Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 158 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; не знаю как в этой прошивке, в планерных программах есть понятие режим полета взлет/полет/посадка. для каждого из режимов все настраивается ...

  1. #2161
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    не знаю как в этой прошивке, в планерных программах есть понятие режим полета взлет/полет/посадка.
    для каждого из режимов все настраивается индивидуально.
    возможно в ER9X такое есть )

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    в планерных программах есть понятие режим полета взлет/полет/посадка
    Я это и сделал, но включение раздельных триммеров не нашёл ... Слава богу, вроде настроил всю механику крыла ровненько, так что проблема в разных режимах только с РВ. Кстати, совсем не понимаю, почему его сильно так крутит влево - пришлось 12,6 в право триммировать, а "100" - это ~40 градусов ...
    Сначала думал, что это его мотором так закручиват, но после триммирования на эти 12,6 - и без мотора ровно летит.

  4. #2163
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    может крыло не ровное ?? что для пены вполне бывает ))

  5. #2164

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Ну, перед тем, как мне удалось его поднять - три трубки сломал - может и не ровное. Посмотрю ещё раз внимательно - спасибо .

  6.  
  7. #2165

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Про flight mode trim почитайте в мануале. Это как раз к вашему случаю относится. Так как то создается дополнительный микс итд. Не помно точно.

  8. #2166
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    спасибо .
    не за что, удачи

  9. #2167

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Про flight mode trim почитайте в мануале.
    Похоже, у меня старый мануал (переведённый) - нетю в нём ничего про Flightmode Trim ...
    Пытаюсь здесь раскурить ...

    Решил таки, правда не через галку "Flightmode Trim", а через вкладку eePe "Modes" (3/12).
    У меня полётные режимы взлёт/полёт/посадка - на трёхпозиционнике, соответственно: ID2/ID1/ID0
    Что бы элероны и РВ можно было триммировать штатным триммером для каждого положения выключателя отдельно, надо сделать вот так:
    Последний раз редактировалось Alex013; 29.07.2013 в 00:59.

  10.  
  11. #2168

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Flightmode Trim
    http://openrcforums.com/wiki/index.php/Flight_mode_trim
    полный мануал
    http://openrcforums.com/wiki/index.php/Er9x_user_guide
    С eepe не работал, так что тут не подскажу.

  12. #2169

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Можно пару слов о "почему"?
    Для Alex013 и Маркс:
    Потому, что бикслер обсуждается здесь.

  13. #2170
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Андрей, человек задал вопрос в правильной теме, в теме про Бикслера никто не обсуждал как сделать Полетные режимы в альтернативной прошивке Турниги.

  14. #2171

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Не так. Человек просил:
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    посоветуйте проверенное для начинающего значение экспоненты, для 50% расходов, и для 100% расходов.
    просил поделиться "цифрами от опытных пилотов"...
    Т.е. сколько % экспы ставят на бикслер. Это никак не относится к прошивке.
    Второй его вопрос был по теме. Полезный и нужный. Получен хороший ответ. Поэтому помидорами не отмечен.

    Я за мир и порядок в ветке!

  15. #2172

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Коллеги, посоветуйте проверенное для начинающего значение экспоненты, для 50% расходов, и для 100% расходов.
    Все сугубо индивидуально. Если есть опыт и хватит выдержки не дергать ручки, то можете начать с 30% экспоненты. Лично я летаю с 60-80%, расходы всегда 100%. Большая экспонента помогает точно контролировать модель.

    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    И ещё - существует возможность в СИМе получить больше четырёх каналов через штатный провод по USB?
    Зависит от провода.

    Andry_M, бывает =) А если возникает вопрос, который нет темы, то ее нужно создать.

  16. #2173

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Т.е. сколько % экспы ставят на бикслер. Это никак не относится к прошивке.
    Тяжёлый понедельник у Вас, похоже ...
    Это вопрос был как раз по прошивке. Потому как измерение экспоненты в % - это большая условность, свойственная этой прошивке, или, в худшем случае, "программам настройки передатчиков вообще". К Биксу это не имеет прямого отношения, и его я указал только для уточнения класса летательного аппарата. Так что заберите этот помидор себе ...
    А вот про то, что "крутит модель в полёте" - согласен, не самой уместный здесь вопрос. Потому в ответ и не помидорю ...

    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    С eepe не работал, так что тут не подскажу.
    Этот же раздел есть прямо в апе - раздел "Мodel: 3/12", и называется так же "modes" - я указал на него изначально, просто неявно получилось ...
    Я, честно говоря, не понял зачем Flight mode trim при наличии раздела modes, где раздельное триммирование для режимов полёта настраивается очевиднее, и не занимает дополнительный канал. Может кто-нибудь пояснить их разницу, недостатки/преимущества?
    Последний раз редактировалось Alex013; 29.07.2013 в 14:10.

  17. #2174

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    modes
    У меня нету. Я прошивался последний раз осенью где то. Прошивка у меня, кстати, для телеметрии фрскай.

  18. #2175

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    У меня стоит - r801 - то же для телеметрии FrSky...
    Из "претензий" - похоже, не работает "задержка". Не "замедление" (оно работает), а именно "задержка". Ну или я не разбрался как её заставить работать...

  19. #2176

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    У меня нету. Я прошивался последний раз осенью где то.
    Есть прошивки без flight modes, их можно выключить в меню программы. В компаньоне по крайней мере.

    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Из "претензий" - похоже, не работает "задержка".
    Пробуйте в качестве триггера в микшере не галочку полетного режима использовать, а значение тумблера.
    Микс в канале 6 не работает, в канале 7 работает.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: beaa4ddf1d8b.png
Просмотров: 26
Размер:	9.5 Кб
ID:	823827

  20. #2177

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Вчера залил новую 801-ю. Затем свои сохраненные модели. В новую прошивку они встают, но криво. В двух новых меню появляются случайные значения. При попытке их удаления, прошивка ругается на нехватку памяти...
    Помучал еще 798-. - тоже самое...
    Получается что в таблицу данных, старые к старым, новые к новым... Пришлось забивать в ручную...

    Скажите, всем понравился "новый вид меню расходов-экспо" (а-ля старое забытое прошлое ) ??? Или только я такой привередливый?

  21. #2178

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    А скажите пожалуйста, если не брать в расчёт функционал - есть у этой прошивки плюсы относительно стоковой 9Х? Какие?
    Ещё раз - функционал, интерфейс, все примочки в расчёт не берём! Только может быть более точная работа стиков (отсутствие дрейфа средних точек), меньшая задержка на передачу, пониженное энергопотребление... Просто пытаюсь уговорить себя на перепрошивку, но не вижу смысла.

  22. #2179

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,565
    Поскажите-разъесниите пожалуйста как сделать точнее настроить флаппероны?

  23. #2180

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей99 Посмотреть сообщение
    как сделать точнее настроить флаппероны?
    Вижу 2 решения:
    - Программировать сами сервы
    - Применить кривые к каждому элерону. Должно получиться точнее.

  24. #2181

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,565
    Это как сделать?!сервы точно так не програмируются!флаппероны всегда настраивались на аппе и на спектруме и на футабе!

  25. #2182

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    вые к каждому элерону. Должно получиться точнее.
    Как это? Флапероны это флапероны. Кривые тут не при чем.
    К каналам элеронов добавляете по миксу, источник - HALF, значения одинаковые по модулю, противоположные по знаку. Назначаете миксам одинаковый свитч. Все. Можно еще замедление выставить, только одинаковое у обоих миксов.

  26. #2183

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Андрей хотел сказать, что неплохо бы прочитать инструкцию, а заодно подучить русский язык. А то получается как во всем знакомом мультфильме с "Казнить нельзя помиловать". И значение восклицательных знаков тоже впечатляет.

  27. #2184

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,565
    А реверс как поставить?и как повесить на аукс3(9икср)по пунктам можно?

  28. #2185

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Реверс можно поставить изменением знака микширования или в меню лимитов. Что такое аукс3?

  29. #2186

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,565
    Aux 3 на турниге. Трехпозионик

  30. #2187

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Я буд-то невидимка тут... Я что, в игноре у всех?

  31. #2188

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,565
    Нет просто все на меня накинулись!Сейчас на вас перелезут!)

  32. #2189

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Вы инструкцию читать пробовали? Для включения микса можно указать свитч, по которому он будет включаться. ID0, ID1 и ID2 соответствуют верхнему, среднему и нижнему положению трехпозиционника. Так же на этот трехпозиционник можно завязать полетные режимы, а вместе с ними и миксы/триммирование, экспоненты.

  33. #2190

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,565
    Блин у меня в первой позиции элерон поднимается верх а не вниз как должен!как исправить?

  34. #2191

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Я буд-то невидимка тут... Я что, в игноре у всех?
    Вы любите просто так поболтать? Дать совет, не зная точного ответа? Вам не 15 лет, должны понимать, что адекватный человек не будет утверждать что-то, если он этого не знает наверняка. Так же данная тема не центр вселенной и вполне может оказаться, что человек, который знает ответ на вопрос, просто не знает об этой теме или еще не читал ваш вопрос. Думали зададите его и через 3 минуты ответ получите? И вообще, чтобы утверждать насколько прошивка er9x лучше Турниговской не в плане расширения функционала, а именно по тем пунктам, которые вы хотите уточнить, надо видеть исходники Турниговской прошивки. В любом случае любую точность любой аппаратуры можно убить слабым ВЧ трактом, плохим ПО приемника и дешевыми сервами.

  35. #2192

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,565
    Как исправить то верх на низ?)

  36. #2193

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    И вообще, чтобы утверждать насколько прошивка er9x лучше Турниговской не в плане расширения функционала, а именно по тем пунктам, которые вы хотите уточнить, надо видеть исходники Турниговской прошивки.
    Да зачем! Мне было бы достаточно субъективной оценки людей ранее использовавших стоковую прошивку и затем перешедших на ER9X...

  37. #2194

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Лично я перешел на альтернативную прошивку (vcoder), так как она ГОРАЗДО удобнее и ГОРАЗДО мощнее в функциональном плане. Она может сделать все, что я хочу. Позже я перешел на er9x из-за двух причин: vcoder дальше не развивается, а vcoder2 фз когда выйдет и потому что er9x развивается постоянно и в ней есть очень много интересных фич типа кастомсвичей. Некоторые утверждают, что сменив ВЧ часть на FrSky у них улучшилась работа серв, дискретность уменьшилась. Так что имея плохую ВЧ часть, разницы вы можете и не заметить. Лично я ее не заметил, ВЧ часть стоковая.

  38. #2195

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,565
    Все сам разобралсяь винни пух ответит за помидоры

  39. #2196

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Тяжелый случай. Вроде задал конкретный вопрос... да ещё раз уточнил с подчеркиванием... Ну да ладно, спасибо и на этом.

  40. #2197
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Тяжелый случай. Вроде задал конкретный вопрос...
    если Вам хватает функционала стоковой прошивки, тогда смысла перешиваться лично я не вижу.
    По крайней мере, себя я убедить так и не смог, зато убедил на покупку другой АПЫ, но это совсем другая история ))

  41. #2198

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Тяжелый случай. Вроде задал конкретный вопрос... да ещё раз уточнил с подчеркиванием...
    Согласен. Тяжело давать ответы на пространственные вопросы, чай не философией занимаемся. А на ваш вопрос с уточнением я вам дал свое мнение
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    субъективной оценки людей ранее использовавших стоковую прошивку и затем перешедших на ER9X...
    Цитата Сообщение от Андрей99 Посмотреть сообщение
    Все сам разобралсяь винни пух ответит за помидоры
    У вас галлюцинации, винни пухов тут нет. Хотя прогресс у вас идет, потратили целых 15 минут и смогли сами найти решение проблемы.

  42. #2199

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    В стоковой прошивке больше багов. Например, в каком-то случае, не запоминаются триммеры... Развивать стоковую никто не собирается - в новых версиях Turnigy 9x er9x ставят штатно... На базе этой же er9x сделана прошивка апы FrSky...

  43. #2200

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    204
    Кто может прошить в москве?!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения