Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 158 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от cnyx Вам для какой цели? Для failsafe. На квадрике. Не могу расширенных лимитов найти в аппе. Всю вроде ...

  1. #2681

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вам для какой цели?
    Для failsafe. На квадрике.
    Не могу расширенных лимитов найти в аппе. Всю вроде перекопал, где их ставить ? простым триммированием ниже не загоняется.

  2.  
  3. #2682
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Ищите пункт расширенные лимиты там надо галочку поставить. В еере это в первом экране (настройка модели).

  4. #2683

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    Ищите пункт расширенные лимиты там надо галочку поставить. В еере это в первом экране (настройка модели).
    Спасибо, казалось пробовал так, но видимо нет Е. Limits - включил - стало можно больше 100 выставить.
    Все настроил.

  5. #2684

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Подскажите, возможно ли настроить так, чтобы правый нижний тумблер (который без фиксации положений) работал так:
    Нажал-отпустил - значение в канале -100.
    Ещё раз нажал- отпустил- значение в канале +100.
    Хочу его задействовать на функцию автовыравнивания вертолета.
    Уж больно интересная задачка попалась. Хоть и с опозданием, предлагаю свой вариант:

    CH15 (+80%)CH16 Задержка(u1:d1)
    CH16 (+110%)CS1
    R (-110%)MAX Switch(CS2)
    R (+110%)MAX Switch(CS3)

    CS1 CH15 < CH16
    CS2 (CH15 > 80 ) AND TRN
    CS3 (CH15 < -80 ) AND TRN

    Собственно, загружаем из примеров (Templates) вариант сервотестера (Servo Test),изменяем в нем несколько цифорок и добавляем наш тумблер TRN.
    Имеем гарантированную защиту от дребезга в 1 секунду. Можно сделать и меньше секунды если еще пару цифорок поменять.

  6.  
  7. #2685

    Регистрация
    23.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    261
    Записей в дневнике
    1
    Товарищи, у меня вот какой трабл. обновил прошивку до версии 804, теперь не отвечает элеватор( и пульт постоянно пищит, каждые 3 сек.
    Помогите нубу разобраться, пожалуйста.

    Это происходит только при использовании настроек для вертолета, для самолетов все "нормально"
    Последний раз редактировалось Снусмумрик; 05.10.2013 в 20:52.

  8. #2686

    Регистрация
    23.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    261
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня посидел немного, пытался решить свою проблему, обнаружил, что это происходить при использовании различных моделей.
    Откат прошивки до предыдущей версии проблему не решил.
    Прошу помощи.

  9. #2687

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    я бы начал с того, что убил нафиг все модели и настроил новую, с нуля и на пульте а не на компе... если всё будет гладко значит какие то косяки в ваших старых моделях...
    Возможно настраивали модели и обновлялись с достаточно старой прошивки...

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,246
    всем привет. помогите понять что в настройках я испортил. использую версию v1.278-Mike от 15.03.2013. пульт переделан под frsky-телеметрию. ни прошивку ни оборудование не менял. как-то понадобилось выключить писки по напряжению борта, выключил их. потом включил обратно - но звука нет. т.е. на экране при достижении порогового значения значение датчика A2 становится написано белым на черном фоне (те представление бортового напряжения инвертируется) , но писков нет. по RSSI писков тоже нет... как будто я где-то отключил звук, но не могу понять где искать. подскажите пожалуйста!

    п.с. если от входа А2 приемника отключить делитель, к которому присоединяется ходовая батарейка, пульт начинает пищать на низкое напряжение до 9,5 вольт, даже если все алармы в настройках выключены...
    Последний раз редактировалось ayakunin; 06.10.2013 в 23:36.

  12. #2689

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    31
    Сообщений
    550
    Настраивал верт по инструкции (ссылку на которую просил ранее) вроде все настройки вбил но теперь есть непонятка. 11 канал-коллективный шаг 4,5 и 6 кривые (использую только 4) "-50 -25 0 25 50" в рабочем режиме тарелка ходит замечательно-выровнил хорошо по всем сервам, но при включении Hold с кривыми твариться что-то не ладное, хотя кривая не изменена. при включении Hold тарелка на чуть-чуть смещается вниз и применяется какая-то непонятная кривая коллективного шага, вылетает за рабочие области серв, на стике шага вверхони пытаются дотянуться "до небес" и жужжат жутко. при именьшении кривой до 11 сервы встают в свое крайнее верхнее положение без жужжания, стик в 0 встают в крайнее нижнее положение. В списках кривых таких настроек нет. Hold настроен только для 3 канала со значением -115

  13. #2690

    Регистрация
    07.03.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    16
    Сообщений
    115
    обновилась версия еере.
    Fix bugs - mix source display and expo switch editing
    думаю в этом и была проблема глюков.
    у меня на первой в списке модели они съезжали (менялись местами).
    к сожалению пульт не под рукой - пока только предположение,
    но фиксы именно тех проблем, что я наблюдала.

  14. #2691

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    Записей в дневнике
    2
    Сдаюсь, не понимаю куда копать :-(
    Стоковый комплект DJI(рама+моторы+регули) + Naza 2 + GPS

    2 стороны одной проблемы
    1. Motors Start failure caused by TX stick(s) mid point error too big
    Все моторы и регуляторы переподключал, в аппе (er9x) модель завел с нуля.
    На предыдущей аппе худо-бедно летал.
    Пытался настроить регули (регулятор в газ, включаем выключаем и тп) так судя по всему эти регуляторы в такой настройке не нуждаются. Может, это повлияло как-то? Может я там что-то сжег?...

    2. При движении левого и правого стика в левое положение ползунки на Назе не доходят до крайнего левого положения. Останавливаются на -800 примерно. Вправо все ок.

    Заведена новая модель
    Стики откалиброваны в основном меню и на Назе, крутилки тоже.
    В Хели сетап ничего не установлено.
    Экспоненты и прочее не установлено
    Больше ничего не менял, все по дефолту =(
    Пробовал на этот канал повесить крутилку - она тоже не докручивает дальше -800, так что проблема не в стике похоже.

  15. #2692

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Всем привет.
    Сегодня добыл таки программатор USBASP V2.0 в надежде прошить турнигу, а вот ссылочка на дневник с описанием прошивки уже не существует (из первого поста). Вроде там были разные ревизии плат. У меня турнига V2 купленная месяц назад. Может ткнете меня носом в правильную инструкцию, куда подпаиваться в аппе ? На программаторе кстати выводы на плате не подписаны тоже, но тут вроде проще все.

    Заранее благодарен.

  16. #2693

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,242
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    а вот ссылочка на дневник с описанием прошивки уже не существует (из первого поста).
    Да капец, надо ж было забанить такого человека Вот нагуглил ссылку, кто-то перепечатывал стаью похоже: http://avmodels.ru/articles/equipment/turnigy9x_p.html

    И вторая часть: http://avmodels.ru/articles/equipment/turnigy9x.html

  17. #2694

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Может ткнете меня носом
    http://www.***************5187/blogs/view_entry/1797/

  18. #2695

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    нагуглил ссылку
    благодарю. Аппу уже разобрал, пошел читать
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 07.10.2013 в 21:21.

  19. #2696

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Iguan Посмотреть сообщение
    1. Motors Start failure caused by TX stick(s) mid point error too big
    ВЧ модуль родной?

    Цитата Сообщение от Iguan Посмотреть сообщение
    2. При движении левого и правого стика в левое положение ползунки на Назе не доходят до крайнего левого положения. Останавливаются на -800 примерно. Вправо все ок.
    Конечные точки проверяли? Что сервомонитор в аппе показывает?

  20. #2697

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    ВЧ модуль родной?
    Да
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Конечные точки проверяли? Что сервомонитор в аппе показывает?
    Конечные точки - это где нарисованы положения стика в виде 2 квадратов и при движении стиков точки бегают по этим квадратам?
    Там все ок, доходит до всех краев.
    В каком-то еще меню, который статистику показывает при движении стиков показываются значения, близкие к 100. Стик влево - значения -99, -100, стик вправо, значения 99, 100

    При калибровке в Назе видно, что ползунки не доходят всё те же 2 риски.
    Последний раз редактировалось Iguan; 08.10.2013 в 12:28.

  21. #2698

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Iguan Посмотреть сообщение
    В каком-то еще меню, который статистику показывает при движении стиков показываются значения, близкие к 100
    Вот оно и есть конечные точки. Показания нормальные. Если я ничего не путаю, то -100% и +100% расхода сервы это 1000мс и 2000мс соответственно (так было в vcoder от ВитГо). Есть еще расширенные лимиты, для er9х их нужно включить соответствующей галочкой, тогда появится возможность сдвинуть конечные точки до -120 и +120.

  22. #2699

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    31
    Сообщений
    550
    ммм. а по моей проблемке кто-нибудь что-нибудь может подсказать?

  23. #2700

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Что есть hold по сути своей? Вы просто в канал гироскопа подаете сигнал перейти в удержание? Я просто в вертолетах не шарю вообще. Но начал бы с самого элементарного - если при режиме удержания сервы тарелки двигаться не должны, то мониторьте значения в каналах серв тарелки. Изменяются они при включении режима или нет.

  24. #2701

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    31
    Сообщений
    550
    Hold это не гироскоп а выключение двигателя, в данном случае на 3 канале дает постоянное значение -115, на старой прошивке никак не влияло на коллективный шаг и при нем и без него тарелка двигалась по своей кривой, а здесь непонятно

  25. #2702

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Выгрузите свои настройки в файл, загрузите, посмотрим. Так получается гадание.

  26. #2703
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    сдвинуть конечные точки до -120 и +120.
    до +-125 если быть точным.

  27. #2704

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,801
    в Омске есть кто-нибудь кто может прошить???

  28. #2705

    Регистрация
    23.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    261
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дмитрий Омск Посмотреть сообщение
    в Омске есть кто-нибудь кто может прошить???
    Дмитрий, прошить сами сможете. сложного ничего. Главное распаять все по инструкции. Сама перепрошивка занимает от силы минут 10. Сам перепрошивал. Распайку делал "мальчик" из ремонта мобильников.

  29. #2706

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Не знаю где спросить, попробую тут. Имею самоль с ФПВ и системой шторм. При выключении аппы либо при полном пропадании сигнала по управлению не включается режим автопилота. В ручную все работает (настроил 3 режима АП, стабилизация и ручной на 3 позиционный тумблер). Не могу понять что надо в аппе поднастроить.

  30. #2707

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Не знаю где спросить, попробую тут. Имею самоль с ФПВ и системой шторм. При выключении аппы либо при полном пропадании сигнала по управлению не включается режим автопилота. В ручную все работает (настроил 3 режима АП, стабилизация и ручной на 3 позиционный тумблер). Не могу понять что надо в аппе поднастроить.
    обычно автопилот включается в автомате когда срабатывает фэйлсэйф...
    читайте описание модели автопилота - раз
    имеет ли ваше оборудование фэйлсэйф? - два

  31. #2708

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    прошился, чет работает вроде даже.

  32. #2709

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    прошился, чет работает вроде даже.
    Изучай, по началу кажется сложновато, но уже через минут 15 ты думаешь а какого хрена я не сделал этого раньше...

    вот мануал на русском, далеко уже не полный но основные моменты отлично освещены http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...53537100,d.bGE

  33. #2710

    Регистрация
    23.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    261
    Записей в дневнике
    1
    Музчины, ни как не могу найти инструкцию по настройке верта 450-го. Раньше был мануал у Zloyuzver-а, но он забанен вроде.
    Помогите, плз.

  34. #2711

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Снусмумрик Посмотреть сообщение
    Помогите, плз.
    http://www.***************5187/blogs/view_entry/1805/

    здесь парня за что то забанили... и блог его "погиб"

  35. #2712

    Регистрация
    23.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    261
    Записей в дневнике
    1
    Сергей, у меня к вам вот какой вопрос.
    При создании новой модели, выскакивает предупреждение check mix sources. Я понмаю, что необходимо проверить менюшку миксы, но я же еще ничего не сделал?
    Дальше я перешел в меню TEMPLATES и выбрал Heli Setup. Пульт немного потупил и начал пищать приверно каждые 2-3 секунды.
    Помогите разобраться.

    Так, с писком разобрался. При снижении уровня заряда батареи пульт начинает пищать. Не разобрался до конца)))

  36. #2713

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Изучай, по началу кажется сложновато, но уже через минут 15 ты думаешь а какого хрена я не сделал этого раньше
    Мануал читал. Но у меня проблема на старте
    Настраиваю DR для ELE, а влияют они на стик THR (и наоборот). Пробовал AETR выставлять, mode 2 стоит вроде. Модель уже новую создавал. Кстати как сброс на начальные настройки в этой прошивке делать ? Ну без повторной прошивки.
    Сорри за нубские вопросы, но чет прям с перепутанными каналами уже нервничать начинаю.

  37. #2714

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Нужно привыкнуть, что Вы САМИ все настраиваете в своем перепрошитом пульте. Лучше создайте еще одну чистую модель и не надо вставлять шаблон, настраивайте как вам надо : и привязку органов к каналам и миксы. Замороченные модели можно удалить del model

  38. #2715

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aless Посмотреть сообщение
    до +-125 если быть точным.
    Спасибо за совет.
    Поставил, никак не повлияло. Увожу стик влево, держу, меняю вживую конечные точки от -50 до -125, вижу как в Назе ползунок ползет до 80% влево и упирается.
    Такое впечатление что это что-то в Назе не так скалибровалось, но перекалибровка не помогает =(
    Может есть еще у кого-то мысли?...=(

  39. #2716

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    привязку органов к каналам и миксы
    0. перешил заново.
    1. откалибровал
    2. проверил что стоит mode2
    3. пошел в редактор моделей
    4. во вкладке MIXER (5/11) поставил:
    CH1 100 AIL
    CH2 100 ELE
    CH3 100 THR
    CH4 100 RUD
    5. вкладка EXPO/DR, настроил для ELE
    6. проверяю на главном экране, DR работают для THR


    что я делаю не так ?

    Апдейт.
    Прошился прошивкой без вертов и темплейтов, теперь нормально DR работает. Что было не знаю...
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 09.10.2013 в 01:00.

  40. #2717

    Регистрация
    05.08.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Выгрузите свои настройки в файл, загрузите, посмотрим. Так получается гадание.
    Если это мне, то я не могу выгрузить, нет проводов =(

    Модель с нуля, все откалибровано.


    Вообще сейчас подключил старую аппу, тоже влево не хочет дальше 80%
    В Назе есть какие-то настройки, кто-то знает? Или мне пора в следующую профильную ветку?=)

  41. #2718

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Iguan Посмотреть сообщение
    пора в следующую профильную ветку
    +100

  42. #2719

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    5. вкладка EXPO/DR, настроил для ELE 6. проверяю на главном экране, DR работают для THR что я делаю не так ? Апдейт. Прошился прошивкой без вертов и темплейтов, теперь нормально DR работает. Что было не знаю...

    да, есть такой момент, начальное положение миксов несколько сбивает с толку...
    поэтому любую настройку новых моделей всегда начинают с настройки миксов, а уж потом занимаются DR и т.д. ... Видимо во втором случае так и произошло, поэтому и заработало правильно...
    Модели можно "копировать" и это наверное более предпочтительный путь чем создавать новые, чтобы миксы сразу вставали по каналам так как положено...
    Для того чтобы сбросить все настройки, достаточно просто удалить все модели, останутся только глобальные настройки...

    Цитата Сообщение от Снусмумрик Посмотреть сообщение
    выбрал Heli Setup. Пульт немного потупил и начал пищать приверно каждые 2-3 секунды.
    в вертолётах полный "нуб" - не знаю

  43. #2720

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    А вот нужно мне простую вещь, что бы крутилка работала от середины и до максимума (при вращении крутилки от края до края что бы на выходе было от 0 до максимума).
    Добавил MIX5 c крутилкой, сделал кривую, которая идет примерно выход 0 до макс при входе от мин до макс и назначил эту кривую в MIX5. Это нормальный вариант ? Или такое проще делается ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения