Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 91 из 158 ПерваяПервая ... 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,640 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; вчера даже начал был сообщение писать/жаловатсья, потом подумал, сделал, вроде получилось, но вспе же таки спрошу, итак: just_for_fun прожект самолета ...

  1. #3601

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    вчера даже начал был сообщение писать/жаловатсья, потом подумал, сделал, вроде получилось, но вспе же таки спрошу, итак:

    just_for_fun прожект самолета с 2 моторами, которые должны работать вместо руля направления - т.е. поворачиваем влево/вправо разностью тяги

    надо 2 канала, в которые миксуются стик газа + какая-то часть (буду подбирать методом тыка если полетит) стика элеронов (мне как-то удобнее рулить стиком, который НЕ с газом.. ощущаю, что надо б переучится, но все откладываю)

    но просто добавлять не катит - иначе получится, что в один канал добавляем газа, а у другого отнимаем - т.е. надо добавлять только в тот, которым поворачиваем; ну т.е. пусть каналы 1 и 3 - это левый и правый моторы и 2 - это руль высоты; тогда чтобы повернуть вправо, надо в 1-й канал (левый мотор) добавить пусть 30% от AIL стика; но в левый - ничего не добавляем

    пока я сделал как - устанавливаю SW1, если стик элеронов сдвигается больше 0, или же SW2, если меньше; а в каналах миксы тогда так (1-й канал/левый мотор)
    + 100% THR
    + 30% AEL SW1
    R HALF -100 !THR
    (3-й микс - чтобы выключить мотор тумблером и не отрубить себе пальцы)

    не знаю, понятно ли я написал (боюсь что не очень ), оно и работает в общем (а "что работает, то не трогай"), просто хочется узнать - как правильно надо было бы такое сделать

  2.  
  3. #3602

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    но просто добавлять не катит - иначе получится, что в один канал добавляем газа, а у другого отнимаем - т.е. надо добавлять только в тот, которым поворачиваем; ну т.е. пусть каналы 1 и 3 - это левый и правый моторы и 2 - это руль высоты; тогда чтобы повернуть вправо, надо в 1-й канал (левый мотор) добавить пусть 30% от AIL стика; но в левый - ничего не добавляем
    Приветствую, Виктор.
    Попробуйте с помощью двух кривых.
    1. Создаем две кривые С1: 0 0 0 50 100 и С2: 100 50 0 0 0
    2. В нужном канале газа (например 1) добавляем микшер +20% AIL Кривая (с1)
    и во втором канале газа (например 3) создаем еще один микшер +20% AIL Кривая (с2)
    3. Если нужно включать/выключать это "безобразие" добавляем в оба микшера тумблер.
    Теперь при перемещении стика элеронов в одну сторону прибавляется газ на одном канале, в другую на другом (не уходя в минус).
    Сам такие настройки делал для двухмоторного самолета, только доворачивать хотелось не элеронами а рудером.

  4. #3603

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    о, круто.. а то я уж подумал один такой фигней страдаю

    авось в сбт опробую; у меня и элеронов не будет - только руль высоты и двигатели (и хорошее такое V у крыла, на него надеюсь, раз жлеронов нету)
    у меня в хозяйстве (чтоб ничего не курочить) всего 1 серва осталась, вот и выдумываю разное

  5. #3604

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    (3-й микс - чтобы выключить мотор тумблером и не отрубить себе пальцы)
    это не корректно, так как расходует больше памяти, которой и так мало, и в определённой ситуации (так сказали гуру) может не сработать!
    корректней в safety switches в 3 канале(канал в котором микс "газа") выставить значение -125 и привязать тумблер

  6.  
  7. #3605

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    корректней в safety switches в 3 канале(канал в котором микс "газа") выставить значение -125 и привязать тумблер
    не могу себя все заставить разобраться с этими "safety switches"-ами.. а надо похоже

  8. #3606

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    а надо похоже
    Угу, то же долго боялся и игнорировал защитные и пользовательские переключатели - оказалось не все так сложно. Но мосх пришлось напрягать.
    Защита от случайного включения двигла = самое простое в сафетисвич.

  9. #3607

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    это не корректно, так как расходует больше памяти, которой и так мало, и в определённой ситуации (так сказали гуру) может не сработать!
    корректней в safety switches в 3 канале(канал в котором микс "газа") выставить значение -125 и привязать тумблер
    Или safety или voice Safety может и не хватить. Пользуюсь через микс, причем не только газ на минимум, но и все прочие стики в ноль и режимов. Моделей не много, память не напрягает. Все работает, несработок не было никогда.

  10.  
  11. #3608

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    но и все прочие стики в ноль
    ну это имхо перебор уже.. а как же на земле поднастроить что-то там, если стики работать не будут? отдельный переключатель заводить?

  12. #3609

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    отдельный переключатель заводить?
    И отдельный переключатель на "отдельный переключатель"

  13. #3610

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    ну это имхо перебор уже.. а как же на земле поднастроить что-то там, если стики работать не будут? отдельный переключатель заводить?
    Не перебор. Если только газ в минимум, то арминг получается все равно можно сделать (левый стик вправо до упора). А стики почему работать то не будут ? Снимаете блокировку и работаете. ИМХО, само собой.

  14. #3611

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    ой, какой еще арминг - самолет же
    я даже в прошивке мультивия для самолета арминг выпилил, не хватало еще в планировании мотор задизармить случайно

    но согласен, что у каждого свои рецепты

  15. #3612

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Доброго времени суток.
    Есть перепаяная и прошитая аппа er9x+frsky telemetry
    Суть проблеммы,все показания отображаются а выставленный аларм не работает.

  16. #3613

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    А чё не так то? У Вас настроен желтый аларм на А1 < 11,9в, а напруга на А1 больше 12в. Вот и не сигналит.

  17. #3614

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    На видео видно ятл при наборе газа батарейка просаживается до 11.4

  18. #3615

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А чё не так то? У Вас настроен желтый аларм на А1 < 11,9в, а напруга на А1 больше 12в. Вот и не сигналит.
    возможность пищать штатными пищалками модулей "вырезана" из прошивки, так как модулей сеществует достаточно много и возможности каждого из них учитывать трудно.

    вам нужно настроить кастом свич
    Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    Последний раз редактировалось Plohish; 20.04.2014 в 09:43.

  19. #3616

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Полетал в выходные на ER9X. В процессе активно всё настраивал-перенастраивал до почти полного убиения Бикслера.
    Многие очень вкусные опции работают, но не смог врубиться в главное - как микшировать каналы
    Поставил себе простую задачу - при выпуске закрылков чуток подруливать РВ на пикирование. Ни хрена не получилось. Не нашёл я возможности добавить в канал РВ закрылки. Для микширования как минимум надо указать каналы смешивания и задать их вес.

    Инструкция по разделу "микшеры" обстановку ни грамма не прояснила. То что там называется "микшером" в реальности мне видится просто "каналом" на который можно вывести стик, крутилку или тумблер. Ну да, там можно назначить ещё "свитч" на канал, который задаст дополнительные условия. Но имхо, при чём тут микшер?

    Пробовал кто-нибудь мешать пропорциональные каналы в нужном соотношении? Можно ли самому сделать настройку под V-Tail?

  20. #3617

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    делал миксы в субботу прямо в поле - "если элероны, то добавим газа в канал одного мотора и отнимем из канала другого мотора", еще и с условиями - следить за переключателем и срабатывать после определенного отклонения элеронов"

    имхо надо было с миксами разбираться не на самолете, а в эмуляторе аппы - там можно сразу же посмотреть, как будут значения в каналах менятся

    и для A-tail я себе тоже городил настройки

    --

    я не очень сам спец, но имхо Ваши ошибки: нет канала РВ или закрылки; есть каналы 1 - 8, в них в приемник воткнуто что угодно

    каналы - это "на выход"; "на вход" - стики thr, rud, ail, ele, крутилки и переключатели

    надо чуть опустить руль высоты с выдвинутыми закрылками? на фикс. значение? значит в тот канал, где руль высоты (обычно емнип 2) добавляется микс "добавить из HALF (это если нам надо фикс. значение.. а можно скажем значение из крутилки) значение 30 если включен переключатель gear"
    в симуляторе это выглядит так
    Последний раз редактировалось fat.hamster; 21.04.2014 в 14:59.

  21. #3618

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Поставил себе простую задачу - при выпуске закрылков чуток подруливать РВ на пикирование.
    я так понимаю у вас закрылки выпускаются по выключателю?
    добавляем микс в канал управления РВ с тем же выключателем, режим - "добавить", вес на усмотрение...
    ничего сложного...

  22. #3619

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Может я неправильно понял задачу, тогда сорри... мне это видится очень просто:
    У вас на управление закрылками назначен какой то стик "ИКС" (или другой орган управления на аппе) и какой то канал "А". На управлени РВ назначен канал "Б". Для управления закрылками в канал "А" подаётся сигнал от стика ИКС с каким то весом, например 100%. Для подруливания РВ нужно в соответствующий канал (канал "Б") подать сигнал от того же стика "ИКС" сигнал весом допустим 10%. То есть в канале "Б" создать дополнительный микшер. Если подруливать РВ надо не всегда, то назначить какой то переключатель на включения этого дополнительного микшера.

    Упс, уже ответили

  23. #3620
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Добрый день всем!

    Может кто подскажет, как выйти в режим эмуляции? Получил аппу, поиграл с прошивками. Прошивается нормально, но режим симуляции в еере остается недоступным. Серым окрашено. Подскажите, как выйти в режим симуляции пошагово, плз! Да и еще! Как назначить в аппе на 5 канал переключатель гироскопа? Вроде в миксах должно назначаться, но не нашел там этого переключателя. Есть крутилки и 3х позиционник. Пробовал во всех прошивках.

  24. #3621

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Подскажите, как выйти в режим симуляции пошагово, плз!
    это магия

    я в свое время тоже не мог запустить эмуляцию; оказывается, СНАЧАЛА надо file - new, а там уже выбрать модель и тогда можно ее симулировать

  25. #3622

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет, как выйти в режим эмуляции?
    вы должны подумать что вы хотите эмулировать (симулировать)?

    программа симулирует поведение выходных каналов при определённых настройках модели! вы модель создали, настроили её? НЕТ! ну так а чего же вы собрались симулировать?

    гироскоп- отвыкайте от дебиловатого представления стоковой прошивки о переключателях... (в стоке есть понятие уже привязанного к каналу выключателя)
    В er9x этого нет! (что само по себе очень удобно)
    Гироскоп, либо другое устройство управляется импульсами, точнее длительностью этих самых импульсов на том или ином канале...
    Следовательно для управления любым устройством на нужном канале создаём микс с нужным значением длительности импульса ("весом") и нужным выключателем

  26. #3623

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    ..... Для подруливания РВ нужно в соответствующий канал (канал "Б") подать сигнал от того же стика "ИКС" сигнал весом допустим 10%. То есть в канале "Б" создать дополнительный микшер. ....

    Упс, уже ответили
    Не нашёл в дополнительном микшере установку веса И задать в этот микшер получается только переключатели, аналоговых каналов там в списке не появляется.

    И ещё вопрос: Вы пишете "в канале "Б" создать дополнительный микшер". В канале или в микшере?? На странице каналов или странице микшеров?

    Закрылки я поставил на крутилку, т.е. пропорциональный канал. Хочу подмешивать сигнал закрылков в РН тоже пропорционально.

  27. #3624

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос: Вы пишете "в канале "Б" создать дополнительный микшер". В канале или в микшере??
    Конечно в канале. Если хотите
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    подмешивать сигнал закрылков в РН
    , то нужно в "дополнительном микшере" в качестве источника выбрать выход канала закрылок.

  28. #3625

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Не нашёл в дополнительном микшере установку веса И задать в этот микшер получается только переключатели, аналоговых каналов там в списке не появляется.

    И ещё вопрос: Вы пишете "в канале "Б" создать дополнительный микшер". В канале или в микшере?? На странице каналов или странице микшеров?

    Закрылки я поставил на крутилку, т.е. пропорциональный канал. Хочу подмешивать сигнал закрылков в РН тоже пропорционально.
    сбросьте сюда файлик настроек, я попробую добавить в него подруливание РВ

  29. #3626

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Не нашёл в дополнительном микшере установку веса И задать в этот микшер получается только переключатели, аналоговых каналов там в списке не появляется.
    Что значит не нашёл?? В самом верху источник, ниже вес

  30. #3627

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    сбросьте сюда файлик настроек, я попробую добавить в него подруливание РВ
    Что такое файлик настроек? Это EEPROM с микроконтроллера?

  31. #3628

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Что такое файлик настроек? Это EEPROM с микроконтроллера?
    скачайте программу eepe

    и откройте вот этот фалик с её помощью
    https://drive.google.com/file/d/0BxG...it?usp=sharing

    думаю многое станет понятно

    элероны(флапероны) на каналах 1 и 5 (в вашем случае можно воспринимать как закрылки)
    управляются в дополнение к стику элеронов ещё и крутилкой Р1(для использования в качестве закрылок)

    точно такой же микс только с другим "весом" добавлен в канал РВ

  32. #3629

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    Конечно в канале. Если хотите , то нужно в "дополнительном микшере" в качестве источника выбрать выход канала закрылок.

    Потихоньку приближаюсь к прозрению, жаль аппы нет под рукой... Кажется, я просто не умею создавать дополнительный микшер. То что я за него принял - "свитч" в настройке микшера, это не дополнительный микшер а только дополнительное условие.

  33. #3630

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    жаль аппы нет под рукой... Кажется, я просто не умею создавать дополнительный микшер.
    Аппа сейчас и не нужна. Правой кнопкой на канале, добавить. Будет вам счастье ещё один микшер.

    Цитата Сообщение от Илья МГУ Посмотреть сообщение
    Потихоньку приближаюсь к прозрению
    Нужно понять концепцию прошивки, потом проще. У меня тоже сначала мозг выморозился от неё, сейчас попустило

  34. #3631
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    это магия

    я в свое время тоже не мог запустить эмуляцию; оказывается, СНАЧАЛА надо file - new, а там уже выбрать модель и тогда можно ее симулировать
    Спасибо, попробую.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вы должны подумать что вы хотите эмулировать (симулировать)?

    программа симулирует поведение выходных каналов при определённых настройках модели! вы модель создали, настроили её? НЕТ! ну так а чего же вы собрались симулировать?

    гироскоп- отвыкайте от дебиловатого представления стоковой прошивки о переключателях... (в стоке есть понятие уже привязанного к каналу выключателя)
    В er9x этого нет! (что само по себе очень удобно)
    Гироскоп, либо другое устройство управляется импульсами, точнее длительностью этих самых импульсов на том или ином канале...
    Следовательно для управления любым устройством на нужном канале создаём микс с нужным значением длительности импульса ("весом") и нужным выключателем
    Модель создал и настраиваю. Полетный контроллер KK 2.1 LCD. 4 канала управления со стиков и один для включения режима стабилизации. Нужно в 5 канал подать сигнал с переключателя гироскопа (правый верхний).

  35. #3632

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Нужно в 5 канал подать сигнал с переключателя гироскопа (правый верхний).
    правый верхний это который из них?
    трёх-позиционный это id0, id1, id2 (три положения)
    двух позиционный это AIL SW

    подозреваю что нужен трёх позиционный
    создаёте на 5 канале три микса, соответственно:
    в первом миксе источник FULL, вес -100% выключатель id0
    во втором источник FULL, вес 0% выключатель id1
    в третьем источник FULL, вес 100% выключатель id2

    единственное что нужно уточнить, какие нужны длительности (а соответственно "вес") для управления вашим гироскопом
    Последний раз редактировалось Plohish; 21.04.2014 в 17:14.

  36. #3633
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    правый верхний это который из них?
    трёх-позиционный это id0, id1, id2 (три положения)
    двух позиционный это AIL SW

    подозреваю что нужен трёх позиционный
    создаёте на 5 канале три микса, соответственно:
    в первом миксе источник FULL, вес -100% выключатель id0
    во втором источник FULL, вес 0% выключатель id1
    в третьем источник FULL, вес 100% выключатель id2

    единственное что нужно уточнить, какие нужны длительности (а соответственно "вес") для управления вашим гироскопом
    Нужен GEAR, переключатель рядом с тренер. Переключается не гироскоп, а режим удержания горизонта в контроллере КК 2.1. Срабатывает при весе
    -100 вык и +100 вкл.

    Забыл уточнить, что аппа Turnedgy 9XR.

  37. #3634

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Нужен GEAR, переключатель рядом с тренер
    даже миксов сложных не нужно (ну если верить eepe) - в 5-й канал добавить микс "источник FULL, вес 100, перекл. GEA"

    симуляция показывает, что в 5-м канале -100 при выключенном тумблере Gear и +100 при включеном

    если вдруг надо наоборот - то надо указать инвертированное положение переключателя, с "!"

    з.ы.
    кстати методом тыка выяснил для себя отличие источников FULL и HALF - если в этом миксе указать HALF, то при значения крайние - 0 и 100, а для FULL - -100 и 100
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2014-04-21 at 15.47.56.png‎
Просмотров: 20
Размер:	76.4 Кб
ID:	928185  

  38. #3635

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Нужен GEAR, переключатель рядом с тренер. Переключается не гироскоп, а режим удержания горизонта в контроллере КК 2.1. Срабатывает при весе -100 вык и +100 вкл.
    ну так в чём проблема то? по аналогии с моим предыдущим постом:
    микс в 5 канале, источник FULL, вес 100% выключатель GEA

  39. #3636
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Будете долго смеяться... Ставил так микс, но в полетном экране не реагирует. Причем на заводской прошивке этот переключатель работал... Неполнятно

  40. #3637

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    аппы нет, чтоб проверить; но может тогда в этот же канал добавить микс "заменить, источник full -100, выключатель !GEA"

    ?

    чтоб уж наверняка - если вкл Gea, то выдаем +100, если выкл - то -100

  41. #3638

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Будете долго смеяться... Ставил так микс, но в полетном экране не реагирует. Причем на заводской прошивке этот переключатель работал... Неполнятно
    сам 5 канал реально подключен к контроллеру?
    на экране Турниги когда щёлкаете переключателем видно что он "включается"

    сделайте фото окошка миксов, чудес не бывает, должно работать
    Последний раз редактировалось Plohish; 21.04.2014 в 18:35.

  42. #3639
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо всем за советы! Разобрался. Искал тумблер в ресурсе. Загрузил из памяти проги установки и разобрался в меню на компе. Сейчас все работает, в том числе и симуляция. Удобная вещь кстати...

  43. #3640

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    450
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от perec Посмотреть сообщение
    Нужно понять концепцию прошивки, потом проще. У меня тоже сначала мозг выморозился от неё, сейчас попустило
    Всё, рассосалось! "Дело было не в бобине". Страшную надпись "insert" я и не приметил. В творческом угаре нарисовал настройку для ещё не готового самолёта с V-Tail и кучей других примочек. Прошивка - супер!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения