Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 94 из 158 ПерваяПервая ... 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,760 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Эт я не правильно написал, я имел ввиду программу Mission Planner или еще одна APM Planner....

  1. #3721

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Эт я не правильно написал, я имел ввиду программу Mission Planner или еще одна APM Planner.

  2.  
  3. #3722

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от P-Serega Посмотреть сообщение
    Все как было, так и остается.
    Что я делаю не так?
    что именно остается ? Реальное движение рулевой поверхности ? Или столбик в мишин планере двигается в том же неправильном направлении ?

  4. #3723

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Столбик направления движется вверх, если я поднимаю стик вверх. То есть, когда я поднимаю стик вверх, коптер должен задрать зад и опустить низ, чтобы полететь вперед, у меня получается наоборот.

  5. #3724

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от P-Serega Посмотреть сообщение
    Столбик направления движется вверх, если я поднимаю стик вверх.
    То есть стик вверх - столбик вверх, ставите галочку и ничего не меняется ? Столбик опять вверх ? Вот это странно конечно, хотя вам в другую тему надо, прошивка передатчика тут ни при чем.

  6.  
  7. #3725

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Нет, там галочки нету, там либо --- , либо INV. Может я не там меняю, только вчера прошили аппу, еще полностью не разобрался с прошивкой. В меню это пункт 2/11.

  8. #3726

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Все, я запутался Где мишин планер, где аппа, где что меняется Сорри

  9. #3727

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Попробую еще раз, но попроще.
    После пршивки стало так, когда я поднимаю правый стик вверх, коптер должен задрать зад и опустить низ, чтобы полететь вперед, но у меня получается наоборот.
    В аппаратуре захожу в меню настройки (у меня это пункт 2/11) HELI SETUP, нахожу строку ELE Direction ---, ставлю вместо прочерка INV изменение сохраняется, но реально инвертация не происходит. Копрер также вместо того, чтобы поднять зад, задерает перед.

  10.  
  11. #3728
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от P-Serega Посмотреть сообщение
    Столбик направления движется вверх, если я поднимаю стик вверх. То есть, когда я поднимаю стик вверх, коптер должен задрать зад и опустить низ, чтобы полететь вперед, у меня получается наоборот.
    У вас как раз правильно. Но если вы настраиваете аппаратуру для коптера, то не стоит это делать в вертолетых настройках. Там настраивается тарелка автомата перекоса, это совсем другое. 3 сервы должны двигаться, а не 4 регуля управляться.

    После пршивки стало так... А раньше было как? Вы на чем летаете?

  12. #3729

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,363
    Цитата Сообщение от P-Serega Посмотреть сообщение
    В аппаратуре захожу в меню настройки (у меня это пункт 2/11) HELI SETUP,
    У вас вертолетные настройки для коптера? У меня самолетные и отлично все меняется в разделе 7/11 "Reverse", правда пульт Turnigy 9XR но прошивки то почти одинаковые.

  13. #3730

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Тогда подскажите мне, пожалуйста, где в этой прошивки есть предварительные самолетные настройки. В родной прошивке были уже самолетные настройки, а в этой прошивке я не знаю где искать. Там 16 моделей можно настроить, но они все одинаковые.
    Может я еще не нашел эти настройки?

  14. #3731
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Там нет специальных настроек самолета или планера. Исключения только для микшера тарелки автомата перекоса. Есть интрукция по русски в ПДФ формате. Ссылку дать не могу, но можно погуглить ER9x RUS Manual.pdf

  15. #3732

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Да инструкция у меня есть, но она для первых прошивок и некоторых пунктов там в описании нет.
    Я подумал, наверное проще будет разобрать аппу и перепаять(поменять местами) два проводка. Но это если не найду решения. Мне не понятно, почему в родной прошивке я мог инвертировать сигнал, в этой(ведь все ее хвалят) не могу.

  16. #3733
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Давайте так. Миссион планер не получает сигнала с аппы наклонить нос коптера. Он вообще не понимает микса вертолетного автомата перекоса. Там ведь по сигналу Элеватор вперед проходят сигналы по трем каналам одновременно. А вам нужно передать полетному контроллеру сигнал с канала Элеватор и все. А уже контроллер определяет, что нужно для наклона носа вниз а зад... ну кормы, скажем, вверх. На самой последней вкладке толи 11, толи 13 есть типовые настройки для разных летательных аппаратов. Попробуйте выбрать какой нибудь шаблон из этих, только не летающее крыло, там миксы элеронов и рулей высоты. Поэтому вы и не можете инвертировать сигнал, что при задействовании вертолетного микса поменяли логику работы. Если не получится, перешейте еще раз аппу, но вместе с ЕЕПРОМом. Иначе настроики сохранятся.

  17. #3734

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Вот спасибо. У меня это 10/11. Сейчас перечислю какие там есть:
    1. Simple 4-CH, 2.T-Cuit, 3. Sticky T-Cuit, 4. U-Tail, 5. Elevon\Delta 6. Hely Setup 7. Giro Setup 8. Servo Test Последняя строчка CLEAR MIXES.

  18. #3735
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Установите 1. Самая простейшая на 4 канала. Все управляющие каналы.

  19. #3736

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,787
    Записей в дневнике
    2
    Попался интересный глючок!

    Вчершие полетушки. Парень просит с нуля настроить самолетку. Пульт не мой. Прошивка 7хх. Настроил. Проверил, в том числе 2 варианта расходов. Все работает. Рули адекватно меняют расход.
    Минут через 15-20 ставим самолетку на дорожку. Хотим взлететь. Еще раз проверяю рули, расходы....... Замечаю, что РВ не уменьшает расход. Смотрю меню расходов (в той прошивке все расходы + экспоненты + тумблеры видны сразу по всем каналам!!!) - все там есть. по РВ 100% и на тумблер - 50%. Сравниваю с другими каналами - все ОК! Снова щелкаю общим тумблером - элероны, РН уменьшают расход, РВ нет!
    Что за хрень? Вместо 50% по РВ ставлю 35%...... Не меняется! Ставлю 60% - опять нифига!
    Выключаю пульт, включаю..... типа перезагруззка..... Не меняется!
    Я в ступоре......
    Еще неск. раз меняю процент расхода + выключаю-включаю пульт и чудо произошло! РВ стал послушно менять расход......

    Есть свидетель, который может подтвердить, что число менялось именно в том месте, где нужно........... пишу на всякий случай........

    Раньше на такой прошивке летал почти год. С таким не сталкивался!

  20. #3737

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    спасибо за помощь.)) Разобрался
    Мужики, давайте договоримся. В предыдущем посте задал вопрос, а в последующем сам или с подсказки разобрался, так раскажи, что было. Поверьте Вы не одни такие, которые задают вопросы, потом сами разбираются, а решения на листе нет. Другой, после Вас, сталкивается с тем же вопросом и начинает поновой подымать обсуждения.

  21. #3738

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Установите 1. Самая простейшая на 4 канала. Все управляющие каналы.
    Alex, огромное спасибо за помощь. Вобщем разобрался, как всегда, виноват сам.
    Как вы и посоветовали, загрузил №1. Ничего не изменилось. Плюнул я на это дело , разобрал аппу, перепаял два провода(поменял их местами), собрал- все ОК, так как мне и нужно.
    Только после этого я стал смотреть видео, которое находится вначале этой ветки и понял, какой же я ....(не хороший человек). Как говорится, "УЧИ МАТ. ЧАСТЬ". Ну, что ж на ошибках и учатся. Теперь потихоньку разобрался, настроил как надо. Осталось испытать. Думаю в ближайшие дни проведу испытания.
    Еще раз, большое спасибо за помощь.

  22. #3739

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Казань Азино
    Возраст
    40
    Сообщений
    468
    Приветствую!
    Недавно прошил пульт на эту прошивку поэтому в стадии знакомства.
    Есть у меня одна задача, пока не нашел решения.
    Как сделать так чтобы стиком например Руддера выставить положение и отключить его но пооложение руля не изменилось Если просто поставить в микшере выключатель то он возвращается в среднее положение. Надеюсь понятно объяснил Этакая иммитация триммеров

  23. #3740

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Я давно поднимал похожий вопрос, чтобы при переключении тумблером стика газ/РВ в управление пантилтом, в канале газа сохранилось значение текущего газа. Решения вроде не придумали.

  24. #3741

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    492
    Я тоже жду решения

  25. #3742

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    чтобы при переключении тумблером стика газ/РВ в управление пантилтом, в канале газа сохранилось значение текущего газа.
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Я тоже жду решения
    Ставьте третий джойстик Удобнее
    сорри за оффтоп.

  26. #3743

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Украина, Львов
    Возраст
    39
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от PipeDream Посмотреть сообщение
    Как сделать так чтобы стиком например Руддера выставить положение и отключить его но пооложение руля не изменилось.
    Пульта при себе нет но в симуляторе работает.
    CH04 +100%RUD
    R +100%CH4 Switch(RUD)
    в зависимости от положения свича на канале №4 на выходе стик рудера или последнее значение канала

  27. #3744

    Регистрация
    28.06.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    чтобы при переключении тумблером стика газ/РВ в управление пантилтом, в канале газа сохранилось значение текущего газа.
    Можно попробовать так
    CS
    CS2 XOR !THR
    CSB a<x Thr -99
    SCC a>x CH14
    Микс
    СН3 +100 Thr
    R-100 MAX CSC
    R+100 CH3 THR
    СН6 +100 Thr
    +100 CH6 CS2
    СН14 +100 CH14
    R -100 MAX CSB
    +100 MAX THR
    Управляется переключателем THR будет включен или двигатель или тилт камеры. У меня пан на четвертом канале. После активации двигателя нужно стик газа поставить в мин положение чтоб двигатель заработал при желании это можно отключить. Недостаток в том, что при включении тилта будет установлено то значение на какое в данный момент установлен стик газа.

  28. #3745

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    Народ, подскажите протокол порта тренера. хочу подключить внешний манипулятор для управления. Он( манипулятор) будет наверное сделан на базе арндуинки.

    частично нашел ответ
    http://www.*************/blogs/view_entry/7854/

    но протоколов там нема
    Последний раз редактировалось k0der; 20.05.2014 в 18:00.

  29. #3746

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    подскажите протокол порта тренера
    Там обычный PPM. Вот тут и тут мобыть что нароете...

  30. #3747

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ставьте третий джойстик
    Уже ставили? я вот места удобного на пульте не нашёл. Или миниатюрного джойстика.
    Те, которые для "arduino" продаются - крупные.

  31. #3748

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Уже ставили? я вот места удобного на пульте не нашёл. Или миниатюрного джойстика.
    Те, которые для "arduino" продаются - крупные.
    Поставил Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    Не знаю какие для ардуины, я из джойстика для PS2 вырезал кусочек платы с джойстиком. Корпус 5 слоев колготок на эпоксидке.

  32. #3749

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Поставил... из джойстика для PS2
    А под аппу не удобнее было воткнуть??? Я где-то видел внизу аппы фотки, тогда он всегда "под рукой"

  33. #3750

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А под аппу не удобнее было воткнуть??? Я где-то видел внизу аппы фотки, тогда он всегда "под рукой"
    я бы воткнул по левой стороне, но тогда аппа в чехол не лезет

  34. #3751

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Не знаю какие для ардуины, я из джойстика для PS2 вырезал кусочек платы с джойстиком.
    Есть такой, спасибо за идею, надо будет прикинуть как покрасивее сделать.

  35. #3752

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    надо будет прикинуть как покрасивее сделать.
    Верхнее кольцо (упор для самого стика джойстика) вырезал из самого джойстика. Приклеил его к куску пенопласта, пенопласт обработал до примерно круглого (одна грань плоская), и выклеил из черного чулка. К корпусу аппы двумя винтиками привинтил. Внешний вид вполне получился.

  36. #3753

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,242
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите плиз, никак не пойму, как настроить "тормоза" (элероны вверх, закрылок вниз) на ручку газа? Просто на переключатель вроде понятно, как на газ, что-то никак не разберусь.

    ***********
    Upd. Извиняюсь, вроде въехал.
    Что-то типа того вышло:
    CH01
    (+100%)Ail
    (+50%)Thr Switch(ID2) Curve(x>0)

    CH05
    (+100%)Ail
    (-50%)Thr Switch(ID2) Curve(x>0)

    CH06
    (+100%)CH11
    CH11
    (-20%)MAX Switch(ID1) Slow(u4:d4)
    (-100%)Thr Switch(ID2) Curve(x>0)
    Но только не пойму, ручка газа начинает действовать только с середины, как для газа, собственно, это его поведение можно изменить для этого микса?
    Хелп...

  37. #3754

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Задача ваша немного непонятна. Что должно быть непосредственно с газом? Должны ли закрылки еще-как то работать? Должны ли элероны работать, как элероны, когда включаются тормоза?
    Элероны 1 и 5 канал, 3 канал газ, 7 и 8 канал закрылки.
    1. Стик газа управляет газом только когда тумблер выключен.
    2. Элероны работают, как элероны, в обычном режиме и когда газ выключен тумблером.
    3. Когда газ выключен тумблером, то стик газа отвечает за "тормознутость". Если стик газа в 0, то тормознутость = 0 (поверности в нейтрали).
    4. По аналогии работают закрылки, только когда газ выключен тумблером.
    В симуляторе настраивать неудобно, потому положительные или отрицательные миксы должны быть подбирайте на модели.

  38. #3755

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,242
    Записей в дневнике
    1
    cnyx, мне непонятно, почему, когда управляешь тормозами с помощью ручки газа, они начинают отрабатывать только тогда, когда ручка газа дойдет до середины и как это поправить. Остальное настроил уже.

  39. #3756

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну так сделайте, как у меня, а не с Curve x>0.

  40. #3757

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Москва/ Чехов
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    Всем Добрый день!
    подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?
    недавно купил турнигу 9х и решил сразу прошить на er9x вроде всё работает, но не реагирует кнопка выход из меню. и триммера перепутаны, тоесть при моде 2 на левом стике получаются триммера елеронов и высоты. а на правом стике газа и рудера.
    Где копать? у меня есть предположение что пульт раньше был мода 1, из-за этого и триммера перепутаны, иливсё таки прошивка "криво" встала?

  41. #3758

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Аппа новая или б/у?

  42. #3759

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от kasat Посмотреть сообщение
    и триммера перепутаны,
    В прошивке есть возможность менять триммера (лево-право). Вы ее случайно не использовали? Не помню точное положение меню, но если Вы о нем не знали, то проверьте.

    И какую именно прошивку влили?
    Там список есть:
    ER9x <- If you are unsure, choose this one!
    ER9x-NOHT
    ER9x-FRSKY
    ER9x-FRSKY-NOHT
    ER9x-JETI
    ER9x-ARDUPILOT
    ER9x-NMEA

    Если первую (ER9x), то все должно работать.
    Знаю что если залить ER9x-FRSKY, то для нее необходима модернизация апы. И если ее не сделать, то в этом случае должны не работать не кнопки, а тумблеры.
    О других версиях ничего сказать не могу.
    Последний раз редактировалось BlackVetal; 26.05.2014 в 14:25.

  43. #3760

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Москва/ Чехов
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    версия прошивки ER9x <- If you are unsure, choose this one! (именно её и залил, так как не знал какую именно нужно)))
    аппа б\у
    про возможность менять расположение триммеров не знал, Виталий, если вспомните где это находится буду крайне признателен!)
    а то что кнопка выход не работает? сама кнопка умерла ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения