Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 90 из 158 ПерваяПервая ... 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,600 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Никаких домыслов, реально все было сделано. Все что делал - описал, давно это уже было, сначала Атмега не читалась, после ...

  1. #3561

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Никаких домыслов, реально все было сделано. Все что делал - описал, давно это уже было, сначала Атмега не читалась, после описанных операций все прошилось и работало. Сейчас шью китайским программатором, кондер не запаян, глюков нет. Питал от батареи аппы. Пишу с телефона так что со схемами проблема, резисторы легко находятся обычным тестером.

  2.  
  3. #3562

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Сижу и радуюсь, что не стал перечитывать 89 страниц там просто этого нет. Пришёл alex195822 и всё разложил по полочкам. Спасибо огромное!
    В принципе, я примерно так и догадывался. Контроллер в виде отдельной детали и контроллер с обвязкой, есть две большие разницы.

    "Кто виноват" понятно, остаётся придумать "что делать". Самый разумный вариант, программировать USB APS-ом. Покупать его в Москве за 700 руб, это я скорее удавлюсь, лучше подожду с Али-Базара. Но поскольку чешется, сделаю ещё одну попытку с 5-ю проводками. Вчера не склалось, сегодня вечером продолжу. Единственное, на что я не готов, это выдирать эти масюсенькие резисторы, слишком у меня пальцы толстые для таких подвигов Выдеру кондёр, припаяюсь не к пятачкам а к резисторам (т.е. к лапам контроллера), проводки сделаю см10, только чтобы воткнуться в ЛПТ. В разъёме программатора у меня залиты резисторы по 150 Ом, поэтому воткнусь в ЛПТ без него, прямо проводками накоротко. Если облом, то просто оформлю эти проводки в разъём и успокоюсь до получения USB APS (а может, попрошу напрокат). Выносить разъём наружу смысла не вижу. Прошивку менять не каждый день, а даже раз в месяц разбирать плату на мой взгляд не обременительно.

  4. #3563
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Выносить разъём наружу смысла не вижу. Прошивку менять не каждый день, а даже раз в месяц разбирать плату на мой взгляд не обременительно.
    У меня наоборот сделано - программатор встроен в аппу на постоянной основе (есть и запасной, так что предложение дать в аренду - в силе). Так удобнее, т.к. настройки моделей я время от времени скидываю на комп (в качестве бекапа), да и подправить что-нибудь на компе можно, через eePe это наглядно и быстро получается (хотя через аппу - тоже недолго).

    А вот открывать аппу раз в месяц, чтобы просто перепрошить - это плохо в первую очередь для корпуса аппы. Пластик мягкий, винты через некоторое время перестанут его держать. Так что при интенсивном использовании лучше иметь разъем где-то снаружи, например под крышкой батарейного отсека.

  5. #3564

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Прошивку менять не каждый день, а даже раз в месяц разбирать плату на мой взгляд не обременительно.
    Уж слишком часто выходят прошивки, обязательно выносить
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Самый разумный вариант, программировать USB APS-ом
    прошил 8 апп им, ни каких проблем

  6.  
  7. #3565

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    В принципе, я примерно так и догадывался. Контроллер в виде отдельной детали и контроллер с обвязкой, есть две большие разницы.
    Когда будете шить - обратите внимание, два тумблера надо переключить в положение "на себя". По схеме посмотреть какие подключены к ногам используемым при программировании. В качестве разъема под программатор использовал разьемы от PS/2 удлинителя - мама четко по размеру гнезда внешнего питания. Удачи.

  8. #3566

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    В качестве разъема под программатор использовал разьемы от PS/2 удлинителя - мама четко по размеру гнезда внешнего питания. Удачи.
    Ага, хорошая идея. Можно и ещё одно окно в батарейный отсек проковырять, а разъём рядом с питающим поставить.
    Тумблера которые надо переключить вычислю тестером. ЮСБиАпс пожалуй спаяю, делов там на копейку: http://xn----7sbbil6bsrpx.xn--p1ai/u...%B4%D0%B5.html

  9. #3567

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    вот так у меня, очень удобно


  10.  
  11. #3568

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вот так у меня, очень удобно

    Кнопки бы ещё + и - поменять. Ещё на этой аппе летать не начал, а уже раздражает

  12. #3569

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Кнопки бы ещё + и - поменять. Ещё на этой аппе летать не начал, а уже раздражает

    Не стОит. Для "поменять" нужно время, а на "посмотреть" после "поменять" ниразу не пригодится (уж поверьте), после 5ти минут пользования аппой на "+" и "-" смотреть не нужно, само работает.
    Не тратьте время на бессмысленное занятие, посидите лучше в симуляторе!!!

  13. #3570

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Именно так! Здравая логика нормального человека подсказывает что "+" справа, и я никогда не смотрю на кнопки...
    Поэтому менять для того что бы "былО" - глупость...

  14. #3571

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    А я, разъем для прошивки, сделал так



    ЗЫ
    фото мое!

  15. #3572

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Поэтому менять для того что бы "былО" - глупость...
    Любое стремление к красоте не подкреплённое функционалом, можно считать за "глупость". Перепутанные при проектировании кнопки, это очевидное уродство и подлежит переделке. Вот и stspartak так же считает ) Делов там на 10 минут.

  16. #3573

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Да, никто Вас не отговаривает, делайте конечно если есть время и желание.
    Но на начальном этапе у тех кто часто летает (особенно вертолет),
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    стремление к красоте не подкреплённое функционалом
    заменяется бесконечной чередой ремонтов самого "функционала", если можно так выразится
    Просто в этой аппе есть куда руки приложить для повышения комфорта, точности и функционала в перемешку с красотой

  17. #3574

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Для того чтобы переделать за 10 минут, нужно выламывать сами кнопки из общей отливки... после этого они уже не так уверенно сидят в своих гнёздах...
    хочется вам этого - делайте... я считаю что и без этого проживу, я аппу взял летать а не любоваться...

    как говорится вам шашечки или ехать?

  18. #3575

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    фото мое!
    А я думал Ваше фото, это то, что на аватарке
    P.S.
    Сразу видно, что с фотоаппаратом, приспособлениями для съемки, освещением и обработкой фото вы давно занимаетесь и походу профиссеонально.

  19. #3576

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Для того чтобы переделать за 10 минут, нужно выламывать сами кнопки из общей отливки... после этого они уже не так уверенно сидят в своих гнёздах...
    хочется вам этого - делайте... я считаю что и без этого проживу, я аппу взял летать а не любоваться...

    как говорится вам шашечки или ехать?
    Мне и то и другое. Зачем отказывать себе любимому хотя бы и в малом? Я не для того большим дядей рос, чтобы на игрушках экономить.

    Кстати, ещё одну переделку мозгую.
    Сейчас летаю на детской аппе, вот этой: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...r_Mode_1_.html
    А Турнигу 9 готовлю на смену. Так вот: у 9-ки стики отвратительные после 6XS. У шестёрки с монитором стики на подшипниках, газ с трещёткой и тектильные ощущения не хуже Футабы. Когда 9-ку в руки взял, чуть не стошнило. ИМХО: а вот это уже не шашечки.

  20. #3577

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Коллеги можно мегу родную на эту заменить - ATMEGA128-16AU? "128 кБ Flash ROM, 4 кБ EEPROM, 4(+64) кБ RAM. ISP, SelfProg, 53 вывода в/в. 2 UART, SPI, I2C. 2х8б / 2х16б таймеры, 2+6-канальный ШИМ, 8-канальный АЦП 10 б, аналоговый компаратор. Внутренний RC-генератор, сторожевой таймер, апп."

  21. #3578

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Так вот: у 9-ки стики отвратительные после 6XS. У шестёрки с монитором стики на подшипниках, газ с трещёткой и тектильные ощущения не хуже Футабы. Когда 9-ку в руки взял, чуть не стошнило. ИМХО: а вот это уже не шашечки.
    См. сюда
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/65251/blog17838.html

  22. #3579
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Коллеги можно мегу родную на эту заменить - ATMEGA128-16AU
    Можно. А еще можно на Atmega2561-16AU. В нем 256Кб Flash ROM, а все остальное - как у 128-й меги.
    Под оба чипа есть своя версия er9x, учитывающая и поддерживающая особенности микроконтроллера (ну т.е. больший объем памяти).

  23. #3580

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    как у 128-й меги
    Вот только 128 отличаются объемом памяти http://www.chipdip.ru/product/atmega1281-16au/
    http://www.chipdip.ru/product/atmega128-16au/

    или я что то не пойму?

  24. #3581
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    По ссылкам разные атмеги - 128 и 1281.
    Да, 1281, кажется, тоже подойдет, но ставить на нее надо будет ER9X в версии для 2561. Если так уж интересно - уточню у разработчика.

    Характеристики микроконтроллеров лучше сравнивать в официальных даташитах, Чип-Дип не всегда точен.

    P.S. У меня стоит Atmega2561-16AU, версия прошивки для 2561, все работает отлично!

  25. #3582

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    В eepe в настройках указано 64, 128,1281,2561 тогда буду паять

  26. #3583
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Вот, кстати, хороший документ, в котором сравниваются Atmega128, 1281 и 2561.

    В Atmega64 (данные из другого даташита с atmel.com):
    Flash: 64K
    RAM: 4K
    EEPROM: 2K

    В Atmega128:
    Flash: 128K
    RAM: 4K
    EEPROM: 4K

    В Atmega1281:
    Flash: 128K
    RAM: 8K
    EEPROM: 4K

    В Atmega2561:
    Flash: 256K
    RAM: 8K
    EEPROM: 4K


    Разница между Atmega128 и 1281 - в объеме RAM. Но в нашем случае больше 4K вряд ли будет использоваться, т.к. прошивка расчитана на работу на широкораспространенных чипах (64 и 128) и, соответственно, ограничивается 4K RAM.

    Atmega2561 - это, пожалуй, "максимум возможностей" из ей подобных чипов. Но фактически она обладает только в два раза большим объемом Flash. Это приятно, но не уверен, что у нас когда-либо прошивка разрастется настолько. Опять же, это связано с тем, что основная масса устройств таким объемом памяти не располагает. Хотя я считаю, что если уж браться перепаивать Атмегу и новый чип все равно покупать - лучше ставить максимум, доступный и поддерживаемый на сегодняшний день.

    Еще обращаю внимание, что объем EEPROM во всех чипах выше 64-го одинаков и равен 4K, т.е. в два раза больше чем у 64-й (стоковой) Атмеги. Таким образом любой "апгрейженный" чип даст в два раза больший объем памяти для хранения настроек моделей.

    P.S. Многие Turnigy 9XR штатно идут с Atmega128. Но по-моему на всех 9x штатно идет только Atmega64.
    Последний раз редактировалось experimentator; 08.04.2014 в 23:23.

  27. #3584

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Андрей, Спасибо за развернутый ответ - все по полочкам разложили!

  28. #3585

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Уф! Поставил таки прошивку er9x-noht 5-ю проводками
    Кароч: делать так можно но не нужно.
    Проверил несколько комбинаций, положительный результат получен только при одной:
    1. Кондёр выпаял;
    2. Подпаялся к плате как на рисунке для ревизии 1;
    3. В ЛПТ воткнул проводки без резисторов;
    4. Все манипуляции делал только с программой AVR Burn-O-Mat, eePe работать отказался наотрез.
    Считал старую прошивку, EEPROM и фьюзы.

    Ранее проверил другие варианты подключения, кондёр везде выпаян:
    1. 5 проводков с резисторами, MOSI и MISOпрям к контроллеру (аналогично SCK). Ничего не читается.
    2. То же но напрямую в ЛПТ без резисторов. При чтении зависает комп.

    Ощущения от прошивки двоякие. Всё круто и пока непонятно. Буду грызть мануал. Если захочу перешить, однозначно через ЮСБ АПС
    Все сочувствующим огромное спасибо!

    ЗЫ: на кнопки здоровья не хватило. А может, и хрен с ними!

  29. #3586

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Ощущения от прошивки двоякие
    Один из не оспоримых плюсов при пере прошивке - освобождение канала при использовании 3-x позиционника - в стоке через микс отъедался канал

  30. #3587

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    ЗЫ: на кнопки здоровья не хватило. А может, и хрен с ними!
    Слабак!

  31. #3588

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    ЗЫ: на кнопки здоровья не хватило. А может, и хрен с ними!
    Когда начинаешь реальную подготовку к полетам и интенсивные полеты как таковые - происходит небольшая переоценка ценностей.
    Думаешь не о том где некрасивые кнопочки, а том, чтоб сам полет был прекрасен

  32. #3589

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Выносить разъём наружу смысла не вижу. Прошивку менять не каждый день, а даже раз в месяц разбирать плату на мой взгляд не обременительно.
    Несколько раз развинтил/свинтил корпус - саморезы перестали держать.

    А минус с плюсом я поменял когда устанавливал подсветку (канцелярским ножом аккуратно срезаешь, переставляешь, суперклей, 3 минуты - уже более года все Ок). Хотя потом уже и не обращал внимания что изображено на кнопках, важно только левая и правая.

  33. #3590

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Слабак!
    Не радуйтесь, Паниковский ещё всех продаст и купит! Вот стики буду менять, тогда и кнопки за компанию (может быть).
    Но вообще, плюс с минусом там нарисован по ошибке. Я так и не врубился, чего они там прибавляют-убавляют. Вместо плюс/минус там более актуальны стрелки влево-вправо. Вот если бы при нажатии на левый плюс какие-нибудь цифири начали увеличиваться, точно бы переделал и ещё вчера. А так, не особо и надо.

  34. #3591

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Не радуйтесь, Паниковский ещё всех продаст и купит! Вот стики буду менять, тогда и кнопки за компанию (может быть).
    Но вообще, плюс с минусом там нарисован по ошибке. Я так и не врубился, чего они там прибавляют-убавляют. Вместо плюс/минус там более актуальны стрелки влево-вправо. Вот если бы при нажатии на левый плюс какие-нибудь цифири начали увеличиваться, точно бы переделал и ещё вчера. А так, не особо и надо.
    заходим в лимиты, выбираем любой параметр, и пробуем его уменьшать или увеличивать... всё логично, вправо цифра увеличивается, а влево уменьшается...
    однако на кнопках у вас осталось по дурному, так как братья Ляо придумали

    однако мне это ни грамма не мешает, на надписи не смотрю

  35. #3592

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Юrik Посмотреть сообщение
    Дело в том, что никто не шил до Вас через LPT. Нужно выяснить все нюансы.
    Я шил через LPT, пока не приехал USB программатор. Шил Avionix (Turnigy). Прошиваться долго не хотело, пока не отсоединил шлейф, который соединяет 2 половинки аппы и не подал питание +5В отдельно с MOLEX разъема компьютера. Шил понипрогой. В окончательной версии резисторов вроде тоже не стоит. Точноне помню, кабель дома лежит. И не знаю повлияло это или нет, но в процессе экспериментов выпаял кондер. Обратно не впаивал.

  36. #3593

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Я шил через LPT, пока не приехал USB программатор. Шил Avionix (Turnigy). Прошиваться долго не хотело, пока не отсоединил шлейф, который соединяет 2 половинки аппы и не подал питание +5В отдельно с MOLEX разъема компьютера. ...
    Ага, я ровно так и делал. Питающую половинку снял сразу, чтобы не мешалась.

    ЗЫ: уже Вытравил плату для USBAPS. Решил, что ждать из Китая неохота. Разъём буду ставить СГ-5, который звуковой от старых магнитофонов. Круглые дырки мне проще дырить, чем квадратные (квадратных свёрел не осталось).

  37. #3594

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Ага, я ровно так и делал. Питающую половинку снял сразу, чтобы не мешалась.

    ЗЫ: уже Вытравил плату для USBAPS. Решил, что ждать из Китая неохота. Разъём буду ставить СГ-5, который звуковой от старых магнитофонов. Круглые дырки мне проще дырить, чем квадратные (квадратных свёрел не осталось).
    неужели в Москве трудно купить USBASP ?
    думаю и по цене будет чуть дороже чем мега которая в нём должна быть...

    вот у меня в "деревне" ни программаторов, ни контроллеров... обычные Тини, атмеги приходится заказывать и ждать по месяцу и более....
    Последний раз редактировалось Plohish; 11.04.2014 в 13:33.

  38. #3595

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Разъём буду ставить СГ-5
    Ох мне эти хирурги PS/2 и никаких дырок
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140411_122244.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	34.2 Кб
ID:	924119  

  39. #3596

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    неужели в Москве трудно купить USBASP ?
    думаю и по цене будет чуть дороже чем мега которая в нём должна быть...

    вот у меня в "деревне" ни программаторов, ни контроллеров... обычные Тини, атмеги приходится заказывать и ждать по месяцу и более....
    Атмег8 у меня кучка лежит без дела, хоть одну пристрою. Чтобы купить АПС, надо на час раньше валить с работы и час ехать в другой угол Москвы, потом обратно.

    Александр, не понял что у Вас за разъём, в поиске глухо.

  40. #3597

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Наверное, мышиный или клавиатурный PS/2?

  41. #3598

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Александр, не понял что у Вас за разъём, в поиске глухо
    Удлинитель PS/2 клавы или мышы - там как раз есть папа и мама. Мама вставляется в место штатного гнезда внешнего питания, стоит 50 р в любом компьютерном ларьке.

  42. #3599

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Удлинитель PS/2 клавы или мышы - там как раз есть папа и мама. Мама вставляется в место штатного гнезда внешнего питания, стоит 50 р в любом компьютерном ларьке.
    Понял. Одна неприятность - разъём оказывается не на той половинке.

  43. #3600

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Вы, сударь, капризничаете.
    На просторах интернета каких только вариантов установки разъёма не было...
    У меня так:
    разъем прикрыт заглушкой
    Последний раз редактировалось Юrik; 11.04.2014 в 17:44.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения