Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 95 из 158 ПерваяПервая ... 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,800 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от kasat сама кнопка умерла ? Зайдите в монитор, там где нажатия всех кнопок и посмотрите, если реагирует на ...

  1. #3761

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kasat Посмотреть сообщение
    сама кнопка умерла ?
    Зайдите в монитор, там где нажатия всех кнопок и посмотрите, если реагирует на нажатие - то прошивка криво встала. Но это мало вероятно, скорее умерла...

  2.  
  3. #3762

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от kasat Посмотреть сообщение
    про возможность менять расположение триммеров не знал
    Это функция "cross trims". Располагается в основном меню (не в модели). Это общая настройка.
    Я смотрю в оболочку по настройке. eePe. Если ее не установили (eePe), то установите. Пригодится.
    Но и вручную думаю тоже "cross" найдете.

    Про кнопку выход, ничего сказать не могу. Но я бы полез в апу. Если прошивка у Вас правльная (а она я так понял правильная), то остается дело за железом. Вскрыть, увидеть есть ли следы вмешательств какие-либо. А дальше проследить кнопку. Я не задавался вопросом, как включаются кнопки на турниге, но судя по их не большому количеству, и достаточному количеству ног у меги, подозреваю что они (ноги меги) идут прям к кнопке. Можно прозвонить рабочую кнопку, если она идет прям до какой-либо ноги процессора, то и все кнопки так должны быть разведены. Тогда убедившись в наличии контакта от ноги проца, до кнопки - остается проверить кнопку. Хотя можно и сразу проверить либо на сопротивление в отключенном виде, либо во включенном виде посмотреть напряжение на кнопке. Ну или как самому нравится.

    Ну или кнопку попробуйте "потренеровать". Может долго лежала, окислилась...

    Еще добавлю. Если будете снимать плату - осторожнее с шлейфом на дисплей. Отцепить бы его.
    Хотя... там же мега "мордой вверх". :-) Не надо дисплей.

  4. #3763

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Москва/ Чехов
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    Спасибо за советы)))) буду копать в железе и смотреть настройки)

  5. #3764

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    У меня триммерные кнопки через год перестали откликаться. Для верности диагноза надо аккуратно подпаяться заведомо исправной кнопкой на удлиненных проводках и позамыкать. Если есть реакция - криво работающую кнопку под замену. Про кросстрим уже написали.

  6.  
  7. #3765

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    38
    Сообщений
    159
    Что надо сделать с аппой, что бы заработала подсветка от ХК? Купил, поставил по фото инструкции с сайта, в настройках менял все что с ней связано- результата нет. При включении на долю секунды моргают светодиоды и все. Ветку читал когда-то до 50-60-х страниц. Паять надо чего?

  8. #3766
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    C кнопкой у kasat-а не все так просто.
    Собсна я эту аппу и шил.Короче - кнопка сама прозванивается(мультиметром,естественно) аналогично кнопке меню,которая работает.Т.е. сама кнопка - живая(?)

  9. #3767
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Machineman Посмотреть сообщение
    Что надо сделать с аппой, что бы заработала подсветка от ХК? Купил, поставил по фото инструкции с сайта, в настройках менял все что с ней связано- результата нет. При включении на долю секунды моргают светодиоды и все. Ветку читал когда-то до 50-60-х страниц. Паять надо чего?
    Чтобы подсветка работала постоянно, надо просто поставить и подключить ее по инструкции с сайта HobbyKing. Включаете питание - подсветка горит, выключаете - не горит. Если так и сделали, а она не горит (или горит не так, как ожидалось) - надо, прежде всего, перепроверить все соединения и правильность расположения панели подсветки. Сейчас не помню точно, но мне кажется, что светится у нее только одна сторона - на другой находится светоотражающая пленка, так что проверить лучше опытным путем, разобрав аппу и включив ее в таком состоянии.

    Чтобы подсветка управлялась прошивкой, надо добавить транзистор и провод. В этом случае надо будет паять. Пайки не много и она не сложная, но нужна аккуратность. Настройки прошивки будут влиять на подсветку, естественно, только в этом случае.

  10.  
  11. #3768

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    38
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Чтобы подсветка работала постоянно, надо просто поставить и подключить ее по инструкции с сайта HobbyKing. Включаете питание - подсветка горит, выключаете - не горит. Если так и сделали, а она не горит (или горит не так, как ожидалось) - надо, прежде всего, перепроверить все соединения и правильность расположения панели подсветки. Сейчас не помню точно, но мне кажется, что светится у нее только одна сторона - на другой находится светоотражающая пленка, так что проверить лучше опытным путем, разобрав аппу и включив ее в таком состоянии.

    Чтобы подсветка управлялась прошивкой, надо добавить транзистор и провод. В этом случае надо будет паять. Пайки не много и она не сложная, но нужна аккуратность. Настройки прошивки будут влиять на подсветку, естественно, только в этом случае.
    Подсветка при штатной установке от ХК не горит, при включении вспыхивают светодиоды на доли секунды (писал уже) и больше ничего не происходит. Пайка видимо заключается в добавлении транзистора и провода с 17 ноги Меги? Ткните пожалуйста в тему соответствующую.

  12. #3769

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    если не горит по штатной схеме, сперва разберитесь с этим...
    там всё напрямую подключается к питанию
    Возможно светодиод дохлый один из двух и при подаче питания он уходит в обрыв...

    а уж потом будете делать "управление от прошивки"

  13. #3770
    HSM
    HSM вне форума

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    60
    Сообщений
    291
    Да вот же ссылка от тезки(Плохиша) на наш форум об этой подсветке http://forum.rcdesign.ru/blogs/105113/blog14102.html

    Все подробно и понятно даже для гуманитария ...

  14. #3771

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от kasat Посмотреть сообщение
    а то что кнопка выход не работает? сама кнопка умерла ?
    у меня такая же проблема.

  15. #3772
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    кнопка выход у него звонится аналогично такой же кнопке,прозвон по нажатию
    т.е. на выбитую кнопку не похоже.

  16. #3773

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    кнопка выход у него звонится аналогично такой же кнопке,прозвон по нажатию
    т.е. на выбитую кнопку не похоже.
    прошивка криво встала ?

  17. #3774
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    перепрошивали не 1 раз
    есть подозрение в том,что обрыв до/после кнопки,надо бы прозвонить

  18. #3775

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    как в монитор зайти??? не нашел где и как..

  19. #3776

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Имеется коптер с Ardupilot
    Интересует вопрос,как настроить аппу что бы 3х позиционник переключал 3 режима (с этим я разобрался) а 2 тумблера (к примеру AIL и GEA) принудительно включали свои 2 режима (к примеру вернутся домой и суперсимпл). пытался на однин AUX повесить все 5ть режимов - не получается.

  20. #3777

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    Интересует вопрос,как настроить аппу что бы 3х позиционник переключал 3 режима
    Держи 6 режимов
    Вложения

  21. #3778

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    что мне делать с кнопкой exit ???

  22. #3779

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    что мне делать с кнопкой exit ???
    проверить работу кнопки непосредственно около выводов процессора, если там норма -

    1. удалить все модели, сбросить настройки к заводским
    2. если не помог пункт 1 - менять сам процессор

  23. #3780

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    1. удалить все модели, сбросить настройки к заводским
    это как сделать ???

  24. #3781

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    это как сделать ???
    EEPE закладка запись, последний пункт Reset fuses to factory default - очистка ЕПРОМа

  25. #3782

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    EEPE закладка запись, последний пункт Reset fuses to factory default - очистка ЕПРОМа
    а... через программатор..
    я заливал вот эту версию.. http://er9x.googlecode.com/svn/trunk/er9x.hex надо ее или другую ???

  26. #3783

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    версия прошивки выбирается в зависимости от ваших потребностей, с телеметрией, без неё, без темплейтов и т.д. ...
    но по сути, в любой прошивке кнопка "exit" должна исправно работать... она не зависит от вариантов...

  27. #3784

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    тут пишут про некий монитор.. который показывает работу всех кнопок и стиков.. я его не могу найти. видимо это тоже через программатор делается.

    ЗЫ: вычитал что еще такое может быть из-за слетевших фьюзов. это так ?

  28. #3785

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Диагностика в меню пульта, экраны
    DIAG 4/6 - кнопки, триммера, тумблера
    ANA 5/6 - стики, крутилки

  29. #3786

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Диагностика в меню пульта, экраны
    DIAG 4/6 - кнопки, триммера, тумблера
    ANA 5/6 - стики, крутилки
    у меня 11 страниц в меню, вместо 6

  30. #3787
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    у меня 11 страниц в меню, вместо 6
    11 страниц, это настройки моделей. В настройках самого пульта 6 страниц, независимо от прошивки. Выйти в это меню можно нажав стрелку влево из полетного меню.

  31. #3788

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    у меня 11 страниц в меню, вместо 6
    Вы мануал на русском читали? Он хоть и устаревший, но его если прочесть, то дает нехилый старт.

    Хотя с другой стороны, смысл Вам попадать в меню диагностики, и проверять кнопку exit. Я бы сказал что в данном меню можно проверить все кнопки, кроме кропки EXIT, потому что нажав данную кнопку, Вы не увидите ее состояния, потому что меню тут-же закроется. Это в случае если кнопка рабочая.

    А если она не рабочая, то меню не закроется, но и изменения состояния кнопки Вы не увидите тоже. :-)

    Если Вы сомневаетесь "ровно ли встала прошивка", ну прошейте ее еще раз, и сделайте верификацию. Если после этого также глючит, ну значит смотреть железо. Что смотреть - выше писал.

  32. #3789

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    всего два случая таких??? поиском ничего не нашел.

  33. #3790
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Где там у процессора прозванивать,фото или схема есть?

  34. #3791

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    всего два случая таких??? поиском ничего не нашел.
    Ну третий случай возможен, но он из тех о котором никто точно ничего сказать не может, т.к. быть его не должно.

    На первой странице данной темы, в первом посте написано где лежат прошивки и инструкции.
    Кнопка раньше работала? История какая-то предварительная есть?

    Сложно Вам что-либо советовать. Вы по два слова пишите... Вам бы в партизаны. :-)

    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Где там у процессора прозванивать,фото или схема есть?
    Дык чтож на каждую цепь схемы по фото делать?

    Вставайте щупом на рабочую кнопку, и относительно нее звоните на все ноги процессора, если хоть одну найдете, значит кнопки цепляются без всяких резисторов напрямую к ногам микросхемы. Значит и не рабочая кнопка должна быть сделана аналогично. И относительно нее на КЗ вы должны провзонить и найти ногу. (если убедились что рабочая кнопка таким образом звонится).

  35. #3792
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а еще можно с лупой по дорожке пройтись

  36. #3793

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    Кнопка раньше работала? История какая-то предварительная есть?
    до перепрошивки работала. нормально было. потом подпаяли провода, залили прошивку. что еще сказать то можно...
    вот фотка как спаяно.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    а еще можно с лупой по дорожке пройтись
    прошелся. коротышей нет. программатор на работе. вечером попробую залить стоковую прошивку. не знаю, поможет нет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0622.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	59.5 Кб
ID:	944819  
    Последний раз редактировалось dentorson; 02.06.2014 в 12:46.

  37. #3794

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    вечером попробую залить стоковую прошивку.
    Ну как вариант - что-то прояснит.
    Но имея в руках разобранную апу, и мультиметр, можно тоже провести диагностику.
    Нужно найти ногу микросхемы, куда приходит сигнал от кнопки. Включить апу. Встать вольтметром на ту самую ногу, или на дорожку, или на резистор, или конденсатор, по чем там цепь проходит, где удобно, туда и встать, ну и измерить напряжение. При клацании кнопкой, напряжение на ноге должно меняться ( 0 вольт, или напряжение питания меги). (это при условии что на каждую кнопку есть отдельная нога проца). При этом при измерениях не замкнуть ничего щупом. Я пишу стандартные очевидности. Если данная информация не воспринимается, то я бы вообще не рекомендовал туда лезть. А если воспринимается, то и вопросов быть не должно.

    Посмотрим на Ваш возврат на стоковую прошвку...

  38. #3795
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    прошелся. коротышей нет.
    я имел в виду с помощью лупы определить ногу на проце, а потом тестером проверить на ноге наличие реакции на кнопку.

  39. #3796

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    если на дорожке будет по нулям... менять проц ???

  40. #3797
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    если до ноги процессора сигнал от кнопки доходит, тогда возможно.
    но сначала стоит все таки полностью прошить.

  41. #3798

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    если до ноги процессора сигнал от кнопки доходит, тогда возможно.
    но сначала стоит все таки полностью прошить.
    если сигнал доходит, зачем тогда проц менять.

  42. #3799
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    если с кнопки сигнал доходит(т.е. тестером Вы видите, что сигнал на ноге меняется при нажатии на кнопк)
    но при этом проц его не видит (т.е. нет реакции прошивки), это может означать смерть порта.

  43. #3800

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    мда... перепрошился называется.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения