Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 76 из 158 ПерваяПервая ... 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,040 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Может быть, попробовать другую программу? Например, на странице, откуда я покупал программатор, вроде бы рекомендуется это: Я скачал этот Khazma, ...

  1. #3001

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Может быть, попробовать другую программу? Например, на странице, откуда я покупал программатор, вроде бы рекомендуется это:



    Я скачал этот Khazma, просто ради проверки попробовал посчитывать данные:



    Тоже что-то не может задать (в eePe это называлось "sck period", в khazama называется "clock"), а далее все-таки успешно считывает. Может, этой программой и прошиться (вот только как)?

  2.  
  3. #3002

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,803
    Записей в дневнике
    3
    давай ка прошей мой файл, только разархивируй сначала

    кстати, при программировании:
    все разъёмы аппы должны быть подключены (в том числе и от задней крышки)
    оба стика в положении вниз, все выключатели "от себя"
    Вложения

  4. #3003

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Не шьется

    Код:
    =================================================================================
    Started AVRDUDE
    C:/Program Files (x86)/eePe/avrdude.exe -c usbasp -p m64 -U flash:w:C:/Users/User/Desktop/er9x_801.hex:i
    =================================================================================
    
    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
    
    Reading | ################################################## | 100% 0.01s
    
    avrdude.exe: Device signature = 0x000102
    avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA64 is 1E 96 02
                 Double check chip, or use -F to override this check.
    
    avrdude.exe done.  Thank you.
    
    
    =================================================================================
    AVRDUDE done - exit code 1
    =================================================================================

  5. #3004

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,803
    Записей в дневнике
    3
    крышку поставил на место, выключатели "от себя" поставил?

    ключик сделай дополнительный -B 100

    если питание берёшь от программатора, отключи его и прошейся с включенной аппой

  6.  
  7. #3005

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Нет, крышка отсоединена, но тумблеры от себя. Вот как это выглядит:



    Боюсь одевать крышку, а то точно что-то где-то или оторвется, или коротнет.

  8. #3006

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,803
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Нет, крышка отсоединена...

    Боюсь одевать крышку, а то точно что-то где-то или оторвется, или коротнет.
    ничего там не оторвётся если нормально присоединить разъём и крышку просто приложить... никто её винтами прикручивать не заставляет

    USB ИЗ "ЖОПЫ" БРАТЬ НУЖНО!!! на морде системника может быть проблема с низким питанием...
    вас жизнь ничему не учит...

    ну что там, куда пропал?
    ключик -B 100 добавил?

    пиши может в аську?
    Последний раз редактировалось Plohish; 01.12.2013 в 19:53.

  9. #3007

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    К жопе доступ совсем неудобный. Сейчас сделаю запитку от аккмулятора - тогда уж точно и 5 вольт будет, и задняя стенка будет подключена.

    Отключил VCC, подключил аккумулятор - снова target doesn't answer. В общем, от чего ушли, к тому и пришли. Хоть снова осциллятор подключать....

  10.  
  11. #3008

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,803
    Записей в дневнике
    3
    херня какая то... не должно быть хуже при запитке чипа от аккума аппаратуры...
    если вернуть VCC на место, снова не отвечает?
    пробуй ключ -B 100 даже можно попробовать -B 1000

  12. #3009

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Припаял VCC обратно, подключился к порту сзади (тьфу, к ЖОПЕ!):

    -B 1000

    Read Memory From Tx:

    Код:
    =================================================================================
    Started AVRDUDE
    C:/Program Files (x86)/eePe/avrdude.exe -c usbasp -p m64 -B 1000 -P usb -U eeprom:r:C:/Users/User/AppData/Local/Temp/temp.hex:i
    =================================================================================
    
    avrdude.exe: set SCK frequency to 1000 Hz
    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
    
    Reading | ################################################## | 100% 0.01s
    
    avrdude.exe: Device signature = 0x000102
    avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA64 is 1E 96 02
                 Double check chip, or use -F to override this check.
    
    avrdude.exe done.  Thank you.
    
    
    =================================================================================
    AVRDUDE done - exit code 1
    =================================================================================
    Непробиваемая просто аппаратура!

    Читаю забугровский форум, у человека такая же проблема (даже цифры сигнатур те же):

    Код:
    Started AVRDUDE
    C:/Program Files/eePe/avrdude.exe -c usbasp -p m64 -P usb -U eeprom:r:C:/DOCUME~1/Robert/LOCALS~1/Temp/temp.hex:i
    =================================================================================
    
    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
    
    Reading | ################################################## | 100% 0.00s
    
    avrdude.exe: Device signature = 0x000102
    avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA64 is 1E 96 02
    Double check chip, or use -F to override this check.
    
    avrdude.exe done. Thank you.
    И вот там один в конце отвечает:

    I had the same errors with my original files .... I simply used AVR8 to do the job. Worked a treat!
    Была такая же проблема с какими-то оригинальными файлами - просто воспользовался AVR8, и все заработало. Что такое AVR8? Программатор? Или настройка/команда/ключ в eePe?

  13. #3010

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,803
    Записей в дневнике
    3
    я бы рискнул и поставил ключ -F один хрен не работает
    решать вам...

  14. #3011

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    А риск очень велик? Прямо убьет/сожжет все к едрене-фене?

    ICQ 260370852

  15. #3012

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,803
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    А риск очень велик? Прямо убьет/сожжет все к едрене-фене?
    самое страшное - придётся поменять чип (но не факт), что в условиях Питера плёвое дело...
    а может и поможет!

    стой, какая у тебя версия EEPE?

  16. #3013

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Может поколдовать с программатором? Терять особо нечего, можно позакорачивать резисторы как советовали в посте 2959. Я шил самодельным. Вчера весь день убил. Что только не делал. Изматерился. Когда уже не знал что делать дай думаю R 10, 11, 12,13 закорочу. И пошло дело! Что характерно контроллер программатора шился через эти резюки. А пульт нет. Можно не выпаивать совсем, перемычками мостиком закоротить

  17. #3014
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    62
    Сообщений
    648
    Коллеги - подскажите такой вопрос
    У меня ТУРНИГА 9Х С АЛЬТЕРНАТИВОЙ v1
    Так вот вопрос - как подружить c приемником v2
    Трудно сейчас найти приемник v1
    Может кто видел на наших или забугорных сайтах такую инфу
    Думаю дело в прошивке FS8004
    Кто могЁт !?

  18. #3015

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    Коллеги - подскажите такой вопрос
    Заменить ВЧмодуль на V-2

  19. #3016

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Неожиданный поворот событий:





    Уже почти занес паяльник над программатором, дабы закоротить на нем резисторы, но сначала решил переустановить на него драйвера и выполнить одну странную (на первый взгляд) рекомендацию - отключить и снова подключить программатор непосредственно перед заливкой прошивки. Дело в том, что у него есть интересная особенность - он успешно выполняет первую процедуру после подключения (например, чтение имеющейся прошивки), а потом начинает выдавать ошибки. В частности, вот эта проблема с сигнатурами - в первый раз она определяется нормально (0x1e9602), во второй - ошибка, mismatch (это и в eePe, и в khazama). В общем, точно даже не знаю, что сыграло решающую роль (может быть, совокупность факторов: короткий кабель, подключение через USB на задней панели, переподключение программатора, другие драйвера, параметр -B 1000 в eePe), но в итоге оно прошилось, что, конечно же, очень радует

    В общем, всем огромное спасибо за помощь, за участие, за все прозвучавшие советы и рекомендации! Без Вас я бы точно не справился Все, собираю аппаратуру, иду отдыхать

    PS На всякий случай пара слов насчет драйвера. Они в сети попадаются разные. У меня прошивка состоялась вот с таким:



    А до этого был какой-то libusb-win32 devices...

  20. #3017

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,803
    Записей в дневнике
    3
    молоток, поздравляем!
    программатор один хрен похоже кривой... лучше купить другой

  21. #3018

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Снежногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    26
    как узнать номер прошивки?не подключая к программатору

  22. #3019

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Неожиданный поворот событий

    Болел всей душой!!! Я в электронике та твоем же уровне развития

  23. #3020

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от vadimos Посмотреть сообщение
    как узнать номер прошивки?не подключая к программатору
    В настройках аппы на страничке 3\6 .

  24. #3021

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    31
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    2
    Имеется вот такой программатор. Считывание, заливка прошивки происходят, на мой взгляд, долго - по 5-7 минут. Какое-то отношение к скорости обмена данными имеет ошибка "Cannot set sck period..."? Или такой медленный обмен со всеми программаторами? Если обновить прошивку программатора - лучше станет?

  25. #3022

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,803
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shigerra Посмотреть сообщение
    "Cannot set sck period..."
    эта надпись на скорость не влияет, у меня она присутствует но на скорость не влияет, дайте полный лог прошивки...

  26. #3023

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от Shigerra Посмотреть сообщение
    Считывание, заливка прошивки происходят, на мой взгляд, долго - по 5-7 минут. Какое-то отношение к скорости обмена данными имеет ошибка "Cannot set sck period..."? Или такой медленный обмен со всеми программаторами? Если обновить прошивку программатора - лучше станет?
    Начнем от обратного. Ошибка - означает что программатор не поддерживает комманду установки скорости... А вот теперь догадаюсь. Программатор по аврдуд работает? Там есть функция установки частоты для внешнего тактирования микроконтроллера (это если случайно во фьюзах внешнее тактирование выбрали и "камень" стал камнем). В 99 процентах случаев функция не нужна, и не все программаторы эту комманду понимают (от прошивки программатора зависит, ну и наличия дополнительной ноги с сигналом тактирования ).

    Теперь по скорости: разные программаторы работают по разному, более того, один программатор может работать по разным протоколам. Приведу простой пример - всем известный программатор протоса (910). С утилитой из комплекта кодевижина - он работает в побитном режиме, шьет любые мк(поддерживаемые програмулиной), но медленно. Мега 128 минут 10 льется. Однако с утилитой из комплекта АВР-студио (аврпрог кажется) - этот программатор работает по тому же 910 протоколу, но программулина использует страничный режим и та же мега шьется раз в 5-7 быстрее.

    Самые быстрые (из медленных) программаторы - 910 и аврасп. Последний даже быстрее, но только с аврдудкой работает.

  27. #3024

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Снежногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    В настройках аппы на страничке 3\6 .
    у меня меню нет 3\6.есть только 5 подменю

  28. #3025

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    31
    Сообщений
    170
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    эта надпись на скорость не влияет, у меня она присутствует но на скорость не влияет, дайте полный лог прошивки...
    не знаю, сохраняет ли логи eePe или Компаньон, так что пришлось сделать так:


    короче - ошибок нету.
    Еще попутный вопрос - Компаньен не понимает eeprom, им же скачанный. Соответственно - и скачанный с помощью eePe. Причем - только в hex и bin формате. В формате eepe - открывает...

    В чем прикол?

  29. #3026

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,803
    Записей в дневнике
    3
    хрен его знает, у меня так же выводит ошибку "Cannot set sck period..." но все операции по прошивке и считыванию происходят не так долго в отличии от вашего примера
    "Компаньон" не пользуюсь...

    з.ы.
    ради интереса поставил Компаньен
    всё без проблем сливает и открывает
    Последний раз редактировалось Plohish; 02.12.2013 в 23:50.

  30. #3027

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от vadimos Посмотреть сообщение
    у меня меню нет 3\6.есть только 5 подменю
    Какая прошивка?

  31. #3028

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vadimos Посмотреть сообщение
    как узнать номер прошивки?не подключая к программатору
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Какая прошивка?
    ....................

  32. #3029

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Снежногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    26
    так нету же шестого подменю,только 5

    так нету же шестого подменю,только 5

    вот скины основного меню
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4083.JPG‎
Просмотров: 13
Размер:	107.3 Кб
ID:	872907   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4079.JPG‎
Просмотров: 8
Размер:	82.4 Кб
ID:	872908   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4080.JPG‎
Просмотров: 11
Размер:	101.7 Кб
ID:	872909   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4081.JPG‎
Просмотров: 7
Размер:	75.5 Кб
ID:	872910   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4082.JPG‎
Просмотров: 5
Размер:	75.3 Кб
ID:	872911  
    Последний раз редактировалось vadimos; 03.12.2013 в 16:03.

  33. #3030

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от vadimos Посмотреть сообщение
    так нету же шестого подменю,только 5
    Скин стартового экрана в студию!

  34. #3031

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Предположу. Это хоббикинговская версия прошивки, та, которая ставится в 9XR, с потертой инфой о версии

  35. #3032

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Снежногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    26
    начальный экран

    стоит ли мне менять прошивку?и улучшит ли это работу передатчика?начитался здесь о перепрошивке и её последствиях,какой лучший программатор купить,дайте ссылку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4084.JPG‎
Просмотров: 8
Размер:	85.6 Кб
ID:	872925  

  36. #3033
    Fyl
    Fyl вне форума
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от vadimos Посмотреть сообщение
    стоит ли мне менять прошивку
    А чего не хватает то? Там в стоке (762 вроде версия) все основные возможности есть.
    Вы летаете или только начинаете?

  37. #3034

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Снежногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    26
    только начинаю.не думал,что здесь такие сложности.столько всяких параметров,столько информации и в основном на англицком.и я ещё раз убедился,что за дёшево хорошо не бывает.Пробовал бесплатные симы-на настройках завалился.Чтобы собрать комплект аппаратуры и деталей к самолёту-надо столько перелопатить,а росмагазины так и норовят содрать три шкуры.С чего начать?книги по авиа моделированию-устарели,новых никто не пишет.

  38. #3035

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vadimos Посмотреть сообщение
    книги по авиа моделированию-устарели,новых никто не пишет.
    Ну, книги не обязательно суперновые читать. И таки да, в авиации (раз уж про нее родимую), легко небыло никогда.

  39. #3036
    Fyl
    Fyl вне форума
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от vadimos Посмотреть сообщение
    только начинаю.не думал,что здесь такие сложности.столько всяких параметров,столько информации и в основном на англицком.и я ещё раз убедился,что за дёшево хорошо не бывает.Пробовал бесплатные симы-на настройках завалился.Чтобы собрать комплект аппаратуры и деталей к самолёту-надо столько перелопатить,а росмагазины так и норовят содрать три шкуры.С чего начать?книги по авиа моделированию-устарели,новых никто не пишет.
    "Задорого" знаний Вам не прибавит )
    Стройте цесну 150 из ветки для новичков или вжика. Там кино есть, восьми серийное, все подробно, по цесне. Я зиму форумы почитывал, мне так было интересно. Базовые знания были у меня, авиасимуляторами увлекался.
    Симулятор обязательно настроить и летать, попутно строить и ждать комплектующие из китая. Спрашивайте что не получается, можно в личку. Симуляторы здесь запретная тема а остальное welcom! )

  40. #3037

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Снежногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    26
    Подскажите какова вероятность того,что при прошивке аппы возможен крах аппы и какие возможности восстановления старой прошивки?Есть опыт с электронными книгами и мобильными телефонами,также есть опыт по переустановке винды.Но в этих гаджетах и прогах всегда можно переписать всё по новой,без опаски.Я понял,что в каждой прошивке есть слабые места.Но всегда есть возможность вернуть старую.Как влияет качество и марка программатора на качество прошивки?

  41. #3038
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Хмм, интересный вопрос...
    Если перечитаете последние 2-3 страницы этой темы, увидите, как решалась одна из самых сложных проблем при перепрошивке - т.е. слетевшие фьюзы. В двух словах - ничего супер-сложного все равно нет, понадобится лишь внешний генератор импульсов. Вероятность, что до такого дойдет, невелика. Я бы даже сказал совсем невелика, если соблюдать аккуратность и делать все неспеша. В частности, кабель от программатора до аппаратуры должен быть как можно короче.

    Что касается самих программаторов - подойдет, в принципе, любой, умеющий прошивать атмегу. Наиболее распространен USBasp, который можно купить либо у HK, либо с Ebay за относительно смешные деньги ($3-4). Лучше брать сразу пару, тогда одним можно будет перепрограммировать другой и избавиться от ошибки по поводу SCK (хотя и с ошибкой жить можно, в нормальных условиях она ни на что не влияет). Т.к. USBasp производятся и продаются совершенно разными китайцами, есть небольшая вероятность "попасть" на разновидность, не очень подходящую нам (да и вообще) - с резисторами на выходе, превышающими вменяемые значения (вменяемые - это от 0 до 100 Ом). Но и тут все исправимо паяльником за несколько минут, резисторы надо просто закоротить (можно даже не выпаивать). Т.е., фактически, любой USBasp подойдет, но в некоторых случаях потребуется небольшая доработка паяльником. Качество перепрошивки при этом у всех будет одинаковым.

    Если есть желание получить проверенную вещь и при этом обойтись без пайки вообще - можно посмотреть в сторону Smartieparts. Но это существенно дороже (около $40 с учетом пересылки) и лишает удовольствия поковыряться в аппе с паяльником. Опять же, качество непосредственно перепрошивки при этом остается таким же, как и у USBasp за $3.

    В целом, если "душа лежит" - вполне можно браться и делать, даже без опыта. В Инете очень много описаний процесса и практически все основные варианты, в т.ч. возможные проблемы и методы их решения, расписаны и обсуждены во всех подробностях. Опять же, основной массе людей удается просто перепрограммировать аппаратуру, без каких-либо нештатных ситуаций.

    По поводу возврата к стоку - да, так тоже можно, главное - сохранить оригинальную прошивку (firmware) и память настроек (eeprom) прежде, чем браться за прошивку чего-либо. Учтите, что firmware и eeprom - это две РАЗНЫХ памяти, сохраняющиеся в двух РАЗНЫХ файлах. Хотя лично я сток снес сразу и перешел на ER9X. Возвращаться назад не было даже и мысли.

  42. #3039

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,720
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    тогда одним можно будет перепрограммировать другой и избавиться от ошибки по поводу SCK
    Не знал об этом. Как проявляется эта ошибка?
    Где правильную прошиФку взять не посоветуете?

  43. #3040
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Как проявляется эта ошибка?
    Данная тема обсуждалась вот тут на openrcforum.

    При выполнении команд, avrdude ругается:
    Код:
    warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.


    Это приводит к тому, что работу программатора невозможно принудительно замедлить (
    подстановкой параметра '-B 100'), что бывает нужно в некоторых (редких) случаях. Например, при сбое фьюзов (и то не всегда), или при прошивке совсем новой атмеги.

    Исправляется это дело установкой прошивки 2009-го года с fischl.de, или ее же патченного варианта от Romolo (патч устраняет небольшой глюк, который
    , в частности, добавляет в эту прошивку возможность программирования Atmega2560).

    Версию 2011-го года с fischl.de устанавливать НЕ НАДО, т.к. с ней программатор
    придется вытыкать из USB и втыкать обратно после каждой операции - т.е. "перезагружать". Этот глюк также обсуждался на openrcforum.

    Обращаю внимание, что для перепрошивки программатора, на программируемом устройстве (том, КУДА заливают новую прошивку) линия RESET атмеги должна быть подключена к линии RESET программатора. Для этого либо нужен джампер, либо просто перемычка.




    После программирования перемычку следует удалить.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения