Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 81 из 158 ПерваяПервая ... 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,240 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; ДВС Господа. Имеется часть линейки WL Toys - 911RTF, 939RTF и скоро 912 BNF но с функцией видеозаписи и т.д. ...

  1. #3201

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Записей в дневнике
    5
    ДВС Господа.

    Имеется часть линейки WL Toys - 911RTF, 939RTF и скоро 912 BNF но с функцией видеозаписи и т.д.

    Вопрос: появилась ли возможность управлять доп. функциями (флипы, видеозапись, пускание мылопузырей и т.д. - оригинальные пульты на это способны) с Турниги 9Х перепрошитой (тоже есть - не перепрошитая пока) ?

    Если положительные ответы есть в теме, то 80 страниц осилю.

  2.  
  3. #3202

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от inetchik Посмотреть сообщение
    ДВС Господа.

    Имеется часть линейки WL Toys - 911RTF, 939RTF и скоро 912 BNF но с функцией видеозаписи и т.д.

    Вопрос: появилась ли возможность управлять доп. функциями (флипы, видеозапись, пускание мылопузырей и т.д. - оригинальные пульты на это способны) с Турниги 9Х перепрошитой (тоже есть - не перепрошитая пока) ?

    Если положительные ответы есть в теме, то 80 страниц осилю.
    Разъяснения получил в соседней теме, но надежда остаётся.

  4. #3203

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Уважаемые знатоки, если мой вопрос не в тему, пожалуйста, дайте ссылку где спросить.
    После перепрошивки на ER9X перестали работать два выключателя THR и ELE. Прога при запуске на них ругается, а вкладка диагностики показывает, что они всё время замкнуты. Проверка тестером показала, что они работают правильно и на них, при разомкнутом состоянии, нет короткого. Чувствую, что это как-то завязано программно, но понять где искать не пойму. И тут наталкиваюсь на такую фразу:
    Цитата Сообщение от TVT Посмотреть сообщение
    снять, на время программирования, резисторы с ножек участвующих в программировании Можно не снимать, а перевести тумблеры THR и ELE в положение "на себя".
    Подскажите, пожалуйста, как мне вывести эти переключатели в рабочий режим?

  5. #3204

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    прошивку небось FrSky прошили?

  6.  
  7. #3205

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish
    прошивку небось FrSky прошили?
    прошивка стандарт, но 128-я.

  8. #3206

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    прошивка стандарт, но 128-я.
    если проц 128 то конечно правильно... если нет, то нафига так сделали?

  9. #3207

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    проц 128

  10.  
  11. #3208

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    смотрите внимательно, если прошивка правильная, должно всё работать правильно
    вот если таки FrSky тогда два выключателя без переделки работать не станут... правда по-моему THR и AIL

  12. #3209

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    правда по-моему THR и AIL
    да, правильно. это я ошибся. Т.е. есть подозрение,что прошивка не та?

  13. #3210

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    да, правильно. это я ошибся. Т.е. есть подозрение,что прошивка не та?
    если именно эти два, то стопудово не та

  14. #3211

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    то стопудово не та
    Стопудово это проша под телеметрийную модификацию пульта. Т.е. с суффиксом -frsky. Проверить проще простого - зайти на соответствующий экран radiosetup/Но можно даже не заходить и так
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    стопудово

  15. #3212

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Проверить проще простого
    Спасибо, завтра проверю. Аппа на работе. Ковыряюсь в ней на досуге.

  16. #3213
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Юрий, подождите! В прошивке для 128-й меги (а также для 2561) нет версий с телеметрией или без нее. Все в одной версии поместилось, а в настройках аппаратуры (на первой странице) есть пункт 'Frsky Mod Done'. Если его поставить в ON, то прошивка будет предполагать, что THR и AIL перенесены на другие ноги процессора. По-умолчанию, правда, этот параметр должен быть OFF, но кто его знает - проверьте, вдруг ненароком поменяли и не обратили внимания!

  17. #3214

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    558
    Ребят ткните носом как настроить предаторы (хэдтрэкер) на прошивке ЕР9Х. Спасибо.

  18. #3215
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Коллеги!

    Вышла 809-я прошивка (на этот раз - официально). Скачать можно через eePe, или на сайте.

  19. #3216

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    господа, подскажите пожалуйста что такое GVAR и как его можно применить, желательно с простеньким примером, никак не въеду что это такое и нафига...

  20. #3217

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Юрий, подождите! В прошивке для 128-й меги нет версий с телеметрией или без нее...в настройках аппаратуры...есть пункт 'Frsky Mod Done'. ...этот параметр должен быть OFF, ...проверьте
    В моей прошивке не нашел этого пункта. Прошивка оказалась Frsky. Залил 128-Standart, SVN: er9x-r803, MOD: 128.
    Всё работает как надо.
    Спасибо за помощь ВСЕМ!

  21. #3218
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    В моей прошивке не нашел этого пункта. Прошивка оказалась Frsky. Залил 128-Standart, SVN: er9x-r803
    А почему именно эту? Она ж старая...
    Скачайте последнюю версию для 128-й меги, она не хуже 803-й...
    Заодно и пункт тот самый в прошивке появится, если решите переделывать аппу под телеметрию - даже перепрошивать не надо будет.

    Хотя ... я вот сейчас changelog посмотрел, пункт Frsky Mod Done появился как раз начиная с 803-й версии. Так что у Вас он уже должен быть доступен. Но я бы все равно прошил последнюю (на данный момент 809-ю).
    Последний раз редактировалось experimentator; 23.01.2014 в 13:19.

  22. #3219

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    я бы все равно прошил последнюю
    Действительно, прошился, Frsky есть, отключено. Всё пашет...
    Благодарю.

  23. #3220

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    603
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги, а кто-нибудь копал код прошивки? Надо сделать блокировку кнопок, снимаемую, допустим, 10 секундным нажатием на кнопку меню. Никто чемто подобным не занимался? Увидеть бы как это реализовано у других

  24. #3221

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Tryalist Посмотреть сообщение
    Надо сделать блокировку кнопок, снимаемую, допустим, 10 секундным нажатием на кнопку меню.
    Стесняюсь спросить зачем
    Кнопки заблокировались, модель падает, гипс снимают, клиент уезжает - шеф все пропало!!!

  25. #3222

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    603
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить зачем
    Кнопки заблокировались, модель падает, гипс снимают, клиент уезжает - шеф все пропало!!!
    Под кнопками подразумевается, ТОЛЬКО 6 кнопок для доступа и передвижения по меню. А для того, чтобы никто кроме владельца пульта не мог зайти в меню и наворотить там дел

  26. #3223

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    137
    Народ, подскажите пож, как правильно переносить модели при обновлении версии прошивки?
    Если предварительно сохранить модели в файл, обновить прошивку и затем залить модели обратно происходит следующее: при включении передатчик (9XR с ER9x) выдает EEPROM Error и форматирует память, получается чистый передатчик с начальными настройками.
    Проходит только вариант, когда после обновления прошивки выгрузить Memory TX в файл (чистый), забить заново в ручную модели и залить обратно в передатчик.
    Каждый раз руками как-то не айс заново забивать модели, ПО использую eepe.

  27. #3224

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    если версии прошивки не сильно отличаются, должно всё проходить гладко...
    если вы пытаетесь обновиться с 7.. на последнюю вполне вероятно будут глюки

  28. #3225
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Борис, Вы как сохраняете модели "в файл"? В eePe можно сохранять модели по-отдельности, а можно EEPROM целиком. Вот если сохранить (и затем восстановить) весь EEPROM - ничего при включении форматироваться не будет.

    А еще можно фьюзы атмеги поменять так, чтобы при обновлении прошивки содержимое EEPROM не стиралось (в eePe пункт меню Burn --> Set fuses to protect EEPROM). Тогда можно будет просто обновлять прошивку, а модели в памяти будут сохраняться "сами собой".

  29. #3226

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Борис, Вы как сохраняете модели "в файл"? В eePe можно сохранять модели по-отдельности, а можно EEPROM целиком. Вот если сохранить (и затем восстановить) весь EEPROM - ничего при включении форматироваться не будет.
    Я использовал сохранение моделей Read/Write Memory from/to TX, причина была в этом, сегодня переписал EEPROM, все ок, спасибо.

  30. #3227

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    38
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    господа, подскажите пожалуйста что такое GVAR и как его можно применить, желательно с простеньким примером, никак не въеду что это такое и нафига...
    Как я понял, это глобальные переменные... Применяю, например, в экспо/дв.расходах - ставлю соответственно по каждому каналу: RUD, ELE, AIL, THR - экспоненту gvar1 и там же дв.расходы gvar2. А сами gvar1 и gvar2 назначаю, например, 10 и 80. Теперь, чтобы поменять экспо/дв.расходы - меняю gvar1 и gvar2, и значения подставляются автоматом, правда, везде одинаковые, но можно сделать несколько переменных... Короче, смысл такой: в одном месте назначил (поменял) значение - назначилось (поменялось) значение упомянутой где-либо гл.переменной.

  31. #3228

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    611
    подскажите
    прошивка er9x-r807
    v1.2051-Mike
    где в ней SubTrim
    чтобы голову на верте выровнять ?
    чёта не могу найти.....

  32. #3229

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    38
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    подскажите
    прошивка er9x-r807
    v1.2051-Mike
    где в ней SubTrim
    чтобы голову на верте выровнять ?
    чёта не могу найти.....
    В Limits 6/13. В каком-либо канале 1ая циферь...

  33. #3230

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    39
    Сообщений
    15
    Подскажите, где то видел мануал, как настроить из двух тумблеров на 6 режимов полетов для мегапирата, прошивка er9x-r809
    Вот нашел на англ.
    This is my Er9x setup for having 6 modes used in my quadrocopter. Fixed wing used w/o APM2 so far.
    59% HALF ID0
    9% HALF ID1
    -41% HALF ID2
    -26% HALF AIL
    All summed up for CH5.
    It makes 3-position switch to jump on 1,3,5 (odd) or 2,4,6 (even) depending on AIL switch.
    Не могу понять, как сделать строчку All summed up for CH5
    Последний раз редактировалось Alex_r70; 02.02.2014 в 09:24.

  34. #3231

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Например Еще
    Я сделал через Safety Switch:
    Создаешь переключатели
    SW1 AND IDO !AIL
    SW2 AND ID1 !AIL
    SW3 AND ID2 !AIL
    SW4 AND IDO AIL
    SW5 AND ID1 AIL
    SW6 AND ID2 AIL
    Потом в миксах для пятого канала соответственно эти переключатели указываешь с весом, соответственно:
    -100
    -40
    -20
    20
    40
    100

  35. #3232

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Alex_r70 Посмотреть сообщение
    Подскажите, где то видел мануал, как настроить из двух тумблеров на 6 режимов полетов для мегапирата, прошивка er9x-r809
    Вот так приблизительно
    Вложения

  36. #3233

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    39
    Сообщений
    15
    Разобрался, сделал миксы для CH5
    -40% HALF ID0
    11% HALF ID1
    62% HALF ID2
    -26% HALF !AIL
    Все работает...

  37. #3234

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    недавно обновлялся видимо что то пошло не так и каким то образом слетели фьюзы
    прошивка залилась, но вела себя очень странно, реакция на кнопки была очень замедленная действие происходило спустя 10 сек после нажатия на какую либо кнопку, долго ковырялся пока понял что к чему

    вот дефолтные фьюзы для турниги на всякий если у кого так же произойдёт

    Low 0xE1
    High 0x99
    Ext 0xFD

  38. #3235

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Это не наш метод, буду пробовать собирать последнюю версию сам. Зачем беспокоить человека по пустякам.

    Как успехи, хочу другой дисплейчик попробовать, вопрос случаем не решили, на винде компилить прошивку можно как, иль линукс ставить?

  39. #3236

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от Alex_r70 Посмотреть сообщение
    Разобрался, сделал миксы для CH5
    -40% HALF ID0
    11% HALF ID1
    62% HALF ID2
    -26% HALF !AIL
    Все работает...
    А если через Safety Switch сделать, то полетные режимы (по номеру) и на экране пульта будут отображаться В пульте есть экран с отображением этих переключателей, активный подсвечивается.

  40. #3237

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Задумался о переназначении функций левого стика (MODE 2) с управления газ+РН на управление пантилтом по тумблеру. В простейшем виде организовать будет несложно. Но вот как сделать, чтобы при переводе в режим управления пантилтом в канал газа поступало значение, в котором находился стик газа на момент переключения?

  41. #3238

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    интересно а при переключении оно в какое значение упадёт ? может оно как раз и останется тем что было

  42. #3239

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    39
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    А если через Safety Switch сделать, то полетные режимы (по номеру) и на экране пульта будут отображаться В пульте есть экран с отображением этих переключателей, активный подсвечивается
    Нужно попробовать...
    Есть пример, как это сделать?
    Последний раз редактировалось Alex_r70; 03.02.2014 в 17:55.

  43. #3240

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения