Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 93 из 158 ПерваяПервая ... 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,720 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Alex_from_Israel то в приемнике. Потеря пакетов передачи. Простите, можно раскрыть ответ? В таком ключе. TSSI - это... RSSI ...

  1. #3681

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    то в приемнике. Потеря пакетов передачи.
    Простите, можно раскрыть ответ? В таком ключе.
    TSSI - это...
    RSSI - это...

    Если речь идет о потере пакетов - то кто из устройств передал пакет и кто не принял? И какое это отношение имеет к цифрам TSSI и RSSI?

  2.  
  3. #3682
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    RSSI (англ. Received Signal Strength Indication) — в телекоммуникации, устройство для измерения уровня мощности принимаемого сигнала. Простейшие схемы разрабатываются, чтобы принять входящий сигнал и сформировать аналоговое выходное напряжение (или соответствующий цифровой код, получаемый после подачи этого напряжения на АЦП), пропорциональное мощности принятого сигнала. Можно использовать данный показатель, чтобы оценить расстояние до передатчика (для сотовых телефонов — до базовой станции).

    Это из Вики. Хорошая штука Гугл

  4. #3683

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Это из Вики. Хорошая штука Гугл
    Я понял. Вы просто не знаете, или не умеете или не хотите объяснять. Или не умеете читать вопросы.
    А Вики - да я читал это прежде чем задавать вопросы.

  5. #3684
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Странно... Мне, почему то показалось, что Вы спросили, что такое RSSI и TSSI. Возможно я не умею читать вопросы, но более вероятно, что вы не умеете их писать. Попробуйте по четче сформулировать, что собственно вы хотите узнать?

    Насчет TSSI ничего не могу сказать. А вот значение RSSI высвечивается у меня на экране и показывает силу сигнала от передатчика. Палочками такими. Как на экране смартфона. И сразу понятно, стоит ли дальше лететь, или грозит потеря сигнала с передатчика. Надеюсь доступно?

  6.  
  7. #3685

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    А вот наткнулся на проблему с крутилками.
    Если энергично крутить две торцевые крутилки, то верхняя крутилка (AUX2) которая начинает глючить, застывает в крайнем положении. Тестером мерял напряжение на сигнальном проводе крутилки, там появляется +5, как будто проц делает подтяжку к +5. Если еще какое то время покрутить торцевые, то приходит в норму. Ни кто не сталкивался ?

    Прошивка r803.

  8. #3686

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Перепрошейтесь. Мне помогло.
    Было именно на 803й.

  9. #3687

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Перепрошейтесь. Мне помогло.
    Было именно на 803й.
    хм. Странно то, что у моего знакомого тоже 803 (я ему сам шил, то же что и у меня). У него такого нет. Но спасибо. Сейчас буду прошивать (хотя очень не хочется заново все настраивать).

  10.  
  11. #3688

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    У меня не часто проявлялось. Аппа поработать должна была минут 5.

  12. #3689

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    У меня не часто проявлялось. Аппа поработать должна была минут 5.
    прошился на последнюю, глюк стал появляться только быстрее. Дайте плз свою прошивку, которая помогла.

  13. #3690
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    прошился на последнюю, глюк стал появляться только быстрее
    Что-то у себя на 812-й не могу такое поводение повторить, правда я крутилками нечасто пользуюсь...

    Скиньте свой EEPROM (хотя бы настройку той самой проблемной модели), я проверю на своей аппе...

  14. #3691

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    R808
    Если осталась на компе, скину на мыло.

    Анннет!!! Глюк остался, проявляется рандамно, без какой либо зависимости.
    У меня при выкручивании AUX2 до предела иногда оба стика смещаются на 12-14% вверх и в право по диагонале. И сам AUX2 залипает на отметке ~90%/ Происходит это в первичном мониторе, посему настройки модели ни причем ващщще.
    После перезагрузки аппы как рукой снимает и все ок...

    Поиграть надо несколько минут, пока снова зависнет.
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 11.05.2014 в 19:41.

  15. #3692

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Скиньте свой EEPROM (хотя бы настройку той самой проблемной модели), я проверю на своей аппе...
    Не надо модели. Я просто залил новую прошивку, форматнул епром, и в самой обычной стоковой модели добавил в миксах три канала - три крутилки. Все. Глюк есть. Чет я на железку думаю, правда а не на прошивку..

  16. #3693
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Назначил крутилки P1 и P2 на 1-й и 2-й каналы соответственно. Сижу, кручу уже минут 15 и смотрю за индикаторами каналов в аппе. Ничего непредвиденного не происходит - бегают вслед за положением крутилок, как и должны...

    Может все же микс какой-то хитрый надо задать?

  17. #3694

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Может все же микс какой-то хитрый надо задать?
    Ни каких миксов хитрых. Кручу две крутилки одновременно, туда обратно (те которые смотрят вперед), а глючить начинает значение крутилки которая вверх смотрит.

  18. #3695
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Чет я на железку думаю
    Мне вот тоже так кажется... Полагаю, сам потенциометр подглючивает... Ради эксперимента, можно поменять потенциометры местами с тем, на котором этой проблемы до сих пор не замечалось, и проверить еще раз.

  19. #3696

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Ради эксперимента, можно поменять потенциометры местами с тем, на котором этой проблемы до сих пор не замечалось, и проверить еще раз.
    Глюк проявлялся не на потенциометре (там самодельный переключатель полетных режимов на атмеге 328), после замеченного глюка заменил его на потенциометр, проблема осталась.

  20. #3697
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Кручу две крутилки одновременно, туда обратно (те которые смотрят вперед), а глючить начинает значение крутилки которая вверх смотрит.
    А, даже так? Тогда похоже на проблему с контактом. Начать стоит с протирки спиртом и внимательного осмотра всех мест пайки крутилок и идущих от них проводов...

    У себя сделал так: P1-P3 назначены на каналы, соответственно с 1 по 3. Аппа включена вот уже минут 20. Кручу P1 и P2, при этом P3 стоит на месте (где оставил - там и стоит). Кручу P3 - ходит, как и должен... В общем, все работает штатно...

    У меня, правда, Atmega 2561. Если это софтверный глюк, то, может, он специфичен только для Atmega64? Оооочень маловероятно, конечно, но исключить пока не могу (аппы на 64-й меге пока нет под рукой).

  21. #3698

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    А я о чем пишу? Глюк рандомный, если я добиваюсь глюка на стике и после этого ващщще не трогая стиков перезагружаю аппу - вуаля! Крути минуты 3 без глюков и намеков.

  22. #3699
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    (там самодельный переключатель полетных режимов на атмеге 328)
    Я б проверял контакты...

    P.S. Продолжаю крутить крутилки. Ничего нештатного не наблюдаю...

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А я о чем пишу? Глюк рандомный, если я добиваюсь глюка на стике и после этого ващщще не трогая стиков перезагружаю аппу - вуаля! Крути минуты 3 без глюков и намеков.
    Глюк тоже на P3, или на какой-то другой крутилке ?

  23. #3700

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    AUX2 это как раз крутилка которая вверх смотрит у меня изменяет центр стиков по диагонале на 15% вверз и вправо.

  24. #3701
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    AUX2 это как раз крутилка которая вверх смотрит
    Ну да, она P3 называется в er9x...
    Хмм... Мне даже завидно становится - почему ж у меня такого глюка нет...

    Александр, Андрей, у вас Атмеги штатные стоят, те что 64?

  25. #3702

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Да.

  26. #3703

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Александр, Андрей, у вас Атмеги штатные стоят, те что 64?
    Да атмега штатные, не перепаивал.

    Пока решил свою проблема сменой двух крутилок местами. Мне в обещм то пофиг гже что находится и как называется. Щас еще конечно потестирую.

  27. #3704
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Андрей, в Вашем случае, если глюк воспроизводится стабильно, я б отпаял провод от полетного контроллера и повесил его "в воздухе". После этого попробовал бы воспроизвести глюк повторно. Если воспроизведется - значит надо проверять контакты и искать откуда на этом проводе 5В появляются...

  28. #3705

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Андрей, в Вашем случае, если глюк воспроизводится стабильно, я б отпаял провод от полетного контроллера и повесил его "в воздухе". После этого попробовал бы воспроизвести глюк повторно. Если воспроизведется - значит надо проверять контакты и искать откуда на этом проводе 5В появляются...
    уже делал, 5 вольт там и появляется. А вот откуда не знаю даже. Разве что главную плату снизу посмотреть. Но чет боюсь ее снимать.

  29. #3706
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Пока решил свою проблема сменой двух крутилок местами.
    Что еще раз наводит на мысль о том, что проблема вызвана контактом где-то там, где его быть не должно...

  30. #3707

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    В общем со сменой крутилок глюков больше не вижу.
    Да и вообще я этот глюк бы не увидел ни разу, если бы две передние крутилки не управляли бы камерой через третий джойстик, а верхняя крутилка управляла режимами полета.

  31. #3708

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    А что поменялось? Он их местами переставил, не перепаял же. Или перепаял?
    А в моем случае тогда? Явно не контакт.

  32. #3709

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А что поменялось? Он их местами переставил, не перепаял же. Или перепаял?
    А в моем случае тогда? Явно не контакт.
    Я перепаял центральные контакты от потенциометров. Видимо глук именно в одновременном вращении крутилок смотрящих вперед. Теперь у меня одновременно крутятся крутилки одна которая вперед, одна которая вверх смотрит. А так как крутилки я все равно не использую ни одну, мне пофиг как внутри распаять.

  33. #3710

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Вот мои "крутилки"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0034 (2).jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	43.2 Кб
ID:	936556  

  34. #3711

    Регистрация
    10.05.2014
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    40
    Сообщений
    1
    Всем добрый день.
    Внимательно прочитал все 93 страницы данной темы, к сожалению не нашел ответа.
    В eePe (rev.402 от 20.04.2014) при редактировании модели на вкладке modes выбираю для FM1-FM4 Own Trim, но при этом внизу остаются нули, и их невозможно изменить. Проверял как на маке, так и под виндой. В companion9x - эта функция работает (см скриншот).
    Если же сохранить прошивку с own trim на FM1-FM4, а потом ее загрузить - в этих окошках иногда появляются случайные значения доходящие до "-500". Не понял закономерности их появлений. Ранее так же постили картинки с этой вкладкой - насколько я видел, эти значения на изменение так же были неактивны.
    Или, эта функция работает как-то по другому?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FlModesNotWork.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	142.2 Кб
ID:	936954  

  35. #3712

    Регистрация
    03.05.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    29
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Вот мои "крутилки"
    А есть ли схемотехника для оного?

  36. #3713

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от PendalFF Посмотреть сообщение
    А есть ли схемотехника для оного?
    А что именно интересует ? Кнопочки переключения режимов или джойстик (хотя в джойстике и схемы нет никакой) ?

  37. #3714

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Всем привет. Перепрошил аппу Turnigy 9RX прошивкой er9x насроил каналы все работает за исключением одного "но"
    Теперь стик газа работает 45% газ выдает значение 100, 55% уже -100 так же правый стик управления от 100 до -100 нужно пошевелить стик всего на 1мм летать в таком режиме не возможно(
    Сделал калибровку аппы уже несколько раз, так же сделал калибровку регулей с аппой ничего не изменилось.
    Подскажите где что нужно изменить?

  38. #3715

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    скиньте сюда свои настройки, явно что то намутили...

  39. #3716

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    а как их скинуть?

  40. #3717

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    а как их скинуть?
    через программу eepe

    возможно в ней и сами разберётесь

  41. #3718

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    щас попробую,я вчера впервые увидел эту прогу) да сам коптер у меня недели 2)

    Всем спасибо за помощь.)) Разобрался.
    Последний раз редактировалось Mefist; 13.05.2014 в 15:15.

  42. #3719

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Пожалуйста, подскажите кто знает.
    Установил прошивку версия er9x-r812. Проблема вот в чем. Включил в планере калибровку радио и вижу, что PITCH работает не правильно, то есть, если я поднимаю стик вверх, то и индикатор тоже идет вверх, а должен наоборот.
    Взял пульт, захожу в HELI SETUP, нахожу строку ELE Direction ---, ставлю вместо прочерка INV, нажимаю exit, все сохраняется, но ничего не происходит. Все как было, так и остается.
    Что я делаю не так?

  43. #3720

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    А почему Вы настраиваете "планер" в "Heli SetUp"?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения