй таймер включаю просто от газа (T2ThTrig = On). Оба таймера вывожу на экран с телеметрией. Удобно. Оказывается, за 12 минут визуального полета на мини скае у меня набегает 3 минуты планирования. Немало так.
    Только что обнаружил, что в custom switches можно использовать значения, которые присылает телеметрия. Типа напряжение упало - обрезал газ до 70%. Что бы еще с этими значениями придумать?)

  39. #2116
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Это где? Не понял.)
    CS- Custom switch

  40. #2117

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    CS- Custom switch
    У меня они как SW2 идут.
    Не нашел там Thr. Есть только THs в timer trigger.

  41. #2118
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    У меня они как SW2 идут.
    Это если в EEPE, а если открывать в Compnion9x - будут CSw1-CSwC .

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Семен Семеныч, надо было во втором свиче использовать Thr, а не THR.
    Тоже не совсем понял в чём отличие THR и Thr? Поясните. Ни в EEPE, ни в Companion нет варианта выбора "Thr", есть только "THR".

  42. #2119

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Когда программируешь второй триггер (custom switch), то он должен выглядеть как
    a>x Thr -85
    т.е. триггер (custom switch) включается, когда значение Thr больше значения -85. Thr это стик газа, THR это тумблер газа.

  43. #2120
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Thr это стик газа, THR это тумблер газа.
    А давайте говорить, в какой программе делаете настройки. Просто все непонятки из-за этого.
    Смотрите в Companion строка будет выглядеть так:
    CSw2 a>x Thr -85

    А в EEPE - так:
    SW2 v>ofs THR -85

    В EEPE нет Thr, есть только THR, который там обозначает или стик газа, или тумблер - в зависимости от условия. THR как тумблер в EEPE при такой строке (где идёт сравнение больше\меньше, равно\не равно) не выставить. Там всегда в качестве THR используется стик газа. THR воспринимается как тумблер в EEPE при выставлении условия AND\OR\XOR. Уж не знаю что лучше. Скорее всего EEPE, ибо в companion можно выставить THR как тублер и случайно написать строку:
    a>x THR -85
    В итоге вы получите постоянно включённый кастомный выключатель, в котором прописана эта строка, ибо тумблер не имеет положения -85, он, вообще, не имеет никакого числового значения, которым можно оперировать в условиях больше\меньше, равно\не равно. Как я уже говорил - тумблер можно использовать только при описании условий AND\OR\XOR. Если не верите - проверьте сами на симуляторе в companion 9x.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения