Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 92 из 158 ПерваяПервая ... 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,680 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Господа, ткните носом в харошую прошивку, седня скачал и прошил турнигу 9xr. После перепрошивки дисплей не горит и прошивка практически ...

  1. #3641

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Господа, ткните носом в харошую прошивку, седня скачал и прошил турнигу 9xr. После перепрошивки дисплей не горит и прошивка практически не отлечается от той каторая стояла, за исключением некоторых функций.

  2.  
  3. #3642

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,794
    Записей в дневнике
    2
    Мая прашифка старая. Давно не минял. Все роботаит, все всетитися. Меняю рас в год. Все устраиваит...

  4. #3643

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    практически не отлечается от той каторая стояла, за исключением некоторых функций
    она и не должна отличаться...

    попробуйте перед тем как постить текст в форум, проверять его на ошибки в Word

  5. #3644

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    to kolya27
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    попробуйте перед тем как постить текст в форум, проверять его на ошибки в Word
    Достаточно обращать внимание на подчеркнутые слова в окне набора текста...

  6.  
  7. #3645

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Вы отвечаете не то что нужно, не то что спрашивали, не нужно придиратся к людям, мол тут ошибка тут не та буква, иди читай форум там все есть. На вопрос НУЖНОЛИ получаеш ответ читай там есть как сделать. Поэтому будте любезны следить за сабой, а с мобилы за рулем много не напишеш! И не нужно устравивать дискусии по поводу написаного. Ответа на свой вопрос я так и не получил

  8. #3646

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Каков вопрос Все прошивки хороши, сколько прошивал - всегда работают.

  9. #3647

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    и прошивка практически не отлечается от той каторая стояла, за исключением некоторых функций.
    А что собственно вы хотели? Исправили старые ошибки, добавили новые, увеличили функционал.
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    Поэтому будте любезны следить за сабой, а с мобилы за рулем много не напишеш!
    Вы бы лучше за дорогой следили. Неужели ваш вопрос настолько срочный, что его надо задавать непременно за рулем автомобиля? А потом еще это себе в оправдание ставить.
    Оффтоп
    У нас на местном форуме часто возникают темы с вопросом "Какую машину купить?". Обычно в первых 5 постах обязательно идут советы "Покупай хорошую, плохую не покупай" и "Бери красненькую" =)

  10.  
  11. #3648

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Если мне не изменяет память, то относительно ощутимым изменениям Er9x подвергалась при переходе с v801 на v803 (или около того) сейчас крайняя v812. Я обновляю прошивку всегда, когда надо слить-залить настройки моделей с компа. Вот как раз при переходе на V810 старые файлы настроек моделей "не легли" на новую прошивку, (уехали микшеры, лимиты и проч.), пришлось все править вручную на пульте. Наверно можно было поправить в крайней версии еере.
    Крайние версии прошивки требуют немного другую структуру епрома.

  12. #3649

    Регистрация
    25.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    18
    Подскажите, пожалуйста, новичку. Пытаюсь настроить вертолет с аппой Turnigy 9XR, левая серва циклика не реагирует на движения стиком, а только на переключения тумблера Gain. В миксере на 6-ом канале повешен этот тумблер (CH6 30% FULL !GEA). Как перевести управление сервой с тумблера на стики? Спасибо.

  13. #3650

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Serdj Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, новичку. Пытаюсь настроить вертолет с аппой Turnigy 9XR, левая серва циклика не реагирует на движения стиком, а только на переключения тумблера Gain. В миксере на 6-ом канале повешен этот тумблер (CH6 30% FULL !GEA). Как перевести управление сервой с тумблера на стики? Спасибо.
    у тебя стоковая или опенТХ? на опенТХ сервы автомата перекоса находятся на 1,2,и 3 каналах, ХР на 4, а газ на 5 канале, 6 свободный, и его можно переназначить под чувствительность гироскопа

  14. #3651

    Регистрация
    25.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    у тебя стоковая или опенТХ?
    Сток, перешиться пока не могу. Тумблер на 6-ом канале появляется после активации шаблона heli setup из меню templates. Попробую вручную создать каналы в миксере.

  15. #3652

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Serdj Посмотреть сообщение
    Сток, перешиться пока не могу. Тумблер на 6-ом канале появляется после активации шаблона heli setup из меню templates. Попробую вручную создать каналы в миксере.
    на стоке по моему тоже машинки автомата перекоса стоят на первых трёх каналах

  16. #3653

    Регистрация
    25.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    на стоке по моему тоже машинки автомата перекоса стоят на первых трёх каналах
    В микшере у меня одна из 3-х серв стоит на 6-ом канале (CH6). Как можно её перенести? Попробовал создать в аппе новую модель, используя стоковые настройки, в микшере всё-равно какая-то путаница. По элерону обе сервы работают корректно, а по элеватору одна из 3-ёх серв идёт в реверсе.

  17. #3654

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Serdj Посмотреть сообщение
    В микшере у меня одна из 3-х серв стоит на 6-ом канале (CH6). Как можно её перенести? Попробовал создать в аппе новую модель, используя стоковые настройки, в микшере всё-равно какая-то путаница. По элерону обе сервы работают корректно, а по элеватору одна из 3-ёх серв идёт в реверсе.
    у тебя первые три канала обозначены CYC1, CYC2, CYC3? если так то сервы должны быть на первых трёх каналах приёмыша, элеронные на втором и третьем каналах, а елеваторная на первом

  18. #3655

    Регистрация
    03.05.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    29
    Сообщений
    5
    Добавлю свои 5 копеек по перепрошивке турниги
    Похоже выявил граблю, описания которой лично я не нашел на прострах интернета. Ежели плохо искал - старожилы поправят, тут я новичок, хотя с этим диагнозом живу со школы, недавно обострился и закупил коптер
    Подтолкнул прошивать краш, когда внезапно пульт сказал - eeprom error
    Попытка хард ресета ни к чему не привела. Ладно, фиг с ним, шьем
    Пробовал два способа. На ура шьется по ЛПТ с проводами длинной сантиметров 30-40, причем очень быстро. Также успешно заливал прошивку и ft232rl битбангом (у дихальта вполне подробно разжеван метод)
    А вот тут уже грабли. зашиваю er9x, включаю, настраиваю, радуюсь... ВНЕЗАПНО при каком-либо действии (стик, крутилка, меню) аппа говорит бяяяк и в лучшем случае перезапускается или же говорит bad eeprom и требует настраивать по новой. После чего bad eeprom начинает появляться почти сразу и после 3-4 раза на экране мусор, аппа не включается.
    Шил многократно разными версиями, однофигственно. А вылечилось (тьфу-тьфу) тупо заменой проца на 128-ю мегу (что было в наличии и апргейд типпо). Повторюсь что описаний проблемы повторяющегося bad eeprom`а с указанием на то что причиной можется являться битый МК я не нашел в рунете.
    Правда за бугром увидел ответ вида "тайк ит изи бро, итс бэд кристалл"
    Попутная бяка - при прошивке может не определяться сигнатура проца, или нули или мусор показывает, даже с нормальными фьюзами и стретым процом. Кварц, зараза. Поднял его немного на ножках над платой - вуаля, все заработало.

  19. #3656

    Регистрация
    25.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    у тебя первые три канала обозначены CYC1, CYC2, CYC3? если так то сервы должны быть на первых трёх каналах приёмыша, элеронные на втором и третьем каналах, а елеваторная на первом
    Спасибо за пояснения! Разобрался с поведением серв, просто удалил и пересоздал все миксы в аппе.

  20. #3657

    Регистрация
    30.10.2012
    Адрес
    Hochiminh,vietnam
    Возраст
    27
    Сообщений
    70
    someone convert code er9x to use for Lcd 5110 ?

  21. #3658

    Регистрация
    03.05.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    29
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от minhthien1988 Посмотреть сообщение
    someone convert code er9x to use for Lcd 5110 ?
    Use er9x bugtracker for this

  22. #3659

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от PendalFF Посмотреть сообщение
    Поднял его немного на ножках над платой - вуаля, все заработало.
    Не очень понятно, что с кварцем. Как поднятие над платой влияет на кварц? Ему так легче дышится? Или он дорожки замыкал?

  23. #3660
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от minhthien1988 Посмотреть сообщение
    someone convert code er9x to use for Lcd 5110 ?
    Hi,

    You were answered on openrcforums already, and I don't think you will get a different answer here. The stock LCD is 128x64, and the one from 5110 is 84x48 pixels. It will require a lot of efforts not only to add support for the new hardware, but also to redesign all the menus and user interface of er9x to fit a smaller screen. And you're likely to be the only user requiring such a change. This is all doable, but is too complicated (at least time consuming) and current development team is not interested to do it.

    In your situation it is much easier for you to get another LCD that is already supported by existing code. You were already given a few links in your thread on openrcforums.

  24. #3661

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    119
    А как узнать какая прошивка установлена? Ковырялся в меню - так и не нашел, где это пишут

  25. #3662

    Регистрация
    03.05.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    29
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Не очень понятно, что с кварцем. Как поднятие над платой влияет на кварц? Ему так легче дышится? Или он дорожки замыкал?
    А бог его знает, на самом деле. Совет приподнять кварц на ножках где-то мельком вычитал, решил опробовать, благо не сложно.
    Возможно играет роль наличие остатков флюса под кварцем, китайцы не очень аккуратно паяют

  26. #3663

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,267
    Цитата Сообщение от PendalFF Посмотреть сообщение
    Совет приподнять кварц на ножках где-то мельком вычитал, решил опробовать, благо не сложно. Возможно играет роль наличие остатков флюса под кварцем, китайцы не очень аккуратно паяют

    Рекомендую заменить кварц! ...была похожая беда, пропайка ножек кварца решала проблему на какое то время, потом трабл повторялся, пока не заменил кварц

  27. #3664

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,324
    Цитата Сообщение от bobmp Посмотреть сообщение
    А как узнать какая прошивка установлена?
    В меню передатчика на стр. 3\6.

  28. #3665

    Регистрация
    03.05.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    29
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от serpantins Посмотреть сообщение
    Рекомендую заменить кварц! ...была похожая беда, пропайка ножек кварца решала проблему на какое то время, потом трабл повторялся, пока не заменил кварц
    Да лежит горсть 16мгц кварцев, решил не плодить пока сущностей, не факт что новый свежекупленный будет лучше, проверить, увы, нечем
    Собственно смысл поста сводился к тому чтобы описать две возникшие грабли и метод их решения, ибо поиском похожего не нашел. Купившим эту аппу в будущем может пригодиться

  29. #3666

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Вопрос по симу. Проша ER9X-R812 FRSKY, втыкаю шнурок аппа включается, симуляторы (пробовал разные) определяют аппу и всё нормально, но работают только первые 4 канала. При включении питания самой аппы она исчезает из системы, вкл PPMSIM не влияет никак. Как завести остальные каналы или правильное подключение к компу. Сопротивление на PPM 1k впаяно, переделка под телеметрию, шнурок HK типа всё в одном.

  30. #3667
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    42
    Сообщений
    777
    Дык сколько настроено каналов в пульте столько и будет видино.

  31. #3668

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    В том то и дело, что настроино 6 каналов, вертолёт на 5 канале гиро на 6 коллективный шаг, в самой аппе на дисплее все 6 отрабатывают, а в комп уходят тока 4. Вот я и подумал мож дело в прошивке и её надо както настраивать на сим?

  32. #3669
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Некоторые кабели для симуляторов (особенно те, что подешевле) умеют передавать только 4 канала. Возможно, проблема в этом.
    У меня один кабель как раз такой, а другой передает то ли 6, то ли 8 каналов - не помню уже... Конфигурация аппы при этом, само собой, не меняется.

  33. #3670

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Некоторые кабели для симуляторов (особенно те, что подешевле) умеют передавать только 4 канала. Возможно, проблема в этом. У меня один кабель как раз такой, а другой передает то ли 6, то ли 8 каналов - не помню уже... Конфигурация аппы при этом, само собой, не меняется.
    как правило, PPM сигнал с аппы в симулятор передаётся по одному проводу! какая там может быть разница в кабелях?...

  34. #3671

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    На кабеле идет "USB свисток", преобразующий ррм поток в "понятный" компу. Симуляторы рулят не по ппм сигналу, а по "цифре"

  35. #3672

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    На кабеле идет "USB свисток", преобразующий ррм поток в "понятный" компу. Симуляторы рулят не по ппм сигналу, а по "цифре"
    это понятно, но до свистка PPM идёт всего лишь по "одной верёвке" и говорить о каких то разных кабелях передающих разное количество каналов как то глупо...

  36. #3673
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Про веревки глупо, конечно, но в дешевых кабелях для симулятора, свисток может иметь упрощенную прошивку контроллера.

  37. #3674

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Про веревки глупо, конечно, но в дешевых кабелях для симулятора, свисток может иметь упрощенную прошивку контроллера.
    возможно я не правильно понял высказывание Андрей, наверное он имел ввиду именно "свисток"

  38. #3675
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Сергей, под фразой "кабель для симулятора" я подразумевал кабель и "свисток" - что-то типа этого:



    И да, сам кабель - это, фактически, всего лишь два провода (PPM и Земля). Вся "магия" творится в "свистке", от него и зависит количество каналов, которое будет браться из PPM-потока и передаваться в компьютер. Но т.к. кабель и свисток продаются, как правило, в комплекте (а еще бывают варианты, где кабель и "свисток" неотделимы друг от друга), то мне кажется вполне логичным назвать подобный комплект "кабелем для симулятора"...

  39. #3676

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,242
    Записей в дневнике
    1
    Народ, подскажите плиз, никак не пойму, как настроить "тормоза" (элероны вверх, закрылок вниз) на ручку газа? Просто на переключатель вроде понятно, как на газ, что-то никак не разберусь.

    ***********
    Upd. Извиняюсь, вроде въехал.
    Что-то типа того вышло:

    CH01
    (+100%)Ail
    (+50%)Thr Switch(ID2) Curve(x>0)

    CH05
    (+100%)Ail
    (-50%)Thr Switch(ID2) Curve(x>0)

    CH06
    (+100%)CH11
    CH11
    (-20%)MAX Switch(ID1) Slow(u4:d4)
    (-100%)Thr Switch(ID2) Curve(x>0)
    Но только не пойму, ручка газа начинает действовать только с середины, как для газа, собственно, это его поведение можно изменить для этого микса?
    Последний раз редактировалось Retif; 10.05.2014 в 00:12.

  40. #3677

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Добрый день!

    "Коллеги"! Не подскажите, в каких единицах отображается показатель RSSI в данной аппаратуре?

    Аппаратура прошита прошивкой ER9x-FRSKY.

    В эфире используется комплект Orange OpenLRS прошитый Openlrsng.

    Если близко подношу аппаратуру к приемнику, то RSSI достигает значения "125". Это Максимум что я видел. Любопытно каков минимум.

    Или же аппаратура показывает то что скидывает ей передающий модуль по FrSky, и вопрос не по адресу?

    Ну и за одно "по адресу" попутно спрошу. "TSSI" в аппаратуре, что это? Это RSSI передатчика? Явно об этом нигде не написано (по крайней мере не нашел).

  41. #3678

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Golfsy

    По поводу нерабочего "шнурка, свистка".

    Ответ конечно будет не совсем на вопрос, да и не совсем ответ, но люди, зачем Вы используете USB, если есть такая вещь как "PPJoy" + "SmartPropoPlus"?

    Когда апа подключается во вход звуковой карты, и в системе получаем стандартное игровое устройство?

    По крайней мере я так летаю в "AeroFly Professional Deluxe" и в "Phoenix". (как в win XP так и Win7, даже с обновленным Phoenix).

    Попробовал у меня 5 каналов работает. Больше не проверял.

  42. #3679

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    зачем Вы используете USB, если есть такая вещь как "PPJoy" + "SmartPropoPlus"?
    Потому как у меня четкого сигнала с аппы получить не получилось. Каналы шумят, что для прецизионного управления вертолетом просто неприемлемо. Хотя читал темы и знаю, что шумят каналы не у всех. С чем связано не искал - купил очень качественный "свисток" у местного самоделкина. Очень даволен качеством и разрешением сигнала.

  43. #3680
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    "Коллеги"! Не подскажите, в каких единицах отображается показатель RSSI в данной аппаратуре?

    Аппаратура прошита прошивкой ER9x-FRSKY.

    В эфире используется комплект Orange OpenLRS прошитый Openlrsng.

    Если близко подношу аппаратуру к приемнику, то RSSI достигает значения "125". Это Максимум что я видел. Любопытно каков минимум.

    Или же аппаратура показывает то что скидывает ей передающий модуль по FrSky, и вопрос не по адресу?

    Ну и за одно "по адресу" попутно спрошу. "TSSI" в аппаратуре, что это? Это RSSI передатчика? Явно об этом нигде не написано (по крайней мере не нашел).
    то в приемнике. Потеря пакетов передачи.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения