Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 73 из 158 ПерваяПервая ... 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,920 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Давай ещё проще, склеить два разъёма от сервомашинок и получим то что у тебя на фото...

  1. #2881

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Давай ещё проще, склеить два разъёма от сервомашинок и получим то что у тебя на фото

  2.  
  3. #2882

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Ну это надо еще клеить уметь.

    Можно просто оба одеть по очереди!

    Еще проще?

  4. #2883

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Сань, нафига пилить то
    Серёг, ты ж не читатель - ты писатель ... Но, всё же, утружу тебя:
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Просто 10пин мама на 6 пин папу в пульте не наденется.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    надо еще клеить уметь
    Подразумевал, что местные это умеют по умолчанию

  5. #2884

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Подразумевал, что местные это умеют по умолчанию
    ну этож клей искать надо...
    понял, спасибо, действительно не сообразил что присунуть надеется...
    ну на проводках, если очень хочется...

  6.  
  7. #2885

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Нафига? Пины переткнуть, в крайнем случае.
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Сань, нафига пилить то, использовать только 6 пинов из десяти религия не позволяет?
    Вы б ребята сначала в руки взяли одно и другое. Я конечно понимаю, что у нас страна советов, но все же ...

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Можно еще проще, продается повсеместно:
    (Контакты в комплекте)

    Нашел в загашнике почти такой - 2 штуки по 3 пина.
    В принципе нормально держится . Теперь новый вопрос - при работе с еере и companion9х имею следующее :
    фьюзы не ставятся, при попытке считать епром - пишет битый файл , который потом не может прочитать.
    Писать что-то туда в такой ситуации опасаюсь. В насторойках проц м128.
    При подключении пульта на нем слегка загорается READY и все .. Как должно быть ?

  8. #2886

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Вы б ребята сначала в руки взяли одно и другое.
    Да держали, и не раз... А вот с "новыми вопросами" - ждите теперь иных...

  9. #2887

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    А вот с "новыми вопросами" - ждите теперь иных...


    Что ж делать. Подожду.

  10.  
  11. #2888

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    В насторойках проц м128.
    а на плате что стоит? Если м64, то и в еере надо ставить его же. Вы питание пульта включаете при подключении программатора?

  12. #2889

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    а на плате что стоит? Если м64
    Если что-то другое ставить , то ругается на сигнатуру. С м128 сливает прошивку, и епром. На то и другое ругается сама же после скачки.
    И фьюзы не пожет поставить - говорит не ставятся.
    Питание и так и так пробовал. Без разницы.
    На ютубе у чела при подрубании к компу - пульт без питания работает. У меня нет...

  13. #2890

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    При перепрошивке с 801й на 808ю прошивки, в настройках EEPE пункт "порядок следов. каналов" поставил в соответствии со второй модой.
    После перепрошивки проверил триммеры и миксы, вроде все в порядке. Модели у меня восновном вертолеты, в миксах помимо FBL настроек вертолета стоят мертвые зоны 1% на каждый канал, разные кривые на разные айдлы, разные холды на разные айдлы, и т.п. Вобщем вес настроек модели составляет почти 300 килобайт(?).
    Вобщем вопрос, какой косяк с миксами происходит и на что обратить внимание, или может все в порядке ввидуособенностей вертолетных настроек???
    И еще, eePe версия 391.

    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    На ютубе у чела при подрубании к компу - пульт без питания работает.
    Если питание идет с программатора, а у Вас похоже именно так. Поэтому не рекомендуется включать питалово.
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    фьюзы не ставятся, при попытке считать епром - пишет битый файл
    Ищем другой USB шнур (желательно покороче) и подключаем его в разъемы материнской платы (те, что сзади компа).

    P.S.
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Вы б ребята сначала
    Не плюй в колодец.

    это читали???

  14. #2891

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Если питание идет с программатора, а у Вас похоже именно так.
    Нет. У меня наоборот не работает от УСБ , а у него работает. По ссылке что вы дали тоже написано, что пульт должен включиться.
    Может напруги через программатор не хватает.. Но если включить пульт от батареи - все равно нет результата.
    USB вообще без шнурка. Через этот порт USB arducopter нормально программируется.
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Не плюй в колодец.
    Сказал то, что что считал нужным. Могу обосновать.
    зы. за ссылку спасибо.

  15. #2892

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Видео про Ваш програматор и я так понимаю про Вашу аппу. Язык вражеский, но вроде почти все понятно. Авось поможет. Аппа запускается при 3.3 вольтах!!! Смотрите распиновку, может неправильно сконтактировали где?

  16. #2893

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Видео про Ваш програматор и я так понимаю про Вашу аппу.
    Я ж написал: На ютубе видео , на нем-так , а у меня - так ...

    Не запускается аппа. Ни при 3.3 ни при 5. Может в этом дело. Пойду с питанием разбираться.
    Хотя на форумах по программаторам народ говорит что схему лучше питать штатно.

  17. #2894
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    При перепрошивке с 801й на 808ю прошивки, в настройках EEPE пункт "порядок следов. каналов" поставил в соответствии со второй модой.
    После перепрошивки проверил триммеры и миксы, вроде все в порядке.

    это читали???
    Я прошивал с 803 на 808. Сразу 808 почему то не захотела заливаться пришлось залить 807, а потом 808. После оказалось что в миксах поменяны местами РВ и газ. Пока все модели от редактировал прошел час с небольшим..... На Канале газа работал тумблер двойных расходов, а на РВ кривая газа.

  18. #2895

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Я прошивал через eePe последней версии (391 по памяти, мож другая). Может в самой проге пофиксили некоторые моменты с миксами и т.п., так как прошиваюсь очень редко (если чего реально полезного появляется), не могу сказать был ли пункт "порядок следов. каналов" в предыдущей версии eePe и в нем ли причина вообще.

  19. #2896

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    1
    Добрый день всем! Начал читать тему (появилась необходимость прошить аппу), неоднократно попадаются такие высказываня:
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Всем еще РАЗ! ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ!
    Линуксы, программаторы, прочая околокомпбютерная лабуда обсуждается в другом месте!!!!!!!!!!
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    На форуме есть ТЬМА ТЬМУЩАЯ веток + несколько дневников, в которых есть вся исчерпывающая информация по припайке проводков для прошивки. Грамотные парни отвечают на вопросы, помогают провести прошивку НА ЛЮБУЮ фирмварю!!!!!!!!
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Профильная ветка есть неодна. Эти ветки по перепрошивке. Отсылайте туда.
    и ещё есть.

    И, хоть бы раз пнули по адресу!!! Согласен, порядок должен быть, но если ты пинаешь людей (помогающих людей), дай ссылку. Руки не отвалятся. Поиск только эту тему и выдаёт (может я не умею им пользоваться, но мне от этого не легче). Я только собираюсь прошивать и по крупицам выковыриваю из этой темы инфу за которую как раз здесь разгон устраивают.

    Накипело..

    Кому не в лом кинтесь ссылкой на "профильную ветку". Буду благодарен и не буду засорять эту ветку "непрофильными вопросами"

  20. #2897

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3

  21. #2898

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    26
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет. Подскажите, как скрестить в плане телеметрии FrSky, er9x и opentx? просто в опентх есть функция Offset в отрицательную сторону на аналоговые каналы. В er9x этого нет, а очень надо для подключения датчика тока ACS758. Спасибо
    ps приемник и передатчик frsky 2.4

  22. #2899

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    165
    Всем привет есть у кого готовые настройки под вертолет на которых летают???

  23. #2900

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Fofik18 Посмотреть сообщение
    Всем привет есть у кого готовые настройки под вертолет на которых летают???
    Простите, но "вертолет на которых летают" управляется непосредственно из кабины этого самого "вертолета который летает"!!! И пилотов настраивают в авиа-училищах, -академиях, -клубах и т.п. заведениях которым разрешено выдавать лицензию пилота

    Врятли поможет, в двух словах:
    1. Установлена мертвая зона по всем осям 1%
    2. Газ настроен на гувернер 80%
    3. Таймер работает пропорционально потребляемой мощности (требует подстройки под батареи).
    4. Ну остальное как обычно вроде, холд, двойные расходы...
    5. Холд на ID2 выставлен не на ноль - важно!!!
    6 Прошивка 808r на предыдущие не ставить (неправильно работают двойные расходы)!!!
    7. Триммеры отключены на всех каналах.
    Вложения
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 27.11.2013 в 18:32.

  24. #2901

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    165
    Для turnigy er9x под верт 450

  25. #2902

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Fofik18 Посмотреть сообщение
    Для turnigy er9x под верт 450
    Смотри выше.

  26. #2903

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    165
    Прошивка стоит r808

  27. #2904

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Изучать прошивку и настройку турниги по моим настройкам - очень сложно, советую создать свою модель. Перечитай еще раз анатацию к прошивке.

    Еще забыл, т.к. на моей Турниге меня радуют стики от Тараниса, то ввиду особенностей реализации встраивания этих стиков на каналах Рудера и Элерона стоит обязательная инвертация.
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 27.11.2013 в 19:05.

  28. #2905

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    1
    опа! а ну ка ссылки на стики в студию! рано или поздно менять придётся..

  29. #2906

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    ссылки на стики в студию!
    Taranis Gimbal Assembly - стики класс!!! Ставятся почти без напилинга и схем паять ненужно, только контакты правильно припаять в перепрошитую Турнигу.

    Маленький обзорчик по работе и установке.

    Менять нуна сразу после покупки аппы

  30. #2907

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    1
    хм.. а стики то где??

  31. #2908

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Taranis Gimbal Assembly
    А я что написал???
    Напомнило нашу рекламу:"А свято де???"

  32. #2909
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Про стики есть еще статья в дневнике у Владимира. Правда она, на мой взгляд, пока не очень точно оформлена - рекомендую также прочитать обсуждение после статьи.

  33. #2910

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Про стики есть еще статья в дневнике у Владимира. Правда она, на мой взгляд, пока не очень точно оформлена
    Поправил запись в блоге.
    Понять почему это пишется здесь, можно только прочитав http://forum.rcdesign.ru/blogs/65251/blog17838.html

  34. #2911
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Угу, угу, подтверждаю - статья супер, все верно!

  35. #2912

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Друзья, у меня беда, прошу помощи!

    Пытался перепрошить Turnigy 9x в Er9x. Кабель припаял, программатор в компьютере установил, прошивку скачал, залил (все по инструкции) - в конце выдало вот такое:



    Больше аппаратура признаков жизни не подает Повторно ничего прошить не могу - выдает следующее:



    Что делать?

  36. #2913
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Евгений,

    Вы перед тем, как заливать новую прошивку, старую с него скачали?

    Программатор у Вас какой (дайте ссылку, или картинку)?

    Перепроверьте все соединения, возможно где-то оторвался или поломался провод. Теперь еще раз перепроверьте. Часто такое бывает именно из-за плохого контакта.

    Попробуйте добавить в Eepe в меню Burn --> Configure --> Extra arguments:

    -B 100

    (буква обязательно должна быть заглавная) и повторите попытку...

  37. #2914

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    1
    Коль скоро разговор зашёл за программаторы спрошу по быстрому (да простят меня смотрящие-блюдящие этой ветки). Сварганил такой программатор, дабы прошить атмегу8 для более серьёзного. Атмега8 успешно им прошилась (с помощью ПониПрог). Но теперь что то лень мутить другой прог-р, так как купить готовый 3-4 бакса всего стоит. Вопрос в следующем. можно ли тем что сварганил, безопасно аппу прошить? Если нет, то какой лучше собрать (на базе Атмега8) USBasp или AVR910 ? Я ещё полностью не вкурил как обстоят все дела с процессом прошивки. Какая то и зачем то существует прога ЕЕРЕ (в глаза ещё не видел), вроде как через какую то аврдуде совместима с USBasp. Совместим ли AVR910 с ЕЕРЕ?

  38. #2915

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    Совместим ли AVR910 с ЕЕРЕ?
    совместим, вместо того чтобы всё подряд спрашивать, скачайте да посмотрите...
    или вас забанили в гугле?

  39. #2916

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    26
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    совместим, вместо того чтобы всё подряд спрашивать, скачайте да посмотрите...
    или вас забанили в гугле?
    Мой так и не заработал с AVR Dude (eepe и проч) а в CodeVision AVR нормально работает и шьет. И инфы особо нет, просто написано что работает и все. Но что то не работает...

  40. #2917

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от styxer Посмотреть сообщение
    Мой так и не заработал с AVR Dude (eepe и проч) а в CodeVision AVR нормально работает и шьет. И инфы особо нет, просто написано что работает и все. Но что то не работает...

    полный размер картинки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	57.8 Кб
ID:	870858  

  41. #2918

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    да простят меня смотрящие-блюдящие
    не простил...

  42. #2919

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    26
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    и стрелка указывает на авр 911 а не 910

  43. #2920

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от styxer Посмотреть сообщение
    и стрелка указывает на авр 911 а не 910
    а есть особая разница?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения