Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 78 из 158 ПерваяПервая ... 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,120 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от чук2 ничего не поменялось. Сначала переключить. Затем создать новую модель . В ней проверить очередность каналов....

  1. #3081

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от чук2 Посмотреть сообщение
    ничего не поменялось.
    Сначала переключить. Затем создать новую модель. В ней проверить очередность каналов.

  2.  
  3. #3082

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от HSM Посмотреть сообщение
    Гляньте в меню настроек модели 10/10 Templates. Там есть предпоследний пункт Channel order(порядок следования каналов, которым шаблоны прописываются в микшерах). RETA означает последовательность каналов Rud на 1 канале, Ele на 2 канале, Thr на 3 канале и Ail на 4 канале. Вам нужно поменять на AETR, тогда будет так как вам хочется на 2 моде. Нужно все же читать инструкцию повнимательней, и все получится! Сам, правда, этот пункт раскусил тоже не после первого прочтения, да-с.
    данный пункт отвечает за расположение миксов только во вновь создаваемой модели
    в прошивке не предусмотрена смена моды "на лету" после создания модели
    если модель уже создана, отредактируйте миксы так как вам нужно

  4. #3083

    Регистрация
    14.10.2010
    Адрес
    г.Радужный ХМАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Сначала переключить. Затем создать новую модель. В ней проверить очередность каналов.
    Андрей еще раз ВАМ огромное спасибо, ВСЕ получилось.

  5. #3084
    HSM
    HSM на форуме

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    60
    Сообщений
    292
    Ну вот, общими усилиями ... Удачи!

  6.  
  7. #3085

    Регистрация
    14.10.2010
    Адрес
    г.Радужный ХМАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    369
    ВСЕМ СПАСИБО, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОЮ ПРОБЛЕМУ.
    УДАЧИ ВАМ ВСЕМ.

  8. #3086

    Регистрация
    13.06.2013
    Адрес
    Рыбинск, Яр.обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    275
    Всем добрый день. Опишу свою проблему: Есть аппа есть программатор USBISP (определяется как HID устройство и не работает с avrdude, об этом узнал после долгого гугления вот тут пишут http://openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=2162). Шил аппу в итоге через progisp 1.72, но т.к. инструкций к ней путёвых не нашёл делал по аналогии с другими общедоступными инструкциями. считал eeprom и flash, сохранил, всё вроде бы нормально... но потом случайно в программе нажал на кнопку "Auto" (в этом режиме софтина выполняет последовательно всё что отмечено галочками) прога в итоге шиванула фьюзы, а какими они были в стоке я не смотрел даже... шиванулв она их в дефолтное состояние. Стоковая прошивка перестала запускаться. Прошил er9x запустилась, но работает коряво. Читал тему, нашёл скрин с фьюзами в стоке. скрин смотрел из этого поста Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X Сделал всё как на скрине сток не запускается (да и бох с ним). но одно отличие в моей проге SPIEN всегда снята галочка (значение 0), на скрине она всегда стоит. если значения CompMode и WDTON снять галочки (выставить в 0) как на скрине, то аппа не включается, соответственно они у меня стоят. в итоге сейчас er9x работает, но на нажатия на кнопки + - и другие реакция замедленная, т.е. для того чтобы сработало короткое нажатие нужно удержать кнопку около секунды-двух, а для входа в меню надо держать секунд 5... смотрел видео, думал может это не баг, а фича, но у всех работает быстро... Подскажите как это побороть?

  9. #3087

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от ExtremeBoy Посмотреть сообщение
    т.е. для того чтобы сработало короткое нажатие нужно удержать кнопку около секунды-двух, а для входа в меню надо держать секунд 5... смотрел видео, думал может это не баг, а фича, но у всех работает быстро... Подскажите как это побороть?
    Проблема с фьюзами - дудка и, к примеру, Понипрог диаметрально отличаются значением. У вас похоже включен внутренний тактовый на 8 Мгц.

  10.  
  11. #3088

    Регистрация
    13.06.2013
    Адрес
    Рыбинск, Яр.обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    275
    Кстати забыл упомянуть, что во время сплешскрина и аллертов перед загрузкой, кнопки срабатывают нормально. пишут что фьюзы должны быть так http://s015.radikal.ru/i330/1010/26/238123a28782.gif у меня так http://s003.radikal.ru/i204/1312/ba/726edcbf2c0c.png подскажите как его выключить?

  12. #3089

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Ну выставьте, как просят, там где в требуемом нет галки у Вас должна быть 1, где есть галка 0, похоже все CSEL наооборот.

  13. #3090

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от ExtremeBoy Посмотреть сообщение
    USBISP (определяется как HID устройство и не работает с avrdude,
    В дудке надо выбрать "усбасп клон с верными вид-пид" соответсвуюшим ключем -clone в доп. командной строке. Если не поможет - скачать kkmulticoptertools и скопировать дудку оттуда (вместе с файлами), если опять не поможет - открыть конфиг-файл дудки и у клона поправить виды-пиды под твои.

    Цитата Сообщение от ExtremeBoy Посмотреть сообщение
    но одно отличие в моей проге SPIEN всегда снята галочка (значение 0), на скрине она всегда стоит.
    Этот фьюз разрешает использовать внутрисхемный программатор. Обычно проги, работающие с внутрисхемным программатором не дают его менять, т.к. если у тебя это получится - ты потеряешь мегу и спасет тебя либо новая мега и паяльник, либо паяльник и паралельный программатор. Возможно поможет фьюзе-доктор. Но лучше не экспериментировать.
    А что мешает запустить еепе и кликнуть "вернуть фьюзы на пресет по умолчанию"?

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    похоже все CSEL наооборот
    С ними аккуратнее, можно включить внешний генератор. Вобще, обычно если кварц подключен к меге, то она заводится на кварце независимо от того какие csel если тольно не на внешний сконфигурино. Желательно отключить jtgen, активировать БОД на 4 вольта, выбрать внешний кварц и СКОРТ.

  14. #3091

    Регистрация
    13.06.2013
    Адрес
    Рыбинск, Яр.обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    275
    хз что случилось, но программатор перестал работать. даже с не подключенной аппой progisp выдаёт ошибку Chip enable program error. По ходу надо заказывать другой программатор и поднимать аппу...

  15. #3092

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    45
    Друзья, подскажите,как настроить программу eePe для перепрошивки 9XR?
    непонятно, какой процессор указывать в настройках передатчика и какой в настройках программатора.

    Программатор USBasp ATMEGA8


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: eepe.jpg
Просмотров: 28
Размер:	42.4 Кб
ID:	883924
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: eepe2.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	56.3 Кб
ID:	883923  

  16. #3093

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от pitalenko Посмотреть сообщение
    какой процессор указывать в настройках передатчика и какой в настройках программатора.
    1. тот, под который хотите скачать прошивку
    2. тот, который хотите запрограммировать.

    штатно в 9х были мега64, в какой-то момент в 9ХР китайцы стали ставить мегу 128. Она абсолютно аналогична за исключением вдвое большего епром и флеша. Определить какой проц можно двумя путями. Не еепе-шным софтом (а тем же аврдуд) считать сигнатуру процессора, либо открыть аппу и прочитать что написано.

  17. #3094

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    открыть аппу и прочитать
    аппу разобрал, внутри стоит процессор "ATMEL ATMEGA128A AU1314". Какой из пунктов меню поставить в настройках? M128 или M1281?
    И, соответственно, что выбрать в меню настройки программатора? m128 или m1281?

  18. #3095
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Вы так и будете в двух темах один и тот же вопрос задавать??

  19. #3096

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    один и тот же вопрос
    исправил вопрос. Теперь в теме про аппу - вопрос про аппу, а здесь (в теме про перепрошивку) - вопрос про программатор.

    Что выбрать в меню настройки программатора? m128 или m1281? Программатор USBasp ATMEGA8.

  20. #3097
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Ну ответили ж уже - выбирайте m128.

    Кроме того, eepe в стандартной конфигурации просто не будет общаться с чипом, если тот не соответствует настройкам (avrdude сравнивает "подписи" (т.е. сигнатуры) чипов). Сломать что-либо - не получится, если целенаправленно к этому не стремиться.

  21. #3098

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,532
    Парни, прошу помощи. Есть свежекупленная 9х, она идет в подарок челу (он пока нуб). Надо перепрошить на er9x. Но дарить через 6 дней, и прошивать самостоятельно - просто не успею, т.к. никогда этим не занимался (купить адаптер, разобраться, и т.д.). Кто может помочь перепрошить это дело на собственной аппаратуре? Территориально Москва, аппу ессно подвезу куда скажете.

  22. #3099
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Михаил, если "чел" нуб, в чем смысл сразу перешивать ??
    Просто уверен на 100 процентов, если он сразу не начнет летать FPV ему стоковой прошивки выше крыши, по крайней мере на первый год ))

  23. #3100

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,532
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    если "чел" нуб, в чем смысл сразу перешивать ?
    Стоковое меню - это ппц. Я видел множество аппаратур (правда преимущественно авто-), но Турниговское, по-моему, это жесть.
    Да и в принципе, коль уж дарить - то по максимуму. Имхо.

    Хотя, возможно, я и не прав. Есть мысли на этот счет?

  24. #3101

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Михаил, если "чел" нуб, в чем смысл сразу перешивать ??
    А зачем ему два раза мучатся??? Сначала привыкать к стоковому меню, а потом опять тратить время на перепрошитую аппу??? Так чтоб жизнь ващщще малиной не казалась???

    Шить надо!!! Я будучи тоже нубом покупал сразу с програматором, экраном и прочим тюнингом и через неделю сам перепрошил в er9х

  25. #3102
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А зачем ему два раза мучатся??? Сначала привыкать к стоковому меню, а потом опять тратить время на перепрошитую аппу??? Так чтоб жизнь ващщще малиной не казалась???
    мне до последнего времени и стоковой прошивки хватало )
    хотя каждому свое )

    Цитата Сообщение от matador Посмотреть сообщение
    Стоковое меню - это ппц. Я видел множество аппаратур (правда преимущественно авто-), но Турниговское, по-моему, это жесть.
    в таком случае меню в FUTABA тоже ппц ))
    имею такую, могу сказать, что от стоковой Турниги отличается мало ))

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Я будучи тоже нубом покупал сразу с програматором, экраном и прочим тюнингом и через неделю сам перепрошил в er9х
    я полетал год на стоковой, а потом купил T8FGA.

  26. #3103

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Просто уверен на 100 процентов, если он сразу не начнет летать FPV ему стоковой прошивки выше крыши, по крайней мере на первый год )
    Поддерживаю, два года на стоковой прошивке летают мои коптеры, маленькое крыло и FPV ЛК Phantom, мне лично вполне достаточно но у каждого свое видение данной проблемы - шить или не шить.

  27. #3104
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Михаил,
    Цитата Сообщение от matador Посмотреть сообщение
    Есть свежекупленная 9х, она идет в подарок челу (он пока нуб). Надо перепрошить на er9x. Но дарить через 6 дней, и прошивать самостоятельно - просто не успею, т.к. никогда этим не занимался (купить адаптер, разобраться, и т.д.). Кто может помочь перепрошить это дело на собственной аппаратуре? Территориально Москва, аппу ессно подвезу куда скажете.
    Подвозите, прошью!
    Сейчас контакты в личку скину.

  28. #3105

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    я полетал год на стоковой, а потом купил T8FGA.
    А я полетал пол года на перепрошитой (правда ВЧ модуль у меня отродясь стоковый не стоял), со светящимся экраном, некоторыми "прибамбасами" и поставил себе стики и резюки от "Тараниса". Зачетная аппа получилась!!!

    Помогите лучше человеку перепрошить, а не учите его жить!!!

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Подвозите, прошью!

  29. #3106

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Господа, сам я стоковой прошивки не видел, взял пульт сразу с er9x. Но судя по вопросам в соседней теме, прошивка решает их на 110%. ( практически без бубна)

  30. #3107

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Дело не в том, что на er9x можно сделать что то совершенно фантастическое... просто перепрошивкой аппы не придашь ей магических свойств...
    Дело в том, что er9x гораздо проще для понимания чем придурковатый сток!

  31. #3108

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Дело в том, что er9x гораздо проще для понимания чем придурковатый сток!
    +++++
    Это ЛЕЙТМОТИВ всей темы.

  32. #3109

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    я всего на 34-й странице темы сейчас, аппу вчера не без бубнов, но прошил, настроил и сегодня полетал уже (раньше была HK T6A, так это же небо и земля!); ну и начал читать, ради чего же вчера бубнами стучал (стучал долго, а проблема была только в том, что мой самопальный программатор usbtiny не поддерживает чипы с > 64 килобайт памяти, а у меня в аппе мега128)

    так вот я чего-то недопонимаю (хотя может прочитанное успело устареть) - часто читаю, что в eepe есть эмулятор/симулятор аппы, но в упор не вижу

    ну и спрашиваю - где же я туплю?

    upd
    забудьте.. конечно не то чтоб очевидно так уж, но не дотыкал все пункты в меню

  33. #3110
    Fyl
    Fyl вне форума
    Забанен
    Регистрация
    30.08.2012
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    ну и спрашиваю - где же я туплю?
    Файл-новый. Двойной щелчок и (или) правой кнопкой и "править", там внизу есть кнопка "симуляция"
    У меня так.

  34. #3111

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3




  35. #3112

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    да-да, я уже нашел

    я просто как-то не тыкал в пункт File-New потому как не представлял, что там создаться должно; да еще часто программисты начинают новое приложение с шаблона, который так и остается "на всю жизнь"

    раз я уж нагадил в тему, то спрошу действительно нужное: я тут всерьез задумывался про "паять девайс", но понимаю, что аппа за меня может все сделать: хочу бортовые огни на самолет, чтобы их можно было вкл/выкл пультом, но чтобы они не просто горели, а помигивали

    понимаю, что сделать можно, но пока не знаю как (возможностей столько, что я пока не знаю, за что хвататься.. наверное на пресет "серво-тест" смотреть надо)
    а.. без дивайса самопального все равно не обойтись (который бы по сигналу с приемника включал/выключал огни)..но все равно, было бы прикольно разные мигания организовать аппой

  36. #3113

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    вот подобное устройство, только не мигает а зажигает светодиоды от "хода" стика, этакая имитация свечения турбины...
    однако суть такая же... городить отдельное устройство придётся в любом случае...

    http://www.***************5187/blogs/view_entry/1669/


  37. #3114

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    однако суть такая же... городить отдельное устройство придётся в любом случае...
    Ну то не страшно ; но как скажем на id0/id1/id2 повесить периодичную подачу сигнала в какой то канал?

  38. #3115

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Есть превосходный пункт!!!
    Custom Sw. 8/11
    TimeOff 1 On 1
    Цифры - это время циклического включения и выключения. Мега удобно!!!

  39. #3116

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Саш, фи... зажигать светодиоды выходом приёмника... этож дурной тон

  40. #3117

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4


    Понятно Больше не буду!!!

  41. #3118

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    вы хоть понимаете, что на выходе приёмника не будет "мигающего напряжения" (включения - выключения "сигнала") ?
    поэтому городить алгоритмы мигания светодиодами на аппаратуре по меньшей мере глупо

  42. #3119

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вы хоть понимаете...
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    понимаю, что сделать можно, но пока не знаю как (возможностей столько, что я пока не знаю, за что хвататься.. наверное на пресет "серво-тест" смотреть надо)
    а.. без дивайса самопального все равно не обойтись (который бы по сигналу с приемника включал/выключал огни)..но все равно, было бы прикольно разные мигания организовать аппой
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Ну то не страшно ; но как скажем на id0/id1/id2 повесить периодичную подачу сигнала в какой то канал?
    Ну я так понял, что еще подсказать просят по функциональному исполнению
    Я этой "штукой" регулирую задержку включения сигнала длительностью меньше секунды, ну скажем 0.4, 0.6 и т.п. и не предлогал втыкать в приемник гирлянду елочную!!!
    Очень удобно.

  43. #3120

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Помигать огоньками может помочь подобный http://hobbyking.com/hobbyking/store...ed_Switch.html выключатель работающий от любого выхода приемника.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения