Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 80 из 158 ПерваяПервая ... 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,200 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от zloy_74 сделай немного проще, в меню выбора моделей зайди в 12 меню (этот экран называется templates) там спустись ...

  1. #3161

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    сделай немного проще, в меню выбора моделей зайди в 12 меню (этот экран называется templates) там спустись до 6-го пункта hely stup обзывается нажми кнопку меню два раз, на этом базовая настройка верта в принципе закончена, все нужные миксы прописываются сразу, дальше нужно будет только подшлифовать под себя
    Ни в коем случае так не делать!!!
    Антон!!! Земляк!!! Сейчас ооочень мало людей летает на вертолетах с "палкой", а миксы там пропиываются именно для флайбара. А они с FBL системами ващщще не совместимы!!!

  2.  
  3. #3162

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае так не делать!!!
    Да уж догадался
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    Шаблон который в прошивке скорее всего не подойдёт. т.к. он ориентирован на микширование перекоса в самой аппе. а при ФБЛ микширование в аппе отключают.
    Смотрю кино на португальском (про паршивку). Подготовлю конкретные вопросы и тогда спрошу

  4. #3163

    Регистрация
    02.12.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    236
    Какую прошивку надо для самолётов? Чтобы не глючила и инструкция соответствовала прошивке?

  5. #3164

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    1) да любую, самолет он и в Африке самолет ; на последней прошивке у меня 2 разных самолета (крыло и моноплан с инверт. V хвостом) настроены, аппа на руках неделю всего
    2) ну это вряд-ли, прям чтоб инструкция поспевала за свежими билдами ; но чтение даже упоминающейся инструкции дает понять, что к чему

  6.  
  7. #3165
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от Aleksandr Panchenko Посмотреть сообщение
    Чтобы не глючила
    А какая глючит?
    Че то у меня еще ни разу не глючила (тьфу*3) ни одна прошивка еще.
    В любом случае на последние прошивки нет уточнённого мануала и часть функций не описана но уже на форуме обсосано.
    Инструкция нужна 1 раз - первый когда увидели прошивку в первый раз. Потом инструкция не нужна. Скачайте еще программы eePe или Companion в этих программах очень просто настраивать модели, потом настройки можно залить в пульт.

  8. #3166

    Регистрация
    02.12.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    236
    Настораживает то, что постоянно выходят новые версии.

  9. #3167

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Aleksandr Panchenko Посмотреть сообщение
    Настораживает то, что постоянно выходят новые версии.
    это ж не винда, чтоб настораживаться

    open-source ведь - там ошибка нашлась, там фича прикрутилась, графика выхода нет (типа "раз в пол года"), как созрели, так и выкатили

    так что это не повод настораживаться

  10.  
  11. #3168

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Знакомый принес старую турнигу с Еразовской прошивкой.
    Так он умодрился раздолбать стики.
    При 50% экспоненты както можно держать модель.
    Уже заказал стики,приедут через месяца два-три,пока разобрал потенциометры промыл ,вроде лучше стало.
    Но кажется у ераза была еще "выставление мертвой зоны в середине",вот только не нахожу где ,ткните носом если есть.

  12. #3169

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    В еере есть вкладка Триггеры. В пульте (прошивка 801) такого меню нет. Причём в старых файлах (от В.Чазова с первой страницы этой темы) на этой вкладке есть настройки. Следовательно "Триггеры" - не новая функция прошивок выше 801. Тогда что? Упразднённая функция? Если так то значит бесполезно (а может даже категорически нельзя) на этой владке менять для прошивок без этого пункта меню (раз в пульте нет этого, значит нет этого в прошивке я полагаю). Я прав? Или всё обстоит иначе?

  13. #3170

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    сижу на работе, аппу и прогу нет возможности посмотреть, но вроде как по памяти тригеры это custom switches
    возможно если включить у еере язык английский всё встанет на свои места...
    самый простой способ это проверить, сделайте любое изменение в еере в области Тригеров, залейте в аппу да посмотрите...

    кстати сама еере в соответствии с изменениями прошивки тоже меняется, поэтому косяков быть не должно если у вас свежая еере и прошивка
    прошивка 801 от последней 808 тоже кардинально не отличается...

  14. #3171

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Здравствуйте, корифеи и начинающие. Атмега у меня перепаянная 128-я. Решил перейти с VCoder от VitGo на ЕR9x по причине долгого необновления прошивки Виталием. Еле одолел 80 страниц. Пока в голове каша. Одно ясно - нужно шить. Возник вопросик. Шить, по логике, прошивку нужно последнюю. Но последние прошивки уже, по той же логике, должны включать в себя и телеметрию. Я использовать её пока не планирую (передающий модуль и приемник штатные). Не будет ли проблем с неиспользуемой телеметрией? Или она будет, просто, как не задействованная функция?

  15. #3172

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    "с" и "без" телеметрии прошивки разные; если не нужна - шить без нее да и все

    на странице проекта (ссылка тут на первой)


  16. #3173

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Мне "eePe" предлагает такой выбор:
    Вложение 889452
    Исходя из установленной 128-ой меги, я хотел зашить выделенную на рисунке. Предположил, что er9х-128-FrSky должна быть уже с телеметрией. Пожалуйста, уточните?

  17. #3174

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    ну да, выделенная - без телеметрии, с FrSky - C телеметрией (там же надо для телеметрии резать дорожки, ну я думаю в курсе)

    я шил недавно совсем без, мега 128 тоже, все работает; захочется телеметрии - надо будет а) резать паять дорожки внутри аппы, б) перешить на прошивку c -FrSky

  18. #3175

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    если телеметрия пока не нужна, НЕ шейте прошивку! не будут работать два выключателя на аппе(придётся лезть во внутрь и резать дорожки)

  19. #3176

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо. Дома буду пробовать, на работе прокси не пропускает на сайт прошивок, а настроек прокси в программе eePe не нашел.

  20. #3177

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    если телеметрия пока не нужна, НЕ шейте прошивку!
    уточните же, что НЕ надо шить с FrSky в названии! а то переключатели не будут работать

    а БЕЗ FrSky в названии НАДО шить и все работает

  21. #3178

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    всё правильно понимаете

  22. #3179

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Можете принимать нового пользователя этой прошивки. Прошился. На 128 мегу. Без бубна не обошлось, win 8.1 на ноуте, дрова на программатор не подписаны и т.д. и т.п.
    В общем, ни одной программой не удалось прошить. Только "Khazama AVR Programmer". Теперь сижу, курю инструкцию. Всё пока очень непривычно. Вникаю.

  23. #3180

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Можете принимать нового пользователя этой прошивки.

    Прошивка "огонь"!!! Понравится, будьте уверены!

  24. #3181

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Юrik, я тоже переходил с vCoder'а. Если логика там была понятна, то здесь разобраться получиться без труда. Но в этой прошивке гораздо больше наворотов и фишек.

  25. #3182

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Логика понятна, свободное назначение приблуд. Пока к интерфейсу не привык, экранные страницы содержат большое количество элементов. Этакая визуальная перегруженность

  26. #3183
    Aer
    Aer вне форума

    Регистрация
    21.03.2013
    Адрес
    Березники
    Возраст
    46
    Сообщений
    102
    Друзья, дайте ссылку где подробно рассказано как делать подсветку. Только что до неё руки дошли. Экран со светодиодами и транзистор уже приобрел.

  27. #3184

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Aer Посмотреть сообщение
    дайте ссылку

  28. #3185

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    15 января обновил версию еере на 392ю
    Обнаружил, что появилась возможность реверса стиков на вкладке "основные настройки" непосредственно в еере
    В теме Turnigy 9X ? .. Это очень просто ! бурно обсуждался вопрос замены стиков в Турниге9х на стики от Тараниса.
    Возможность реверса стиков это фича как раз для случая установки в турнигу9х стиков от Тараниса с оперусилителями внутри стиковых потенциометров.
    Если интересно, смотрите сюда http://forum.rcdesign.ru/blogs/65251/blog17838.html

    Кстати еере предлагает в качестве апдейт-версии 808ю. А ведь есть уже и 809я http://openrcforums.com/forum/download/file.php?id=6427 для разных МК

  29. #3186

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aer Посмотреть сообщение
    Друзья, дайте ссылку где подробно рассказано как делать подсветку.
    Отсюда и примерно 2 страницы до этого сообщения.

  30. #3187

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите.. что я такого умудрился сделать... аппа турнига 9x
    При включении появляется надпись "loading model 01" и висит до тех пор пока не нажмешь какую нибудь кнопку на пульте...
    если удалить модель 01 то аппа загружается до картинки er9x и дальше опять останавливается пока не нажмешь любую кнопку...
    пробовал перешивать... тоже самое все... прошивка 808.
    Может как то отресетить можно? Но я что то кроме калибровки стиков не нашел ничего.... сбрасывающего.

  31. #3188

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    клавиша "menu" не заклинила?

  32. #3189

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    нет... кнопки же нормально все отрабатывают

  33. #3190

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Тогда, да, простите меня Александр, Вам - на ТНТ в "Битву экстрасенсов"...
    Шутка.
    Без обид.
    Если серьёзно, что Вы до этого делали?

  34. #3191

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    Видимо мое чувство юмора отличается от вашего... штуку юмора не оценил...
    Прошил... выбрал первый пункт из предустановок... все... Ничего больше не дела.. хотя вру... стики откалибровал через меню.

  35. #3192

    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    65
    Всем добрый вечер! сегодня я получил Тараранис сижу разбираюсь, с самого начала появились вопросы как забиндить приемник и передатчик ни где не нашёл описания как это делать на передатчике нет ни каких кнопок на ВЧ блоке. Не сочтите за труд если кто-то знает как это делать напишите пожалуйста.

  36. #3193

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vaimog Посмотреть сообщение
    Ничего больше не дела
    Очень похоже на замыкание какой-то кнопки.
    Откройте, ослабьте винты, пошерудите провода и разъёмы, может какой провод пережат.
    Паяли разъём под программатор перед прошивкой? Или он давно был припаян?

  37. #3194

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    говорю же... все тумблера крутилки и стики ведут себя совершенно правильно...
    аппу клинит при включении...понять бы только на чем...
    Это не механическое... софтовое что то..

  38. #3195

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vaimog Посмотреть сообщение
    говорю же... все тумблера крутилки и стики ведут себя совершенно правильно...
    аппу клинит при включении...понять бы только на чем...
    Это не механическое... софтовое что то..
    для тех кто в танке!
    цитата из мануала:
    Быстрый выбор модели при включении
    Для быстрого выбора необходимой модели во время включения передатчика необходимо зажать соответствующую кнопку. Данная функция может быть полезна для быстрой смены сохраненных моделей:
    1) Удерживайте [MENU] для загрузки модели № 1
    2) Удерживайте [EXIT] для загрузки модели № 2
    3) Удерживайте [DOWN] для загрузки модели № 3
    4) Удерживайте [UP] для загрузки модели № 4
    5) Удерживайте [RIGHT] для загрузки модели № 5
    6) Удерживайте [LEFT] для загрузки модели № 6

  39. #3196

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    :-) спасибо... я вобщето не в танке...
    Тогда каким боком при удаленни первой модели загрузка начинается?
    И почему тогда на стоковой прошивке все хорошо?

    Для тех кто в танке... если бы это были кнопки... это не кнопки... проверил я все... ничего не залипает...

  40. #3197

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vaimog Посмотреть сообщение
    на стоковой прошивке все хорошо
    Возвращайтесь на стоковую, проверьте как там.

    В электрике только два вида неисправности:
    - нет контакта;
    - лишний контакт.

    Ищите обрыв или соплю.

  41. #3198

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexsandr53 Посмотреть сообщение
    сегодня я получил Тараранис сижу разбираюсь, с самого начала появились вопросы как забиндить приемник и передатчик ни где не нашёл описания как это делать на передатчике нет ни каких кнопок на ВЧ блоке.
    Это Вам тутFrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги. почитать пару последних страниц можно не с начала и МАНУАЛ

  42. #3199

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    да я и так уже обратно на стоковую вернул...все нормально как и было

    Ага.. и наиболее частая неисправность в работе инженера наладчика "хреновый контакт" от сборщиков....

  43. #3200

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vaimog Посмотреть сообщение
    как и было
    Чудес не бывает, если Вы не экстрасенс с ТНТ. Объяснений может быть два:
    - криво прошилась;
    - в новой прошивке используется то, что не использовалось в предыдущей (хотя было неисправно).
    Вывод - искать сопли и коротыши.

    P.S.
    Цитата Сообщение от vaimog Посмотреть сообщение
    "хреновый контакт" от сборщиков....
    Это из серии "нет контакта".

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения