Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 88 из 158 ПерваяПервая ... 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,520 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от jkson Летаю на бензине, двигатель глохнет при резком закрытии. Будет логичнее движок настроить чтоб не глох....

  1. #3481

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от jkson Посмотреть сообщение
    Летаю на бензине, двигатель глохнет при резком закрытии.
    Будет логичнее движок настроить чтоб не глох.

  2.  
  3. #3482
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Дмитрий Омск, рад, что все заработало!


    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    народ, кто нибудь сталкивался с такой проблемой , ни стого ни с сего ,апа при включении показівает только надпись Loading Bixler , прошиваться не хочет , прошивальщик как будто не видит чип . Открыл корпус , визуально все в порядке , переплюсовки точно не было , згоревших деталей не видно .
    А раньше была ER9X ? Какая версия (одна из последних, или какая-нибудь старая)?

    Какой программатор? Какой программой прошиваете? Что именно происходит при попытке считать EEPROM или FLASH (нужен лог)?

  4. #3483

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    489
    Цитата Сообщение от bob10278 Посмотреть сообщение
    Будет логичнее движок настроить чтоб не глох.
    Не получается. Холостые не поднять, иначе сцепление начинает работать, речь о вертолете. Качеством смеси тоже пока результата добиться не получилось. Серва на газе очень быстрая, закрывает мгновенно, двиг глохнет.
    Настроил пока общее замедление в канале, меня так устроит, в полете газом управляет гувернер. Настроить это можно посредством виртуального канала. Т.е. все кривые, миксы, холд и т.д. делаем на неиспользуемом канале, например 16. А потом в канал газа выводим 16 канал в качестве источника применяя к нему замедление. Замедлить же только холд насколько я понял невозможно, т.к. с replace замедление работает не корректно, а также замедление применяется к миксу только когда активен выключатель на который повешен микс.

  5. #3484

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    А раньше была ER9X ? Какая версия (одна из последних, или какая-нибудь старая)? Какой программатор? Какой программой прошиваете? Что именно происходит при попытке считать EEPROM или FLASH (нужен лог)?
    да біло прошито er9x ,уже не помню какой версией, но не самой старой. ругается примерно так же как в этом посте подпалил аппу turnigy 9x , ни считать , ни записать не возможно . Но в отличии ,от ситуации по ссылке , ничего не згорало , глюк произашел просто при очередном включении .

  6.  
  7. #3485
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    ругается примерно так же как в этом посте
    Какой программатор? Как его подключаете?
    От чего питается аппаратура? Прошивать пытались с включенным питанием, или с выключенным?

    Такое ощущение, что что-то сбилось в EEPROM и теперь вешает прошивку при старте. Если программатор не видит чип (в логе пишется "target doesn't answer") при том, что раньше все работало исправно, то это также похоже на проблемы с атмегой.

    Хотя что-то я не помню сообщений "Loading <имя модели>" в ER9X, но может просто процесс загрузки модели в нормальных условиях занимает очень короткое время и это сообщение просто незаметно, или я внимания не обращал...

    В общем я бы переподключил программатор, на всякий случай перепаяв провода и временно выкинув все промежуточные соединения (если они есть). После этого я бы попытался считать EEPROM, и дальше внимательно смотрел лог этой операции (даже если она пройдет успешно).

  8. #3486

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Хотя что-то я не помню сообщений "Loading <имя модели>"
    такое сообщение появляется когда при включении аппы зажимаешь ту или иную кнопку (согласно инструкции для быстрой загрузки той или иной модели)

  9. #3487
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    такое сообщение появляется когда при включении аппы зажимаешь ту или иную кнопку (согласно инструкции для быстрой загрузки той или иной модели)
    Любопытная "фича"!

    В таком случае, возможно, "залипла" одна из кнопок - вот аппа и грузит одну модель в бесконечном цикле. Хорошо бы посмотреть как это работает на исправной аппаратуре. Если будет время - вечером проверю у себя.

  10.  
  11. #3488

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,801
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    проверю у себя.
    только что проверил, у меня не выскакивает такое

  12. #3489

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    а что смотреть, зажимаешь клавишу, включаешь и попадаешь в нужную модель...
    человек уже написал что кнопки проверил, говорит в норме.

    Цитата Сообщение от Дмитрий Омск Посмотреть сообщение
    только что проверил, у меня не выскакивает такое
    зажмите клавишу например "menu" и не отпуская её включите питание.

  13. #3490
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    зажимаешь клавишу, включаешь и попадаешь в нужную модель...
    Вопрос в том, когда попадаешь в нужную модель - сразу, пока кнопка еще нажата, или все-таки после отпускания кнопки. Если нажать и держать кнопку, потом включить аппу и продолжать удерживать кнопку - что будет?

    Максим написал что кнопки проверил, но если в других аппах при зажатой кнопке поведение будет такое же, то залипание кнопки / замыкание дорожек я бы все-таки не исключал.

  14. #3491

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,801
    зажимаю кнопку MENU включаю аппу пишет "Loading <имя модели>", и такая надпись светится пока я держу кнопку, как я отпускаю кнопку модель выбрана, смотрите контакты дорожки и т.д

  15. #3492
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Дмитрий Омск Посмотреть сообщение
    зажимаю кнопку MENU включаю аппу пишет "Loading <имя модели>", и такая надпись светится пока я держу кнопку, как я отпускаю кнопку модель выбрана, смотрите контакты дорожки и т.д
    Факт!

    Максим,
    Советую внимательно перепроверить все кнопки на предмет залипания. Если все Ok - внимательно смотреть дорожки на предмет обрыва / прогорания / повреждения и замыкания. Проблема где-то тут.
    Если аппу не открывали и ничего такого с ней не делали перед возникновением проблемы - с большой вероятностью виновата все-таки кнопка, а не дорожки на плате.

  16. #3493

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    когда попадаешь в нужную модель
    после отпускания

  17. #3494

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    67
    Сообщений
    456
    Таким образом, по номеру модели в списке меню можно определить какая из кнопок коротит.
    1. menu
    2. exit
    3. down
    4. up
    5. right
    6. left дальше не проверял.

  18. #3495

    Регистрация
    22.08.2013
    Адрес
    Омск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,801
    jkson а ты вместо того чтоб помидорами кидаться посоветовал бы новичку дельное дело

    СПАСИБО всем кто помог мне в моем вопросе

  19. #3496

    Регистрация
    23.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    261
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Снусмумрик Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите.
    Пытаюсь настроить модель вертолета на пульте. Сервы настроил, на движения стиков отвечают адекватно.
    Но при движении стика газа вверх тарелка АП опускается вниз, а должна наоборот, вверх.
    Что может быть? Инверт третьего канала пробовал, все остается без изменений.
    Во вложении моя настройка.
    Дайте комментарии.
    И еще я не совсем уверен в правильности значения во втором канале.
    Может подскажет кто?
    Вложения

  20. #3497

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вторая, а что, неужели самому по картинке понять не возможно?
    Сергей, вы уж меня извините, но в очень многих ваших постах сквозит "люди, вы тупыыые". Если человек задал вопрос, значит он неуверен в своем ответе на этот вопрос. Может версия платы отличается по наличию "вон той желтой детальки в правом нижнем углу" (конденсатор). На "эталонном" фото она, кстати, выпаяна.

  21. #3498

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Сергей, вы уж меня извините, но в очень многих ваших постах сквозит "люди, вы тупыыые". Если человек задал вопрос, значит он неуверен в своем ответе на этот вопрос. Может версия платы отличается по наличию "вон той желтой детальки в правом нижнем углу" (конденсатор). На "эталонном" фото она, кстати, выпаяна.
    это не невозможность а НЕЖЕЛАНИЕ! поэтому так и написал, думаю не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы посчитать на какой ножке расположен контакт SCK и об этом в прямую написано в инструкции! ну а если и вправду это трудно сделать, возможно вы правы в том что я думаю...

  22. #3499

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Будьте проще, не надо так нервничать. А ваши восклицательные знаки именно об этом и говорят. Если так подходить, то в любом вопросе всегда есть НЕЖЕЛАНИЕ разобраться самому =) Не хотите отвечать? Промолчите. А хотите ответить, то делайте это без упреков. Просто уже далеко не первый раз замечаю такие ваши ответы.

  23. #3500

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    упрёк был в большей степени по тому, что этот вопрос с регулярным постоянством всплывает в этой теме и не раз описан...

  24. #3501

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    г. Находка
    Возраст
    67
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Снусмумрик Посмотреть сообщение
    Сообщение от Снусмумрик
    Ребят, подскажите.
    Пытаюсь настроить модель вертолета на пульте. Сервы настроил, на движения стиков отвечают адекватно.
    Но при движении стика газа вверх тарелка АП опускается вниз, а должна наоборот, вверх.
    Что может быть? Инверт третьего канала пробовал, все остается без изменений.
    Во вложении моя настройка.
    Дайте комментарии.
    И еще я не совсем уверен в правильности значения во втором канале.
    Может подскажет кто?
    Кажется кто-то уже намекал как это сделать.
    Меню 2/11 в строке "COL Direction" поставить INV,
    или в eePe (вкладка Heli Setup) поставить галочку Invert Collective.
    Это же так просто.
    И не забудьте обновить eePe, если прошивка 804 и старше.

  25. #3502

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите как в прошивке настроить два 2 позиционика на один канал как один трехпозиционник? по инструкции смотрел но так и не вышло ничего

  26. #3503

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Два двухпозиционника дают 4 возможных комбинации расположения: 0+0, 0+1, 1+0, 1+1. В каких комбинациях что именно должно быть в канале?

  27. #3504

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Два двухпозиционника дают 4 возможных комбинации расположения: 0+0, 0+1, 1+0, 1+1. В каких комбинациях что именно должно быть в канале?
    вот пока футаба не пришла на турниге хочу сделать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-03-25 11-10-56 YS-X4-User-Manual-V2.2.pdf - Adobe Reader.png‎
Просмотров: 29
Размер:	114.9 Кб
ID:	917703  

  28. #3505
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а смысл выеживаться ?
    используйте трех позиционник
    на Футабе только два двух позиционных
    один - тренер
    второй -как правило для Холда.

  29. #3506

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    а смысл выеживаться ?
    используйте трех позиционник
    на Футабе только два двух позиционных
    один - тренер
    второй -как правило для Холда.
    не было бы смысла не писал бы вот вам полная картинка. трехпозиционник уже занят
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-03-25 11-31-14 YS-X4-User-Manual-V2.2.pdf - Adobe Reader.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	39.8 Кб
ID:	917709  

  30. #3507

    Регистрация
    07.03.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    16
    Сообщений
    115
    используйте триггеры.
    вот вам и будет "программный трехпохиционник"

  31. #3508

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Не морочьте человеку голову. У Алексея скорее всего NAZA, по хорошему для управления нужно 2 трехпозиционника, а у турниги он только один.

    Алексей, настраивается очень просто, микс такой:
    1. Max <значение 0 > - оно будет выдаваться когда оба переключателя выключены
    2. Replace, Max, <значение 1>, Переключатель1 - выдается когда включен первый
    3. Replace, Max, <значение 2>, Переключатель2 - выдается когда включен второй переключатель, положение первого значения не имеет.

    Например у меня так настроено переключение Manual-Atti-AttiGPS
    Один переключатель(второй) выбирает Manual или Удержание
    Еще один - тип удержания, Atti или AttiGPS

  32. #3509

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    тогда уж проще выкинуть никому не нужную крутилку и сделать вместо неё трёхпозиционник...

  33. #3510

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Как вариант. Но это нужно подбирать резисторы - там в Назе строго определенные значения в каналах нужно выдавать, попадающие в "синюю зону" в мастере настройки, а не просто мин/ноль/макс.
    А предложенный вариант позволяет настроить все за пять минут, без паяльника.

  34. #3511

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    мин/ноль/макс
    не важно, крутилка ведь попадает в любые значения... и при замене крутилки на переключатель настраиваются они элементарно, на паркфлаере у меня есть статья по замене

    а вот запутаться в двух двухпозиционниках вместо одного это как два пальца...

  35. #3512

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    не важно
    Сделал трехпозиционник по Вашей статье несколько дней назад. У меня тоже наза м2 и в асистенте значения с переключателя сразу попали в синюю зону, даже не пришлось ничего настраивать.

  36. #3513

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    выяснилась причина зависшего контроллера апы с большой надписью на экране LOADING , собственно почти то о чем вы говорили , только залипание произошло не прямо на кнопке , а на SCK порте контроллера . По словам специалиста , к которому я обратился "у процика был пробит SCK порт на землю. потому и программатор мегу не видел.
    на нём как раз и висит кнопка "menu"
    потому оно и показывало быструю загрузку модели, тк думало, что кнопка нажата".
    Пришлось поменять атмегу и прошить её заново.

  37. #3514
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    у процика был пробит SCK порт на землю
    Хмм, любопытно. Я когда голосовые модули делал - тоже столкнулся с парой глючных атмег (там 328p используется). Но в 9x это, по-моему, достаточно редкое явление (я что-то не помню подобных проблем у кого-либо из пользователей).

    Кстати, если уж атмегу меняли - можно было сразу поставить 128-ю, или даже 2561. Ну, теперь уж поздно - до следующего раза...

  38. #3515

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    У меня порты пробивало на Ат64, только другие, тож менял, правда на 128, раз уж залез

  39. #3516
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от bob10278 Посмотреть сообщение
    У меня порты пробивало на Ат64, только другие
    Само по себе, т.е. без "внешних воздействий"?


    Цитата Сообщение от bob10278 Посмотреть сообщение
    тож менял, правда на 128, раз уж залез
    Угу, это правильно!
    Памяти для моделей - в два раза больше! (это, правда, не всем нужно, но все равно приятно).

  40. #3517

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    прошили апу последней версией er9x , нашел новое меню 3/11 MODE, что оно означает как им пользоваться?

  41. #3518

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    прошили апу последней версией er9x , нашел новое меню 3/11 MODE, что оно означает как им пользоваться?
    так режимы стиков, по умолчанию RETA. Rud Ele слева Thr Ail справа

  42. #3519

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ashtray Посмотреть сообщение
    так режимы стиков, по умолчанию RETA. Rud Ele слева Thr Ail справа
    я про другое , в настройках модели меню 3/11 MODES , там есть FM0 FM1 FM2 FM3 и так далее , что это ?

  43. #3520

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    что это ?
    Полетные режимы. С возможностью настройки на каждый: своих положений в каналах (например настройка автопилота), расходов, тримеров и т.д

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения