Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 158 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Zloyuzver как понять Менял экран приветствия на свой в r753, r758 и r760 - никаких проблем не было ...

  1. #241

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    как понять
    Менял экран приветствия на свой в r753, r758 и r760 - никаких проблем не было замечено.
    Ошибка была как раз в r758:
    In r758, the compiler moved the splash marker, so images don't load correctly, I have a fix, it will be in a new release.

    Mike.
    Исправлено в r759.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    25.09.2010
    Адрес
    Лен.обл.г.Кировск
    Возраст
    40
    Сообщений
    5
    Кто знает, а какие должны быть настройки микширов в вертолётном режиме но для одной сервы??? Нужно для настройки KDS Flymentor 3D

  4. #243
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Если вы имеете в виду режим с механическим микшером (heli1, h1 и т.п.), то микшеры должны быть, типа, CH1 100%ALE, CH2 100%ELE, CH6 100%PIT

  5. #244

    Регистрация
    25.09.2010
    Адрес
    Лен.обл.г.Кировск
    Возраст
    40
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    CH6 100%PIT
    Я примерно так и догадывался но PIT то там такого нет ! Может в место PIT к каналу THR привезать? И как кривые газа и шага правильно настроить в этом режиме???

  6.  
  7. #245
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Pilot494 Посмотреть сообщение
    Я примерно так и догадывался но PIT то там такого нет ! Может в место PIT к каналу THR привезать? И как кривые газа и шага правильно настроить в этом режиме???
    По поводу pit могу и ошибаться. Буду дома - посмотрю. Кажется на ch6 вешается кривая газа в зависимости от состояния тумблера idle, т.е. что-то типа:
    ch6 100%curve4 id0
    ch6 100%curve5 id1
    ch6 100%curve6 id2

  8. #246
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Посмотрел свои микшеры для Hel1 в настройках своей модели на компьютере в eePe:
    CH1 100%AIL
    CH2 100%ELE
    А для CH6 микшеры такие:
    CH6 100%THR Тумблер(ID0) безТримКривая(C4)
    100%THR Тумблер(ID1) безТримКривая(C5)
    100%THR Тумблер(ID2) безТримКривая(C6)

  9. #247

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Украина луганская обл. г.ал
    Возраст
    46
    Сообщений
    11
    Добрый день в теме новичок
    Судь дела таково с електроникой дружу аппу Turnigu 9x перепрошил без проблем настроил тоже но теперь с гириком немогу разобраться гирик GY611
    помогите настроить сидит на 4и5 канале

  10.  
  11. #248
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Shturmans Посмотреть сообщение
    ...с гириком немогу разобраться гирик GY611
    помогите настроить сидит на 4и5 канале
    А если правильно поставить вопрос? В чём конкретно из настроек вам нужно помочь?
    Как вариант:
    Ch05 +31%FULL Тумблер(!GEA)
    где 31 - это значение чувствительности. Изменяйте его для получения желаемой чувствительности на хвостовом гироскопе.

  12. #249

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Украина луганская обл. г.ал
    Возраст
    46
    Сообщений
    11
    Теперь немного понял на счет процентов
    У меня стоит вот так
    ch05 +30%FULL тумблер(GEA)без трим
    +50%P2 тумблер(GEA)без трим
    -50%P2 тумблер(!GEA)без трим
    проверьте опытным взглядом и подскажите куда обратить внимание
    и какие настройки должні быть в самом гиреке GY611 где ковырять

  13. #250
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Shturmans Посмотреть сообщение
    проверьте опытным взглядом и подскажите куда обратить внимание
    и какие настройки должні быть в самом гиреке GY611 где ковырять
    На первый взгляд всё более-менее правильно. Но, на всякий случай, советую вам проверить правильность работы ваших микшеров в симуляторе eePe.
    По поводу гирика - в каком плане ковырять? Что вы хотите - как его устанавливать на модели или что-то ещё? Конкретизируйте. Учитесь правильно задавать вопросы.

  14. #251

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Украина луганская обл. г.ал
    Возраст
    46
    Сообщений
    11
    Я имею в виду саму настройку гироскопа

  15. #252
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Shturmans Посмотреть сообщение
    Я имею в виду саму настройку гироскопа
    На гироскопе выставляете нужный тип сервопривода (аналоговый или цифровой), выставляете задержку в 0 (если такая функция на нём есть), а чувствительность, например, в 70% а дальше регулируете чувствительность с помощью передатчика.
    Вот как-то так.

  16. #253
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Shturmans Посмотреть сообщение
    Я имею в виду саму настройку гироскопа
    Настройку гироскопа обсуждают в гироскопных ветках. Здесь - необходимая привязка по каналам. Понятно за что?

    Руслан, Вам тоже раздать? Может успокоитесь?

  17. #254
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Руслан, Вам тоже раздать? Может успокоитесь?
    Злые вы, уйду я от вас
    Простите за оффтоп в этом сообщении и в сообщении #252, ибо остальное оффтопом не считаю, т.к. приведены настройки для er9x .

  18. #255

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    379
    14 мая вышел очередной билд прошивки (r762). Что нового? - "Many changes, see changelog"

    Предупреждение! У меня после перепрошивки пульт сообщил об ошибке в eeprom и отформатировал её. Залил заново настройки с компьютера - всё залилось. Т.е. перед обновлением прошивки обязательно сохраните на компьютер свои настройки, если не сделали этого ранее.

  19. #256
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Предупреждение! У меня после перепрошивки пульт сообщил об ошибке в eeprom и отформатировал её. Залил заново настройки с компьютера - всё залилось. Т.е. перед обновлением прошивки обязательно сохраните на компьютер свои настройки, если не сделали этого ранее.
    Всегда при перепрошивке форматируется eeprom. Для предотвращения форматирования eeprom'а при перерошивке надо в eePe выставить фьюзы для защиты eeprom'а, нажав на кнопку "Set fuses to protect EEPROM" (жёлтая кнопка с молнией).

  20. #257

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    А что, пофиксить eeprom через eepe не получится? Или в новой версии прошивки настолько радикальные изменения? Хотя я тоже стараюсь всякий раз сохранять крайний eeprom на компе. упс Руслан уже ответил.....

  21. #258

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    762:
    New method of processing and storing Hub data
    New method of averaging analog (A1,A2,RSSI,TSSI) data
    Fix a bug or two with Current measurement offset and zeroing
    If no telemetry data, force TxRSSI to zero
    Change alarm checking scheduling
    Changes towards better operation in Companion9x
    New telemetry inputs to custom switches
    Changes towards a custom telemetry display
    Unused safety switches may now be used to trigger alarms
    Some changes to save some flash space (I've used up some for these changes)
    Change the timer code to allow timers as custom switch inputs
    Fix position of model name on main screen
    The model structure in the eeprom has changed slightly, but should be compatible
    The length of a LONG key press is a bit longer
    Fixed a bug in the mixers trim choice
    Height scaling for telemetry in custom switches changed

  22. #259

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Структура модели в EEPROM изменилась незначительно, но должна быть совместима.
    Значит лучше перезалить сохраненный eeprom после перепрошивки.

  23. #260

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    ребята, есть вот такой программатор. как узнать где на нем какие выходы?! спасибки за помощь

  24. #261

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    http://lmgtfy.com/?q=avr+isp+6pin 5 ссылка с картинками

  25. #262

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    большое спасибки...

  26. #263

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Украина луганская обл. г.ал
    Возраст
    46
    Сообщений
    11
    Подскажите где лежит 762

  27. #264
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    страница пректа - http://code.google.com/p/er9x/
    Прошивку качать отсюда.

  28. #265

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Коллеги подскажите, где я туплю?
    Перепрошил на 762ю с сохранением епрома, откалибровал стики и крутилки в соответствующем разделе. При включении заметил, что значения каналов "не в нуле" на 20-40 %. Подправил в разделе лимитов (первый столбец в меню лимитс) в eepe это называется "смещение". Так вот, при КАЖДОМ включении -выключении это самое смещение встает в произвольное положение!!!!!!!! Причем только по трем стиковым каналам за исключением THR. Где собака?

  29. #266

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    прошился на данную прошивку. но как теперь откалибровать стики?

  30. #267

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    но как теперь откалибровать стики?
    ИНСТРУКЦИЯ!!!!

  31. #268

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    а я и забыл про нее. замучался с этой перепрошивкой. все, ушел читать инструкцию и смотреть видео.

  32. #269

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Украина луганская обл. г.ал
    Возраст
    46
    Сообщений
    11
    Тоже прошил 762 замучился калибровать стыки при каждом включении вернулся на 760

  33. #270
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Цитата Сообщение от Shturmans Посмотреть сообщение
    Тоже прошил 762 замучился калибровать стыки при каждом включении вернулся на 760
    Странно... Ради интереса прошил r762 сандартной (не для FrSky)- у меня всё нормально.
    Этапы моего варианта перепрошивки:
    1. Заменил SplashScreen на свой (ну нравится мне мой рисунок и всё тут )
    2. Сделал резервную копию EEPROM
    3. Прошил версию r762
    4. Отформатировал EEPROM
    5. Откалибровал стики
    6. Залил обратно копию EEPROM, сделанную на шаге 2

    Сколько ни включал\выключал пульт - калибровка стиков не слетала. При вкл\Выкл значения лимитов так же не менялись, относительно сделанной резервной копии (сравнивал с теми что на компе).
    Последний раз редактировалось Zloyuzver; 21.05.2012 в 10:21.

  34. #271

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Дело не в калибровке, а в том, что (например у меня) при включении пульта и загрузке текущей модели, значения стиковых каналов 1,2,4 устанавливаются произвольно за счет показателя "смещение" в лимитах. При этом калибровка не помогает. У меня 2 пульта переделанных под телеметрию фриски, бага абсолютно одинаковая. Тоже самое было и на предыдущей версии, но сейчас смещение может установится и в 80-90%. Это происходит только на текущей модели, остальные сохраняются и загружаются нормально, но если опять же выключить и включить пульт, то значение смещения по этой модели улетает далеко в минус или плюс. Не знаю. что и думать. Может напостить разрабам в 9хфорум?

  35. #272
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Владимир, у меня прошивка стандартная, не для FrSky (о чём внёс поправку в своё предыдущее сообщение). Возможно проблема именно в связке переделанная под FrSky аппаратура и er9x FrSky прошивка. Я не знаю, будет ли работать стандартная прошивка на переделанной под телеметрию аппаратуре, но попробуйте проверить. Повторюсь, у меня аппаратура не переделана под телеметрию, по этому прошивку использую стандартную.

    UPD
    Только что залил в свой пульт прошивку er9x-frsky (r762) - описанный Владимиром глюк присутствует даже на аппаратуре, не переделанной под телеметрию. Так что, это именно проблема прошивки er9x-frsky (r762) и стоит написать об этом разработчикам. В прошивке er9x (r762) (не FrSky) данного глюка нет.
    Последний раз редактировалось Zloyuzver; 21.05.2012 в 10:42. Причина: см. UPD

  36. #273

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Вечером попробую залить стандартную без суффиксов, раньше пробовал, работает на переделанном пульте. спасибо за отклик, Интересно у меня у одного такая бага???

  37. #274

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    Владимир, у меня обычная r762 и калибровка не слетает. это похоже действительно глюк r762-frsky.

  38. #275
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Кстати, при перепрошивке обратно с r762-frsky на обычную r762, у меня eePe не смогла закончить процедуру перепрошивки и пульт не включался. Я попробовал перепрошить на r762 раза 3-4 - всё бесполезно. Пульт не перешивался на r762 и не подавал признаков жизни (не включается), но программатором виделся (попытки перепрошивки шли, хоть и безрезультатные). Я уж думал, что получил кирпич вместо аппаратуры. Но удалось удачно перепрошиться на стандартный вариант er9x (r758). Пульт включился и от сердца отлегло. После этого я нормально перепрошил turnigy 9x на r762 стандартный вариант.
    Это так, на заметку желающим поэкспериментировать. Да, и не удаляйте старые варианты прошивок - никогда не знаешь как и в какой момент они могут пригодиться .
    Последний раз редактировалось Zloyuzver; 21.05.2012 в 11:55.

  39. #276

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    О как!!! Ну вот, втравил я вас Руслан, в эксперименты с неизвестным финалом! Хорошо, что обошлось.

  40. #277

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Украина луганская обл. г.ал
    Возраст
    46
    Сообщений
    11
    А я больше єксперементировать нехочю меня и 760 устраивает работает отлично тем более настраивал под вертолёт

  41. #278

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Запостил на 9хфоруме про багу, ответят - сообщу сюда.

  42. #279

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    32
    Сообщений
    41
    перепрошил вчера свою аппу... всё закончилось удачно, несмотря на сообщение
    Код:
    cannot set sck period
    в процессе прошивки пришлось вытягивать родной модуль... с ним не прошивалась...

    вопрос: а какие параметры рисунка заставки? как его поменять?

  43. #280
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Рисунок должен быть монохромным (не градации серого, а именно монохромным, т.е. битовым) в формате PNG с разрешением 128x64 (ШхВ) пикселей. Меняется в программе eePe:
    1. Запускаете программу
    2. Нажимаете кнопку "Customize Splash Screen"
    3. Нажимаете кнопку "Load from HEX" и выбираете прошивку, в которой хотите поменять рисунок
    4. Нажимаете кнопку "Load Image" и выбираете нужный рисунок
    5. Нажимаете кнопку "Save to HEX" и указываете тот же файл, который выбирали в пункте 3.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения