Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 82 из 158 ПерваяПервая ... 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,280 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Alex_r70 Подскажите, где то видел мануал, как настроить из двух тумблеров на 6 режимов полетов для мегапирата Поздно ...

  1. #3241

    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Можайск
    Возраст
    38
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Alex_r70 Посмотреть сообщение
    Подскажите, где то видел мануал, как настроить из двух тумблеров на 6 режимов полетов для мегапирата
    Поздно конечно отвечаю но мне помогло вот это:
    Может еще кому то пригодиться.

  2.  
  3. #3242

    Регистрация
    13.06.2013
    Адрес
    Рыбинск, Яр.обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от ExtremeBoy Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Опишу свою проблему: Есть аппа есть программатор USBISP (определяется как HID устройство и не работает с avrdude, об этом узнал после долгого гугления вот тут пишут http://openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=2162). Шил аппу в итоге через progisp 1.72, но т.к. инструкций к ней путёвых не нашёл делал по аналогии с другими общедоступными инструкциями. считал eeprom и flash, сохранил, всё вроде бы нормально... но потом случайно в программе нажал на кнопку "Auto" (в этом режиме софтина выполняет последовательно всё что отмечено галочками) прога в итоге шиванула фьюзы, а какими они были в стоке я не смотрел даже... шиванулв она их в дефолтное состояние. Стоковая прошивка перестала запускаться. Прошил er9x запустилась, но работает коряво. Читал тему, нашёл скрин с фьюзами в стоке. скрин смотрел из этого поста Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X Сделал всё как на скрине сток не запускается (да и бох с ним). но одно отличие в моей проге SPIEN всегда снята галочка (значение 0), на скрине она всегда стоит. если значения CompMode и WDTON снять галочки (выставить в 0) как на скрине, то аппа не включается, соответственно они у меня стоят. в итоге сейчас er9x работает, но на нажатия на кнопки + - и другие реакция замедленная, т.е. для того чтобы сработало короткое нажатие нужно удержать кнопку около секунды-двух, а для входа в меню надо держать секунд 5... смотрел видео, думал может это не баг, а фича, но у всех работает быстро... Подскажите как это побороть?

    Всем салют. Не знаю что и как я в итоге сделал со старым процом (который стоял в аппе) поднять его так и не получилось. Был куплен новый atmega64 впаян и прошит последней прошивкой с помощью нормального программатора USBASP. по своему опыту могу сказать что usbisp брать не стоит.

  4. #3243

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    Томск
    Возраст
    39
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Уже показывал
    Спасибо, с первого раза не понял... Сейчас разобрался...

  5. #3244
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Цитата Сообщение от ExtremeBoy Посмотреть сообщение
    что usbisp брать не стоит.
    Так его можно перешить в USBASP.

  6.  
  7. #3245

    Регистрация
    13.06.2013
    Адрес
    Рыбинск, Яр.обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    275
    Можно, но гораздо проще сразу купить правильный программатор

  8. #3246

    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    66
    Сообщений
    2
    Добрый вечер
    я тут самый новенький, это мой первый вопрос

    ПРОЧИТАЛ более 60 стр данной темы, но так и не нашел ответ на свой вопрос, прошу у Вас помощи.

    Кто в Москве за пиво или иные материальные ценности может перепрошить Турнигу? я уже понял впринципе что это не так сложно но сам точно не смогу.
    спасибо за помощь

  9. #3247

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    если в состоянии пользоваться отвёрткой и припаять 5 проводков то сможете

  10.  
  11. #3248

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    если в состоянии пользоваться отвёрткой и припаять 5 проводков то сможете
    Человек попросил конкретной помощи, Mato Soft в личку напишите этому человеку, я думаю он поможет http://forum.rcdesign.ru/member.php?u=99365

  12. #3249
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от MATOSOFT Посмотреть сообщение
    Кто в Москве за пиво или иные материальные ценности может перепрошить Турнигу?
    Если бываете в ЮЗАО - обращайтесь, помогу чем смогу.
    Пиво не пью, к материальным ценностям пристрастий не имею.
    Пишите в личку, договоримся!

  13. #3250

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Человек попросил конкретной помощи
    да я не против, помог бы но я не в Москве, просто не стоит недооценивать свои возможности

  14. #3251

    Регистрация
    13.06.2013
    Адрес
    Рыбинск, Яр.обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    275
    В ярославской области тоже помог бы.

  15. #3252

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Господа, добрый день!

    Подскажите пожалуйста, допустим имеем передающий модуль FrSky и приёмник D8R-XP, возможно ли на его выходе CPPM получить 12 каналов?
    Последний раз редактировалось Plohish; 06.02.2014 в 10:12.

  16. #3253

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Господа, добрый день!

    Подскажите пожалуйста, допустим имеем передающий модуль FrSky и приёмник D8R-XP, возможно ли на его выходе CPPM получить 12 каналов?

    Нет

  17. #3254

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    Нет
    вы уверены в этом? на зарубежных сайтах пишут что можно...
    жаль я не особо понимаю англ язык...

    теоретически не вижу никаких проблем, размер кадра увеличить да 29мс и все 12 каналов должны работать... по кр мере с передатчика...
    другое дело как это пережуёт приёмник...
    хотелось бы видеть реально использующих эту возможность людей, а не теоретических дилетантов...

  18. #3255

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вы уверены в этом? на зарубежных сайтах пишут что можно...
    жаль я не особо понимаю англ язык...

    теоретически не вижу никаких проблем, размер кадра увеличить да 29мс и все 12 каналов должны работать... по кр мере с передатчика...
    другое дело как это пережуёт приёмник...
    хотелось бы видеть реально использующих эту возможность людей, а не теоретических дилетантов...
    Ну дайте ссылку,почитаем. Допускаю возможность ,что с альтернативной прошивкой и возможно еще какими-то манипуляциями можно запихнуть больше 8 каналов. А вот что бы из коробки и больше 8 ,почти точно уверен,что нет.Не стала бы фриска это скрывать ,не правда ли ?

  19. #3256

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    http://openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=35&t=2499

    по большому счёту в чём проблема? приёмнику ведь не нужно декодировать и раскладывать эти 12 каналов на отдельные выходы... выдавать на одном штырьке CPPM с 8 или 12 каналами не должно быть особой разницы...
    как говорится что приняли по радио, то и выдали на выход...

    конечно я могу и ошибаться...

  20. #3257

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090

    Так там речь про драгонлинк,на аппе турнига с прошивкой frsky. Все что они там делают не имеет никакого отношения к модулю/передатчику FRsky

  21. #3258

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    Так там речь про драгонлинк,на аппе турнига с прошивкой frsky. Все что они там делают не имеет никакого отношения к модулю/передатчику FRsky
    да, видимо плохо всё таки с англ... прошивка FrSky...
    что это за прошивка? ни разу не слышал о такой для турниги...
    скорее всего имеется ввиду прошивка с поддержкой телеметрии от фриски...

    следовательно это тупо прошивка er9x и возможность получить 12 каналов всё таки есть!

  22. #3259

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    да, видимо плохо всё таки с англ... прошивка FrSky...
    что это за прошивка? ни разу не слышал о такой для турниги...
    Странно ,я такого не увидел.Более того,не понятно зачем вообще в этой связке нужен модуль фриски ? драгон получает PPM прямо из аппы ( он пишет что берет его с 5и штырькового модульного разъема на аппе)

  23. #3260

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    Странно ,я такого не увидел.Более того,не понятно зачем вообще в этой связке нужен модуль фриски ? драгон получает PPM прямо из аппы ( он пишет что берет его с 5и штырькового модульного разъема на аппе)
    да, этого не заметил (про сигнал прямо со штырьков), спасибо...

  24. #3261

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    возможно ли на его выходе CPPM получить 12 каналов?
    Я так понял надо для ЛРС. Какая ЛРСка?

  25. #3262

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    по ссылке идёт речь про драгонлинк, его действительно конектят напрямую а не по воздуху, и у чела судя по последнему сообщению получилось, но только после изменения каналов в турниге , чтобы на драгонлинке заработало надо его перебиндить

  26. #3263

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    678
    почитал, погрел паяльник, потом просто обжал разъем, скачал дрова для W7, eepe, скачал (cохранил) родную прошивку, залил ер9х, обрадовался, потом хотел было вернуть родную (ради эксперимента) и брик. темный экран ничего не показывает. вернул ер9х и снова все заработало... а родная заводская так и не пашет... кстати, не пашет и скачанная отсюда VCoder... плюс, на экране в верхнем левом углу мигает и уменьшается со-временем какая то полоска толщиной в пиксель и длинной в полтора см. работоспособность еще не проверял. звук перестал пикать (как бы ура конечно, но надо что б работало. раз есть, то почему не пашет? или в прошивке отключено?)
    в настройках eepe указана мега 128, порт юсб. фьюзы не трогал ибо не нашел их )))
    или это нормальный режим работы?

  27. #3264

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    в настройках eepe указана мега 128
    а аппа у тебя на этом меге 128 или на меге 64?

  28. #3265

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    "звук перестал пикать" - там есть в настройках, как "пикает" звук, может просто по умолчанию выключен?..

  29. #3266

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    потом хотел было вернуть родную (ради эксперимента) и брик
    нужно возвращать не только прошивку но и EEPROM

  30. #3267

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    фьюзы не трогал ибо не нашел их )))
    Фюзы ставь дефолтные, в программе, как правило, они прописаны. Если нет, возьми другую программу. Если найти не можешь, открывай даташит, там всё есть.
    http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...A128-16AU.html
    Цитата Сообщение от hotspb Посмотреть сообщение
    скачал (cохранил) родную прошивку, залил ер9х, обрадовался, потом хотел было вернуть родную (ради эксперимента)
    Не факт, что прошивку сохранил корректно. Может один EEPROM сохранил? Теперь не важно. У меня на Меге128-ой отлично стояла V-coder, перепрошивалась несколько раз. И ЕR9X встала без проблем, как только встали драйверы и определился правильно адаптер.

  31. #3268

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    20
    Если я правильно понял для установки телеметрии необходимо вначале установить прошивку ER9X стандартную, затем ER9X-FRSKY, а затем выполнить определенные переделки.
    Способна ли будет аппаратура после переделок работать с ВЧ от оранж, или только FRSKY? Аппаратура 9XR

  32. #3269

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Работать после переделки будет с любым модулем.

  33. #3270

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Марат0111 Посмотреть сообщение
    для установки телеметрии необходимо вначале установить прошивку ER9X стандартную, затем ER9X-FRSKY, а затем выполнить определенные переделки.
    Способна ли будет аппаратура после переделок работать с ВЧ от оранж, или только FRSKY? Аппаратура 9XR
    Не совсем так.
    1. Переделка в пульте (переброс перемычек или резисторов на свободные ноги процессора)
    2. Переделка в модуле (с конвертором уровней или без )
    3. Подпайка кшлейфа в 9Х (не требуется в 9XR)
    4 Прошивка версией с суффиксом -FRSKY

    Оранжи не использую, но скорее всего работать будет тк телеметрия использует свободные ноги модульных разъемов.
    Пробовал после переделки вставлять стоковый вч и нетелеметрийный Фрскай - работают без проблем.

  34. #3271

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    20
    Ок спасибо. Про переделку в ВЧ модуле первый раз слышу.

  35. #3272

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от Марат0111 Посмотреть сообщение
    Ок спасибо. Про переделку в ВЧ модуле первый раз слышу.
    Ну а как иначе получить из него TX RX на внешний разъем ?

  36. #3273

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    20
    Да в радиотехнике я полный ноль, и вы сейчас говорите со мной на китайском языке, просто вот нашел тему http://forum.rcdesign.ru/blogs/10511....html#comments там про переделку ВЧ ничего нет, покупается сразу ВЧ модуль и приемник фриски с телеметрией. Сразу скажу, что знакомых радиотехников, радиоэлектриков и радиослесарей нет, спросить некого вот и пытаюсь разобраться в вопросе с помощью добрых людей .

  37. #3274

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от Марат0111 Посмотреть сообщение
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/10511....html#comments там про переделку ВЧ ничего нет,
    Читайте внимательнее пост, вот: "2. Модуль DJT (с платой D8J3). Во всех доработках под телеметрию использую этот модуль." и далее.

    Самое сложное в этой переделке - подпаяться к тонким ножкам процессора.Для этого жало паяльника рекомендуется заточить.

  38. #3275

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Марат0111 Посмотреть сообщение
    Да в радиотехнике я полный ноль, и вы сейчас говорите со мной на китайском языке
    вот тут всё расписано http://www.***************5187/blogs/view_entry/1985/

  39. #3276

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Нет ребята. может мы зря выносим мозг Марату? он ведь не написал, что хочет отображение телеметрии на экран аппы. А мы ему рецепты выписываем. Может он хочет просто использовать пищащий о чем-то фрискин модуль?

  40. #3277

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    20
    Не-не хочу поэтому мозг и ломаю, вообще я в моделистах всего дней 20. Выбираю аппаратуру по дешевле ну и чтобы потом не покупать другую если затянет, выбор следующий оранж 6 канальный, турнига 9XR с модулем оранж для начала,(на них приемники дешевле и легче чем у фриски), фриски из за телеметрии, но нужна ли она на легких пилотажках типа слойки и цесны где каждый грамм считают ну и прикольно конечно на ней звук поставить, но боюсь не осилю, а с переделкой под телеметрию похоже разобрался, (спасибо добрым и терпеливым людям ) вроде самое сложное это припояться к ножкам процессора. Можно купить Таранис, но цена напрягает. Да а кто нибудь внутренний модуль http://www.*************/product/103811/ в турнигу ставил, как там быть с телеметрией или во внутрь оранж заталкать http://www.*************/product/979665/ а фрискай наружу ставить, но тогда переключалка нужна, вообщем такие мысли.

  41. #3278

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Марат. Выскажу сейчас только свое неоднозначное мнение, но подкрепленное опытом Эксплуатации и бесконечных переделок Турниги9х, а также недолгой эксплуатации Тараниса.
    Само собой решать Вам, но прислушайтесь.
    Поднакопите и закажите Таранис и легкие приемники Frsky 4х или 6х канальные. Четырехканальный весит всего 5 грамм - самое то для слойки. Если понравится и затянет, то у вас в руках будет пульт "с неограниченными возможностями" и достойного качества. Внутри его уже есть передающий модуль, совместимый с большинством приемников Фрскай. Будете развиваться - будете покупать только приемники для новых моделей. Доступны даже ФПВ дальности.
    По совместимости внутреннего модуля Тараниса с приемниками оранж к сожалению ничего не знаю.
    Если бросите наше хобби, то избавиться от Тараниса можно без потерь во всяком случае еще некоторое время будет так. Турнига 9XR проигрывает Таранису во ВСЕМ в том числе и в ликвидности в случае продажи. Дороже Таранис не на много, если учесть стоимость модуля (который для XR надо докупать), я уже не говорю, что у Тараниса в стоке есть голос и телеметрия на экране (ничего не придется паять)

  42. #3279

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    20
    А есть у него функции авиасимулятора? Что нужно докупить если есть? И настраивается он через комп, а шнурка и диска в комплекте нет?

  43. #3280

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    это вам сюда FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги. тут оффтопик
    Ищите в теме русский мануал. Аппа конечно не начального уровня, но в базовых настройках простой модели разобраться не сложно. не сложнее, чем в 9xr.
    Симулятор можно подключить через тренерский выход тараниса как и турниги на звуковую плату компа.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения