Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 60 из 158 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Elms Что-то я туплю. В инструкции сказано, что рекомендуется поменять местами кнопки "+" и "-" во избежание путаницы. ...

  1. #2361

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Что-то я туплю. В инструкции сказано, что рекомендуется поменять местами кнопки "+" и "-" во избежание путаницы. Надо менять местами толкатели с надписями или ещё и кнопки перепаивать?
    ничего не менял, у нормального человека в голове и так сидит нормальная моторика - минус слева, плюс справа... никогда не глядел на надписи...
    если будете менять, нужно выламывать ломельки, а это не есть хорошо...

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,447
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    никогда не глядел на надписи...
    если будете менять, нужно выламывать ломельки, а это не есть хорошо...
    Даже не заметил, что кнопки не совпадают + и - , че правда что ли?

  4. #2363

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Ломал, менял, клеил - проблемы нет

  5. #2364

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dm571 Посмотреть сообщение
    Только толкатели
    НЕ НАДО их ващщще трогать, Вы не смотрите на них когда нажимаете! Только даром потратите время и снизите прочность конструкции кнопок вцелом.

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Даже не заметил, что кнопки не совпадают + и - , че правда что ли?
    правда, особое неудобство вызывали эти кнопки когда была стоковая прошивка, только идиот ни разу не слышавший о эргономике в аппаратуре мог сделать минус справа а плюс слева

    после прошивки всё встало на свои места, я никогда не смотрю что на них нарисовано, я доверяю своей интуиции

  8. #2366

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    66
    Сообщений
    456
    Да, если не смотреть где плюс, а где минус, - то нет никакой путаницы.
    На одной аппе переделал, на второй не трогал. Лучше оставить "как есть"

  9. #2367

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Надо менять местами толкатели с надписями или ещё и кнопки перепаивать?
    Всем спасибо за ответы.
    Ещё вопрос - почему все миксы тарелки завязаны на 11-й канал? Не получается вкурить... И есть ли разница как поставить реверс - в микшере -100% или на вкладке с реверсами и эндпойнтами?
    Off: Как же не дружелюбна эта прошивка... Не будучи программистом тяжко приходится... Сейчас пытаюсь разобраться с флайбаром. Безфлайбар, надеюсь, легче пройдёт. Вот тут человек меняет местами микшеры - правильно?
    Последний раз редактировалось Elms; 14.08.2013 в 20:28.

  10.  
  11. #2368

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    для большей универсальности можно поискать такой, в котором питание 3.3/5В переключается джампером, а не выпаиванием/впаиванием резистора, как в этом.
    Т.е. для перепрошивки Turnigy 9x в ER9x надо еще и сам программатор перепаивать?..
    Последний раз редактировалось UFO747; 14.08.2013 в 21:24.

  12. #2369

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    66
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    И есть ли разница как поставить реверс - в микшере -100% или на вкладке с реверсами и эндпойнтами?
    Я реверсы ставлю с меню микшеров, если реверсировать в меню лимитов, - расходуется дополнительная память.
    В общем, желательно, добиваться такой настройки тарелки (а вариантов там несколько), чтобы было минимум изменений по отношению к настройкам по умолчанию.
    Менять микшеры первого и шестого каналов можно, если в вашем случае это выгодней.

    P.S. Вот, например, мои настройки при D/R-100% и исходных лимитах 120%
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: heli-120-fb.JPG‎
Просмотров: 27
Размер:	46.6 Кб
ID:	830381  
    Последний раз редактировалось Pruss; 14.08.2013 в 21:14.

  13. #2370

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Т.е. для перепрошивки Turnigy 9x в ER9x надо еще и сам программатор перепаивать?..
    Ничего не надо перепаивать. Просто есть программаторы под 3,3в и под 5в и есть универсальные с джампером который надо переставлять на требуемое напряжение. Для перепрошивки Турниги нужен 5вольтовый - независимо какую прошивку (флешь) или файл настройки моделей(епром) вы решили залить
    Почитайте блог Руслана -Злогозверя

  14. #2371

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Товарищи, последнее уточнение по выбору программаторов: нашел еще варианты на aliexpress: раз и два - и там и там около 3$ за две штуки (одну себе, одну - кому-нибудь в подарок) - какой взять?

  15. #2372

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    По барабану - оба подойдут.
    Хорош про программеры, а то щас томаты полетят

  16. #2373

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Горловка, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    17
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vladimir_Dubyk Посмотреть сообщение
    Просьба к тем, кто уже прошился крайней, 801 версией прошивки - проверить и информировать о корректности переключения моды в окне 1/6.
    Прошу проверить РЕАЛЬНОЕ переназначение стиков в соответствии с конкретной модой, а не изменение НОМЕРА МОДЫ в экране меню...
    З.Ы. У меня как-то была необходимость переключить моду с 2 на 4 для того, чтобы коллега облетал самолет, но цифры в экране меню менялись, а переназначение органов управления не происходило.
    Отвечу сам себе - перепрошился прошивкой 803, но реального переключения моды там нет. А именно - создал модель с управлением, расположенным согласно MODE2, проверил - да, на левом стике газ и киль, на правом - высота и элероны. Идем в настройки, меняем на MODE4 (миксы не меняем). Проверяем опять, та же песня - слева газ и киль, справа - высота и элероны. Реального переназначения органов управления НЕТ!!!
    Желающим указать мне, что можно миксами все править, сразу отвечу - есть в прошивке возможность изменять глобальные настройки по экспоненте и даблрейту и полетным режимам конкретно к ОРГАНУ УПРАВЛЕНИЯ (я ими активно пользуюсь), и эти настройки не будут корректны при смене просто миксов...

  17. #2374

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Vladimir_Dubyk Посмотреть сообщение
    перепрошился прошивкой 803
    А до этого какая стояла?

  18. #2375

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vladimir_Dubyk Посмотреть сообщение
    Отвечу сам себе - перепрошился прошивкой 803, но реального переключения моды там нет. А именно - создал модель с управлением, расположенным согласно MODE2, проверил - да, на левом стике газ и киль, на правом - высота и элероны. Идем в настройки, меняем на MODE4 (миксы не меняем). Проверяем опять, та же песня - слева газ и киль, справа - высота и элероны. Реального переназначения органов управления НЕТ!!!
    Желающим указать мне, что можно миксами все править, сразу отвечу - есть в прошивке возможность изменять глобальные настройки по экспоненте и даблрейту и полетным режимам конкретно к ОРГАНУ УПРАВЛЕНИЯ (я ими активно пользуюсь), и эти настройки не будут корректны при смене просто миксов...
    а в миксах что то меняется?

  19. #2376

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Горловка, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    17
    Записей в дневнике
    1
    Семьсот восемьдесят какая то-там.
    Это мой вопрос к разработчикам по вопросу реализации изменения МОДЫ...
    http://openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=3373
    Может быть у народа есть мысли по реализации смены МОДЫ? Я так понял, что в структуре ЕЕПРОМ нет места для МОДЫ КАЖДОЙ модели... Но такие случаи, как у меня могут встречаться очень часто. Например - у меня на моделке один парень летает на 4 моде, а я на 2. Так мне приходится создавать две одинаковые модели, с разными начальными модами, облетывать самолет на моде 2, и только после этого переносить все данные в модель с модой 4.
    Хотя все должно быть проще. Есть модель. Есть мода. Облетал, сменил моду - и весь вопрос...

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а в миксах что то меняется?
    Да. То, что было элероном в моде2 при смене на моде4 стало руддером.
    Специально создал новую модель (мода2) на канал элеронов (только на него) настроил три расхода и экспоненты (ID0, ID1, ID2). Проверил - дисплей показывает, что расходы и экспоненты изменяются по переключению тумблера. Сменил на моде4. Стик стал называться руддером, поменялись миксы (источник микса 1 канала был элерон, стал руддер), НО!!! теперь настройки расходов и экспоненты стали относиться к РУДДЕРУ!!! И это показывает экран 4/11. Это же не правильно.
    Более того - аналогичным образом изменились настройки всех моделей в пульте...
    Последний раз редактировалось Vladimir_Dubyk; 15.08.2013 в 00:09.

  20. #2377

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    66
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Vladimir_Dubyk Посмотреть сообщение
    Более того - аналогичным образом изменились настройки всех моделей в пульте...
    Всё правильно, так и будет. Сначала ставим MODE, затем настраиваем модели.
    И такие случаи не частые, а исключительно редкие.
    А вы не хотите, чтобы при переключении MODE, ещё и пружинка с трещёткой перескакивали?

  21. #2378

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Горловка, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    17
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pruss Посмотреть сообщение
    А вы не хотите, чтобы при переключении MODE, ещё и пружинка с трещёткой перескакивали?
    При смене моде2 на моде4 в этом потребности нет. Шутка зачтена. :-)
    В моей второй аппаратуре роббе-футаба смена моды модели происходит штатно и никто орден за это не просит. И менять моду конкретной модели можно неоднократно и на настройки других моделей это никак не влияет. Во как!

  22. #2379

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    66
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Vladimir_Dubyk Посмотреть сообщение
    При смене моде2 на моде4 в этом потребности нет. Шутка зачтена. :-)
    Но это было бы не справедливо в отношении MODE 1 и 3
    И имя пилота предусмотрено только одно.
    Управление по каналам меняется корректно, а вот добавленные микшеры - нет.

  23. #2380

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Горловка, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    17
    Записей в дневнике
    1
    Вот, если бы каждой модели свою моду (запоминать как параметр модели), и не изменять глобальные параметры органов управления при смене моды - это было бы самое то!
    Хорошо бы это разработчикам передать на понятном им языке (я о особенностях машинного перевода) :-)

  24. #2381

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    66
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Vladimir_Dubyk Посмотреть сообщение
    Хорошо бы это разработчикам передать на понятном им языке (я о особенностях машинного перевода) :-)
    Наверно, только программисты могут ответить на этот вопрос, на сколько это сложно в реализации и вообще возможно ли.

  25. #2382

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Действительно для программной смены моды потребуется увеличить "размер" прошивки,а памяти под это дело в микроконтроллере нема. Хотя с другой стороны разработчики зачем то сделали кросстрим. И до меня не доходит зачем нужна такая функция. А это тоже определенный размер в коде. Конечно, вряд ли разрабы станут писать новую версию со сменой моды, даже если поймут,что вы от них хотите. Как правильно пометили выше Ваш случай весьма частный. Презумируется что пульт подобен зубной щетке и в чужие руки не переходит

  26. #2383

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    для программной смены моды потребуется увеличить "размер" прошивки,а памяти под это дело в микроконтроллере нема
    Вот еще чуток памяти ушло на бесполезную, ИМХО, страничку меню с модой... Что раньше, что сейчас мода меняется "через колено"...

  27. #2384

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Pruss Посмотреть сообщение
    Я реверсы ставлю с меню микшеров, если реверсировать в меню лимитов, - расходуется дополнительная память.
    знающие люди сказали что как раз не тратится память это когда в лимитах инверсия!

  28. #2385

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Коллеги, а разве нельзя сделать лимиты больше 100? На 803 почему то не получается ...

  29. #2386

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    66
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Коллеги, а разве нельзя сделать лимиты больше 100? На 803 почему то не получается
    Ну, как же не получается?
    Надо поставить галку "расширенные лимиты", вкладка "настройка"
    В передатчике меню 1/11 - E. Limits (r803)
    Последний раз редактировалось Pruss; 16.08.2013 в 16:25.

  30. #2387

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,085
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Коллеги, а разве нельзя сделать лимиты больше 100? На 803 почему то не получается ...
    на первом экране вроде бы есть Enhanced limits ,то ?

  31. #2388

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Pruss Посмотреть сообщение
    поставить галку "расширенные лимиты", вкладка "настройка"
    Сори, ступил... Всем спасибо ...

    eePe через некоторое время после запуска начинает "блямкать" - раньше я думал, что это срабатывает таймер в режиме симуляции. Но она "блямкает" даже без режима симуляции ... Ктонить знает что это и как с ним бороться?
    Последний раз редактировалось Alex013; 16.08.2013 в 17:12.

  32. #2389

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Inactivity timer aka таймер активности?

  33. #2390

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Inactivity timer aka таймер активности
    Ну так вроде и он должен был бы только при "симуляции" включаться...
    Но всё равно не он... Во первых, он быстрее срабатывает. Во вторых, он "умолкал" бы, когда стиками пошевелишь - а этот нет ...

  34. #2391

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,242
    Записей в дневнике
    1
    Люди, подскажите плиз, можно ли как-нибудь сделать так:
    1. Включаю двигатель газом на правом стике (mode 1) - стартует таймер.
    2. Дальше, чтоб я не делал газом или еще чем, таймер не останавливается, а останавливает только тогда, тогда переключателем TRN дерну?

    Возможно так сделать? Пробовал сам, не вышло.

  35. #2392

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите плиз, можно ли как-нибудь сделать так:
    1. Включаю двигатель газом на правом стике (mode 1) - стартует таймер.
    2. Дальше, чтоб я не делал газом или еще чем, таймер не останавливается, а останавливает только тогда, тогда переключателем TRN дерну?

    Возможно так сделать? Пробовал сам, не вышло.
    Скачай мануал с сайта er9x. Там в середине эта операция приведена как пример. Пошагово фактически

  36. #2393

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    31
    Сообщений
    550
    Заказал приемник и ВЧ модуль FrSky с телеметрией и встал вопрос-есть прошивка с телеметрией под данный модуль, будет ли передавать данные телеметрии после подключения или еще какие либо настройки потребуются?

  37. #2394

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от xeroboec Посмотреть сообщение
    Заказал приемник и ВЧ модуль FrSky с телеметрией и встал вопрос-есть прошивка с телеметрией под данный модуль, будет ли передавать данные телеметрии после подключения или еще какие либо настройки потребуются?
    вот тут всё разжевано http://www.***************5187/blogs/view_entry/1985/
    там же в моём дневнике, есть статья про датчик напряжения

  38. #2395
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Ну вот и я таки прошил ER9x да разница по сравнению со стоковой просто огромна! Но после стоковой пришлось поковыряться чтобы более менeе стало понятно что и как. И еще подсветка перестала включаться. Ее делал по статье с rc-aviation (подсветка с таймером).

  39. #2396

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    Ну вот и я таки прошил ER9x да разница по сравнению со стоковой просто огромна! Но после стоковой пришлось поковыряться чтобы более менeе стало понятно что и как. И еще подсветка перестала включаться. Ее делал по статье с rc-aviation (подсветка с таймером).
    подсветку следует переделать, как, описано вот тут: http://forum.rcdesign.ru/blogs/105519/blog13813.html

  40. #2397

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    подсветка перестала включаться
    Что бы включалась всегда, когда хотите и горела сколь угодно долго, заведите ее на тумблер. Горит хоть час! И не нужно постоянно жать кнопки...

  41. #2398

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Что бы включалась всегда, когда хотите и горела сколь угодно долго, заведите ее на тумблер. Горит хоть час! И не нужно постоянно жать кнопки...
    прошивка er9x предоставляет более продвинутые настройки подсветки, если уж прошился, грех этим не воспользоваться...

  42. #2399
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Для перепрошивки пришлось выпаивать кондер который на ресет установлен. Иногда кстати не хочет записывать еепром. Бывает только со второго третьего раза.
    Понятное дело что подсветку лучше переделать но очень не хотелось.

  43. #2400

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    Для перепрошивки пришлось выпаивать кондер который на ресет установлен. Иногда кстати не хочет записывать еепром. Бывает только со второго третьего раза.
    Понятное дело что подсветку лучше переделать но очень не хотелось.
    там трудностей то никаких с переделкой...
    у меня проблем с программированием нет, что то у вас не то с программатором видимо...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения