Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 71 из 158 ПерваяПервая ... 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,840 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Plohish вот тут А случайно в hex нет?...

  1. #2801

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вот тут
    А случайно в hex нет?

  2.  
  3. #2802

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,262
    Как сказал один из участников, она работает, но не так как принято. Зачем разработчики софта сделали такую функцию, в чем ее смысл и логика похоже не знают даже сами создатели, я пробовал искать инфу по этому поводу на форуме в WIKI...
    А конкретно, вместо того что бы просто переназначить имена стикам, она... я так и не понял что она делает???
    Висел у вас на стике слева, на первом канале ХвосТ к примеру. Поменяли мод, Первый канал стал называться ЕлероН, но на нем физически все равно висит левый стик и он привязан к первому каналу, но зато называется ЕлероН !!! Что я с этого получил???
    Это все равно что сесть в машину, включить заднюю передачу (ну, там же написано что задняя, и лампочка загорелась "задняя передача" ), но машина почему-то все равно едет вперед! Кто-то выше писал что это нормально! И в этой "машине" это не является ошибкой! На этой "машине", что бы поехать назад, нужно развернуть машину и поехать вперед! Здорово, правда?!

  4. #2803

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    31
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    2
    Получается, что при смене моды меняются только подписи к каналам, а сами каналы не меняются местами? А то сейчас попереключал - в мониторинге каналы меняются. Завтра посмотрю, как на приемнике это будет выглядеть.
    Мне тоже иногда интересно - зачем ввели вообще такое понятие, как мода? Типа - стандарт, чтоб более-менее одинаково у всех было? Ничто же не мешает подключать исполнительные механизмы кому куда хочется. Или, хотя бы, две всего - РУД слева или справа. Надеюсь, не будет таких экспериментаторов, кто повесит управление РВ на поперечную ось стика )). Или это для (некоторых!) американских коллег - раз так написано в инструкции, то только так и надо? А то будет, как с кошкой в микроволновке)). Никого не хочу обидеть, просто мысли вслух.

  5. #2804

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    А случайно в hex нет?
    Всем спасибо, вопрос решен.

  6.  
  7. #2805

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Shigerra Посмотреть сообщение
    Мне тоже иногда интересно - зачем ввели вообще такое понятие, как мода?
    MODE это стандарты, кому как удобнее. В "нормальной" аппе, если у вас была MODE 2, но через меню вы выбрали MODE 4, то управление поменяется автоматически: элероны у вас переползут на левый стик, а РН на правый.
    В альтернативной же прошивке нет автоматической перенастройки миксов. Т.е. на MODE 2 у вас были элероны на правом стике, перевели в MODE 4, а элероны так и остались на правом стике. И вам нужно вручную перенастраивать миксы, чтобы они правильно использовали SOURCE (исходный источник сигнала).
    Вроде так.

  8. #2806

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    31
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    2
    Только что проверил реакцию на изменение моды - функции каналов меняются местами! Настройки по умолчанию - стандартная привязка каналов (AERT), пустая прошивка r807.

  9. #2807

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Проверил на своей старой прошивке, у меня тоже значения в каналах меняются при смене. opentx-r2491

  10.  
  11. #2808

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shigerra Посмотреть сообщение
    Только что проверил реакцию на изменение моды - функции каналов меняются местами!
    Прошивка 803 - НЕ меняются каналы, но теперь, чтоб аппа включилась на MODE 3 нужно не левый стик вниз до упора поставить, а правый оттянуть
    Больше изменений не нашел...

  12. #2809

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    31
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    2
    Хорошо, проверю еще прошивки, как время будет.

  13. #2810

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,262
    В альтернативной же прошивке нет автоматической перенастройки миксов.
    Мужики, а причем тут смена функции каналов, перенастройка миксов и стандартная привязка к каналам? При классической смене МОД в миксах,каналах и привязках по каналам ничего не должно меняться.
    Меняется только привязка ручек к названию функций Ручка1 - AIL, Ручка3-RUD -> Ручка1- RUD, Ручка3-AIL. В меню миксов и каналов эта смена никак не видна, должна быть только "на ощупъ" заметна она....

    З.Ы. Короче, не ломайте себе головы, лучше если у кого есть возможность и кому нужна нормальная смена МОД, и кто дружен с англицким, зарегистрируйтесь на форуме разработчиков и попытайте их на эту тему... А то мне пока что не удается зарегиться, гугл собака банит белоруские IP... А возиться с проксями нет времени...

  14. #2811

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Меняется только привязка ручек к названию функций
    Правильней, наверно, привязка ручек к соответствующим каналам. Был Тротл на 8м канале и отвечал за него левый стик, остался тротл на 8м канале, а отвечать теперь за него должен правый стик (упрощенно).
    Цитата Сообщение от Shigerra Посмотреть сообщение
    прошивка r807
    точно такое может???

  15. #2812

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    31
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    2
    Ну, дык, "на ощупь" и тестил - три машинки, мотор - все дела, как полагается! Мода 3, например, - и мотор рулится правым стиком, и т.д.

    P.S. Что-то у меня AVRASP как-то медленно прошивает всё - у всех так?

  16. #2813

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Мужики, а причем тут смена функции каналов, перенастройка миксов и стандартная привязка к каналам?
    Вроде как выше в теме поднимался вопрос, что как раз таки при смене МОДЫ не происходило смены управления, хотя названия стиков менялись. Возможно это было на какой-то определенной версии прошивки.

  17. #2814

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,982
    Записей в дневнике
    37
    Господа, а кто-нибудь знает как сделать, что бы крутилка имела ход от 30% до 100%, но при этом значения менялись по полным границам поворота?

    А то если в лимитах это делать, то просто в течении 30% начальной фазы она не работает.

    Подскажите пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Shuricus; 10.11.2013 в 00:49.

  18. #2815

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Господа, а кто-нибудь знает как сделать, что бы крутилка имела ход от 30% до 100%, но при этом значения менялись по полным границам поворота?
    Подобрать Weight и Offset в миксе канала.
    Точнее вес и так понятно, что будет 70. А со смещением немного поиграться, 10-30 где-то в этих пределах.

  19. #2816

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Господа, а кто-нибудь знает как сделать, что бы крутилка имела ход от 30% до 100%, но при этом значения менялись по полным границам поворота?
    Или я не понимаю чего вы хотите, потому как "ход" в Вашем случае - неоднозначно трактуется. Но если под "ход" имеется ввиду "изменение параметра", то почему вы в лимитах ответ ищите? Это же чисто для кривых задача (S1->СН6).

  20. #2817

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,982
    Записей в дневнике
    37
    Я хочу что бы значения менялись во всем диапазоне движения крутилки.
    Другими словами, растянуть диапазон 30%-100% на полный поворот ручки.

    Спасибо за файл, но мне дольше разбираться, что с ним делать. Хотелось бы через меню.

    Нужно создать новую Курву , в ней низ поставить на 30%, остальные точки выстроить в линию, и потом вставить ее в микс крутилки, правильно?

  21. #2818

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Правильно

  22. #2819

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    Подскажите пожалуйста, сервы элеронов включены на 1й и 6й каналы, можно ли их треммировать по отдельности?

  23. #2820

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сервы элеронов включены на 1й и 6й каналы, можно ли их треммировать по отдельности?
    а какими органами управления вы планируете это делать?

  24. #2821

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    был бы в курсе, то не спрашивал. А может так- как можно подвинуть нейтраль сервы? программно.

  25. #2822

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сервы элеронов включены на 1й и 6й каналы, можно ли их треммировать по отдельности?
    Триммировать по отдельности можно из странички "микшеры",выставляя значения расходов и центральной точки.

  26. #2823

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    можно поподробнее?

  27. #2824

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    можно поподробнее?
    Да уж куда подробнее.

  28. #2825

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Триммировать по отдельности можно из странички "микшеры",выставляя значения расходов и центральной точки.
    Вы ошиблись коллега, не "микширы, а "Limits"

    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    можно поподробнее?
    А вообще, это прямая дорога в мануал, освоить хотя бы азы настроек, сделать пару пробных моделей...

  29. #2826

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    хорошая фраза про мануал. А здесь разъяснить трудно? или это мелочь и не помню?

  30. #2827

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    В меню лимиты всего четыре значения для каждого канала.
    Центр, левый лимит, правый лимит, инвертировать канал.
    В чем проблема - путь показали, действуйте!!! Без мануала в этой прошивке делать нечего. Или Вы хотите, чтоб опять всем табаром пошагово вам объясняли???

  31. #2828

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Насколько я понимаю вопрос, "триммировать" по отдельности нельзя.
    В моём понятии "триммировать" - это в полёте корректировать положение поверхностей...

    Сделать так чтобы один элерон по положению отличался от другого - легко! способов куча... один из них вам предложили выше...
    Однако это уже не "триммирование"

  32. #2829

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    В меню лимиты всего четыре значения для каждого канала.
    Центр, левый лимит, правый лимит, инвертировать канал.
    вот этого вполне достаточно.

  33. #2830

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    А может так- как можно подвинуть нейтраль сервы? программно.
    Вопрос не в триммировании как в таковом. Вопрос в азах.

    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    вот этого вполне достаточно.
    Ну рад, что помогли
    Прочитайте мануал плз, без него никуда

  34. #2831

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    В моём понятии "триммировать" - это в полёте корректировать положение поверхностей...
    а как это называется?

  35. #2832

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    а как это называется?
    Предполетная настройка модели ну или как-то так.

  36. #2833

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Вроде как в стандартной прошивке это называется subtrims.

  37. #2834

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    да собственно без разницы как назвать. Я спросил мне ответили, ответ помог. спасибо.

  38. #2835

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Вышла 808 ревизия
    Add ch% to timer trigger, fix bugs, PXX 16 ch, move channel order to setup menu

  39. #2836

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,982
    Записей в дневнике
    37
    А такой неожиданный вопрос - генерить SBUS прошивочка не умеет?
    А то тут такие хорошие лрски пошли с сбасом.

  40. #2837

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    31
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    2
    S-bus это функция приемника, а не передатчика. Типа SumPPM, только в цифре.

  41. #2838

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,982
    Записей в дневнике
    37
    А почему же я не могу на ВЧ модуль SBUS подать, если там такой вход есть?
    И будет "функция" передатчика, как вы ее называете.

  42. #2839

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Для модуля прошивочка генерит PXX

  43. #2840

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,982
    Записей в дневнике
    37
    Это там где написано

    STILL IN BETA - DO NOT USE FOR FLYING!!!

    ???

    И собственно, подскажите пожалуйста, он как-то совместим с sbus?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения