Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 158 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; http://forum.rcdesign.ru/blogs/112570/blog14472.html сделал небольшой обзор новых функций которые не освещены в имеющимся руководстве. Если есть ошибки или хотите дополнить, дайте знать ...

  1. #321

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/112570/blog14472.html сделал небольшой обзор новых функций которые не освещены в имеющимся руководстве. Если есть ошибки или хотите дополнить, дайте знать в дневнике!

  2.  
  3. #322
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от megalamak Посмотреть сообщение
    обсуждение кто куда чего и неправильно сказал(и именно это моё сообщение-надо быть честным ) больше засирают тему чем вопросы и ответы "не по теме".
    В данном (последнем) случае наоборот.
    Цитата Сообщение от megalamak Посмотреть сообщение
    я прошу не надо отвечать на это сообщение, или как-то его цитировать, просто задумайтесь....
    Похожая просьба была здесь.
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    уже обсудили и я не первый.
    Да, читал. Грустно все...

  4. #323

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите. Есть две аппы с этими прошивками, хочу связать шнурком тренер-ученик. Настройки модели должны быть одинаковые на обоих аппах или...?

  5. #324

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    При системе тренер-ученик, в данной прошивке все настройки должны быть сделаны на аппаратуре тренера. На аппарутре ученика должна быть базовая модель, т.е. только четыре канала, один элерон, один РВ, один газ и один РН, при этом порядок не важен ибо это можно все исправить на пульте тренера.
    Принцип работы прост: аппаратура тренера захватывает первые 4 канала и подставляет их значение вместо стиков на аппаратуре тренера. Т.е. как будто вы вытащили стики и отдали их другому. Все миксы, экспоненты, тримера и прочее накладывается в аппаратуре тренера. Как все это настроить подробнее сделаю запись в дневнике в течении пары дней и так же закину сюда.

    Можно сделать в аппе тренера источником для миксов PPM каналы, тогда все настройки должны быть сделаны на аппе ученика, но ИМХО, эта функция не для этого сделана, а что бы расширить возможности, например один управляет самолетом, а второй управляет камерой/бомболюком и всем чему угодно еще.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Владислав огромное спасибо. Принцип теперь понятен, как это должно работь . Вечером попробую настроить.

  8. #326
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    Принцип работы прост: аппаратура тренера захватывает первые 4 канала и подставляет их значение вместо стиков на аппаратуре тренера. Т.е. как будто вы вытащили стики и отдали их другому.
    Насколько плавно у вас работают сервы при управлении от ученика. У меня несколько подергиваются. Полетам это не мешает, но может в последующих прошивках это улучшили (у меня не самая новая прошивка).

  9. #327

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Специально не смотрел, вроде все нормально работало.

  10.  
  11. #328
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Насколько плавно
    Смотрел давно. Подергивались.
    Еще добавлю, что по шнурку тренер - ученик будет работать передающий модуль тренера. Не ученика!

  12. #329

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Вообщем функцию "тренер - ученик" настроил усё работает. Но не сразу конечно получилось.
    Аппа тренера не хотела видеть аппу ученика ,пока на аппе ученика в меню 2/10 не выставил Proto PPMSIM . Эта фишка появилась совсем недавно в свежих прошивках. Служит она для увеличения размаха PPM, что бы симулятор мог работать при вставленном ВЧ модуле. Раньше что бы работал СИМ приходилось выдергивать вч модуль или впаивать резистор т.к. вч модуль просаживал PPM сигнал.
    Вообщем когда выставил Proto PPMSIM все заработало, хотя вч модуля на аппе ученика не было изначально.

  13. #330

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Аппа тренера не хотела видеть аппу ученика ,пока на аппе ученика в меню 2/10 не выставил Proto PPMSIM . Эта фишка появилась совсем недавно в свежих прошивках. Служит она для увеличения размаха PPM, что бы симулятор мог работать при вставленном ВЧ модуле. Раньше что бы работал СИМ приходилось выдергивать вч модуль или впаивать резистор т.к. вч модуль просаживал PPM сигнал.
    Не так. Для работы в режиме ученика пульт выключателем включать не надо, он включается сам при втыкание джека в тренерское гнездо. Передающий модуль при этом обесточен. Без резистора и со вставленным родным ВЧ модулем происходит забавная штука: PPM сигнал, идущий из пульта в ВЧ модуль умудряется пролезть через него и попасть обратно в пульт по ноге питания модуля. Процессор пульта, видя, что на передающем модуле есть питание, начинает считать, что пульт работает не в режиме ученика, а в режиме тренера и перестаёт выдавать PPM на тренерский выход. При включении протокола PPMSIM процессор просто перестаёт анализировать выключенность передающего модуля и всегда гонит PPM на тренерский выход (продолжает ли он гнать его на передающий модуль - не знаю). Если режим PPMSIM оставить включенным навсегда, то тренерский разъем нельзя будет использовать как вход (соответственно пульт, как тренерский). Так что решение с резистором, на мой взгляд, универсальнее.

  14. #331

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Вадим.
    Включать пульт не надо ,это я знаю прекрасно. Вч модуля на аппе не было изначально. Без режима PPMSIM не работло ни как. По вашему объяснению выходит должен был работать без Вч мод. и в режиме PPM(без СИМ)
    Но почему тогда не работал?

  15. #332

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Работает, так не забивайте голову!

  16. #333

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Ещё вопрос .
    В меню 2\10 есть T2ThTrig, для чего эта функция?

  17. #334

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос .
    В меню 2\10 есть T2ThTrig, для чего эта функция?

    Все разобрался.

  18. #335

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Перепрошился на 762 FrSky с телеметрией. Попробовал калибровку и выходит урундень какая то. Калибрую стик РН, а он не калибруется в крайние положения (квадратик на экране не доходит до краев). Начинаю калибровать РВ и при его движении, немного начинает двигаться РН (стик то физически другой мода2)! Как будто РВ замиксован с РН. Но у меня таких миксов нет, да и при калибровке не должны миксы влиять на калибровку. После такой чудо-калибровки уже при обычной эксплуатации стик РВ опять таки влияет на значения РН, как будто они замиксованы.

    То ли я криво перепрошил, то ли прошивка эта 762 всам деле кривая?!

  19. #336

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    в главных настройках на первой странице выбрали mode 2?

  20. #337

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,170
    вопросик... после перешивки почему то под морду 2 пришлось перетыкать местами на приемнике элероны с рулем направления.... иначе газ и РН был справа... на стоковой все норм и так работало. в чем дело?

  21. #338

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Сейчас глянул моду - у меня точно мода2. Хорошо, что епрром сохранил, залил его и все нормально. А калибровать стал ради - "попробовать".

    А страницу "шаблонов" в настройках, с какой версии убрали?!

  22. #339

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,170
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Сейчас глянул моду - у меня точно мода2. Хорошо, что епрром сохранил, залил его и все нормально. А калибровать стал ради - "попробовать".

    А страницу "шаблонов" в настройках, с какой версии убрали?!
    в последней точно есть!! вчера прошил... r762

  23. #340

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    У меня телеметрийная под FrSky. Чета не нахожу эту страничку с шаблонами 11 страниц щелкаю - и нету

  24. #341

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,170
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    У меня телеметрийная под FrSky. Чета не нахожу эту страничку с шаблонами 11 страниц щелкаю - и нету
    у меня простая

  25. #342

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    У меня телеметрийная под FrSky. Чета не нахожу эту страничку с шаблонами 11 страниц щелкаю - и нету
    Шаблонов там нет. В версии -NOHT еще вертолета нет. Разрабам нужна память под код телеметрийных настроек. 762 версия вполне стабильная. Без особых глюков. Просто нужно прикладывать голову к прямым рукам. На предыдущей странице яркий пример: я был в непонятках, почему при включении убегали офсеты в меню лимиты. Оказалось сам виноват, поставил активный !TRN на инсталтрим, а думал глюк в проше762Frsky. На 9хфоруме пишут, что из багов только есть перекрывание линиями графика некоторых надписей в меню STAT и усё.

  26. #343

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Ну да, я ведь проводки припаял наобум, кривыми руками чета натыкался в еере, а аппа зараза при этом все равно шилась не раз. Выражения свои продумывайте, ведь не зря голову носите!

  27. #344

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Во народ с больным самолюбием!! Кто Вам сказал, что выше я о ваших руках писал?
    И зачем тогда спрашивать про шаблоны? Если их нет ни в одном из 11 меню?

  28. #345

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    До перепрошивки были шаблоны в телметрийной проше номер 683, поэтому и спросил. А зачем отвечать вобщем то ни о чем? И свои предположения за истину выставлять (это я про то что память разрабам нужна, к сведению у 762 НЕХ весит менее 200кб, а 683 НЕХ более 300 и при этом шаблоны были)?

    И какая разница о чьих руках и головах ты пишешь? Про больное самолюбие ты тоже конечно же не мне написал, а так вобщем же для всех...

  29. #346

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    вопросик... после перешивки почему то под морду 2 пришлось перетыкать местами на приемнике элероны с рулем направления.... иначе газ и РН был справа... на стоковой все норм и так работало. в чем дело?
    смотрим страницу миксов и вкуриваем на каком канале какой микс стоит.

  30. #347

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    про то что память разрабам нужна
    Это наверно от избытка возможностей атмеги64 разрабы ER9x слепили вот это: http://www.ersky9x.net/index.html
    И это не мои предположения.
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    ты пишешь?
    чушь про размеры файлов прошивки.
    Тыкать на форуме спрятавшись за аватар - не спортивно!!!

  31. #348

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,170
    Цитата Сообщение от Shatrey Посмотреть сообщение
    смотрим страницу миксов и вкуриваем на каком канале какой микс стоит.
    спасибо... чет ступил((( просто уж очень много настроек, думал выбираешь морду и все.... а тут еще и в миксах ппц

  32. #349

    Регистрация
    09.05.2012
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    38
    Сообщений
    31
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shatrey
    -модели можно предварительно настраивать на компе, причем есть даже симулятор пульта(очень сильно экономит время)
    а можно прямую ссылку на прогу бо чет я совсем слепой не могу найти у них её там

  33. #350

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,170
    Цитата Сообщение от keeper1978 Посмотреть сообщение
    а можно прямую ссылку на прогу бо чет я совсем слепой не могу найти у них её там
    вот она! на русском ! http://code.google.com/p/eepe/ качай тут! или по ссылке в дневнике злого зверя)) http://forum.rcdesign.ru/blogs/105519/blog13824.html ищи по тексту

  34. #351

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Это наверно от избытка возможностей атмеги64 разрабы ER9x слепили вот это: http://www.ersky9x.net/index.html
    жесть))) 95 уе

  35. #352

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    558
    Приветствую всех форумчан!! Ребят подскажите , а с последней версией прошивки у всех работает подсветка на включение и отключение???

  36. #353

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Включается и отключается "как настроишь". Вроде глюков не заметно.

  37. #354

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Den_III Посмотреть сообщение
    Приветствую всех форумчан!! Ребят подскажите , а с последней версией прошивки у всех работает подсветка на включение и отключение???
    У меня работает(обычная не телеметрийная 762)

  38. #355

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    г. Калининград
    Возраст
    41
    Сообщений
    121
    Кто-нибудь подскажет где можно почитать какие изменения были сделаны в 762 прошивке?

  39. #356

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Igor_K Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь подскажет где можно почитать какие изменения были сделаны в 762 прошивке?
    Две страницы назад не судьба посмотреть? пост 258.

  40. #357

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    296
    Расскажите как настроить пульт тренера и ученика соответственно и как их соединить (схема кабеля). Прошивка на обоих 762 но что-то не работает

    PS PPMSIM на ученике включил но результат все-равно нулевой.....

  41. #358

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    провод обычный, у меня от симулятора
    в настройках модели на аппе тренера разрешили использовать режим тренера?
    в основных настройках можно посмотреть приходит ли сигнал не зависимо от положения тумблера тренер/ученик

  42. #359

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Это наверно от избытка возможностей атмеги64 разрабы ER9x слепили вот это: http://www.ersky9x.net/index.html
    И это не мои предположения.
    ого! %)
    хорошо ребятки порезвились.
    даж зодумалсо

  43. #360

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Zloyuzver Посмотреть сообщение
    я перехожу исключительно на чтение данной ветки. Более от меня не появится здесь ни слова помощи или совета. Всем удачи в освоении данной прошивки. И пламенный привет saaas.
    Аналогично. Бай, бай.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения