Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 65 из 158 ПерваяПервая ... 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,600 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от radioham По поводу триммера - на какой прошивке можно гнать из одного края в другой БЕЗ остановки на ...

  1. #2561

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    По поводу триммера - на какой прошивке можно гнать из одного края в другой БЕЗ остановки на 0 ??? Ну вот так НУЖНО !!
    На r2491 он в середине останавливается, делает паузу ~0.5сек но после остановки продолжает движение без отпускания и нового нажатия.

  2.  
  3. #2562

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Ничего не плывет в компаньоне. Делаете кривую 0, 25, 50, 75, 100. В 0 газа РВ стоит в нейтрали, чем больше газа, тем больше влияние микса.
    Проблема в том, что при весе микса 25 (как сейчас) все нормально, но стоит изменить его (20 или 30), как изменяется нейтраль стаба вверх или вниз.
    ЗЫ. газ у меня на цифровом экране работает в диапазоне от -59,9 до 99,0. При таких настройках двигатель стартует с третьего щелчка стика. Может в этом причина?

  4. #2563

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932

  5. #2564

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Андрей, к миксу у меня претензий нет - он работает. Проблема в том, что его вес нужно периодически изменять (при разном ветре, например). Так вот именно при изменении его веса в меню МИКСЫ уходит нейтраль стаба.

  6.  
  7. #2565

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Я ничего не понимаю, про что вы говорите. Вот попробовал в компаньоне сделать.
    микс 20%, триммер РВ в минимум
    газ мин, рв -24.4
    газ мид, рв -14.5
    газ макс, рв -4.5

    микс 40%, триммер РВ в минимум
    газ мин, рв -24.4
    газ мид, рв -4.5
    газ макс, рв 15.4
    Логика вполне понятна: газ в нуле, триммер РВ сдвинут в самый низ, значение РВ -24.4, в обоих примерах с разным процентом микса значение в РВ одинаково => нейтраль РВ никуда не съехала. Далее вы начинаете двигать ручку газа, естественно РВ будет реагировать по другому на ручку газа, вы ж процент микса поменяли. Только причем тут нейтраль?
    з.ы.
    Может вы про планер говорите и у вас нейтраль газа в середине находится для микса какого бабочки/интерцептора/кромки?

  8. #2566

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Нет, настройки обычные. Вот при миксе 25% и газ в нуле, значение РВ 42,7. Меняю вес микса на 45%, газ в нуле, значение РВ 22,5 , т.е. его нейтраль сместилась вниз!
    Выше я приводил запись микса, может здесь чего-то не то?
    Source THR
    Weight 25
    Offset 0
    FIModetrim OFF
    Trim ON
    Multpx Add

  9. #2567

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Тогда 2 наводящих вопроса: а вообще на движение ручки газа РВ реагирует? И что в качестве source у вас? Именно THR, а не Thr?
    И вообще при данных тестах вы стик РВ трогаете или нет? Если у вас при нейтрали стика РВ и газе в нуле значение в РВ 42, то это явно что-то не так. Это же отклонение сервы почти на 50% в одну сторону.

  10.  
  11. #2568

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Я писал, микс работает, при увеличении газа РВ отрабатывает как нужно. В качестве источника именно THR. У меня очень старая прошивка VERS V1. 5196-erez.
    "Если у вас при нейтрали стика РВ и газе в нуле значение в РВ 42, то это явно что-то не так. Это же отклонение сервы почти на 50% в одну сторону." Сабтрим на РВ порядка 62. Просто так выставлены нули серв. При смене модели тупо копировал старую и кое-что изменял. В принципе не сложно перерегулировать так, чтобы ноль сервы был нулем в сабтримах. Вот только с газом не получалось...

  12. #2569

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Может у вас версия очень старая? Попробуйте выложить файл настроек или скриншоты сделайте. Потому что уже вообще не понятно, почему оно у вас так отрабатывает.

  13. #2570

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Мне ее прошили просто временно подпаявшись. Я в этом просто не разбираюсь. Шнурка у меня нет. Соответственно, ни файла настроек, ни скриншот я выложить не могу. У меня действительно бардак с сабтримами. Может сначала попробую там порядок навести (оттриммирую механически, а сабтримы приведу к нулям)?

  14. #2571
    Fyl
    Fyl вне форума
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от DocSnip Посмотреть сообщение
    Андрей, к миксу у меня претензий нет - он работает. Проблема в том, что его вес нужно периодически изменять (при разном ветре, например). Так вот именно при изменении его веса в меню МИКСЫ уходит нейтраль стаба.
    тоже сталкивался с подобной проблемой
    точно не помню как решил
    я меняю не вес микса а кривую

    но у меня в настройках микса отключен параметр Trim
    попробуйте его отключить

    товарищи подскажите
    обновил симулятор companion
    в настройках кривых появились экспоненты но в прошивке почему то их нет и в eepe тоже нет
    или это просто приятный бонус? ) а значения переносить вручную?

    еще дилетантский вопрос
    что означает символ r перед версией прошивки?
    есть 803 версия с символом и без

  15. #2572

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Fyl Посмотреть сообщение
    точно не помню как решил я меняю не вес микса а кривую
    При таком подходе или кривая не будет прямая, или придется сесть за систему линейных уравнений =)

  16. #2573

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Fyl Посмотреть сообщение
    тоже сталкивался с подобной проблемой
    точно не помню как решил
    я меняю не вес микса а кривую
    Тоже самое. Выставляю примерный вес микса, примерную кривую. На все это дело - тумблер. Взлетаю и настраиваю... Затем убираю из настройки тумблер и забываю о микшере!

  17. #2574
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    62
    Сообщений
    648
    Люди !
    Где найти архив прошивок для 9xr ?
    Нужна r2491
    Короче та ,где нет задержки триммера в 0 положении..

  18. #2575
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Архива прошивок от 9xr нет, есть только архив прошивок er9x. Т.ч. вам проще связаться с тем, у кого есть пульт 9xr с такой прошивкой, и попросить слить её из пульта.

  19. #2576

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Всем привет! Решил прошить свою турнигу после получения модуля fr-sky. Надо же пользоваться полным функционалом! Спасибо Zloyuzver у него все подробно и хорошо написано! (но все же я бы ему добавил кусочек как те-леметрию сделать). Но не суть… В общем все прошил прошивкой er9x-frsky, откалибровал, да-же телеметрию настроил! Все работает кроме одного…… Подсветка! Ну ни как не хочет рабо-тать. В плане подсветки, транзистора все в порядке, все проверено. На затвор даешь от 2х до 5В все зажигается. Нет уровня логической 1 на 17ой ноге! Или я где то что то не дочитал или не ужели порт 17 ноги выбит? Ни при каких шаманствах не появляется 1. На тумблер ставишь, инверсию задаешь, с временем играешь… может кто что слышал о такой проблеме?

  20. #2577

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    а настройки подсветки в меню делаете? например "включение по тумблеру" ?
    про "инверсию" не понял...

  21. #2578

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а настройки подсветки в меню делаете? например "включение по тумблеру" ?
    про "инверсию" не понял...
    Да, конечно делал! Там просто есть пункт меню как инверсия подсветки. Я так понял, что сделано это если вы хотите не по - размыкать транзистором а по
    +, там надо мосфет открывать 0-ём.

  22. #2579

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    если отключить от 17 ноги всё и тупо "понюхать" осциллографом, что там? может ваш конкретный экземпляр слишком нагружает выход...

  23. #2580

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Profspb Посмотреть сообщение
    В плане подсветки, транзистора все в порядке, все проверено. На затвор даешь от 2х до 5В все зажигается.
    У вас схема с мосфетом, диодом и конденсатором?

  24. #2581

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    если отключить от 17 ноги всё и тупо "понюхать" осциллографом, что там? может ваш конкретный экземпляр слишком нагружает выход...
    Щупал тестером с отключенным затвором, осцильником не догадался что то.
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    У вас схема с мосфетом, диодом и конденсатором?
    Э... нет. просто через резистор, и подтягивающий резюк к минусу на затвор. Я что то нигде таких тонкостей не видел...

  25. #2582
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Вопрос такого плана - а подсветка, вообще, рабочая - вы её до переделки проверяли?
    Цитата Сообщение от Profspb Посмотреть сообщение
    и подтягивающий резюк к минусу на затвор
    Я что-то не понял - зачем на затвор подтягивающий резистор?
    На фото ниже его для затвора нет:

    Затвор подключается к 17 ноге без подтягивающих резисторов.

  26. #2583

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Я что-то не понял - зачем на затвор подтягивающий резистор?
    Просто так по хорошему делать надо. Если мало ли наводка, то чтоб небыло мерцаний, самопроизвольно не открылся...
    Даже не в этом суть. А в том что не хочет 17 нога работать! Думаю может что в прошивке поменялось. Дайте ссылку на прошивку пожалуйста у кого точно подсветка работает. Вечером перепрошить попробую. А то я вчера скачал свежайшую, может там куда свет и перекинули...

  27. #2584

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Прошу!
    Вложения

  28. #2585
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Profspb Посмотреть сообщение
    Просто так по хорошему делать надо. Если мало ли наводка, то чтоб небыло мерцаний, самопроизвольно не открылся...
    Это может быть горе от ума. Уберите подтягивающий резистор и проверьте.
    В плане прошивки - r-783

  29. #2586

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Прошу!
    Спасибо, вечером проверю отпишусь!
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    Это может быть горе от ума. Уберите подтягивающий резистор и проверьте.
    В плане прошивки - r-783
    Там резистор 10к, при 5В ток нагрузки на порт пол миллиампера! Гораздо хуже будет если его не поставить. А если порт контроллера не держит такой ток, то контроллер однозначно в помойку! А проверял я тестером к пяточку отпаяв все последующие цепи.

    Вот я делал схемку на атмеге Световой контроллер 3 в 1, все замечательно и четко работает! Сделал выход так же.

  30. #2587
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Profspb Посмотреть сообщение
    Там резистор 10к, при 5В ток нагрузки на порт пол миллиампера! Гораздо хуже будет если его не поставить. А если порт контроллера не держит такой ток, то контроллер однозначно в помойку! А проверял я тестером к пяточку отпаяв все последующие цепи.
    ...
    Вот я делал схемку на атмеге
    Ну, тогда проверьте, перезалив прошивку. Может, и в самом деле, - это глюк новой версии прошивки. Хотя, мне кажется, что не в прошивке дело. Как вариант - всё таки, попробовать без подтягивающего резистора. О результатах отпишитесь.

  31. #2588
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Profspb Посмотреть сообщение
    Там резистор 10к, при 5В ток нагрузки на порт пол миллиампера! Гораздо хуже будет если его не поставить.
    Чем хуже? Это же не висячий высокоомный вход полевика, он нагружен выходом микросхемы. Поэтому не будет там никаких наводок. Да и работает у всех безо всяких резисторов.

  32. #2589

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от TVT Посмотреть сообщение
    Берете схему классического D-триггера, преобразуете его в Т-триггер соединением инверсного выхода с D входом и в CASTOM SWITCHES расписываете логику.
    Я бы просто использовал, к примеру, Мегу13 - можно защититься от дребезга контактов и сделать практически любую логику работы.

  33. #2590

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    и в самом деле, - это глюк новой версии прошивки.
    Да выключена там подветка по умолчанию. В меню активировать надо (поставить время горения как минимум)

  34. #2591
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Да выключена там подветка по умолчанию. В меню активировать надо (поставить время горения как минимум)
    Человек писал, что, вроде как, это уже делал и не помогло.

  35. #2592

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    прошивка стоит самая последняя, с телеметрией... никаких проблем с подсветкой нет!

  36. #2593

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Все мужики, вчера перепробовал все что можно было! И прошивался разными прошивками, и плясал с бубном, и по меню лазил, мерил всем чем можно и осцилом, и тестером. Видимо дохлый вывод порта В итоге сделал что при включении все время светится.

    Есть еще вопросик. Начал дальше разбираться с настройками, обнаружил что при переключении MODE 1,2,3,4 не меняется ничего в управлении! У всех так?

  37. #2594
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    да

    а зачем Вам моду менять?
    пульт предмет индивидуального пользования.

  38. #2595

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Вроде как выше поднимался этот вопрос, почитайте тему.

  39. #2596

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Горловка, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    17
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Profspb Посмотреть сообщение
    Есть еще вопросик. Начал дальше разбираться с настройками, обнаружил что при переключении MODE 1,2,3,4 не меняется ничего в управлении! У всех так?
    Так, как общепринято, не переключается.

    Вопрос к знающим - каковы особенности перехода с чипа atmega64 на atmega128 кроме прошивки соответствующей версии файла? Фьюз-биты будут теже или нет?

  40. #2597

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vladimir_Dubyk Посмотреть сообщение
    Вопрос к знающим - каковы особенности перехода с чипа atmega64 на atmega128 кроме прошивки соответствующей версии файла? Фьюз-биты будут теже или нет?
    перепаиваем атмегу, включаем eepe, выставляем в настройках 128 мегу, через программу скачиваем нужную прошивку, через программу же прошиваем и не думаем ни про какие фьюзы...

  41. #2598

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Горловка, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    17
    Записей в дневнике
    1
    Ответ не в теме, но всё же..
    С некоторых пор не удается прошивать НИКАКИМ программатором, кроме как STK 500 с подтяжкой тактирования, на минимальной скорости и ТОЛЬКО программой AVR Studio 4 - может знает кто, что бы это могло быть? Причем программаторы использовал разные, компьютеры разные, да и передатчики тоже были разные, а особенность - одна...
    Поэтому все также актуален вопрос - если без eepe, то есть ли отличия во фьюз битах или чем-то другом при переходе на atmega128? Отдавал на перепайку - перепаяли, прошили - микруха читается, но на дисплей ничего не выводит. Времени долго разбираться не было - все поставили на место, но вопрос остался...

  42. #2599

    Регистрация
    17.08.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    перепаиваем атмегу, включаем eepe, выставляем в настройках 128 мегу, через программу скачиваем нужную прошивку, через программу же прошиваем и не думаем ни про какие фьюзы...
    Ага! вот повод перепаять мне контроллер! А где прошивки для данных контроллеров лежат?

  43. #2600

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Profspb Посмотреть сообщение
    Ага! вот повод перепаять мне контроллер! А где прошивки для данных контроллеров лежат?
    сама еере скачает прошивку с сервера

    Цитата Сообщение от Vladimir_Dubyk Посмотреть сообщение
    Поэтому все также актуален вопрос - если без eepe, то есть ли отличия во фьюз битах или чем-то другом при переходе на atmega128? Отдавал на перепайку - перепаяли, прошили - микруха читается, но на дисплей ничего не выводит. Времени долго разбираться не было - все поставили на место, но вопрос остался...
    судя по форуму, некоторые пользователи прошивали атмегу64 в режиме 128 (через еере)
    после этого аппа работала нормально, следовательно можно предположить что фьюзы одинаковы...

    Вы прошивку то точно от 128 залили?

    кстати проблемы с прошивкой могут быть из за длинны проводов к программатору или от программатора к аппе, они кстати так и "обходятся", снижением "скорости записи"
    так же из за кривизны самого программатора
    Последний раз редактировалось Plohish; 13.09.2013 в 14:40.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения