Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 72 из 158 ПерваяПервая ... 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,880 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Shuricus И собственно, подскажите пожалуйста, он как-то совместим с sbus? er9x прекрасно работает с модулями TX Orange DSM2/x ...

  1. #2841

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    И собственно, подскажите пожалуйста, он как-то совместим с sbus?
    er9x прекрасно работает с модулями TX Orange DSM2/x которые в свою очередь работают с приемниками Spectrum и в частности с SBUS610E (JR_SPEKTRUM_Compatible) который имеет SBUS вывод и на нем работает Futaba S.Bus S3070HV.
    Так в чем проблема ?
    В отсутствии галочки или строчечки с надписью S.BUS на экране вашей аппы ?
    Если вы готовы платить за оборудование поддерживающее S.BUS (которые каждая стоят как вся Turniga с пересылкой) то купите себе аппу от FUTABA и не парте людям мозг.
    P.S.
    Ведь ни укого почемуто не приходит мысль поставить колеса от Mercedes SLR на Ладу Калину, и не только потому что это колесо стоит как половина Калины. А тот кто может позвольт себе покупать такие колеса тупо покупает Mercedes SLR

    ================================================================================
    Еще такой вопрос, я его задавал ранее сразу после выхода er9x-r801-FRSKY прошивки,(но тогда меня проигнорировали или не было информации) сейчас работаю на r807 а проблема так и осталась.
    Суть ее такова после перехода с r7хх прошивки я загрузил сох раненые настройки в аппу и все модели прекрасно летают, каналы работают как и раньше НО ПОМЕНЯЛИСЬ НАЗНАЧЕНИЯ ТРИММЕРОВ. Каналы идут по формуле AETR MODE2 а тиримеры работают так AIL-ГАЗ, ELE-RUD, ГАЗ-ALI, RUD-ELE, т.е. как будо они поменялись местами между стиками.
    Это у меня одного такая фишки или такой баг, можно конечно тупо перекинуть кнопки(провода) в аппе но думаю если это программная засада то и лечится должно программно.
    Последний раз редактировалось targetorsk; 13.11.2013 в 08:55.

  2.  
  3. #2842

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    67
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    а тиримеры работают так AIL-ГАЗ, ELE-RUD, ГАЗ-ALI, RUD-ELE, т.е. как будо они поменялись местами между стиками.
    У вас, видимо, включен CrossTrim меню 1/6

  4. #2843

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,864
    Записей в дневнике
    3
    после перехода с r7хх на r8xx может быть куча "багов" заключающихся в том, что у r8xx появились новые меню и значения в этих меню при заливке моделей созданных в r7хх могут быть совершенно непредсказуемыми...!
    поэтому нужно или создавать всё по новой или проверять "каждую запятую" ручками...

  5. #2844

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    меня проигнорировали или не было информации
    Информация была. Я писал о переходе с 7хх на 8хх.
    Было гораздо хуже, чем у Вас...

    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Ведь ни укого почемуто не приходит мысль поставить колеса от Mercedes SLR на Ладу Калину, и не только потому что это колесо стоит как половина Калины.
    Сравнение некорректно! Т.к. лично знаю человека, который свою "Жугули" перепахал вдоль и поперек... Установил огромные колеса. Что бы они уместились, он прорезал крылья... Установил турбину, заменил подвеску, огромный радиатор...... и т.д. Нет в жизни совершенства! И каждому овощу - своя грядка!

  6.  
  7. #2845

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    er9x прекрасно работает с модулями TX Orange DSM2/x которые в свою очередь работают с приемниками Spectrum и в частности с SBUS610E (JR_SPEKTRUM_Compatible) который имеет SBUS вывод и на нем работает Futaba S.Bus S3070HV.
    Так в чем проблема ?
    В отсутствии галочки или строчечки с надписью S.BUS на экране вашей аппы ?
    Если вы готовы платить за оборудование поддерживающее S.BUS (которые каждая стоят как вся Turniga с пересылкой) то купите себе аппу от FUTABA и не парте людям мозг.
    Знаете, уважаемый Алексей - парите мозг сейчас как раз вы!

    Оборудование которое поддерживает SBUS стоит 20$. Если этот ваш Оранж Тх подключается к аппе по ППМ, то все что вы написали дальше - это полная бессмыслица не имеющая никакого отношения к вопросу. Который стоит внимательнее читать, к слову.

    По крайней мере, становится понятно, что сбаса нету. Это уже результат.

  8. #2846

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    31
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А почему же я не могу на ВЧ модуль SBUS подать, если там такой вход есть?
    И будет "функция" передатчика, как вы ее называете.
    Какой вход? У Вас футабовский модуль? Так то не вход, а выход. Точно не скажу, но с футабовских передатчиков таким образом настраиваются сервы и(или) декодеры S-Bus. Никто туда ничего не подает на вход.

    Читаем. Там нигде про передатчик ни слова.

  9. #2847

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Друзья, я же написал вроде русским языком - у меня ЛРС! ЛРС с входом SBUS. Для самых талантливых - ЛРС это ВЧ модуль управления на большие расстояния. Никакой футабы нет и близко не будет.
    На ЛА у меня тоже полетный контроллер с входом SBUS.
    Все очень просто и логично! Везде SBUS. Непревзойденная точность, скорость и количество каналов.

    Возможно до сих пор такого не было. Но теперь есть. Нужно понять это и принять. А главное, подумать, как теперь организовать выход SBUS.

    Я думаю для всех владельцев DJI NAZE и Тёрниджи 9Х, это бы было очень заманчиво! Ибо таких тут толпы!

  10.  
  11. #2848

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    ...подумать, как теперь организовать выход SBUS
    За Вас подумали уже и ответили:
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    er9x прекрасно работает с модулями TX Orange DSM2/x которые в свою очередь работают с приемниками Spectrum и в частности с SBUS610E (JR_SPEKTRUM_Compatible) который имеет SBUS вывод...
    Не нравится оранжевый модуль, возьмите другой, который приемники с S.BUS имеет, не нравится оцифровка ППМ, возьмите маломощные модули DSM2, они с турнигой по USART работают. Не нравится подход с промежуточным вч-займитесь программированием, чтоб передатчик напрямую S.BUS выдавал или ждите пока разработчики соизволят...

  12. #2849

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    За меня очень неудачно подумали... Вопрос был очень четко сформулирован - SBUS вместо ППМ на выходе аппы.

    Но стало очевидно, что на текущий момент, эта опция нужна только владельцам Байчи ЛРС.
    Придется действительно подождать.

    Но спасибо всем откликнувшимся!

  13. #2850

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    31
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    2
    Александр, у вас, я так понимаю, LRS Expert с S-bus? Т.е. - передающий модуль с входом S-Bus (или PPM) и прошивкой OpenExpert, так?
    Ваш случай?
    Так тут этот модуль используется как ретранслятор. Понимаю, хочется избавиться от промежуточного звена - приемника. Но я пока не знаю ни одной аппы, где есть выход S-Bus в том виде, как вы хотите. Первоначально эта система создавалась же для того, чтоб сократить количество проводов в больших моделях. Теперь же этот сигнал "жуют" разные системы стаблизации, автопилоты и т.д. Опять же - сокращение кол-ва проводов. В видео выше смысл, думаю, не в самой S-Bus функции, а имеенно работе модуля как ретранслятор (удлинитель, если хотите). С тем же успехом можно использовать бустер без всяких извращений. Выберите надежный Тх-модуль, добавте усилитель - летают же люди без таких "наворотов"! Повторюсь - вся прелесть S-Bus именно на борту модели! Если ваша ЛРС, точнее - ее приемник, поддерживает выход S-Bus - его-то и надо подключать к системе стабилизации\АП! Вот где плюс. Ведь не зря придумали всякие ACCST, AFHSS, FASST и прочие типы передачи данных. Чистый PPM на выходе, думаю, остался только мегагерцовых аппах. Да и то - на низкочастотных (27, 35, 40, 72...МГц) Так что я даже не вижу смысла усложнять прошивки вводом генерации S-Bus-сигнала, если такое вообще возможно.
    Последний раз редактировалось Shigerra; 13.11.2013 в 22:20.

  14. #2851

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Си сеньор!

    Только у меня ХокАй. Но это, тоже самое, по сути.


  15. #2852
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Господа, а никто одну крутилку не пробовал назначить на 3 канала последовательно? Заменил крутилку на галетник 7П1Н, поставил резисторы, состояние крутилки адекватно меняется на экране аппы, насоздавал миксов и виртуальных переключателей, а результата нет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Setup_galetnik.jpg
Просмотров: 23
Размер:	78.0 Кб
ID:	865411Нажмите на изображение для увеличения
Название: MIX_galetnik.jpg
Просмотров: 16
Размер:	75.0 Кб
ID:	865412Нажмите на изображение для увеличения
Название: TRIG_galetnik.jpg
Просмотров: 9
Размер:	71.7 Кб
ID:	865413
    Вернее в симуляторе результат есть, а в реале ни на аппе ни на приемнике его нет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	127.4 Кб
ID:	865414Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	127.4 Кб
ID:	865414Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	127.4 Кб
ID:	865414Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 6
Размер:	127.8 Кб
ID:	865415Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 4
Размер:	128.1 Кб
ID:	865416Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 5
Размер:	128.2 Кб
ID:	865417Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 4
Размер:	128.8 Кб
ID:	865418
    Мне надо что бы первые 3 положения галетника висели на 5м канале, вторые 2 положения на 6м, и оставшиеся 2 на 7м.
    На правильность миксов не претендую т.к. делал методом научного тыка, в симуляторе заработало и я успокоился, а как залил то не тут то было. Кто знает что я сделал не так и как надо сделать?

    p.s. Пробовал на 708 и 808 прошивках, результат один.
    My settings для галетника.rar
    Последний раз редактировалось serenya; 14.11.2013 в 17:13.

  16. #2853

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Мне надо что бы первые 3 положения галетника висели
    Вот мой пример, только на два канала.

    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...eppromtest.rar

  17. #2854
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо, попробую адаптировать под свои нужды, правда есть сомнения получится ли кривыми задать конкретные значения каналов.

  18. #2855

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    правда есть сомнения получится ли кривыми задать конкретные значения каналов.
    Во всяком случае есть поле для экспериментов)

  19. #2856
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо еще раз, получилось настроить как хотел по аналогии с Вашими настройками.

  20. #2857

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Спасибо еще раз, получилось настроить как хотел по аналогии с Вашими настройками.
    А файлик? Может кому еще пригодится.

  21. #2858
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Всем привет!

    Навеяно обсуждениями в соседней ветке: #4623838
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    ради эксперимента в новой модели, сдвиньте триммер первого канала до упора в сторону и посмотрите, как будут меняться значения канала при движении стика рудера )))
    так вот значение канала не будет выходить за нижний или верхний пределы, при том что средняя точка будет смещена.
    Иначе говоря, если лимиты -50 +10, то при смещении тримера в лево на -10, вы будете иметь отклонение -50 +40, со средней точкой -10
    У меня прошивка v808. Только что провел эксперимент - в точности как описано выше: лимиты -50 ... +10, смещение триммера влево на -10. При этом крайняя левая точка осталась на -50, правая же чуть сместилась - стала +7.8 (вместо +10).
    Мне очень кажется, что это баг прошивки. Буду спрашивать разработчиков (ну т.е. скорее всего Майка).

    Но у меня вопрос к тем, у кого более ранняя версия: у вас правда правая точка сдвигается при этом на +40 ??? Если есть возможность, сделайте подобный тест (с аналогичными значениями), чтобы набрать статистику.

  22. #2859

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Только что провел эксперимент - в точности как описано выше: лимиты -50 ... +10, смещение триммера влево на до упора. При этом крайняя левая точка осталась на -50, правая же чуть сместилась - стала +7.5 (вместо +10).

    Прошивка 803.

  23. #2860
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    в изначально варианте была ошибка, предлагались лимиты -50 +50 (+10 очепятка)

  24. #2861

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    -50 +50 (+10 очепятка)
    Прошивка 803.
    лимиты -50 и +50
    трим до упора 12
    крайние точки -37.8 и 50

  25. #2862
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    я это и так знаю, причем во всех известных мне прошивках
    просто один из адептов веры в ER9X утверждал, что такого не может быть.

  26. #2863

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    я это и так знаю
    Кроме Вас еще и я есть, и еще форумчане которые не знали
    Хотя я триммирами не пользуюсь ващщще никогда. Летаю верты.

  27. #2864
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    для верта это не особенно принципиально, а вот для пилотажного самолета, очень важно, что бы после тримирования отклонение рулей оставалось симметричным.

  28. #2865

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    а вот для пилотажного самолета
    Эт понятно. Странная странность

  29. #2866
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    для пилотажного самолета, очень важно, что бы после тримирования отклонение рулей оставалось симметричным
    Тогда что получается: если лимиты были -50 ... +50 (при тримме 0), то, при тримме -10, новые лимиты автоматом должны стать -50 ... +30?

  30. #2867
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Майк уже ответил. Просьба прочитать внимательно, т.к. информации достаточно много. Кому интересно в первоисточнике на английском - оригинал тут.

    С триммированием и лимитами всегда возникает путаница. Когда Вы делаете триммирование, Вы как-бы смещаете центр. Таким образом, при лимитах -100 ... +100, трим=-10 дает конечную точку = +90, однако она по-прежнему находится в 100 единицах от текущего центра (который теперь = -10). В таком случае, скорее, страдает "другой конец" хода, т.к. его движение оказывается ограниченным диапазоном -10 ... -100 (т.е. всего 90).

    Есть еще один момент. "Брендовые" аппаратуры часто предоставляют лишь 75-80% движения сервы при максимальных перемещениях стиков. Это сделано для того, чтобы оставшиеся 20-25% хода отвести на трим. Того же самого эффекта можно добиться и в er9x, если в настройках модели в разделе Mixes задать вес стика (Weight) равным 80%. При этом, в отсутствие трима (trim=0), движения стиков будут изменять положение сервопривода от -80 до +80. При максимальном отрицательном триме= -20, движения сервопривода будут в диапазоне -100 ... +60, т.е. с той же амплитудой, но с центром, расположенным на уровне -20.

    Если требуется перманентный трим, тогда имеет смысл задать его значение на уровне саб-тримов (поле Offset в меню Limits). Саб-тримы считаются по-другому. Они переносят текущий центр, однако диапазон движения сервоприводов при этом остается в соответствии с заданными лимитами. Таким образом, при лимитах -100 ... +100 и сабтриме = -10, диапазон движения сервопривода будет от -10 до -100 (90 в отрицательныю сторону) и от -10 до +100 (110 в положительную сторону).

    Также, в прошивке есть возможность поставить автолимиты (Auto Limits, см. первое меню в настройках модели). Они могут быть установлены в пределах от 0 до 10.0. Это заставит существующие лимиты скорректироваться в зависимости от задаваемых значений саб-тримов (поле Offset в меню Limits). Например, если автолимиты = 5.0, и мы задаем саб-тримы = 4.0, то отрицательный лимит вместо -100 скорректируется на -96, а положительный лимит +100 станет равным +104. Однако если, например, саб-трим задать равным -7.5, то лимиты в этом случае поменяются на -105 и +95, будучи ограниченными пределом 5.0, заданным в автолимитах.
    На мой взгляд, в споре о "проблеме лимитов" наиболее важно сравнение этой функциональности с брендовыми аппами. В частности, утверждение о 75-80% движения сервы при максимальных перемещениях стиков может показаться спорным. Однако я помню, что еще на RCGroups, в самом начале, до появления Майка в этом проекте, Erez Raviv обсуждал вопрос амплитуды движения сервоприводов и еще тогда отмечал, что у его "брендовой" аппаратуры амплитуда меньше, чем в его прошивке для Turnigy / FlySky. Впрочем, это несложно проверить - достаточно подключить серву сначала к брендовой системе (желательно к той, что отрабатывает тримы "правильно" - сохраняя одинаковые углы относительно нового центра), а затем к Turnigy с ER9X, при этом лимиты на обеих аппах должны быть выставлены в 100%, трим =0 и т.д.

    В общем, на мой не очень опытный взгляд, споры и недопонимание по поводу работы трима вызваны, в основном, гибкостью прошивки (возможно, местами даже излишней гибкостью). Ответ Майка позволяет понять логику работы этой части прошивки и затем настроить ее так, как это удобно в каждом конкретном случае. Надеюсь, это поможет внести ясность и закончить споры по данному поводу.

  31. #2868

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,864
    Записей в дневнике
    3
    это изначально было понятно, но некоторым "свербит" охаять альтернативку, они упорно утверждают что сток покрывает 99% всех потребностей пользователя...

  32. #2869
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    и еще тогда отмечал, что у его "брендовой" аппаратуры амплитуда меньше, чем в его прошивке для Turnigy / FlySky.

    а к чему это я собственно говоря ??
    а ну да, как видно из картинки при углах до 45 градусов, имеем почти линейный график, дальше отклонение становится сильно не линейным.
    любая АПА в том числе и стоковая Турнига обеспечивает отклонение качалки сервы на 40-45 градусов.
    а больше 45 градусов оно и не надо. дальше меняем длинну качалки ))

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    а затем к Turnigy с ER9X, при этом лимиты на обеих аппах должны быть выставлены в 100%, трим =0 и т.д.
    вот тоже интересное ограничение, у моей T8FGA например, лимиты могут быть 150 процентов ))

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    это изначально было понятно, но некоторым "свербит" охаять альтернативку, они упорно утверждают что сток покрывает 99% всех потребностей пользователя...
    в каком месте я ее хаю ??
    и кстати, до сих пор вы даже не пытались опровергнуть мое утверждение.

    напомню Вам суть, что бы вы не утверждали, что и так все знаете.
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    только не забудьте предупредить, что каждый раз после тримирования придется править лимиты.
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    это кто такую глупость придумал? человек ненавидящий алтернативку и никогда ею не пользовавшийся?
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    вероятно разработчики ER9X.
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а что в этом "неправильного" ?

  33. #2870
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    вот тоже интересное ограничение, у моей T8FGA например, лимиты могут быть 150 процентов ))
    Это не ограничение, это - "защита от дурака". Если в меню модели на первой странице включить Extended Limits (E. Limits), то лимиты можно расширить от -125 до +125. Дальше - нельзя физически, ибо управляющие последовательности увеличиваются настолько, что будут влиять на соседние каналы.
    Опять же, если в T8FGA за 100% принято 75-80% по шкале er9x, то 150% у T8FGA и 125% в er9x окажутся где-то в одном и том же месте. Вопрос лишь в терминологии, или же что считать за 100%.

    Пожалуйста, не надо дезинформировать по поводу функционала er9x. Да, это другая прошивка. Да, у нее есть свои особенности - как и у брендовых аппаратур разных производителей. Но эти особенности отнюдь не являются ее минусами - их просто надо понять, тогда она превратится в замечательный и очень удобный инструмент управления моделями.

  34. #2871
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    А файлик? Может кому еще пригодится.
    Пожалуйста. У меня на мультивии отрабатывает адекватно и ладненько. Хотя при переключениях по каналам местами далеко от средних/крайних точек значения, скорее всего из-за номиналов резисторов на галетнике, хотя и номиналы все одинаковые.
    Вложения

  35. #2872
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Коллеги,

    Небольшой вопрос не совсем по теме: вот такую штуку уже обсуждали?



    Это кнопки, полностью заменяющие штатные, плюс крутилка (энкодер) и еще одна дополнительная кнопка по-центру. Говорят, существенно улучшает навигацию по меню, ну и, вроде как, крутилку можно в т.ч. назначить на управление моделями (не уверен, надо уточнить).

    У меня есть желание попробовать, но мне нужна помощь - либо изготовить небольшую печатную плату для этой крутилки, либо подправить существующий проект в Eagle, чтобы модифицированную плату можно было заказать.

    Проект в Eagle можно взять тут, готовая плата выглядит примерно вот так:



    Она мне не очень нравится, т.к. при установке ее придется "дорабатывать напильником" - подрезать саму плату, сделать несколько отверстий и добавить площадки под три SMD-резистора.

    Я попробовал поковыряться с Eagle сам, но у меня ничего хорошего не получилось...

    Есть еще аналогичныый проект в Gerber, но он по-моему "зазеркален" (надо переворачивать). Детально не смотрел и ссылки под рукой нет, но могу найти.

    В общем, если кому-то интересно, или если кто-то готов помочь с модификацией проекта в Eagle или Gerber - давайте общаться!

  36. #2873

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Господа, пришел ко мне USBASP V2.0 , но шнурок у него с мамой на 10 пин. А надо на 6 .
    Надо заказывать еще шнурок. в связи с этим вопрос - этим же девайсом можно прошивать GPS-ы, OSD и т.д. ?
    Если да - то какие еще к нему шнурки сразу взять ?

  37. #2874

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    пришел ко мне USBASP V2.0 , но шнурок у него с мамой на 10 пин. А надо на 6
    Нормальный шнурок. Просто из 10 пин нужны только 6. Сравнивайте по схеме подключения программатора к плате турниги.

  38. #2875

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Нормальный шнурок. Просто из 10 пин нужны только 6.
    Просто 10пин мама на 6 пин папу в пульте не наденется.

  39. #2876

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Так отпилите лишние пины...

  40. #2877
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    низя, надо переходник колхозить )), а проще 10 пин поменять на 6 пин

  41. #2878

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    надо переходник колхозить
    Нафига? Пины переткнуть, в крайнем случае... А лишние - отпилить... Я такие разъёмы резал из IDE...

  42. #2879

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,864
    Записей в дневнике
    3
    Сань, нафига пилить то, использовать только 6 пинов из десяти религия не позволяет?

  43. #2880

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Можно еще проще, продается повсеместно:
    (Контакты в комплекте)


+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения