Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 86 из 158 ПерваяПервая ... 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,440 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AlexeyStn Пользуюсь Turnigy 9X с прошивкой er9X c модулем FrSky, приёмником D8R-II-Plus. На квадрокоптере к каналу телеметрии А1 ...

  1. #3401

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Пользуюсь Turnigy 9X с прошивкой er9X c модулем FrSky, приёмником D8R-II-Plus.
    На квадрокоптере к каналу телеметрии А1 через резистивный делитель подключен аккумулятор.
    На дисплее показывается напряжение аккумулятора.
    Никак не могу настроить Alarm, чтобы при разряде батареи ниже заданного значения включалась пищалка.
    Такое вообще возможно? Что нужно для этого сделать?
    Неудобно каждый раз отвлекаться и смотреть вниз на экран.
    Настройки на фото. 9.7 - это реальное напряжение на аккумуляторе, которое приходит по телеметрии. По идее динамик должен пищать при таком значении. Однако ничего не происходит.
    я чуть выше писал, что и у меня не пищит на А1, А2, TSSI и RSSI. прошивка 810. Похоже, надо разработчикам в багрепорт написать о проблеме. По-английски.

  2.  
  3. #3402

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    11
    Проблема решилась.
    В "Custom switches" на любой из пунктов настраивается условие для пищалки:

    Код:
    S1   v<ofs   A1   10.8V
    Потом в "Safety switches" настраивается предупреждение, срабатывающее при выполнении этого условия:

    Код:
    CH1   A  SW1   Warn1
    Теперь при разряде динамик в Турниге пищит.
    Настройки alarm на вкладке "Telemetry" по-прежнему не работают.
    Я так понимаю, что это настройки для алармов в самом модуле FrSky, так как нём тоже есть динамик.

  4. #3403

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Извините, может не в ту тему пишу, но может кто подскажет. Суть моей проблемы в том, что я решил свою аппу FlySky TH-9 перешить на er9x. Собственно, в теори вышло немного все окольно (ибо программатор пришел не тот на который я думал, но тут усам виноват - не до смотрел) и его нет в составе eePe. Но вроде как в итоге все прошил. Даже миксы по инструкции поставил. Но, когда уже дома (шил на работе там проще с железом возиться) попытался настроить уже с квадром, тот отказался видеть изменение положений стиков. Подумал что бинд слетел. Перебиндил - увы и ах, но никак подвижек. В общем шаманство с переливкой исходных прошивок и любых других ни к чему особо не приводит. Собственно, можно грешить смело наверное на радиопередатчик. Он хоть и биндится и приемник (родной шел в комплекте и до переделки под программатор все успешно принимавший) вполне себе показывает включение передатчика. Но далее этого - хоть убейся.
    И еще что заметил, по чему собственно здесь и задаю вопрос. По сравнению с видео примеров на ютюбе, очень большая тормознутость работы прошивок. Любых причем. Ну и почему то есть еще одна особенность и проявилась она именно на ER9X. При настройках в меню без особой какой то логики, резко падает напряжение (или уж не знаю что) пропадает изображение на экране и аппаратура выскакивает в первое меню без сохранения параметров.
    Может кто то что может подсказать и уже сталкивался с подобной проблемой? Даже и не знаю куда копать

  5. #3404

    Регистрация
    02.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Доброго времени суток! ДВС самолет. Такая проблема: настраиваю функцию Thro Cut,
    CH3 100 THR
    R -125 FULL THR
    А дроссель все равно в положение холостого хода встает. Что делать? Заранее благодарю!

  6.  
  7. #3405

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Настройки alarm на вкладке "Telemetry" по-прежнему не работают. Я так понимаю, что это настройки для алармов в самом модуле FrSky, так как нём тоже есть динамик.
    Именно. И такие алармы должны "аппаратно" исполняться самим модулем (они передаются в модуль по протоколу frsky при настройке), а не софтово передатчиком через глобальные переменные. Хм, проверить на лабораторном блоке питания, что ли...

  8. #3406

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    По сравнению с видео примеров на ютюбе, очень большая тормознутость работы прошивок

    может фьюз DIV8 прошит, тогда частота тактовая в 8 раз падает.

  9. #3407

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    может фьюз DIV8 прошит, тогда частота тактовая в 8 раз падает.
    А как это можно проверить?

  10.  
  11. #3408

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Gagan174 Посмотреть сообщение
    А дроссель все равно в положение холостого хода встает. Что делать? Заранее благодарю!
    Я сталкивался с такой проблемой. Вам необходимо или использовать кастомную кривую газа, но это не очень удобно. Или использовать offset, значение которого подбирается вручную. Лично я делал с помощью 3х точечной кривой x=-100 y=-85$; x=0 y=9; x=100 y=100. Проблема в использовании математики (система линейных уравнений) для вычисления значения y при x=0. А далее используете микс для тумблера Thr Cut.

  12. #3409

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    Можно сделать проще, заходим в меню 9\13 SAFETY SWITCHES, канал 3(или на каком канале у Вас серва газа) - S - THR- -125, будет работать блокировка и глушилка.

  13. #3410

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    А как это можно проверить?
    Пардон, в 64 и 128 делителя на 8 нет во фьюзах, но все равно считать программатором фьюзы и посмотреть, что там должно быть и что прошито, возможно у Вас контроллер не от того источника тактируется, потому возможно и тормознутость. В сети много всяких калькуляторов фьюзов и т.п. программ-они помогут понять что конкретно прошито, чтоб не ковырять даташит.

  14. #3411

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Да, Юрий, Вы совершенно правильно мне подсказали. Моя программа управления программатором по умолчанию фьзы установила для ATMega64. И там правда частота всего 1МГц. Именно в этом дело и оказалось. Еще раз - спасибо Вам огромное!

  15. #3412

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    И там правда частота всего 1МГц. Именно в этом дело и оказалось
    это ж не первый раз вроде я читаю про "тормознутость после прошивки"
    в "фак" надо, жаль тут нельзя все в 1-е сообщение темы добавлять

  16. #3413

    Регистрация
    02.09.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от bob10278 Посмотреть сообщение
    Можно сделать проще, заходим в меню 9\13 SAFETY SWITCHES, канал 3(или на каком канале у Вас серва газа) - S - THR- -125, будет работать блокировка и глушилка.
    Спасибо, все заработало!

  17. #3414

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Прошу помощи. Перед прошивкой нужно определить версию платы, у меня в углу написано main -v14, то есть это первая версия платы так?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0049.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	66.2 Кб
ID:	912162  

  18. #3415

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    Перед прошивкой нужно определить версию платы
    определять нужно по картинке а не по надписям...

  19. #3416

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    определять нужно по картинке а не по надписям...
    картинки с виду одинаковые, моя плата вроде на обе похожа на что смотреть внимательней?

  20. #3417

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    на контакт посередине нижней (на фото) стороны контроллера,

  21. #3418

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Вторая у Вас, определяется по наличию пятачка у ноги с сигналом SCK

  22. #3419

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    настройки eePe оставлять по умолчанию ? в частности интересует выбор процессора M64/M128/M128 1/M256 1
    и еще момент не ясен, я буду шить прошивку frsky с телеметрией, нужно ли резать дорожку и впаивать резистор для сима, я читал что якобы то не требуется при данной прошивке.

  23. #3420

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    не требуется при данной прошивке.
    Именно так!
    Только в настройках не забыть разрешить симулятор

  24. #3421

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Именно так!
    а процессор какой ставить? в настройках не подскажете?

  25. #3422

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    а процессор какой ставить?
    А какой припаян - такой и ставить в настройках. Очевидно ведь

  26. #3423

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    я буду шить прошивку frsky с телеметрией, нужно ли резать дорожку и впаивать резистор для сима
    вещи совершенно не связанные! для телеметрии нужно резать две дорожки и переносить выключатели на другие контакты...

  27. #3424

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вещи совершенно не связанные! для телеметрии нужно резать две дорожки и переносить выключатели на другие контакты...
    да что это не связанные, в инструкции по подготовке к прошивке на альтернативную прошивку рекомендуется порезать дорожку для сима, а в инструкции по прошивке frsky этого не надо делать, а том что переключатели перекидывать и прочее это я в курсе.
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А какой припаян - такой и ставить в настройках. Очевидно ведь
    написано на проце atmega64a то есть оставлять 64M

  28. #3425

    Регистрация
    23.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    261
    Записей в дневнике
    1
    Доброго всем вечера.
    Прошу помощи вот в каком вопросе.
    Для вертолета использую приклепленную настройку. Вроде все ок, но сервы работают только на половину. В верх они поднимаются, а низ отклонения нет.
    При создании новой модели сервы работают как надо, но у меня не получается настроить их движение как необходимо для управлением вертолета.
    Так вот вопрос у меня руки кривые(что очень может быть) или с настройкой какой косяк.
    В любом случае буду благодарен любой конструктивной критике.

    Настройку взял в этой теме
    Вложения

  29. #3426

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Ваш файл открыть не получилось, но я догадываюсь в чем у вас косяк. Файл настроек 450ки pдесь публиковали давно.А епром файл, который нормально ложится на прошивку от 801 и ниже, может не подходить на прошивку например 810й крайней версии. Можно руками поправить в меню EXPO\DR
    PS открыл, так и есть, смотрите в Расходы и Экспоненты. Или можно взять настройку в темплейтах "хели сетап"и довести её до ума под ваши нужды. Я в вертолетах 0 и вряд ли помогу
    Последний раз редактировалось man-bis; 13.03.2014 в 02:04.

  30. #3427

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    в инструкции по подготовке к прошивке на альтернативную прошивку рекомендуется порезать дорожку для сима,
    Ненужно резать, сейчас уже можно переключать в меню аппы.

  31. #3428

    Регистрация
    23.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    261
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Или можно взять настройку в темплейтах "хели сетап"и довести её до ума под ваши нужды. Я в вертолетах 0 и вряд ли помогу
    Пробовал. Брал настройку "хелли сетап", переставал микшеры и получилось совсем не то(
    Попробую разобраться с расходами вечером.

  32. #3429

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Что-то лень думать, может кто подскажет
    Можно ли как-то реализовать следующее - допустим, мне надо все время лететь вперед на маленьком вертолете.
    Я двигаю стик тангажа вперед, щелкаю каким-нибудь тумблером, отпускаю стик, но в канале тангажа остается значение, которое было на стике в момент включения тумблера.
    Если тумблер выключить - то возвращается к текущему значению стика.

    Я понимаю, что можно сделать микс на замещение значения стика на какое-то постоянное значение по щелчку тумблера. Но как сделать, чтобы это значение осталось таким как было на стике?

  33. #3430

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что можно сделать микс на замещение значения стика на какое-то постоянное значение по щелчку тумблера. Но как сделать, чтобы это значение осталось таким как было на стике?
    Я поднимал данный вопрос в другом ракурсе: летим на самолете, щелкаем тумблером, в канале газа остается тоже значение, что и было, а левый стик полностью перенастраивается на управление пантилтом. Ответа не получил.

  34. #3431

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    левый стик полностью перенастраивается на управление пантилтом
    мне так кажется, что надо завести переключатель, который меняется тубмлером (правда в eepe у мен получилось только на крутилку его добавить), и сделать миксы стику на разные каналы, в зависимости от этого переключателя

    вот попробовал изобразить

    ну только надо еще
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    в канале газа остается тоже значение
    положение крутилки "до" и "после" середины перенаправляет правый стик в разные каналы

  35. #3432

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Не, ну это просто - перевести по тумблеру стик на разные каналы, а как сохранить в канале значение стика в момент переключения?

  36. #3433

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Друзья у меня такая проблемка, китайцы ошибочно прислали комплект frsky с телеметрийным модулем но нетелеметрийным передатчиком, отсюда вопрос, стоит ли переделывать аппу под телеметрию? или пока просто прошить нетелеметрийной прошивкой?

  37. #3434

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    прислали комплект frsky с телеметрийным модулем но нетелеметрийным передатчиком
    расшифровать это можно?

  38. #3435

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    расшифровать это можно?
    да легко
    ТУТ

  39. #3436

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Что вы подразумеваете под модулем?

  40. #3437

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    А что не так, как на фото с сайта?
    А допЁр! ПРИЕМНИК без телеметрии. Ну и где ошибка?
    с телеметрийным модулем но нетелеметрийным передатчиком,
    НЕтелеметрийные модули более не производят и не продают. А вот приёмников НЕтелеметрийных множество.
    Ваш НЕтелеметрийный. Но может работать как с телеметрийным, так и нетелеметрийным модулем. При этом может работать с телеметрийным модулем в двух режимах.
    Если планируете купить телеметрийные приемники Аппу можно заблаговременно перешить и переделать под телеметрию. Или пока прошить прошивкой без суффикса frsky, а потом переделать и перепрошить
    Последний раз редактировалось man-bis; 15.03.2014 в 15:16.

  41. #3438

    Регистрация
    23.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    261
    Записей в дневнике
    1
    Ребят, подскажите.
    Пытаюсь настроить модель вертолета на пульте. Сервы настроил, на движения стиков отвечают адекватно.
    Но при движении стика газа вверх тарелка АП опускается вниз, а должна наоборот, вверх.
    Что может быть? Инверт третьего канала пробовал, все остается без изменений.
    Во вложении моя настройка.
    Дайте комментарии.
    И еще я не совсем уверен в правильности значения во втором канале.
    Вложения

  42. #3439

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    30
    Сообщений
    44
    Всем привет.
    Кто-то пробовал прошивать аппу через AVRISP, STK200? У меня пока ничего не получается.
    Пробовал шить CVAVR-ом. Пробовал подключать программатор и к пятачкам как везде в инете, и по даташиту MOSI и MISO и местами их пробовал менять, пробовал менять кондер на ресете на 100n, пробовал снимать резисторы с портов МК которые подключены к SCK, MOSI и MISO, ничего не выходит, кодвижон ругается. Питание от аппы. Может кто-то что-то подскажет.
    USBASP-а пока нету, но когда приедет буду пробовать.
    Стоит ли вообще менять кондер на ресете? Просто в инете видел такой апгрейд.
    А не подскажите насколько надежная связь родного ВЧ модуля (V2)? Там не разработка FRSky случайно стоит?

  43. #3440

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    А посмотрите про avrisp, какие чипы он умеет шить?

    Просто я убил пол дня, программатор (usbtiny) рабочий, а аппу не шил хоть убей ; оказалось он не умеет шить мегу128

    Вдруг он что то типа такого..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения