Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 87 из 158 ПерваяПервая ... 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,480 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; А посмотрите про avrisp, какие чипы он умеет шить? В аппе стоит ATmega64A, в прошивальщике CVAVR она есть, думаю шить ...

  1. #3441

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    30
    Сообщений
    44
    А посмотрите про avrisp, какие чипы он умеет шить?
    В аппе стоит ATmega64A, в прошивальщике CVAVR она есть, думаю шить такое умеет.

  2.  
  3. #3442

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от jetigm Посмотреть сообщение
    ничего не выходит...Стоит ли вообще менять кондер на ресете?
    Я на своей и с кондером, и, вообще, без него прошивал и эксплуатировал аппу. Потом впаял "для порядка". Прошивал всякими самодельными программаторами, со всеми были танцы с бубном. Хотя, у большинства прошиваются "на ура". Посоветовать могу только следующее:
    1. Определить работает программатор или глючит.
    Берем любой МК Atmega (лучше в DIP корпусе). Подпаиваем к нему все необходимые проводки и отдельное питание. Берем любую программу и добиваемся определения в ней контроллера. Как только программа его увидит, можно попробовать в него что-нибудь записать и считать без ошибок. Если получилось, переходим к следующему пункту.
    2. Подключить правильно программатор к аппе. Из множества программ выбрать ту, которая сможет прочитать содержимое МК. Питание МК при этом должно осуществляться от аппаратуры (т.е. провод +5V на выходе программатора не задействовать, а аппа должна быть включена). Визуально успешное обращение к контроллеру выглядит как пропадание всякого изображения на экране передатчика.
    Если это получилось, значит можно заливать в МК нужную прошивку.
    Ещё раз повторюсь, у большинства в прошивании проблем не возникает. Но есть и такие, как я, у которых всё наоборот. Но это не проблема, если следовать по вышеописанным шагам.
    В совсем уже плохом раскладе, можно снять МК с платы и прошить его на отдельной макетке. При переходе с 64 на 128 я так и поступил.
    P.S.
    Не нужно думать, что прошивать можно только через прогу "eepe". Можно шить чем угодно, лишь бы программа поддерживала данный МК и имеющийся у Вас программатор.

  4. #3443

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    30
    Сообщений
    44
    1. Программатор и софт у меня работают с тиньками, мегой 8.
    2. В кодвижоне есть мега64 на плате мега64а но думаю разници нет. Питание от аппы.
    Как бы все условия выполняются но не хочет пока...

  5. #3444

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от jetigm Посмотреть сообщение
    В кодвижоне есть мега64...условия выполняются
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Из множества программ выбрать ту, которая сможет прочитать содержимое МК
    попробуйте другую программу, например эту

  6.  
  7. #3445

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    сделал подсветку по этой инструкции http://ok-rimr.com/en/how-to-do-it/t...ceni-hk-skiner
    не работает, ее надо где то в прошивке активировать?

  8. #3446

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,801
    Подскажите какая версия платы у меня



    если я правильно понял то вторая


  9. #3447

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дмитрий Омск Посмотреть сообщение
    Подскажите какая версия платы у меня
    вторая, а что, неужели самому по картинке понять не возможно?

  10.  
  11. #3448

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,801
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вторая, а что, неужели самому по картинке понять не возможно?
    не дописал до конца, слишком быстро ответили, спасибо

  12. #3449

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    народ, кто нибудь сталкивался с такой проблемой , ни стого ни с сего ,апа при включении показівает только надпись Loading Bixler , прошиваться не хочет , прошивальщик как будто не видит чип . Открыл корпус , визуально все в порядке , переплюсовки точно не было , згоревших деталей не видно .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Oy2-bAG3Ia4.jpg
Просмотров: 30
Размер:	58.1 Кб
ID:	916650

  13. #3450

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    народ, кто нибудь сталкивался с такой проблемой , ни стого ни с сего ,апа при включении показівает только надпись Loading Bixler , прошиваться не хочет , прошивальщик как будто не видит чип . Открыл корпус , визуально все в порядке , переплюсовки точно не было , згоревших деталей не видно .
    Вложение 916650
    проверить кнопки на "залипание"

  14. #3451

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    проверить кнопки на "залипание"
    Вроде все нажимается как обычно , кнопки щелкают , пульт механическим повреждениям не подвергался((

  15. #3452
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    надо вскрыть и тестером прозвонить кнопочки, то что щелкают - не значит, что работают.

  16. #3453

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    надо вскрыть и тестером прозвонить кнопочки, то что щелкают - не значит, что работают.
    кнопки прозвонил ,всё в порядке , тестер пищит только при нажатии на кнопку .заодно просмотрел дорожки , тоже целые..

  17. #3454

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    487
    Парни, помогите настроить замедление на холд. На любые миксы работает, на холд нет. Задача - замедлить уменьшение в канале газа при включении холда. Летаю на бензине, двигатель глохнет при резком закрытии.

  18. #3455

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,801
    Подскажите где копать, при прошивке выдал ошибку, а что делать ума не приложу

    Started AVRDUDE
    C:/Program Files (x86)/eePe/avrdude.exe -c usbasp -p m64 -U eeprom:r:C:/Users/AACE~1/AppData/Local/Temp/eebackup.hex:i
    =================================================================================

    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

    Reading | ################################################## | 100% 0.01s

    avrdude.exe: Device signature = 0x000102
    avrdude.exe: Expected signature for ATMEGA64 is 1E 96 02
    Double check chip, or use -F to override this check.

    avrdude.exe done. Thank you.


    =================================================================================
    AVRDUDE done - exit code 1
    ================================

  19. #3456

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Убрать конденсатор на reset и/или понизить скорость работы программатора.
    Контроллер видит, но читает неправильно.

  20. #3457

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,801
    как понизить скорость?

  21. #3458

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    У меня самодельный, у меня аппаратно. Вам, вероятно, искать понижение ключами для avrdude.

  22. #3459
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Дмитрий Омск Посмотреть сообщение
    Подскажите где копать, при прошивке выдал ошибку, а что делать ума не приложу
    Судя по логу, программатор с атмегой общается, но "не узнает" ее. Это связано, скорее всего, с ошибками при обмене данными.

    Следует использовать как можно более короткий провод между программатором и атмегой. Проверить и еще раз перепроверить контакты и соединения. Проблема где-то в этом. Кроме этого, сам программатор может быть с резисторами, "мешающими" нормальному общению (особенно при длинных проводах). Мы тут это обсуждали некоторое время назад. Для начала следует все-таки проверить кабели и соединения, если не поможет - тогда уже смотреть дальше.

  23. #3460

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,801


    это надо убрать?

  24. #3461

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    37
    Сообщений
    251
    Да.

  25. #3462
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от hexus Посмотреть сообщение
    Вам, вероятно, искать понижение ключами для avrdude.
    Цитата Сообщение от Дмитрий Омск Посмотреть сообщение
    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    Не понизит этот программатор скорость ключами к avrdude - "не умеет" он. Можно, конечно, программатор перепрошить, но для этого нужен второй программатор.
    Надо проверять провода и соединения.

  26. #3463

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,801
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Для начала следует все-таки проверить кабели и соединения
    после первой попытке прошить он выдал ошибку (avrdude did not finish correctly), аппа перестала включаться, сделал загрузку eeprom стандарт, аппа опять заработала

    может попробовать подключить в usb в задний вход??? проба была на лицевой панели

  27. #3464
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Дмитрий Омск Посмотреть сообщение
    после первой попытке прошить он выдал ошибку (avrdude did not finish correctly), аппа перестала включаться, сделал загрузку eeprom стандарт, аппа опять заработала
    Несколько рискованно, при таком нестабильном соединении есть шанс сбить фьюзы на атмеге. Это тоже поправимо, но чуть сложнее.

    Как подключаете программатор - пайкой? Провод напрямую идет, или через дополнительный разъем? Попробуйте подключить напрямую, максимально коротким проводом. Должно прошиться нормально.

    Сделайте фотку программатора крупным планом.

  28. #3465

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,801
    пайка, через доп провода+разъем


  29. #3466
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Дмитрий Омск Посмотреть сообщение
    после первой попытке прошить он выдал ошибку (avrdude did not finish correctly)
    Да, кстати, важное замечание - касается всех, кто пытается перепрошиться!

    Если появляется сообщение "avrdude did not finish correctly", это почти ни о чем не говорит! Вся важная информация - в логе avrdude, который eepe показывает в дополнительном окошке. Этот лог очень желательно сохранить (и выложить сюда), если есть желание понять что именно произошло.

    Цитата Сообщение от Дмитрий Омск Посмотреть сообщение
    пайка, через доп провода+разъем
    Программатор хороший.

    Разъем - тот, что на программаторе, или есть еще один на корпусе аппаратуры?
    Попробуйте шлейф, идущий от программатора, укоротить (хорошо бы приблизительно до 10-15см., но можно и чуть длиннее) и припаять напрямую к плате 9x. После этого попробуйте перепрошиться. Все должно пройти успешно.

  30. #3467

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,801
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Разъем - тот, что на программаторе, или еще один на корпусе аппаратуры?
    + еще один разъем и провода
    http://content.foto.my.mail.ru/mail/...photo/h-11.jpg

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    хорошо бы приблизительно до 10-15см., но можно и чуть длиннее
    у меня родной с программатором идет примерно 20см + еще 10см доп кабель

  31. #3468
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Дмитрий Омск Посмотреть сообщение
    + еще один разъем и провода
    На 99.9% уверен, что проблема именно тут. Надо переделать, подключившись напрямую.

  32. #3469

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,801
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Надо переделать, подключившись напрямую
    ну это только завтра время уже 4 утра , а конденсатор обязательно убирать?


    его вообще убрать? или заменить на что либо?

  33. #3470
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Если хочется сразу сделать с разъемом на корпусе - то следует как минимум перепроверить все контакты и укоротить провода (те что внутри аппы и шлейф снаружи). Другими словами, все разобрать и еще раз собрать, соблюдая бОльшую аккуратность, четкость соединений и минимизировав длину проводов.

    Но для проверки и самоуспокоения проще начать с прямого соединения, убедиться что все прошивается и работает, а там уже спокойно доделывать разъем.

    Цитата Сообщение от Дмитрий Омск Посмотреть сообщение
    а конденсатор обязательно убирать?
    Я бы вообще не стал трогать конденсатор.

    Хоть его физический смысл так и не был достоверно определен, по моему опыту на процесс перепрошивки он не влияет. Он может мешать при кривом программаторе, не позволяя перепрошить аппу два раза подряд без передергивания питания. Но и эта проблема может решаться прошивкой программатора, а не удалением конденсатора.

    Другими словами, сначала надо решить проблему с контактами и длиной проводов, а потом уже думать о конденсаторе, если вдруг останутся еще какие-то проблемы.

    Цитата Сообщение от Дмитрий Омск Посмотреть сообщение
    ну это только завтра время уже 4 утра
    Да, и правда спать пора...
    Завтра загляну в эту ветку, если останутся вопросы - с удовольствием подскажу.

    Но я уверен, что при прямом подключении (и с недлинным шлейфом) все будет работать корректно!
    Удачи!

  34. #3471

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,801
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Другими словами, сначала надо решить проблему с контактами и длиной проводов, а потом уже думать о конденсаторе, если вдруг останутся еще какие-то проблемы.
    ок, спасибо, завтра отпишусь по результату

  35. #3472

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    и не стОит втыкать программатор на лицевую панель компа, лучше прямо в материнку, сзади...

  36. #3473

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дмитрий Омск Посмотреть сообщение
    может попробовать подключить в usb в задний вход??? проба была на лицевой панели
    Это обязательно. С фасада работает редко.

  37. #3474

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,801
    все аппу прошил, укоротил провода, и прошил с ноутбука, теперь другой вопрос при включение выдает
    alert
    throttle not idle
    reset throttle

  38. #3475

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    алерт
    газ не в ноле
    сбросьте газ


    стики калибровали после прошивки?

  39. #3476

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,801
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    стики калибровали после прошивки?
    да, в первом меню выставил в центр, во втором прокрутил по кругу

  40. #3477

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дмитрий Омск Посмотреть сообщение
    да, в первом меню выставил в центр, во втором прокрутил по кругу
    ну значит при включении аппы газ нормально в ноль ставьте

  41. #3478

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,801
    теперь выдает

    alarms disabled

  42. #3479

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    "Предупреждения отключены", нажмите любую клавишу почитайте инструкцию

  43. #3480

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,801
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    почитайте инструкцию
    спасибо разобрался

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения