Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 158 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Пользуюсь companion9x 1.31 + русский язык стоял. Сейчас обновил, названия чуть поменялись. Было Триггер 1=Custom Switch 1, стало CSw1. Сообщение ...

  1. #2121

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Пользуюсь companion9x 1.31 + русский язык стоял. Сейчас обновил, названия чуть поменялись. Было Триггер 1=Custom Switch 1, стало CSw1.

    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    ...ибо в companion можно выставить THR как тублер и случайно написать строку: a>x THR -85 В итоге вы получите постоянно включённый кастомный выключатель
    Потому и не работало.

  2.  
  3. #2122
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Кстати, в Companion, в отличии от EEPE, не показывается работа таймера в окне симулятора. Не критично, но не приятно. Но мы ушли от самой прошивки в сторону программ настройки, так что, вернёмся к ней.

  4. #2123

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Это если в EEPE
    Я на экране аппы смотрю. И настраиваю там же.

  5. #2124
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    В EEPE Обозначения те же, что и в аппе. Но каждый выбирает сам как и чем производить настройку модели.

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от DmitriyK Посмотреть сообщение
    Коллеги подскажите пожалуйста! Throtle после прошивки работает только с середины (центра) стика, и мощность только на половину идет соответственно.
    Как сделать чтоб 100% мощности со стика от крайнего нижнего положения до верхнего(thr на 3 канале)было а то "неполетать"-(
    Прошу помочь еще раз. Что можно изменить в настройках канала подскажите пожалуйста? Раньше модель из рук рвалась а сейчас еле едет по полу...

  8. #2126

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    откалибруйте стики

  9. #2127

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    А, возможно, ещё сбилась калибровка регулятора...

  10.  
  11. #2128
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    стоит посмотреть, что показывает монитор при перемещении стика снизу вверх.

  12. #2129

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    стоит посмотреть, что показывает монитор
    Правильная идея, если имеется ввиду индикатор на экране АПы...
    Просто "монитор" можно по другому понять

  13. #2130
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    именно он )

  14. #2131

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    стоит посмотреть, что показывает монитор при перемещении стика снизу вверх.
    Монитор турниги показывает нормальный ход от крайнего нижнего до крайнего верхнего положения.
    Мощность прибавляется не с 0 стика (самый низ) а с середины.
    На стоковой прошивке такого не было...
    прошивка opentx-r 213-0
    90% настроек такие же как в сабже.
    А как можно сбросить настройки регулятора?

  15. #2132
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    от регуля зависит
    чаще всего
    вкл АПУ
    перевести стик вверх
    включить модель
    дождаться музыку или первый писк
    перевести стик вниз
    дождаться музыку
    все

  16. #2133

    Регистрация
    27.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    Спасибо всем отписавшимся! Помогла калибровка регуля. Я видно случайно включил регулятор когда стик газа на середине стоял... сейчас нормализовалось все.. фухх..
    Thx!+

  17. #2134

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Дзержинск, Нижегородская о
    Возраст
    27
    Сообщений
    154
    Здравствуйте, прошу вашей помощи.
    Собираюсь перепрошивать аппу, пока идет программатор изучаю инструкцию и играю в симуляторе прошивки...
    Мне необходимо сделать микс, сейчас попробую обьяснить какой...
    В общем если повесить крутилку на седьмой канал, получится что на выходе сигнал будет изменятся от 0 до 100...
    Но мне нужно немного другое...
    Допустим тумблер (например ele sw) в верхнем положении, при этом сигнал на выходе должен изменятся (при помощи крутилки P3) от 50 до 100.
    В нижнем положении тумблера, сигнал на выходе должен изменятся (при помощи крутилки) от 0 до 50.
    Как-то так... извините если коряво описал...)
    Заранее спасибо за помощь)

  18. #2135

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от egor-mav Посмотреть сообщение
    Допустим тумблер (например ele sw) в верхнем положении, при этом сигнал на выходе должен изменятся (при помощи крутилки P3) от 50 до 100.
    В нижнем положении тумблера, сигнал на выходе должен изменятся (при помощи крутилки) от 0 до 50.
    Как-то так... извините если коряво описал...)
    Заранее спасибо за помощь)
    сделаете CS (кастом свитч) и повесьте в микшере каналов на "ele sw" add 50

  19. #2136

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Дзержинск, Нижегородская о
    Возраст
    27
    Сообщений
    154
    А можно немного поподробнее... Я только сегодня начал разбираться)

  20. #2137

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    CS (кастом свитч)
    А зачем кастом свитч? Просто добавить микс, source - HALF, SWITCH - ELE (скажем), WEIGHT - 50%. Второй микс на тот же канал - SOURCE - P3, и кривую выставить так, чтобы левый край был на нуле, правый - на 50%, и сама она была прямая.

  21. #2138

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Дзержинск, Нижегородская о
    Возраст
    27
    Сообщений
    154
    Все равно ничего не понятно)
    source - HALF
    У меня такого в симуляторе нету...

  22. #2139
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Егор, я Вам в теме 9Х уже отвечал, не надо Вашему девайсу никаких особенных танцев с бубном.
    5-й канал на тумблер GEAR управляет режимами
    а 7-й канал на крутилку.
    В мануале по нему конкретно написано, какой проводок к какому каналу подключать.
    нет там никаких подводных камней.

  23. #2140

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Дзержинск, Нижегородская о
    Возраст
    27
    Сообщений
    154
    Ой... кажется я разобрался)))
    Сделал две кривые:
    CV1 от 0 до 100;
    CV2 от 0 до -100.
    Два микса на 7 канал:
    1:
    source P3
    Weight 100
    ...
    Curve CV1
    ...
    Swith ele

    2:
    source P3
    Weight 100
    ...
    Curve CV2
    ...
    Swith !ele
    Вроде как работает...

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Егор, я Вам в теме 9Х уже отвечал, не надо Вашему девайсу никаких особенных танцев с бубном.
    5-й канал на тумблер GEAR управляет режимами
    а 7-й канал на крутилку.
    В мануале по нему конкретно написано, какой проводок к какому каналу подключать.
    нет там никаких подводных камней.
    Я это понимаю... Тумблер Gear, управляет "хвостом", 5 канал.
    А седьмой канал управляет общей чувствительностью прибора. так вот у прибора есть так сказать три стадии чувствительности:
    1) ручное управление, это когда "крутилка" в середине.
    2) режим балансирования, когда "крутилка" выше середины.
    3) удержание позиции, когда "крутилка" ниже середины. (2 и 3 могу путать, что выше, что ниже... но это не важно...)
    Так вот скажите мне, как в полете я смогу перевести устройство из режима балансирования в ручное (причем быстро)?
    Не факт, что смогу крутануть в середину, да и подойти к модели и смотреть каким цветом мигает светодиод и крутить до нужного положения, как-то неудобно...
    Вы уж извините, если что не так написал...

  24. #2141
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    еще раз внимательно прочитал мануал
    Цитата Сообщение от Manual
    Внимание: рекомендуем назначить трехпозиционный переключатель на передатчике для управления чувствительностью Flymentor 3D. Установив заранее отрицательное, нулевое и положительное значения вы сможете переключать режимы работы между балансированием, ручным управлением и удержанием. Очень важно помнить, что необходимо контролировать вертолет вручную при переключении режимов!
    думаю все таки мутить с крутилкой не стоит
    дело в том, что там не важно какое отрицательное/положительное значени будет идти в седьмой канал.
    важен сам факт+/- в зависимости от этого меняется режим.
    если очень хочется пользоваться крутилкой, можно сделать полочку,
    суть в том, что "примерно в середине", +/- градусов 40 от середины, на 7 канале будет 0
    до конца влево - соответственно -100, до конца вправо +100

    сделать это точень просто даже в стоковой прошивке.
    еще раз повсторю, не имеет значения какой величины + или - будет в канале.

    в теме про стоковую, я Вам выложу один микс на крутилку для Вашего девайса.

  25. #2142

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    зачем крутилку если написано по русски - трехпозиционный переключатель ?

  26. #2143

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Дзержинск, Нижегородская о
    Возраст
    27
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    зачем крутилку если написано по русски - трехпозиционный переключатель ?
    Трехпозиционный уже используется для изменения режимов полета...

  27. #2144

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от egor-mav Посмотреть сообщение
    Трехпозиционный уже используется для изменения режимов полета...
    выкинуть нахрен крутилку и вместо её поставить ещё один трёхпозиционник

  28. #2145

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Дзержинск, Нижегородская о
    Возраст
    27
    Сообщений
    154
    Так слишком просто)))

  29. #2146
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Только ставить его через резисторы разного номинала . Это уже по сложнее .

  30. #2147

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Только ставить его через резисторы разного номинала . Это уже по сложнее .
    а зачем разного? чтобы получить +100 0 -100 по-моему нужны одинаковые

  31. #2148
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Скорее всего вы правы. Просто, я не помню точно схемотехники подключения крутилок.

  32. #2149

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Ревель, эстляндия
    Возраст
    52
    Сообщений
    85
    Видел в мануале, что есть возможность калибровки нулевых точек (экран 2/6). Поискал - не нашел. Это я так искал или нет больше такой возможности?

  33. #2150
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Что вы имеете в виду под "калибровкой нулевых точек"? Если вы про выставление качалок на сервах в центр, то это делается в меню Limits (6\13) настраивайте смещение - пункт, где стоят цифры 0.0 (меняйте их для выставления качалок в центр). Если вы про калибровку стиков, то идите в общие настройки пульта (Radio Setup) и на экране Calibration (6\6).

  34. #2151

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Ревель, эстляндия
    Возраст
    52
    Сообщений
    85
    Вот цитата из мануала:
    Калибровка захватываемого сигнала (PPM In 2/6)
    Это меню позволяет Вам откалибровать средние точки для входных
    каналов захватываемого PPM сигнала.
    Поставьте курсор на Call и нажмите кнопку [MENU] – будет проведена
    калибровка средних точек для всех каналов захватываемого PPM сигнала.
    PPM сигнал захватывается с тренерского порта передатчика.
    Я, конечно, ошибся, не "нулевых", а "средних". При настройках в программе Vstabi, вкладка "transmitter", мне пришлось сабтримы сдвигать до 9 пунктов. Думаю, что калибровкой средних точек это можно поправить.

  35. #2152

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, а можно настроить... как это сказать... дифф. управление тренер-ученик. Что-то типа пока тренер (er9x) держит стики в "0" управляет ученик, как только тренер взялся за управление... собсно он и управляет или хотя-бы его команды весомее

  36. #2153

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Коллеги, посоветуйте проверенное для начинающего значение экспоненты, для 50% расходов, и для 100% расходов.

    И ещё - существует возможность в СИМе получить больше четырёх каналов через штатный провод по USB?
    Последний раз редактировалось Alex013; 28.07.2013 в 02:29.

  37. #2154

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Ребята, а можно настроить... как это сказать... дифф. управление тренер-ученик. Что-то типа пока тренер (er9x) держит стики в "0" управляет ученик, как только тренер взялся за управление... собсно он и управляет или хотя-бы его команды весомее
    Можно с некоторыми оговорками.
    Как мы обычно настраиваем режим тренер-ученик?
    Берем на тренерской аппе уже настроенный канал и добавляем к нему микс:
    - Replace,
    - на тренерский переключатель,
    - источник PPM1..9

    Соответственно при включении тренерского переключателя источник с ученика заменяет тренерский канал.
    Стоит заменить Replace на Add и управление будет и у тренера и у ученика. Только надо помнить что руля одновременно ограничений можно достигнуть гораздо быстрее. Т.е. подруливать за ученика стоит по чуть чуть.

    Хочешь чтобы управление тренера было весомее? Можно просто разный вес поставить на каналы тренера и ученика.
    Но это неправильно, т.к. отклик между реальным и "ученическим" управлением будет отличаться.
    В конце концов у тренера есть тренерский переключатель и стоит его отпустить как кго команды становятся весомее некуда

    Я Add использовал для коптера на канале Rudderа. В принципе если новичок способен взлететь и сесть в симуляторе, то он может поднять модель и в реале. Единственное что стоит ему помогать руддером держать модель хвостом к себе. Потому что при первых подлетах у него зачастую просто внимания не хватает одновременно держать высоту, крены, еще и хвостом подруливать. А если отлетел в сторону или ветром отнесло/развернуло и оказался боком к себе, зачастую теряется.

    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    И ещё - существует возможность в СИМе получить больше четырёх каналов через штатный провод по USB?
    Существует, но это зависит от шнурка. Я встречал такие USB адаптеры, которые нормально конвертируют только 4 канала

    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Коллеги, посоветуйте проверенное для начинающего значение экспоненты, для 50% расходов, и для 100% расходов.
    Какой-то вопрос странный. Можно развернуть?

  38. #2155

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Какой-то вопрос странный. Можно развернуть?
    Сделал для Bixler-2 двойные расходы, переключаются тумблером RUD. Тумблер от себя - расходы РН и элеронов ограничены 50% - обведено красным. Тумблер к себе - все расходы 100% - обведено синим. Вопрос о том, какие цифры ставить в "Expo" - выделены жёлтым:



    Пока для расходов 50% поставил Expo=50%.
    А для расходов 100% подобрал такие параметры Expo, что бы при 50% отклонения стиков была реакция, похожая на такое же отклонение стиков в половинчатых расходах - получилось Expo=85%. На РВ поставил 75% - не знаю почему ...

    Шнурок СИМа такой: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html
    только с комплектом переходников под разные апы...

  39. #2156

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    экспонента - это реакция конечного устройства на ход стика, чем больше экспонента, тем плавнее реагирует конечное устройство в начале движения стика и резче в конце...
    на мой взгляд установка экспоненты в 85% это чрезмерно много... У вас в начале хода будет "никакое" управление, а потом хлобысь и почти полный разрешённый расход...
    не стоит относиться к экспоненте как к чему то обязательному и необходимому до тех пор, пока вы не разберётесь, что это такое и как оно работает... вполне нормально обойтись и без них.

  40. #2157

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    И ещё, обратите внимание. что прошивка позволяет поставить отрицательное значение экспонент, т.е. будет в начале резкий отклик на движение стика, а в конце хода стика - плавный отклик. Как правило для "облетных" и первых учебных полетов достаточно ограничить расходы, а экспоненты можно поставить позже для более точного и уверенного полета.

  41. #2158

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    экспонента - это реакция конечного устройства на ход стика, чем больше экспонента, тем плавнее реагирует конечное устройство в начале движения стика и резче в конце
    Спасибо, суть того, что "кручу" я понимаю , просил поделиться "цифрами от опытных пилотов"...

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Как правило для "облетных" и первых учебных полетов достаточно ограничить расходы, а экспоненты можно поставить позже для более точного и уверенного полета.
    Можно пару слов о "почему"? Почему начинающему пилоту не нужна при ограниченных расходах более плавная реакция в начале хода стика?

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    на мой взгляд установка экспоненты в 85% это чрезмерно много...
    Вот это уже - конкретика, спасибо!
    Но "сколько" - так никто и не поделился ...

  42. #2159
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    ИМХО, думаю, что даже при максимальных расходах и прямой зависимости, Бикслер не будет очень резким.
    По крайней мере, 3 пенолета из моего парка не отличались излишней резкостью реакции, это совсем не бальзовая пилотажка.
    Так что думаю, исключительно ради собственного спокойствия, поставьте экспоненту процентов 25-30.
    Больше никак не надо, тем более 80 )), я на ЕР25 Су-29 с отклонением рулей и элеронов около 40-45 градусов, летаю с экспонентой 50.
    Бикслеру отклонение рулей и элеронов больше 20 градусов по моему лишнее )

  43. #2160

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Ещё назрел такой вопрос:
    Вполне вероятно, что с выпущенными закрылками и без понадобится разное триммирование для элеронов, РН и РВ. Вроде когда курил манул по er9x - видел такую возможность - иметь разные триммирования для разных режимов, а теперь не могу найти ... Или и не было такого?...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения