Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 158 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Igor_K Кто-нибудь знает Как задать на канале определенное фиксированное значение, например 30, без помощи кривых? Хочу таким образом ...

  1. #201
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Igor_K Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает Как задать на канале определенное фиксированное значение, например 30, без помощи кривых? Хочу таким образом запрограммировать чувствительность гироскопа.
    Чувствительность по 30% при выключенном (у меня в этом случае удержание) и включенном (нормальный режим) тумблере Gea:
    CH05 +30%Full тумблер (!Gea)
    Можно и так 30% при выключенном тумблере Gea:
    CH05 +30%HALF тумблер (!Gea)

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    38
    Сообщений
    44
    Доброго времени суток. Данной прошивкой пользуюсь совсем недавно, со стандартной конечно не сравнить. Вопрос к гуру сей прошивы, на SU-47 поставил дополнительно две сервы на РВ и стандартно две сервы на элероны, ( раньше было всего две сервы РВ и элероны с функцией флаперон если не ошибаюсь) (помидорами не кидать, не силен в правильных названиях, только учусь), можно ли сделать микс: в нормальном режиме РВ и элероны стандартно, при включении тумблера, чтоб и РВ и элероны работали с функцией флаперонов.

  4. #203

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,721
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Lega Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Данной прошивкой пользуюсь совсем недавно, со стандартной конечно не сравнить. Вопрос к гуру сей прошивы, на SU-47 поставил дополнительно две сервы на РВ и стандартно две сервы на элероны, ( раньше было всего две сервы РВ и элероны с функцией флаперон если не ошибаюсь) (помидорами не кидать, не силен в правильных названиях, только учусь), можно ли сделать микс: в нормальном режиме РВ и элероны стандартно, при включении тумблера, чтоб и РВ и элероны работали с функцией флаперонов.
    Впринципе можно конечно. Но режим флаперонов вешают только на элероны. На РВ можно замикшировать чтоб он вниз опускался (при вкл. флаперонов) для конпенсации кабрирования.
    Последний раз редактировалось -ССМ-; 09.05.2012 в 02:00.

  5. #204

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,213
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    На РВ можно замикшировать чтоб он вверх поднимался
    Вниз опускался! Момент то кабрирующий!

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,721
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Вниз опускался! Момент то кабрирующий!
    Да совершенно верно , че то я затупил(думаю про одно ,пишу на оборот). Исправлю.

  8. #206

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,213
    Да бывает

  9. #207

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Всех с Днем Победы!
    Обнаружился интересный косяк. С прошивкой ER9x работают все имеющиеся приемники одновременно. Т.е. есть три приемника, если подать питание на все три одновременно при включении аппы загораются на всех светодиоды, подключаю три сервы на 3 канал, сервы синхронно вращаются при движении ручки газа на всех приемниках.
    Это так у всех или меня одного?
    Спасибо.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    Это так у всех или меня одного?
    А почему должно быть иначе? Они-же забиндены с передатчиком. И прошивка здесь не причём.

  12. #209

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Я себе так представлял. На одной модели один приемник на другой модели другой и т.д. При переходе в аппе с одной модели на другую первый приемник перестает биндится, а второй биндится. Уникальные номера приемников находятся в приемнике, а аппа должна прошивкой переключать приемники в вч модуле.

  13. #210

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,289
    Обратной связи от приёмыша нет. Как он или аппаратура узнает что он один?

  14. #211

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Понятно, отвечу проще: в стокой прошивке работало как я описал, а в альтернативной нет.

  15. #212

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,289
    Это не возможно! У меня на стоковой работали так как вы говорите у вас только на этой прошивке. Я подключал два приёмника.

  16. #213

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Нет, это факт

  17. #214

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,289

  18. #215

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Юрий, специально для вас.


  19. #216

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,289
    А где там турниджи? JR и Corona вроде? Про них не знаю, может они с обратной связью как и модуль FrSky для турниги. А стоковые здесь не причём. Жаль нет возможности стоковую проверить, а впрочем сейчас займусь. Если прошивку стандартную найду.

  20. #217

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    А где там турниджи? JR и Corona вроде?
    В этом не разницы, все аппы так работают.
    Или вы считаете что у JR приемника есть связь с аппой.

  21. #218
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Если говорить честно, то показательность ролика равна ноль целых, шиш десятых, т.к. в нём нет изначального описания передающей системы и подробного описания условий проведения эксперимента. Так же не озвучены цели эксперимента.
    По поводу приёмников и передатчиков - у Spectrum есть привязка конкретного приёмника к конкретной модели в аппаратуре. У других (Futaba, Turnigy и т.д.) этой возможности нет. По поводу аппаратуры JR не знаю. По сему, на мой взгляд, ваш спор не имеет смысла.
    Последний раз редактировалось Zloyuzver; 09.05.2012 в 15:43.

  22. #219

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,289
    Прошивка не влияет на железо. Стандартную прошивку вернул, с eeprom повозился, заработало. Проверил, работают все вместе. При этом один приёмыш оказался дохлым пришлось из полуразобранного крыла вытащить. Причём у встроенного телеметрийного FrSky тоже. На Er9x всё абсолютно так-же.

  23. #220

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    38
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Впринципе можно конечно. Но режим флаперонов вешают только на элероны. На РВ можно замикшировать чтоб он вниз опускался (при вкл. флаперонов) для конпенсации кабрирования.
    Спасибо разобрался, только у меня на плоском крыле при опускании флаперонов вниз, приходится компенсировать РВ вверх.
    У меня родилась еще одна гениальная мысль, в нормальном режиме РВ и элероны стандартно, при включении тумблера, чтоб и РВ и элероны работали как элевоны. Такое возможно?, и как это можно сделать.

  24. #221
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Lega Посмотреть сообщение
    Такое возможно?, и как это можно сделать.
    Ну, достаточно просто - создайте микшер и укажите в нем в качестве тумблера состояние нужного выключателя.

  25. #222

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    38
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Ну, достаточно просто - создайте микшер и укажите в нем в качестве тумблера состояние нужного выключателя.
    Был бы рад если на пальцах объяснили как это чудо сотворить на этой прошивке.

  26. #223
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Что тут особого объяснять. При настройке микшера в пункте "Выключатель" укажите тот выключатель, который вам нужен (включённое или выключенное его состояние). Тогда микшер будет работать только при условии включения или выключения указанного тумблера. Как вариант - выложите тут желаемый микшер без учёта вкл\выкл тумблера и на какой тумблер вы его хотите повесить.

  27. #224

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    читайте инструкцию, смотрите видео!

  28. #225

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    38
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Что тут особого объяснять. При настройке микшера в пункте "Выключатель" укажите тот выключатель, который вам нужен (включённое или выключенное его состояние). Тогда микшер будет работать только при условии включения или выключения указанного тумблера. Как вариант - выложите тут желаемый микшер без учёта вкл\выкл тумблера и на какой тумблер вы его хотите повесить.
    Спасибо за пинок, настроил за одну минуту, чем больше вникаешь, тем больше нравиться эта прошивка.

  29. #226

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Ребят! Помогайте! Никак не могу понять, как настроить захват РРМ с хедтрекера. В настройке передатчика, точнее, тренерского режима, вижу только первые 4 канала, а так как трекер работает на 7-8, естественно, никакой реакции на него нет... Хотя, судя по мануалу, захватываться должны все 8 каналов. И куда здесь копать? Прошивка стандартная, версия 753.

  30. #227

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Плохо читали инструкцию, в миксах source ppm X, вместо Х номер канала.

  31. #228
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Вниз опускался! Момент то кабрирующий!
    Не обязательно. От аэродинамической компоновки модели зависит. Выпуск закрылков (не закрылок!!!!!!) дает пикирующий момент на крыле. Но при этом увеличивается скос потока от крыла на оперении что в сумме при классической компоновке как правило дает кабрирующий момент.

  32. #229

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    Плохо читали инструкцию, в миксах source ppm X, вместо Х номер канала.
    Не, с миксами-то все как раз понятно. Источник так и выставил. Вопрос в том, как откалибровать захватываемый сигнал на каналах выше 4-го. Тот экран, что в инструкции называется PPM IN, в моей версии прошивки обзывается Trainer, и калибровка присутствует только для каналов 1-4... Может, надо прошивку менять на более новую/старую? Если да, то на какую?

  33. #230
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    В версии r760 тоже калибровка возможна только для первых 4 каналов (1-4). По крайней мере в пункте Cal видны только 4 канала. Возможно в нём есть все 8-мь, просто из-за ошибки в прошивке их не видно. Как вариант - проверить на практике, конечно, если это возможно.

  34. #231

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    В версии r760 тоже калибровка возможна только для первых 4 каналов (1-4). По крайней мере в пункте Cal видны только 4 канала.
    Вот то-то и оно...
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Как вариант - проверить на практике, конечно, если это возможно.
    На практике, никакой реакции нет, но и захват первых 4-х каналов надо включать явно. Возможно причина в этом, только проверить, к сожалению, никак.

  35. #232
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    Ребят! Помогайте! Никак не могу понять, как настроить захват РРМ с хедтрекера. В настройке передатчика, точнее, тренерского режима, вижу только первые 4 канала, а так как трекер работает на 7-8, естественно, никакой реакции на него нет... Хотя, судя по мануалу, захватываться должны все 8 каналов. И куда здесь копать? Прошивка стандартная, версия 753.
    Пожалуй что никак. Это концепция такая у прошивки. Тренер принимает с пульта ученика фактически положения стиков и заменяет ими положения стиков пульта инструктора. А все миксты, диффиренциалы и прочие навороты пульта тренера работают. Единственно что при управлении от ученика тумблера должен инструктор переключать. Это иногда не очень удобно но зато в качестве пульта ученика можно использовать практически любой пульт, даже с другим порядком следования каналов.

  36. #233

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Тренер это тренер! Там только 4 канала и нужно для замены стиков тренерской аппаратуры на стики ученической апы. Каналы 5 и далее кидаете в микшеры, умножаете на коэфициенты (микс умножаем на еще одни микс в котором постоянно нужное число).

    А в самом хедтрекере нет калибровки?


    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    даже с другим порядком следования каналов.
    главное что бы они были в каналах 1-4, а порядок не важен.

  37. #234

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    379
    А если просто в микшерах замешать на нужные каналы PPM7 и PPM8? Думаю, что всё получится.

    Подключал учеником двух канальный простенький автомобильный пульт - через миксы в настройках модели всё работало (правда одна непонятная особенность была, отнёс её на то, что каналов было всего 2). А вот зачем сделана закладка Trainer в основном меню, так и не понял - я всё, что надо через миксы сделал. Зачем два раза одно и то же?

    PS. Вышла eePe версии 343 от 8 мая.

  38. #235

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    дико извиняюсь, но где-то видел как поменять картинку приветствия (заставку) на turnigy 9x с er9x, не могу найти, кинтесь ссылкой плз

  39. #236

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    нашёл)) в проге ееРе есть кнопка кастом сплэш скринер))

  40. #237

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от megalamak Посмотреть сообщение
    нашёл)) в проге ееРе есть кнопка кастом сплэш скринер))
    Угу, только будьте осторожны, в предпоследней прошивке у тех, кто использовал этот кастом сплэша, нифига не работало. В последней вроде исправили, но каким-то временным образом.

  41. #238
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    как понять
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    каким-то временным образом
    Менял экран приветствия на свой в r753, r758 и r760 - никаких проблем не было замечено.

  42. #239

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    А вот зачем сделана закладка Trainer в основном меню, так и не понял
    отцентровать стики и выставить нужный коэфициент. У меня с 6и каналкой ХКшной 1.4 пришлось поставить.

  43. #240
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    отцентровать стики и выставить нужный коэфициент. У меня с 6и каналкой ХКшной 1.4 пришлось поставить.
    Для Оптика-6 я 1.5 выставил.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения