Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 85 из 158 ПерваяПервая ... 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,400 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; avrdude.exe: initialization failed, rc=-1 avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions avrdude.exe: Device signature = 0x000000 avrdude.exe: Yikes! ...

  1. #3361
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
    avrdude.exe: Device signature = 0x000000
    avrdude.exe: Yikes! Invalid device signature.
    avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA64 is 1E 96 02

    avrdude.exe done. Thank you.

    Теперь так пишет. Чип видит, но какую то сигнатуру если и видит, в в гробу у белых тапках! У меня вин 8. USBTini видит, как устройство и не назначает виртуальный ком порт. Регули я шью флэштулом, никаких заморочек. Плохо, что нету у меня сомпа с виндой ХР. Только эта и планшетник под андроид. Пробовал считать флэш через Ардуиновский биг бэнг, вроде ееРе должен с ней работать. Есть в списке программеров Ардуинка. Может нужно не бигбэнг, а ICSP в Ардуино использовать?

  2.  
  3. #3362

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    какие резисторы на выходе у тиньки стоят? возможно они мешают...

  4. #3363
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    На корпусе 152 написано. А почему тогда флэштулу не мешают?

  5. #3364

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    На корпусе 152 написано. А почему тогда флэштулу не мешают?
    Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

    можете почитать всю страницу...

    у вас резисторы как раз 1.5 килоома

  6.  
  7. #3365
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Почитаю, спасибо. Теперь аппа пищит и ошибка переключателей. И непонятно, но ли я ей голову скрутил, пока прилаживал программатор, толи старческий маразм подкрался. Аппе уже 5 лет. Руки чешутся приложить об стенку и китайцев свежую заказать. Но стенку жалко. И месяц ждать придется, пока придет. У нас тут только брендовые проаются за две цены по сравнению с ценой производителя.

  8. #3366

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Теперь аппа пищит и ошибка переключателей.
    может прошивка не та (телеметрийная без телеметрии или наоборот, для телеметрии перепаяна аппа, а прошивка обычная)?

  9. #3367

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    ошибка переключателей может быть если вы прошили прошивку с телеметрией

  10.  
  11. #3368
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    ошибка переключателей может быть если вы прошили прошивку с телеметрией
    Так я вообще пока ничего не шил! Пробовал прочитать прошивку из проца. Кстати опять восстановилась. Включается. Скорее всего контакты в какомто из переключателей дурью маются. Аппе уже 5 лет, старушка. А прошивку скачал только базовую. Для пробы.

  12. #3369

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    пищать может если EEPROM запортили

  13. #3370
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    пищать может если EEPROM запортили
    Вроде не запортил, опять включилась аппа. Все настройки сохранились. Заметил одну странность. Когда включаю чтение из аппы (запись не включал) то на секунду гаснет экран на аппе и снова включается. То же самое если снять перемычку питания от USB и включить батарею аппы. Батарейка мощная, не должно просаживаться питание при работе программатора.

  14. #3371

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Да забудьте Вы про стоковые прошу и епром. Шейте сразу ER9x. Если прошьетсяё, то ругнется на бэд еепром и попросит отформатировать нажатием любой кнопки. Если не прошьется, то попробуйте сменить USB порт.
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Когда включаю чтение из аппы (запись не включал) то на секунду гаснет экран на аппе и снова включается.
    Во время процесса экран всегда пустой

  15. #3372

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Вроде не запортил, опять включилась аппа. Все настройки сохранились. Заметил одну странность. Когда включаю чтение из аппы (запись не включал) то на секунду гаснет экран на аппе и снова включается. То же самое если снять перемычку питания от USB и включить батарею аппы. Батарейка мощная, не должно просаживаться питание при работе программатора.
    при обращению к процу экран гаснет, это нормально

    попробуйте прошивать с питанием от аппы, отключите вообще питающий провод от программатора и просто включите тумблер питания на аппе

  16. #3373
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    похоже дело в программаторе. Сейчас попробовал дудкой в командной строке. То же самое пишет. Надо погуглить про самопальные программаторы из Ардуинки. Есть аж 2 штуки в наличии. Обе меги, но одна без FTDI. Начал было, но пришлось ехать машину забирать с обслуживания. Как то из головы вылетило. Щас будем искать.

    Пробовал шить без питания от компа. На программаторе джампер стоит. Снимаеш и разрывается цепь +5V. Ничего не меняется.
    Последний раз редактировалось Alex_from_Israel; 04.03.2014 в 22:35.

  17. #3374

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Прошу прощения, никак не найду на форуме описание модификации турниги для использования с телеметрийным frsky, вот ЭТА инструкция верна? или есть более понятная? и как быть с таким вопросом, у меня аппа еще с приемышем проводок от которого уходит внутрь.

  18. #3375

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, никак не найду на форуме описание модификации турниги для использования с телеметрийным frsky, вот ЭТА инструкция верна? или есть более понятная? и как быть с таким вопросом, у меня аппа еще с приемышем проводок от которого уходит внутрь.
    да инструкция правильная, родной ВЧ модуль(то что вы ошибочно назвали приёмником) удаляется, на его место ставится фрискин ВЧ модуль

  19. #3376

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    да инструкция правильная, родной ВЧ модуль(то что вы ошибочно назвали приёмником) удаляется, на его место ставится фрискин ВЧ модуль
    то есть антенну выпаять и модуль вытащить? так выходит ?

  20. #3377
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    если не планируется дальнейшее использование (что вполне вероятно) стокового ВЧ, тогда проводок можно просто откусить кусачками.

  21. #3378

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    а я видел вроде инструкцию что его как то внутрь ставят? или путаю чего.

  22. #3379

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    Есть и такой модуль Фрискин, который без корпуса http://www.*************/product/103811/

  23. #3380

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    а я видел вроде инструкцию что его как то внутрь ставят? или путаю чего.
    это вы видели немного другое исполнение фрискиного модуля так навываемый DYJ он как-раз и ставится внутрь аппы, а родной ВЧ модуль очень многие люди мягко говоря не хвалят из-за его не совсем удачной схемотехники, одна из самых серьёзных проблем стокового Вч в температурном дрейфе ноля (с прогревом модуля плывут значения канальных импульсов)
    о выше уже написали

  24. #3381

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    то есть вырезать его и не париться. спасибо.

  25. #3382

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    так навываемый DYJ
    интересно, кто его так называет http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Module.html

  26. #3383

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    интересно, кто его так называет http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Module.html
    ну абшибся малость, всю модельную электронику упомнить сложновато будет всё-таки DIY и DYJ примерно рядом

  27. #3384

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    да фигня, не обращайте внимания, просто уточнил...

  28. #3385
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Война с аппой закочилась разгромом противника! Это меня, любимого, разгромила китайская железяка! Окончательно перестала включаться. Разозлился и заказал на ХК Турнигу 9XR и модуль к нему FrSky DTJ с телеметрией. Это на вырост, на этой аппе, вроде, есть вход для программатора. Пока попробую 6 канальную аппу приделать. Программировать ее нечем, но, как я понял, можно инвертировать каналы в контроллере.

  29. #3386

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    уменьшите резисторы на программаторе, должно помочь
    поднимите с колен "победителя" и повергнете его в дрожь...

  30. #3387
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Прибью особо циничным способом!!! Может быть даже ногами... Демонстрирует индейское жилище типа фигвам при попытке его включуить.

  31. #3388

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Прибью особо циничным способом!!! Может быть даже ногами... Демонстрирует индейское жилище типа фигвам при попытке его включуить.
    да и хрен на него... просто тупо пытайтесь прошить, предварительно уменьшив номинал резисторов до 100 Ом

  32. #3389
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    да и хрен на него... просто тупо пытайтесь прошить, предварительно уменьшив номинал резисторов до 100 Ом
    Вчера, сильно разозлившись, заказал новую аппу и, с разгону, на еБее, программатор. Который на ХК вечно в бэкордере пребывать изволит, скотина! А мой блока резисторов вообще не имеет. Разобрался по схеме. Это USBTini , совсем другая схема. На еБее программатор за трешку баксов с бесплатной доставкой. У нас тут пачка Мальборо дороже стоит.

    Кстати о птичках, уже отправили, болезные в диспатч ареа. Теперь т полутора месяцев не продет, как посылка приползет из Гонконга.

  33. #3390

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    USBTini на выходных ножках микросхемы, имеет резисторы... посмотрите внимательно R5-R8
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: USBtinyISP02.gif
Просмотров: 31
Размер:	31.9 Кб
ID:	910237

    вот как раз с Ебея иногда и приходят "кривенькие" программаторы... с резисторами больше чем положено

  34. #3391
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    USBTini на выходных ножках микросхемы, имеет резисторы... посмотрите внимательно R5-R8
    Вложение 910237

    вот как раз с Ебея иногда и приходят "кривенькие" программаторы... с резисторами больше чем положено
    У меня V2 с разьемами 6 и 10 пинов. Схема не похожа. В любом случае Турнигу программировать не могу по причине полной забастовки этого девайса. И разбираться сейчас с ним не стоит. Очень уж хочется раздолбать чертову железку. У нас сейчас весна началась. То есть морозы в +10 плавно переходят в легкое потепление +20. Это ночью. А днем пыльная буря с +25. Весело живем.

  35. #3392

    Регистрация
    01.01.2014
    Адрес
    Угледар, Украина
    Возраст
    61
    Сообщений
    81
    Танцы с бубном продолжаются...
    После перепрошивки не работала подсветка., я писал раньше. Проверили - всё рабочее, перепрошили и УРА!!! Подсветка работает так как нужно.
    Но теперь нет звука, пропал, ну никак... т.е.вообще.
    Менять нужно бубен или танец. А если серьёзно, то выносит МОСХ. Что сделали не так. Наверное где-то намудрили.
    Народ, подскажите, какие действия по перепрошивке дальше делать.
    Последний раз редактировалось Julia*; 06.03.2014 в 20:24. Причина: убрала болд

  36. #3393
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    правила п.7
    Не рекомендуется злоупотреблять жирным шрифтом и другими способами выделения текста. Для знатоков русского языка, «не рекомендуется» - это не значит, что если очень хочется, то иногда можно. Но никто не гарантирует отсутствие предупреждений и наказаний за подобную деятельность.

  37. #3394
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Может в настройках заук выключили по запаре? Таи вродн можно со звуками играться...

  38. #3395

    Регистрация
    01.01.2014
    Адрес
    Угледар, Украина
    Возраст
    61
    Сообщений
    81
    Перепроверил ФСЁ, и вкл. и выкл., что только не делал, как не комбинировал - "0". Такая же ерунда была с подсветкой в предыдущей прошивке.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    правила п.7
    Сорри, я в компах, как баран в библии. Не смог убрать жирный шрифт, только и всего.
    Спасибо за предупреждение.

  39. #3396

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Смотрите в настройках меню RADIO SETUP 1/6
    на строке Beeper должно стоять Norm (например)
    на строке Sound mode должен стоять Beeper (обязательно, если у Вас нет звуковых переделок в пульте)
    Все это написано в мануале.
    Последний раз редактировалось man-bis; 06.03.2014 в 16:09.

  40. #3397

    Регистрация
    01.01.2014
    Адрес
    Угледар, Украина
    Возраст
    61
    Сообщений
    81
    Спасибо.
    Мануал перелопатил, выставлял по разному - "0", даже не пискнул ни разу.

  41. #3398

    Регистрация
    01.01.2014
    Адрес
    Угледар, Украина
    Возраст
    61
    Сообщений
    81
    Так что, гуру, где собака-то порылась, неужели никто не подскажет?

  42. #3399

    Регистрация
    01.01.2014
    Адрес
    Угледар, Украина
    Возраст
    61
    Сообщений
    81
    Собака порылась в выходном транзисторе на Beeper - сгорел, пришлось поставить более мощный. Всем спасибо, кто откликнулся.

  43. #3400

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    11
    Пользуюсь Turnigy 9X с прошивкой er9X c модулем FrSky, приёмником D8R-II-Plus.
    На квадрокоптере к каналу телеметрии А1 через резистивный делитель подключен аккумулятор.
    На дисплее показывается напряжение аккумулятора.
    Никак не могу настроить Alarm, чтобы при разряде батареи ниже заданного значения включалась пищалка.
    Такое вообще возможно? Что нужно для этого сделать?
    Неудобно каждый раз отвлекаться и смотреть вниз на экран.
    Настройки на фото. 9.7 - это реальное напряжение на аккумуляторе, которое приходит по телеметрии. По идее динамик должен пищать при таком значении. Однако ничего не происходит.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-03-08 21.44.35.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	50.2 Кб
ID:	911336   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-03-08 21.45.20.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	58.9 Кб
ID:	911338  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения