Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 58 из 158 ПерваяПервая ... 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,320 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Чертовщина какая-то... Нет, каналы подключены правильно, откатываюсь назад на стоковою все работает как положено... К сожалению ранних версий er9x не ...

  1. #2281

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    40
    Сообщений
    7
    Чертовщина какая-то...
    Нет, каналы подключены правильно, откатываюсь назад на стоковою все работает как положено...
    К сожалению ранних версий er9x не нашел...

    Если несложно киньте в меня файликом настроек для 4х канальной модели на моде2, и более ранней версией прошивки...

  2.  
  3. #2282
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а если в eePe посмотреть Ваши настройки, что показывает ??

    может просто надо сделать новый профиль, вдруг Ваш не совместим с новой прошивкой ?

  4. #2283

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Как вариант- вч-модуль неправильно воспринимает ППМ(не то количество каналов или времена не соответствуют...), отсюда сдвиг каналов, попробуйте поиграться с параметрами ППМ.

  5. #2284

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Да просто модели при переходе на новую версию паршивки надо сливать в комп, потом проверять там, и заливать в аппу заново...

  6.  
  7. #2285

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Насколько помню, в прошивке можно выбрать в настройках последовательность каналов. Сильно не пинать, прошивкой не пользуюсь.

  8. #2286

    Регистрация
    22.10.2012
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от mikrozaur Посмотреть сообщение
    Если несложно киньте в меня файликом настроек для 4х канальной модели на моде2, и более ранней версией прошивки...
    Вот более ранние прошивки. http://yadi.sk/d/onLnTS927m27e

  9. #2287

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от DocSnip Посмотреть сообщение
    правда рядом на плате вроде-как налет какой-то белесый. Поищу спеца с приборами - может сможет чего обьективного измерить.
    Промыть спиртом и после просушки, ежели есть возможность покрыть лаком ( обычно так выглядят остатки фирменного китайского кислотного флюса)

  10.  
  11. #2288

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Вместо "альтернативной платы", нашёл "альтернативную аппу" - прошивка практически та же, всё необходимые навороты уже встроены, и стики на подшипниках...
    Только давайте здесь офтопить, а обсуждать в соответствующем месте.

  12. #2289

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    40
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от B0B4UK Посмотреть сообщение
    Вот более ранние прошивки. http://yadi.sk/d/onLnTS927m27e
    Сенькс, буду посмотреть

  13. #2290

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от mikrozaur Посмотреть сообщение
    Сенькс, буду посмотреть
    +1. Только там не понятно какая для чего...

  14. #2291

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    40
    Сообщений
    7
    Методом научного тыка было выяснино что мне не повезло со сборкой.. Взял туже 803 из архива предоставленного BOB4UK и все заработало как надо. Я правда забыл сравнить даты и версии сборки. Но по обьему хекс файлы чуть чуть отличаются...

    Я изночально брал ту которую программа скачала сама при первом запуске и качал со страницы проекта (судя повсему они одинаковые)

  15. #2292

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mikrozaur Посмотреть сообщение
    Чертовщина какая-то...
    Было похожее...
    Знакомый не мог настроить пульт. Говорит все каналы перепутаны... Взял в руки, начал разбираться... Прошелся по меню. Вроде везде все правильно. Но каналы вразнобой... А летать то надо! Батарейки запряжены, хлопцы снаряжены...
    Думаю фиг с этим пультом, и так полетаем! И тут все встало на место...
    Врать не буду (не помню точно), но кажись связано было с выставленным чередованием каналов и заготовкой пульта. Изменил название стиков и привязалось как нужно.
    Вообще с глюками прошивки я не сталкивался. Только при заполнении памяти под завязку... /описывал ранее/...

    Цитата Сообщение от mikrozaur Посмотреть сообщение
    Но по обьему хекс файлы чуть чуть отличаются...
    Сомневаюсь в кривости прошивки. Перед прошивкой идет верификация. Что не так, контрольная сумма не совпадет...

  16. #2293

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    40
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение

    Сомневаюсь в кривости прошивки. Перед прошивкой идет верификация. Что не так, контрольная сумма не совпадет...
    Да нет я не думаю что дело в кривости прошивки в смысле что она криво скачалась, я думаю проблемма в версии сборки... 803 недельной давности

  17. #2294

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Посоветуйте наиболее стабильную, проверенную версию на сегодняшний день. Функционал не важен, телеметрия не нужна, нужны вертолётные предустановки... Наверно даже лучше старую версию.

  18. #2295

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mikrozaur Посмотреть сообщение
    думаю проблемма в версии сборки... 803 недельной давности
    У меня 801. 803 не ставил... Я их редко меняю...
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Посоветуйте... Наверно даже лучше старую версию.
    Клиент дозрел!
    Предыдущие советы забыты. Требуется новый взброс....

  19. #2296

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Уважаемые, что-то туплю...
    Как правильно сделать управление тремя моторами:
    1: От крутилки
    2-3: от газа, с управлением их относительной скоростью рудером (типа как в сооснике).
    По поводу "2-3" вроде всё понятно, а откуда исходный сигнал для "1" брать?

  20. #2297
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    не совсем понятен вопрос, что значит исходный сигнал.
    вешаете на канал с мотором крутилку и управляете.
    только совсем не понятен смысл
    если речь о чем то типа катера с тремя моторами, тогда все три от газа и микс второго и третьего от рудера

  21. #2298

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Речь о судне на воздушной подушке. 1 - нагнетатель. 2-3 - ходовые.
    Мне кажется (возможно здесь я сам себя и запутал), то если подключить мотор в канал, который управляет сервой, то мотор не будет правильно работать. Вот отсюда и вопрос - как каналу (если это действительно необходимо) сказать, что "это мотор"?

  22. #2299
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    каналу по барабану, что в него включено )), серва или регулятор
    только имейте ввиду, при подключении трех регулей к приемышу, лучше питание оставить только в одном разъеме.

    и обучить все три канала надо будет, не всегда регули понимают АПУ и могут не запуститься.

    один канал на крутилку
    второй и третий - ходовые моторы
    два микса от стика газа
    и два микса от стика рудера

    главное развязать каналы и стики

  23. #2300

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    при подключении трех регулей к приемышу, лучше питание оставить только в одном разъеме
    До этого допёр, слава богу ...

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    каналу по барабану, что в него включено )), серва или регулятор
    Ну, то что каналу побрабану - мне понятно... Просто мотор как-то по ошибке в канал сервы включил - так он, если память не изменяет, работал только при отклонении стика в одну сторону, и "0 газа" был в среднем положении стика - то есть когда канал показывал "0". А когда мотор в "своём" канале - то у него "0 газа" - это "-100", если мне память не изменяет...

  24. #2301
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    А когда мотор в "своём" канале - то у него "0 газа" - это "-100", если мне память не изменяет...
    Надо обучить регулятор диапазону крутилки и будет вам счастье. Если коротко:
    Крутилку в канале, к которому подключен регуль, в максимум (+100).
    Включить регуль и, совсем чуть-чуть подождав, крутилку в минимум. После этого регуль должен пропеть кол-во банок и всё - он обучен.

    Вот, как-то так.

  25. #2302

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Буду пробовать ...

  26. #2303

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Всем спасибо, всё получилось ...

  27. #2304
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Всегда пожалуйста. Рад был помочь.

  28. #2305
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Всегда пожалуйста ))

  29. #2306

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Всегда пожалуйста. Рад был помочь.
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Всегда пожалуйста ))
    Праильно. Пофлудить - пожалуйста, а на мой вопрос положили...

  30. #2307
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    а на мой вопрос положили...
    Если вы про:
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Посоветуйте наиболее стабильную, проверенную версию на сегодняшний день. Функционал не важен, телеметрия не нужна, нужны вертолётные предустановки... Наверно даже лучше старую версию.
    то лично я летаю на r-762 и вполне ею доволен.

  31. #2308

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Посоветуйте наиболее стабильную, проверенную версию на сегодняшний день.
    Если окончательно решили перепрошиваться берите файл прошивки с Офсайта в разделе Стабил бинарс. Я пользуюсь ER9x с суффиксами под Frsky без вертолета и шаблонов, а для Ваших нужд нужна "базовая" ER9x без суффиксов , там есть настройки для вертолета.
    Думаю вполне безлючная 801 версия. Лучше всего шится в проге еере. Там все абсолютно просто, логично и удобно. Можно заливать-перезаливать прошивки, создавать, заливать, сливать, фиксить файлы настроек моделей.
    Создайте на компе две папки для файлов прошивки и файлов настроек моделей. Будет легче не запутаться.
    После перепрошивки берите мануал, включайте пульт и гуляйте по менюшкам с попыткой осознать что происходит при нажатии каждой кнопочки.
    Удачи.

  32. #2309

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Выбрал версию 801. Как скачать - не пойму... https://code.google.com/p/er9x/source/detail?r=801
    Открывается страница с кодом и всё...

  33. #2310
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Как скачать - не пойму
    Уже не раз тут упоминалось, но повторюсь:
    Нажать правой кнопкой мышки на ссылку и выбрать "сохранить по ссылке как..." (название пункта зависит от используемого браузера).

  34. #2311

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Вы думаете я не попробовал? Нет, не работает. Хром просто не имеет в контекстном меню такого пункта, а эксплорер отказывается. Остаётся только текст копировать и в хекс-эдитор вставлять... Кроме того на странице есть ссылка на STABLE в которой указана версия 708, а при переходе выдаётся 803...

    Цитата Сообщение от B0B4UK Посмотреть сообщение
    Вот более ранние прошивки. http://yadi.sk/d/onLnTS927m27e
    Вот тут есть нужная мне ревизия только не понятно какой версии...

  35. #2312
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Хром просто не имеет в контекстном меню такого пункта
    Проверил у себя, Хром имеет такой пункт.
    ПКМ на нужной прошивке
    "Сохранить ссылку как ..."

  36. #2313
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Держите свою прошивку r-801.
    Вложения

  37. #2314

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Хром имеет такой пункт.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: er.jpg
Просмотров: 19
Размер:	75.3 Кб
ID:	829720
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    "Сохранить ссылку как ..."
    И дальше? Вставить в некий качальщик(у меня его нет)? Впрочем, уже помогли, спасибо! Пункт должен называться "сохранить как" (save target as).

  38. #2315
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    И дальше?
    Вообще-то, справедливости ради, вы привели ссылку на страницу с исходными кодами. А раз уж так, то левой кнопкой мыши тискаете на нужный пункт с hex-файлом (в вашем варианте это /trunk/er9x.hex) и перед вами откроется окно с исходным кодом прошивки r-801. Справа в этом окно есть текстовый блок, в котором присутствует запись:
    File info
    Size: 154343 bytes, 3431 lines
    View raw file
    Вот на этом View raw file и стоит нажимать правой кнопкой мыши и выбирать пункт "Сохранить по ссылке..." и будет вам счастье.

    Надеюсь, что понятно объяснил.

  39. #2316

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Вот на этом View raw file и стоит нажимать правой кнопкой мыши
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: er2.jpg
Просмотров: 10
Размер:	14.2 Кб
ID:	829741
    Не помогло. Файл уже есть.

  40. #2317
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Не помогло.
    Что не помогло? Выбираете пункт "Save link as..." и сохраняете файл на диск. При этом он сохраняется в формате "hex". А то что файл уже есть - так вы его скачали из моего сообщения. Или я вас не правильно понял?

  41. #2318

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    "Save link as..."
    - это сохранить линк, а не файл.
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    вы его скачали из моего сообщения.
    Именно так, большое спасибо.

  42. #2319

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    я певоначально качал отсюда
    https://code.google.com/p/er9x/
    где черным по белому написано, что скачивать надо через To download, right-click and "save-as"
    Обновления предлагаюстя для скачки на комп при жмакании на вкладку "помощь" в еере

  43. #2320

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Latest Binaries - там только самая распоследняя версия. И там, да, работает нормальная скачка. Потому что там чистый хекс.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения