Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 56 из 158 ПерваяПервая ... 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,240 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Elms Тяжелый случай. Вроде задал конкретный вопрос... да ещё раз уточнил с подчеркиванием... Ну да ладно, спасибо и ...

  1. #2201
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Тяжелый случай. Вроде задал конкретный вопрос... да ещё раз уточнил с подчеркиванием... Ну да ладно, спасибо и на этом.
    Скажем так. Как вам и говорили - если устраивает возможности стоковой прошивки - летайте на ней. Если возможности не устраивают - перешивайте. В er9x много настроек, которые позволяют подстроить модель под себя, а не самому подстраиваться под модель. Вы, также, не упомянули на чём летает, а это важно, т.к. на стоковой прошивки просто беда с режимом планера.
    В общем, если руки растут из нужного места, отличного от пятой точки, и голова есть, то при помощи многочисленных мануалов и инструкций, которые есть в интернете, перепрошивка не окажется для вас непосильным делом. Кстати, советую до перепрошивки скачать русскую инструкцию к стоковой прошивке и к er9x (пусть она и старая, но основные возможности вы увидите) и сравните их возможности в плане настроек - вы сразу увидите разницу. Также советую скачать и установить на компьютер программу EEPE или Companion (вроде так называется) и погонять их, т.к. там есть симуляторы поведения каналов с учётом сделанных настроек. Ну и при использовании er9x никто не отменял наличие головы и серого вещества в ней для правильной настройки экспонент, кривых, лимитов, миксов и т.п.

  2.  
  3. #2202

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей99 Посмотреть сообщение
    сервы точно так не програмируются!
    Еще как программируются!!! Но не все сервы.
    Цитата Сообщение от Андрей99 Посмотреть сообщение
    флаппероны всегда настраивались на аппе
    Флаппероны - да, настраиваются на пульте. Но Вы писали вопрос: "как сделать точнее настроить флаппероны?" Я прочитал русские буквы и ответил - КАК НАСТРОИТЬ ТОЧНЕЕ. Чего теперь? Теперь еще нужно написать как просто настроить флаппероны? А Вы в поиск не хотите сбегать? Задолбали уже с простой настройкой флапперонов...
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Как это?
    Писл на прошлых страницах.
    Цитата Сообщение от Андрей99 Посмотреть сообщение
    Сейчас на вас перелезут!)
    Не перелезут! Т.к. не за что.
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Вроде задал конкретный вопрос...
    Вопрос не из простых... А в свете нашего последнего разговора - отвечать нужно с позиции цыфр... Не каждый сможет!

    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    при использовании er9x никто не отменял наличие головы и серого вещества в ней
    А можно ответить на мой вопрос? Надеюсь игнор был временным...

  4. #2203
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Вчера залил новую 801-ю. Затем свои сохраненные модели. В новую прошивку они встают, но криво. В двух новых меню появляются случайные значения. При попытке их удаления, прошивка ругается на нехватку памяти...
    Помучал еще 798-. - тоже самое...
    Получается что в таблицу данных, старые к старым, новые к новым... Пришлось забивать в ручную...
    А вам не трудно указать - с какой прошивки были сохранены модели, ибо все телепаты в отпуске (лето, всё таки)? Как вариант - отредактировать настройки в EEPE, а потом (после редактирования) заливать через EEPE. Если вы так и делали, то советую обратиться к авторам прошивки. Но, на сколько мне известно, они открыто не обещали 100% поддержку старых настроек в новых прошивках.
    Кстати, лично я всегда перед перепрошивкой сохраняю модели на компьютер. Затем открываю их в свежей версии EEPE и смотрю настройки на предмет "сюрпризов" в тех меню, которые появились в новой версии EEPE. При этом при, перепрошивке я очищаю EPROM. И только после очистки EPROM и тщательной проверки настроек я заливаю ранее сохранённые настройки в пульт. Это позволяет снизить вероятность непоняток с настройкой модели.

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Скажите, всем понравился "новый вид меню расходов-экспо" (а-ля старое забытое прошлое ) ??? Или только я такой привередливый?
    Ну, у меня ещё старая прошивка, где расходы и экспонента в отдельном меню, а не через выпадающий список. Посмотрев английский мануал (с картинками ) для новой прошивки, я тоже не преисполнился восторга. Но скорее всего, это расплата за дополнительные настройки и попытка уйти от перелистывания огромного количества страниц в настройках на пульте. Опять же, по этому вопросу лучше беседовать с разработчиками.

    Надеюсь, что ответил на ваш проигнорированный вопрос.

    P.S. Кстати, я тоже в отпуске, как и телепаты . И не всегда имею доступ к интернету, да и не всегда есть желание на отпуске пялиться в монитор - этого мне и на работе хватает. В отпуске надо отдыхать душой и телом, что я и делаю и чего и вам советую.

  5. #2204

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    А вам не трудно указать - с какой прошивки были сохранены модели
    Хотел сказать "не трудно"...... покопался и уже с уверенностью сказать не могу. Вобщем это была 766 или 771. Больше склоняюсь, что 771.
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    все телепаты в отпуске
    Дык, я не просил телепатировать... И единственным вопросом был новый интерфейс расходов...
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Как вариант - отредактировать настройки в EEPE
    Было мало времени. Прошивал 2 пульта. Еще хотел поэкспериментировать... Вобщем заливку после редактирования в ЕЕРЕ не проверил. Мое упущение.... Через недельку обязательно попробую!
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    я всегда перед перепрошивкой сохраняю модели на компьютер
    Я тоже!
    Однако в этот раз нажав кнопку "сохранить" было убито все содержимое пульта! Пока я соображал, что происходит, добил остальное... Моя оплошность... сам виноват! Не включил питание пульта......
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    у меня ещё старая прошивка, где расходы и экспонента в отдельном меню
    Кстати, очень удобно и главное наглядно!!! Как я радовался, что в этой прошивке изменили настройку D|R на такую информативную!!! Прошло время и возврат в старый интерфейс меня добил... Писать разработчику? Типа ты чё? Верни побыстрому взад, а то я тебя тук-тук...... Не поможет, ИМХО... Скорее изменить интерфейс заставило "новое веяние"...
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Но скорее всего, это расплата за дополнительные настройки и попытка уйти от перелистывания огромного количества страниц в настройках на пульте.
    Добавилась визуальная кривая... Нафиг она мне нужна? Соглашусь, что вид кривой будет полезен ДВСникам для канала газа... и то, в первый раз... От изменения интерфейса D|R страниц не стало больше...
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    надо отдыхать душой и телом, что я и делаю и чего и вам советую.
    Понял! Обещаю не появляться в этой ветке 2 недели!

  6.  
  7. #2205
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Понял! Обещаю не появляться в этой ветке 2 недели!
    Так никто вам не запрещает появляться тут . Просто не всегда есть возможность ответить или ответа просто нет. А если нет ответа, то чего зря писать-то .

  8. #2206

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Вчера залил новую 801-ю. Затем свои сохраненные модели. В новую прошивку они встают, но криво.
    Кстати, обращу внимание всех перешивателей. Если перешиваетесь между прошивками с разными модификациями - типа было noht_FrSky решили переехать новую версию на просто er9x - будьте готовы к тому, что часть настроек в моделях съедет, особенно в настройках переключателей в миксах. Заметил подобное поведение дважды у коллег и оба раза был "переезд" между модификаторами.

  9. #2207

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    прям сегодня шился с простой er9x на er9x-FrSky, а так же это был переход со старой 788 на 801
    в новых меню была "каша" из параметров, пришлось всё тщательно перепроверять

  10.  
  11. #2208

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Горловка, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    17
    Записей в дневнике
    1
    Просьба к тем, кто уже прошился крайней, 801 версией прошивки - проверить и информировать о корректности переключения моды в окне 1/6.
    Прошу проверить РЕАЛЬНОЕ переназначение стиков в соответствии с конкретной модой, а не изменение НОМЕРА МОДЫ в экране меню...
    З.Ы. У меня как-то была необходимость переключить моду с 2 на 4 для того, чтобы коллега облетал самолет, но цифры в экране меню менялись, а переназначение органов управления не происходило.

  12. #2209

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Прошу прощения - тупанул и не могу выкарабкаться... Прошивка старая - v1/ 5196-erez. Полез калибровать стики и газ (левый стик) установил по-центру. Это все запомнилось и теперь стик работает только выше центрального положения ;(.
    Как исправить ситуацию?

  13. #2210

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Что мешает провести калибровку заново?

  14. #2211

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    вроде ничего, кроме того, что на пиктограмме левый стик стоит в центре и никак не смещается в нижний сектор... Т.е. при повторной калибровке его кружочек двигается только в верхней половине

    То-есть, когда стик физически находится внизу (газ=0), то аппа его понимает и рисует в центре... Во засада!

    Пробовал перекалиброваться, но для аппы теперь существует только верхний сектор (выше 9 -15 часов).

  15. #2212

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vladimir_Dubyk Посмотреть сообщение
    Просьба к тем, кто уже прошился крайней, 801 версией прошивки - проверить и информировать о корректности переключения моды в окне 1/6.
    Прошу проверить РЕАЛЬНОЕ переназначение стиков в соответствии с конкретной модой, а не изменение НОМЕРА МОДЫ в экране меню...
    З.Ы. У меня как-то была необходимость переключить моду с 2 на 4 для того, чтобы коллега облетал самолет, но цифры в экране меню менялись, а переназначение органов управления не происходило.
    я так полагаю, что изменив моду в выше указанном меню, изменения управления и не должно происходить! (миксы сами собой не поменяются!) Указанная настройка может повлиять только на создание новой модели, в момент её создания у вас миксы на 4 стандартных канала будут созданы в соответствии с модой выбранной в этом меню.
    Последний раз редактировалось Plohish; 02.08.2013 в 09:54.

  16. #2213

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от DocSnip Посмотреть сообщение
    для аппы теперь существует только верхний сектор
    Проверьте тестером резистор и провода этого канала. Бывает, что провод под термоусадкой теряет контакт. Или сопротивление меняется не в полном диапазоне из-за ухудшения контакта между резистивным слоем и выводами резистора.

  17. #2214

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Горловка, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    17
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я так полагаю, что изменим моду в выше указанном меню, изменения управления и не должно происходить! (миксы сами собой не поменяются!) Указанная настройка может повлиять только на создание новой модели, в момент её создания у вас миксы на 4 стандартных канала будут созданы в соответствии с модой выбранной в этом меню.
    Не совсем так. Есть меню глобальных параметров органов управления. В прошивке (у меня) 794 - это экран 5/12, где настраиваются экспоненты, даблрейты и полетные режимы (настраиваю на ID0, 1, 2). Эти параметры при смене МОДЫ не должны изменяться, т.к. назначены именно к ОРГАНУ УПРАВЛЕНИЯ. А МОДА определяет, какой орган управления назначен на конкретный стик, конкретную ось.
    Т.е. правильно так - сменил моду - ПЕРЕНАЗНАЧИЛИСЬ СТИКИ органов управления! И соответственно переназначились параметры экспоненты, даблрейта и переключателей полетных режимов.
    Проверить корректно (по моему мнению) так: создали модель в МОДЕ2, создали микшера в этой модели, сменили моду, например на МОДЕ4 и проверили - переназначен ли элерон на левый стик а руддер на правый. Т.е. каналы микшеров д.б. те же, а органы управления, на которые они реагируют после смены МОДЫ - уже другие.

  18. #2215

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vladimir_Dubyk Посмотреть сообщение
    Проверить корректно (по моему мнению) так: создали модель в МОДЕ2, создали микшера в этой модели
    при создании микшеры САМИ создадутся, именно за это и отвечает параметр моды в глобальном меню, более ни на что не влияет и "само" меняться не будет...

    мне ничего не мешает в ЛЮБОЙ моде руками создать микс в котором на третьем канале будет например РУДЕР, как вы думаете при смене моды что с этим должна делать аппа? вот именно, НИЧЕГО! все миксы и прочее она оставляет на совести пользователя.

    Миксы привязываются к КАНАЛУ а не к его названию...
    Последний раз редактировалось Plohish; 02.08.2013 в 10:56.

  19. #2216

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    Проверьте тестером резистор и провода этого канала. Бывает, что провод под термоусадкой теряет контакт. Или сопротивление меняется не в полном диапазоне из-за ухудшения контакта между резистивным слоем и выводами резистора.
    Проблема не в этом: при калибровке левого стика я установил его не в крайнее (на себя) положение, а в центр. Вот он его и запомнил. И теперь, при попытке перекалибровать он видит эту точку, как минимум. Т.е. у него нет минусов - рабочий диапазон 0 +100. В лимитах прбовал сабтримом выставить крайний минус - не лечит.
    А есть ли сброс прошивки в "0" с потерей всех настроек?

  20. #2217

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DocSnip Посмотреть сообщение
    Проблема не в этом
    Как раз, скорее всего, в этом. Описываемое Вами боле всего похоже на аппаратную проблему. Пробовал сымитировать ваш баг - ничего не получается. У вас программатор есть? Если есть - подключитесь к eePe, слейте текущие настройки апы в неё, и посмотрите как настройки апы живут в симуляторе eePe.

  21. #2218

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Я по команде калибратора ( ) "выставить средние положения" выставил газ именно в среднее положение, и он запомнил его как минимум.... Когда сабтримом вывел "-100" - на дисплее рисует правильно ( "палка" газа макс влево, при увеличении плавно уходит до макс вправо).
    А есть ли возможность сброса всех настрое в "0"? Установки модели у меня на бумаге записаны.
    Программатора у меня нет...

  22. #2219

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Когда у вас стик газа в среднем положении - что показывает индикатор на дисплее апы?

  23. #2220

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DocSnip Посмотреть сообщение
    Я по команде калибратора ( ) "выставить средние положения" выставил газ именно в среднее положение, и он запомнил его как минимум....
    Как проводится калибровка:
    по первому нажатию кнопки "menu" стики необходимо поставить в среднее положение
    по второму нажатию кнопки "menu" стики необходимо поотклонять до крайних положений по всем направлениям и пофигу в каком положении потом оставить(именно в этот момент аппа запомнит крайние точки), поэтому если всё делать правильно она НЕ МОЖЕТ запомнить центральное положение стика газа.

    ваш вариант может получиться только тогда, когда по второму нажатию вы вообще ничего не делали!

    выход - откалибровать ещё раз ПРАВИЛЬНО!

    если не поможет, калибровать регулятор! Чтобы определиться в чём проблема, ответьте на вопрос:
    на экране аппа когда вы стик газа дёргаете от низа до верха индикатор "точка в квадрате" двигается так же от края до края? если да, калибруйте регулятор, если нет, калибруйте стики.
    Последний раз редактировалось Plohish; 02.08.2013 в 14:32.

  24. #2221

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    если да, калибруйте регулятор, если нет, калибруйте стики.
    Если я правильно понял, в части
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Как проводится калибровка:
    вы описываете калибровку стиков?
    А как тогда калибровать регулятор?

  25. #2222

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Извините, влезу
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    вы описываете калибровку стиков?
    Да имелось ввиду именно это.


    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    А как тогда калибровать регулятор?
    Аппа включена, газ на максимуме, включаете борт питание, ждете ок 2-3 сек, регуль издает "музыку" газ в минус до конца, опять музыка и после пропикивание количества банок, все.

  26. #2223

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Когда у вас стик газа в среднем положении - что показывает индикатор на дисплее апы?
    При нулевых сабтримах - индикатор не виден (он в центре вертикальной шкалы). При движении стика вверх - индикатор ползет вправо до максимума.
    Опять-же, если в меню ЛИМИТЫ загнать сабтримом -100, то на индикатор при нулевом газе максимально смещен влево.
    ЗЫ. попробовал подключиться (в режиме "сабтрим газа -100). Мотор при увеличении газа нервно дергает вал вправо-влево, но не вращается.
    ЗЗЫ. 2фары протирал, по колесу стучал" Раскрутил аппу - визуально все на месте, пайка вроде нормальная, да и проблема нарисовалась СРАЗУ после калибровки

  27. #2224

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    DocSnip после чего вдруг обозначилась такая ситуация(при движении верх стика точка ползёт в право)?
    СТОП СТОП СТОП! поставьте экран на котором зона движения стика обозначена квадратом, а внутри небольшой кружок бегает, и отпишитесь как он себя ведёт при движении стика.

    проведите калибровку так как я описал выше и отпишитесь по результатам

  28. #2225

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Это экран режима "калибровка". На нем при стике на 6 часов его метка находится точно в центре квадрата. Перекалибровку пытался делать, но загнать стиком метку ниже линии "9 -12- 3 часа" не удается. Она гуляет только в квадрате "9-6-3"

  29. #2226

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DocSnip Посмотреть сообщение
    Это экран режима "калибровка". На нем при стике на 6 часов его метка находится точно в центре квадрата. Перекалибровку пытался делать, но загнать стиком метку ниже линии "9 -12- 3 часа" не удается. Она гуляет только в квадрате "9-6-3"
    такой же вид экрана есть и в нормальном режиме.
    вывод однозначен, вскрывать и смотреть резистор

  30. #2227

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от DocSnip Посмотреть сообщение
    Раскрутил аппу - визуально все на месте, пайка вроде нормальная,
    А тестером проверить между крайней и средней клеммой резистора? Сопротивление меняется плавно от 0 до 5 кОм во всем диапазоне перемещения? Пока писал уже предложили тоже самое. Я уже проклепывал один резистор, чтобы восстановить контакт между резистивным слоем и клеммой.

  31. #2228

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Блин, ну нельзя докторам электроникой заниматься!!! Друзья, по совету Plohish в очередной раз перекалибровался и все стало на свои места!!!
    Вероятнее всего глюк был не в аппе а в голове
    ЗЫ. пол-ночи не спал...
    Спасибо и извините за беспокойство

  32. #2229

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Аппа включена, газ на максимуме, включаете борт питание, ждете ок 2-3 сек, регуль издает "музыку"
    Ах вот оно очём - сори, ступил, просто ожидал, что речь идёт исключительно апе - потому и не мог понять что в ней ещё за регулятор ...

  33. #2230

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Горловка, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    17
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    при создании микшеры САМИ создадутся, именно за это и отвечает параметр моды в глобальном меню, более ни на что не влияет и "само" меняться не будет...

    мне ничего не мешает в ЛЮБОЙ моде руками создать микс в котором на третьем канале будет например РУДЕР, как вы думаете при смене моды что с этим должна делать аппа? вот именно, НИЧЕГО! все миксы и прочее она оставляет на совести пользователя.

    Миксы привязываются к КАНАЛУ а не к его названию...
    По моему разумению микшеры создадутся не согласно выбранной МОДЫ, а согласно предварительно настроенной последовательности каналов (экран TEMPLATES в самом низу. У меня к примеру последовательность AETR, что означает при применении шаблонов, на 1 канал микшера источником сигнала будет служить ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ Aileron, для 2 канала - Elevator, для 3 - Throttle, для 4 - Rudder. Никакого отношения к МОДЕ - т.е. месту физического расположения на пульте ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ микшера не имеют.
    Корректно (по моему мнению) рассуждать так - при смене МОДЫ переназначаются ОРГАНЫ управления (или если точнее - порты контролера). А глобальные настройки ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ не изменяются...
    Прошу проверить на крайней версии прошивки как обрабатывается смена МОДЫ... Мне это очень важно знать, а реально времени перепрошиться нет...

  34. #2231

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    прошу прощения, действительно я был не прав, пришёл домой, проверил.
    Отвечаю на Ваш вопрос, да меняется.

  35. #2232

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от DocSnip Посмотреть сообщение
    Блин, ну нельзя докторам электроникой заниматься!!!
    Не, ну аппу настраивать и самолеты запускать докторам можно, а матчасть осваивать нельзя? Если не секрет, Вы в какой области практикуете?

  36. #2233
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от DocSnip Посмотреть сообщение
    Блин, ну нельзя докторам электроникой заниматься!!!
    Не говорите за всех .

  37. #2234

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Dimbo Посмотреть сообщение
    Не, ну аппу настраивать и самолеты запускать докторам можно, а матчасть осваивать нельзя? Если не секрет, Вы в какой области практикуете?
    Да уж какие там секреты - ветеринарный я доктор, лет 20 лечил кошек собак, лет 5 назад - тигров-львов и даже слона оперировали ( с главным доктором Московского Зоо). Книжонку наваял по болезням почек собак-кошек. Сейчас запускаю лабораторию (ПЦР, ИФА и проч.).
    Кстати, в аппу то чё полез - после конкретной морковки Климбера два дня назад. Сегодня этот подвиг был радостно продублирован по причине потери управления. После поставил самолет с приемником на стульчик (около 1 метра над землей) и пошел по полю с аппой и дальномером (поле ровное, иногда трава до пояса). На расстоянии 225м пошли сбои. До этого более года приемыш стоял на Флотере - без проблем отлетал на метров 500 без потери управляемости. Нужно тестировать примник-передатчик на дальность... Может в глобальных настройках чего-то случайно накуролесил?

  38. #2235

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Скорее - разные модели, разное расположение аппаратуры, разные источники помех - отсюда и разная дальнбойность...

  39. #2236

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Да вот не вписывается картина в эти рамки - на этой модели антенна вообще под брюхом была (на Флотере - внутри пенопластовой балки, рядом с проводами к двигателю и тягами на хвост). Осмотрел антенну приемыша (он без корпуса, я его термоусадкой укрыл) - пайка вроде нормальная, правда рядом на плате вроде-как налет какой-то белесый. Поищу спеца с приборами - может сможет чего обьективного измерить.

  40. #2237

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Господа, а кто подскажет как сделать голосовые алармы на телеметрию, например на снижение напряжения на канале А2 ?

  41. #2238

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    разобрался сам

    ставим любой Custom Switches в положение V<ofs выбираем источник А2 и напряжение ниже которого нужен аларм, например 10.2V
    далее в голосовых выключателях ставим "повтор каждые 15 сек" при включенном нужном Custom Switches и указываем голосовой файлик, например 175

    Последний раз редактировалось Plohish; 03.08.2013 в 12:08.

  42. #2239

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    извините, первый раз видео не прокатило...

  43. #2240

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    32
    Сообщений
    623
    Люди, есть вопросик. А кнопки триммеров совсем никак не забиндить на дискретное управление доп каналами (9-16)? Неужели, только миксами и условиями эти каналы управляются?
    Спасибо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения