Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 69 из 158 ПерваяПервая ... 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,760 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от X3_Shim А вот нужно мне простую вещь, что бы крутилка работала от середины и до максимума (при вращении ...

  1. #2721

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,860
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А вот нужно мне простую вещь, что бы крутилка работала от середины и до максимума (при вращении крутилки от края до края что бы на выходе было от 0 до максимума).
    если не использовать кривые, нужно в миксах для этой крутилки сделать SOURCE не FULL а HALF и будет она от 0 до 100...

    з.ы. не забывайте, что при калибровке стиков, нужно и крутилки калибровать!

  2.  
  3. #2722

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    не забывайте, что при калибровке стиков, нужно и крутилки калибровать!
    А зачем забывать ? Аппа же пишет что надо и стики и крутилки дергать при калибровке

  4. #2723

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    обычно автопилот включается в автомате когда срабатывает фэйлсэйф...
    читайте описание модели автопилота - раз
    имеет ли ваше оборудование фэйлсэйф? - два
    Вот в том то и дело что не срабатывает, только вручную. Файлсейв настроен (стоит модуль от слона). Где то видел на форуме когда не надо было, что в настройках аппы надо привязать тумблер на который выведен режим RTH. Сейчас надо и найти не могу...

  5. #2724

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    А в чем проблема?
    Разберитесь, что нужно (какие значения канала(ов)) для включения АП в режим RTH. Настраивайте это значение на нужный тумблер. Настраивайте на приемнике ФС при тумблере на передатчике включенном в RTH. Это в общих чертах. Я использую АП Arkbird и ВЧ Frsky все работает "на раз". Про Слона ничего не знаю.

  6.  
  7. #2725

    Регистрация
    23.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    261
    Записей в дневнике
    1
    товарищи, опять прошу помощи.
    когда создаю модель, на экране, при движении стиками, отобрадается движение всех "четырех полосочек" и все вроде хорошо.
    Но когда создаю настройки вертолета, через меню Нели Сетап, получается, что есть сигнал от движения только трех.
    получается что нет сигнала от движения правого стика вверх-вниз.
    Пробовал переставлять миксы, но результат нулевой, как будто нет такого сигнала.
    Такое ощущение, что сигнал от этого движения взял на себя левый стик.
    Это стало происходить после установки новой версии прошивки r804, до этого стояла 801 и все работало нормально.
    Откат до версии 801 результатов не принес.

    Поразмыслив еще своим серым веществом, сделал откат до версии 782 и ошибка это пропала.
    С одной стороны хорошо, можно учиться летать дальше, но с другой стороны версия прошивки 804 более удобна, на мой взгляд.
    Проблема решена, но какой то полу мерой что ли.
    Последний раз редактировалось Снусмумрик; 09.10.2013 в 23:04.

  8. #2726

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Что-то много багов лезет в новых прошивках, вроде как двоим откат на предыдущую версию помог.

  9. #2727
    Fyl
    Fyl вне форума
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Что-то много багов лезет в новых прошивках, вроде как двоим откат на предыдущую версию помог.
    Вроде у новичков только проблемы? ) У меня 803, полет нормальный. Они с настройками путаются сначала а потом откатывают. Что как бы намекает )
    Вообще я смысла не вижу в постоянных обновлениях. Разве что анонсируют какую интересную фичу, тогда можно. Я со стоковой прошился на 797 разница серьезная конечно. А вот на 803 недавно прошился и думаю нафиг оно мне надо было? ) Никаких изменений не заметил.

  10.  
  11. #2728

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Снусмумрик Посмотреть сообщение
    когда создаю модель, на экране, при движении стиками, отобрадается движение всех "четырех полосочек" и все вроде хорошо. Но когда создаю настройки вертолета, через меню Нели Сетап, получается, что есть сигнал от движения только трех. получается что нет сигнала от движения правого стика вверх-вниз.
    Дошло. Вы про полосочки, или про квадраты в которых отображены стики? Я что-то сначала подумал про квадраты со стиками. Если косяк в полосочках, то скорее всего сами накосячили в миксах.

  12. #2729

    Регистрация
    23.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    261
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Дошло. Вы про полосочки, или про квадраты в которых отображены стики? Я что-то сначала подумал про квадраты со стиками. Если косяк в полосочках, то скорее всего сами накосячили в миксах.
    Да я понимаю, что косяк в миксах, но такое получается, когда создаю абсолютно новую модель, и единственное что меняю, так это расположение миксов по каналам согласно статье вот по этой ссылке: http://www.*************/blogs/view_entry/1805/.
    Но это на 804 прошивке.

    на прошивке 782 повторяется практически такая же история, но я попробую еще посидеть подумать.

  13. #2730

    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    Свердловск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,441
    не работают половинные расходы руля высоты:
    в настройках всё нормально, рисует то половинные, то полные, в зависимости от положения тумблера, а сервы отрабатывают всегда полные.


    по элеронам нормально половинные работают.


    одинаково и на опеновской бойцовке (элевоны), и на яке (классика)

    Пока уменьшил расходы процентами в миксах, но, похоже, глюк прошивки. 804
    Последний раз редактировалось Bob_; 11.10.2013 в 11:09.

  14. #2731

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Настроил флапероны. Как все таки это просто делается на этой прошивке

  15. #2732

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Bob_ Посмотреть сообщение
    похоже, глюк прошивки. 804
    А вы прошивали самую базовую версию ? Мне помогло когда прошился версией без вертолетов и темплейтов.

  16. #2733

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Вышла 805 версия,говорят "Many bug fixes"

  17. #2734

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    Вышла 805 версия,говорят "Many bug fixes"
    А настройки как сохранить от предыдущей ? сохранить eeprom а потом после обновления зашить его обратно ?

  18. #2735

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А настройки как сохранить от предыдущей ? сохранить eeprom а потом после обновления зашить его обратно ?
    Да, как минимум сделать бэкап настроек.А потом его залить обратно. Кроме того,мне тут в теме уже советовали,чтобы защитить настройки от изменений при перепрошивке,надо в EEPE единожды нажать кнопку SET FUSES (желтая с молнией).Помогло

  19. #2736

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    38
    Сообщений
    159
    Да, сначала считать eeprom с передатчика (read memory from Tx) , потом прошить флеш, а потом записать настройки обратно (write memory to TX)
    Вы лучше расскажите как флапероны на тумблер настроить?

  20. #2737

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Machineman Посмотреть сообщение
    расскажите как флапероны на тумблер настроили?
    А вот по этой инструкции:


  21. #2738

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    805 попробовал кто ? А то у меня шнурок наружу не выведен, быстро попробовать не получится.

  22. #2739

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    38
    Сообщений
    159
    Ну я поставил, полистал, вроде с 803 внешних отличий не заметил. Ковыряюсь сейчас в симуляторе- не могу никак флапероны настроить. Делаю все по видеоинструкции выше, а по факту отклоняется правый вверх, а левый вниз. Истина где-то рядом. )))
    PS Шнурок я в батарейный отсек вывел пока. Потом думаю сделать стационарно вместо штатного разъема подзарядки.
    Короче при калибровке пульта в винде канал элеронов отклоняется на треть и две трети (в зависимости от положения трехпозиционника) в большую от 50% сторону, канал виден только один.
    Последний раз редактировалось Machineman; 14.10.2013 в 21:09.

  23. #2740

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Machineman Посмотреть сообщение
    а по факту отклоняется правый вверх, а левый вниз.
    Глупый вопрос. У вас же не Y кабель стоит ?

  24. #2741

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    38
    Сообщений
    159
    Наверное и глупый, я не так давно темой занялся. Стоит шнурок самопальный с этого форума на атмеге 8.

  25. #2742

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Machineman Посмотреть сообщение
    Наверное и глупый, я не так давно темой занялся. Стоит шнурок самопальный с этого сайта.
    Я имел ввиду что мой вопрос глупый, не стоит обижаться.
    Есть два варианта подключения элеронов.
    1. Один выход приемника с помощью разветвителя идет на две сервы.
    2. Каждая серва подключена к отдельному каналу приемника.

    Флапероны возможны только в варианте 2.

  26. #2743
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    в симах элероны на одном канале, а потому элероны/флапероны не реальны

  27. #2744

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    в симах
    Аааа... я это упустил. Думал про кабель подключения серв

  28. #2745

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    38
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    в симах элероны на одном канале, а потому элероны/флапероны не реальны
    Есть симы с двумя каналами, на каждый элерон по одному. Бог с ними , с симами.. У меня в винде не хочет калиброваться, нашелся доп канал, который работает в противофазе к первому, но не линейно почему-то, центры у них как-бы сдвинуты..
    PS а что такое Y-кабель? )
    PPS Все! Разобрался!! Half-Full в соурсе перепутал на одном канале. Все работает.

  29. #2746

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Machineman Посмотреть сообщение
    Есть симы с двумя каналами, на каждый элерон по одному. Бог с ними , с симами.. У меня в винде не хочет калиброваться, нашелся доп канал, который работает в противофазе к первому, но не линейно почему-то, центры у них как-бы сдвинуты..
    PS а что такое Y-кабель? )
    А когда центры сдвинуты может тумблер флаперонов не в выключенном положении находится ?

    Вот Y кабель:


    Цитата Сообщение от Machineman Посмотреть сообщение
    Все! Разобрался!!
    ну и отлично

  30. #2747

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    31
    Сообщений
    550
    вот выкладываю файлик. в режиме симуляции все нормально, при включении выключении тумблера THR в каналах шага все тихо, но на пульте появляются какие-то экспоненты
    Вложения

  31. #2748

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    805 попробовал кто ? А то у меня шнурок наружу не выведен, быстро попробовать не получится.
    805 уже не в тренде:

    806: Fix EXPO/DR bug, Trim improvements

  32. #2749

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,056
    Доброго времени...
    Подскажите пожалуйста актуальную прошивку на турнигу, интересует самолётная программа. Знакомый попросил прошить, но честно говоря я сейчас не в "теме", свою прошивал наверное года два назад, вроде бы прошивкой TH9X , потом поменял аппу на JR...
    Хотя, может и свою перешью, думаю попробовать турнигу для ФПВ с модулем OrangeRX Open LRS. Спасибо.

  33. #2750

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,860
    Записей в дневнике
    3
    ну и шейте ER9x

  34. #2751

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,056
    Сегодня попробовал TH9X и ER9X, с первого взгляда разницы не увидел, но я и не вникал, оставил ER9X, завтра отдам знакомому пускай разберётся ну а потом расспрошу...

  35. #2752

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    31
    Сообщений
    550
    Господа, а ссылочку на архив прошивок не скините, хочется либо 803 либо что-нибудь ниже.
    Что-то не очень понравилось нововведение в 806 что выбрав одну модель, потом без выключения передатчика не возможно выбрать другую.

  36. #2753

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от xeroboec Посмотреть сообщение
    Что-то не очень понравилось нововведение в 806 что выбрав одну модель, потом без выключения передатчика не возможно выбрать другую.
    Это как? У меня переключает всё.

  37. #2754

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    31
    Сообщений
    550
    выбор модели на 1-й вкладке, после выбора 1 раз эта вкладка пропадает или просто не активна, приходится выключать передатчик и включать заного.

  38. #2755

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от xeroboec Посмотреть сообщение
    выбор модели на 1-й вкладке
    Причем тут вкладка то? Есть основное меню, там и выбор модели.

  39. #2756

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    67
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от xeroboec Посмотреть сообщение
    Что-то не очень понравилось нововведение в 806 что выбрав одну модель, потом без выключения передатчика не возможно выбрать другую.
    В 803-й так же.
    Это разумное, правильное и современное решение, что бы предотвратить, разного рода, поломки и исключить нанесение травмы пропеллером.

  40. #2757
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    У меня в 803 переключается.

    Цитата Сообщение от Pruss Посмотреть сообщение
    Это разумное, правильное и современное решение, что бы предотвратить, разного рода, поломки и исключить нанесение травмы пропеллером.

    Ну не знаю не знаю. Вряд ли вы будете просто так переключать модели не так ли? С другой стороны когда меняешь модели можно и пульт выключить ведь не сразу же на другой модели летать.

  41. #2758

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от xeroboec Посмотреть сообщение
    Что-то не очень понравилось нововведение в 806 что выбрав одну модель, потом без выключения передатчика не возможно выбрать другую.
    Не, не. Все просто, для того, чтоб попасть в меню выбора модели нужно нажать и подержать кнопку "-" (я кнопки не менял минус у меня справа). И вуаля!!!

    Цитата Сообщение от Pruss Посмотреть сообщение
    Это разумное, правильное и современное решение.

    Вы видимо тоже не в курсе как это меню вызвать???
    А сделано все просто грамотно.

  42. #2759

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Все просто, для того, чтоб попасть в меню выбора модели нужно нажать и подержать кнопку "-"
    Вот и я в шоке....)))

  43. #2760

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Вот и я в шоке....)))
    Матчасть, так сказать

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения