Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 158 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Profspb В итоге сделал что при включении все время светится. Можно проще. Читать от этого сообщения еще пару ...

  1. #2601

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Profspb Посмотреть сообщение
    В итоге сделал что при включении все время светится.
    Можно проще. Читать от этого сообщения еще пару страниц...
    Цитата Сообщение от Profspb Посмотреть сообщение
    при переключении MODE 1,2,3,4 не меняется ничего в управлении!
    Недавно подробно обсуждали.

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    05.09.2012
    Адрес
    Октябрьский, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    42
    Уважаемые форумчане.
    Перешился и я на er9x. Настроил флайбарную 450-ку по мануалу уважаемого Zloyuzver.
    Но сейчас хочу перейти на ФБЛ - и не могу найти как это сделать.
    Может ли кто-нибудь пошагово объяснить как настроить ФБЛ верт в передатчике?
    Сильно не пинайте - поиском пользовался - но везде все по кусочкам - и в голове ничего не складывается.
    Заранее благодарен.

  4. #2603
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Если вашей FBL-системе надо чистый, не смикшированные, сигналы, то надо заменить CYC1-3 на ALE, ELE и Pitch (с кривой шага) в нужной последовательности.
    Обычно, последовательность такая:
    1 --- Aileron --- Передняя левая серва (смотрим на вертолёт со стороны хвоста)
    2 --- Elevator --- Задняя серва (смотрим на вертолёт со стороны хвоста)
    3 --- Throttle --- Регулятор хода
    4 --- Rudder --- Гироскоп: хвостовая серва
    5 --- Gear/Gyro sense --- Гироскоп: чувствительность
    6 --- Pitch --- Передняя правая серва (смотрим на вертолёт со стороны хвоста)
    Но она зависит от вертолёта.
    Не забываем про реверсирование где надо

  5. #2604

    Регистрация
    05.09.2012
    Адрес
    Октябрьский, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    42
    Да, сигналы для ФБЛ(Naza-H) нужны не смикшированные
    то есть как-то так?

    CH1 100% AIL
    CH2 -100% ELE
    CH3 100% THR ID0 С1
    .......100% THR ID1 С2
    .......100% THR ID2 С3
    ...R -105% HALF THR
    CH4 100% RUD
    CH5 35% FULL GEA
    CH6 100% CH11
    CH11 100% THR ID0 С4
    .........100% THR ID1 С5
    .........100% THR ID2 С6

    А что ставить на вкладке Heli setup - Swash Type?
    Кроме этих изменений все остается так, как в Вашей инструкции для ФБ верта?

  6.  
  7. #2605
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    По каналам, примерно так, как вы и написали. Только советую проверите правильность хода тарелки при движении стиков и показатели монитора FBL-системы (если таковые есть), чтобы верт адекватно рулился.
    Цитата Сообщение от orfey Посмотреть сообщение
    А что ставить на вкладке Heli setup - Swash Type?
    Кроме этих изменений все остается так, как в Вашей инструкции для ФБ верта?
    Можете поставить OFF или 90 - по барабану. У меня стоит, вообще, 120, но я микшированные каналы (CYC1-3) не использую, т.ч. надо будет выставить Off . Всё остальное - как и в инструкции с поправкой на особенности вашего вертолёта и вашей системы FBL. Ну, и не забудьте следовать рекомендациям по настройке вашей FBL-системы.

  8. #2606

    Регистрация
    05.09.2012
    Адрес
    Октябрьский, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    42
    Раз будем ставить Swash Type - off тогда можно вместо CH11 использовать напрямую CH6? Вот так:
    CH6 100% THR ID0 С4
    .........100% THR ID1 С5
    .........100% THR ID2 С6
    И еще один вопрос: выравнивать тарелку нужно какими параметрами? где это делается. Имеется ввиду не механически линками - а программно.

  9. #2607
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от orfey Посмотреть сообщение
    Раз будем ставить Swash Type - off тогда можно вместо CH11 использовать напрямую CH6? Вот так:
    CH6 100% THR ID0 С4
    .........100% THR ID1 С5
    .........100% THR ID2 С6
    И еще один вопрос: выравнивать тарелку нужно какими параметрами? где это делается. Имеется ввиду не механически линками - а программно.
    Да, можно вывести кривые напрямую на 6-й канал. По тарелке - центральные положения выравниваются в меню "лимитов" пункт "смещение", но надо следить за конечными точками (нижней и верхней) - особенность реализации в данной прошивке. Об этом тоже уже тут упоминалось и велись не шуточные дебаты.

  10.  
  11. #2608

    Регистрация
    05.09.2012
    Адрес
    Октябрьский, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    42
    можете подробнее рассказать про эти конечные точки?

  12. #2609
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    62
    Сообщений
    648
    Действительно - я сглупил по прошивке у меня - er9x !
    Так вот - тема остается
    Как (или на какой прошивке) - нет задержки триммера ( на всех ) в 0 при переходе
    Просто на аналоговой - гонишь туда сюда и постепенно выбираешь нужное
    А тут - ????
    Советовали r2491- но вот токо не сказали где ??
    Типа поди неведомо куда и скачай неведомо что !
    у меня есть прошивка - r 23964-85-13
    Может надо ??

  13. #2610

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Друзья!
    Не могу понять, каким образом у меня на данной прошивке вдруг в одночасье триммеры поменялись местами! Теперь руддер триммируется триммером, что под элеронами, ну и далее по порядку. Может, что-то не то жвакнул? Всю голову сломал.

  14. #2611

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    Может, что-то не то жвакнул?
    Посмотрите моду аппаратуры.

  15. #2612

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    вдруг в одночасье триммеры поменялись местами!
    Есть новая опция кросстрим
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Посмотрите моду аппаратуры.
    Не-а

  16. #2613
    Fyl
    Fyl вне форума
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Есть новая опция кросстрим
    полезная функция
    но лучше бы сделали возможность ее включения в настройках каждой модели а не общем меню пульта

  17. #2614

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    А до меня никак не доходит, зачем она?

  18. #2615

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну лично мне очень неудобно триммировать элероны и РВ на mode2, типа можно было бы эти триммеры на левый стик перенести. Может из этих соображений?

  19. #2616
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Ну лично мне очень неудобно триммировать элероны и РВ на mode2,
    Андрей не удобно спать на потолке ))) Тоже было не удобно, но когда очень надо, то привыкаешь и потом на этом не заморачиваешься. Тоже летаю во второй моде. Переучивался от удержания стиков большим пальцем на другой хват, сперва не удобно, а теперь нормально. Это больше психологический фактор. Народ вон не могет с руки сам пускать модели кого то просит а я пускаю сам без помощников. (Сори зав оффтоп). Функцией кросстрим не пользуюсь она мне нужна.

  20. #2617
    Fyl
    Fyl вне форума
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А до меня никак не доходит, зачем она?
    Мне удобно на "летающем крыле" пользоваться. Правая рука не отвлекается от стика. На "классике" наверно нет смысла в этой функции.

  21. #2618
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Fyl Посмотреть сообщение
    Мне удобно на "летающем крыле" пользоваться. Правая рука не отвлекается от стика.
    Смотря какая мода на второй моде левый стик вообще можно бросить и триммировать я так и делаю.

  22. #2619
    Fyl
    Fyl вне форума
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    Смотря какая мода на второй моде левый стик вообще можно бросить и триммировать я так и делаю.
    ну да вторая у меня тоже
    но мне удобнее левой рукой триммировать, слева же, а не лезть к правому стику левой рукой

  23. #2620

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Действительно, кросстрим присутствует. Спасибо!

  24. #2621

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,992
    Записей в дневнике
    37
    А никто не замечал, что если передвинуть микс с одного канала на другой, и потом выключить аппу, то при включении микс окажется, где и был в начале?

  25. #2622

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    У меня вот так реализовано

    [IMG][/IMG]
    А вот вариант моей реализации. Не хотел крепить разьём накорпус, так как напрягает постоянно тянущийся к нему шлейф , сильно мешающий при разборке ( хотя , часто разбирать то потом может и не понадобиться ...).
    Посему решил поставить разьём, прямо на процессорный модуль.
    Разьём взял от старой компьютерной материнской платы. Тот который для мышки. Приклеил пистолетом на термоклей. Что бы термоклей надёжно держал, нужно немножко прогреть и саму плату. Затем распаял провода, и установил завалявшуюся у меня, белую подсветку (правда не родную) . Ну на дух не переношу синюю. Подсветка на мой взгляд должна быть или белой, или зелёной. Уж давно доказано медиками. Но на вкус и цвет.....
    Затем проделал отверстие в корпусе. Осталось только подобрать для него резиновую пробку заглушку, если кого то смущает отверстие в корпусе.
    Программатора у меня вообще нет. Шью старой мостыркой, прямо с LPT порта компьютера, если таковой есть на вашей материнке. В новых его уже к сожалению нет. Правда поскольку платка в нашей турниге , капризна из за различных, описанных уже не раз причин, сопротивления из схемы програматора нужно исключить вообще, и не париться. Конденсатор на платке турниги то же можно убрать или заменить на 0.1мкф. (1n) Питание +5в , беру с соседнего USB гнезда, на фото програматора хорошё мидны разьём USB папа, это питание +5в. Разьём для турниги (PS/2) от мышки. Правда в стандартной конфигурации у него четыре провода. Посему пришлось его разрезать (тк он литой) и допаять недостающие проводники. И собственно сам разьём LPT порта. На соседнии провода внимания не обращайте. Это пазьёмчик для програмирования других девайсов.
    Да.Чуть не забыл. В eepe, в настройках програматора выбрать STK200.
    Двухсторонним скотчем приклеено место соединения транзистора подсветки и ограничительного резистора (для надёжности).
    Фото привожу.
    Подумал......может не в ту ветку написал.........)))
    Сори.....если что...
    ...........просто поделился радостью...............
    С Уважением.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: lpt_avr_740.png‎
Просмотров: 9
Размер:	35.2 Кб
ID:	843792   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07_isp5wire.png‎
Просмотров: 12
Размер:	26.3 Кб
ID:	843793   Нажмите на изображение для увеличения
Название: MFL_1050.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	149.2 Кб
ID:	843794   Нажмите на изображение для увеличения
Название: MFL_1049.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	174.7 Кб
ID:	843795   Нажмите на изображение для увеличения
Название: MFL_1047.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	54.8 Кб
ID:	843796  

  26. #2623
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    62
    Сообщений
    648
    Кто скажет - в Companion9x высвечивает r790 номер прошивки
    Предложено скачать обновление r803 - скачал, но в симуляторе прошивка не поменялась
    Что делаю не так ?

  27. #2624

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А никто не замечал, что если передвинуть микс с одного канала на другой, и потом выключить аппу, то при включении микс окажется, где и был в начале?
    На моей прошивке такого не наблюдается. Проверял непосредственно на аппе.

    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    Предложено скачать обновление r803 - скачал, но в симуляторе прошивка не поменялась
    В смысле в симуляторе? Это номер билда прошивки для пульта.

  28. #2625
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    62
    Сообщений
    648
    Так в том то и дело
    Хочется УВИДЕТЬ какие изменения в билде используя симулятор
    Описания ведь что поменялось - нету !
    Вот если бы менять .hex в программе симулятора - то класс был бы !!

  29. #2626

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,822
    Записей в дневнике
    3
    скачайте последнюю версию симулятора и создайте там новую модель, вот вам и просмотр изменений...

  30. #2627
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    62
    Сообщений
    648
    Версия - последняя
    А еепром - тех моделей что использую
    Я о том в чем разница к примеру версии 790 и 803 - что там изменили в лучшую (худшую) сторону ?

  31. #2628

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,822
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    Я о том в чем разница к примеру версии 790 и 803 - что там изменили в лучшую (худшую) сторону ?
    СОЗДАЙТЕ НОВУЮ МОДЕЛЬ В ПРОГРАММЕ И ПОСМОТРИТЕ ХОТЯ-БЫ, КАКИЕ НОВЫЕ МЕНЮ ПОЯВИЛИСЬ В НАСТРОЙКАХ МОДЕЛЕЙ!!!
    что непонятного то?

  32. #2629
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    62
    Сообщений
    648
    Я так понял - Вам воооообще - нет ничего непонятного ?!
    Я вам ГОВОРЮ О СИМУЛЯТОРЕ !!!!
    КАК Я ПОСТАВЛЮ ПРОШИВКУ 803 В - СИМУЛЯТОР ??????

  33. #2630

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,822
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    КАК Я ПОСТАВЛЮ ПРОШИВКУ 803 В - СИМУЛЯТОР ??????
    НАХРЕНА ЕЁ ТУДА СТАВИТЬ ТО???
    просто тупо нажать в программе Companion9x самый левый значёк "белый листик" для создания своего списка моделей и завести там новую модель религия не позволяет?
    если версия программы последняя, она создаст модель с учётом всех изменений последней прошивки! с соответствующими новыми меню и параметрами!
    естественно все эти новые "фичи" вновь созданной модели можно протестировать в симуляторе
    Последний раз редактировалось Plohish; 21.09.2013 в 01:28.

  34. #2631

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Скажем проще, изменения прошивки аппаратуры может абсолютно не сказываться на алгоритме работы симулятора. Кардинальные изменения в виде появления новых меню или принципа работы, будут влиять и на hex прошивки и на симулятор. Тогда вам предложат изменить не только прошивку в аппе, но и скачать обновление к виндовой программе. А вообще читайте патчноутсы, прошивки er9x на 98% их имеют.

  35. #2632

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Подскажите, существует ли прошивка er9x для ардупилота с работающими без пайки резисторов тумблерами THR и AIL ?

  36. #2633

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,822
    Записей в дневнике
    3
    что в вашем понимании
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    прошивка er9x для ардупилота
    ?

  37. #2634

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    329
    ох не хочу нарваться на помидоры,вопрос задам по седьмому кругу но в 400 страницах трудно уже что то найти,потому если кому не в лень ткните в настройку передатчика 9xr на прошивке er9x и назы,стоит модуль frsky и приемник d8r2+

  38. #2635

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Уважаемые, разрешите вопрос по теме ?
    Готовлю другу подарок - прошил Turnigy безтелеметрийной версией (сам всегда сидел на телеметрийной). Моя апа сейчас не доступна - потому не могу посмотреть. Но вроде у меня не было этого:

    Что это означает?

  39. #2636

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    А что это? Воде как обычный домашний экран с индикатором положения каналов, он во всех версиях есть.

  40. #2637

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,721
    Записей в дневнике
    2
    Это режим триммеров (Fne)

  41. #2638

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Это режим триммеров (Fne)
    Ага, спасибо - оно. Поставил "Экспонента" - стало Exp. Но этому верту надо именно "точно".

  42. #2639

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Я вообще триммерами ExFne пользуюсь.

  43. #2640
    Fyl
    Fyl вне форума
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Я вообще триммерами ExFne пользуюсь.
    Мне тоже нравится точная настройка. Иногда даже хочется что бы шаг еще меньше был )

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения