Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 96 из 158 ПерваяПервая ... 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,840 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; хотя судя по Вашему описанию, умирать порту было особо не от чего. от перепрошивки они не умирают...

  1. #3801
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    хотя судя по Вашему описанию, умирать порту было особо не от чего.
    от перепрошивки они не умирают

  2.  
  3. #3802

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    сопсно так. сперва пытались паяться по даташыту, программатор проц не видел. даташыт атмега64. там ноги совсем другие, нежели как по мануалу тут, на форуме. после, как припаялись по инструкции, проц увиделся, слили стоковую fw, затем залили новую. после заливки кнопка уже перестала работать, но как то значения не придал этому. выходит что то спалилось...

  4. #3803
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а перед тем как сливать и заливать работала ?
    в смысле, после того как припаяли по мануалу.

    я бы очень внимательно, через БОЛЬШУЮ лупу разглядел те ноги к которым паялись по даташиту, скорее всего сопля таки висит.
    чудес не бывает )

  5. #3804

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    а перед тем как сливать и заливать работала ?
    в смысле, после того как припаяли по мануалу.
    ДО прошивки работало, ПОСЛЕ нет. видать да, где то коротит. будем проверять.

  6.  
  7. #3805

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    сперва пытались паяться по даташыту, программатор проц не видел. даташыт атмега64.
    Как говорится "с этого и надо было начинать".


    Вот посмотрел куда же идет эта **** кнопка.
    Идет она на нижний ряд резисторов. Пятый справа резистор - кнопка exit. А точнее нижний вывод резистора. В микросхему же, сигнал поступает через резистор. (резистор последовательно стоит в цепи). Кроме этого, снизу кондеры стотя, исключают дребезг контактов. Кондеры стоят на массу.

    Короче Вам смотреть на линию указанную синим цветом. Там рядом клема для пайки. может там чего залепили.
    Ну или подумать, не пытались ли подключиться на "синюю" ногу ранее, по "не стандартной".. стандартной схеме.

  8. #3806
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    спасибо за фото,вечером аппу товарища прозвоню,посмотрим.Ну и классика - замкнем контакты проводочком,посмотрим.
    Но кнопка звонилась,т.е. причина наверняка не в ней.

  9. #3807

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Короче, если я ничего не путаю, то кнопке exit соответствует 12-я нога проца, а это (MOSI) PB2.
    Возможно по первоначальной схеме Вы припаивались туда.

  10.  
  11. #3808
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    лично на той аппе что у товарища -подпайка шла к контактным площадкам и визуально соплей на них не было.

  12. #3809

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    лично на той аппе что у товарища -подпайка шла к контактным площадкам и визуально соплей на них не было.
    Да это уже не имеет значения. Апу пришлось разбирать. С Вас пол бутылки коньяка. Вторая с dentorson.
    ;-)

  13. #3810

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    Короче, если я ничего не путаю, то кнопке exit соответствует 12-я нога проца, а это (MOSI) PB2.
    Возможно по первоначальной схеме Вы припаивались туда.
    так и есть. т.е. все? процу конец?

    вот фоточка с моей аппы
    http://linkme.ufanet.ru/images/859a3...3a528b0c60.jpg

  14. #3811

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,864
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    ДО прошивки работало, ПОСЛЕ нет. видать да, где то коротит. будем проверять.
    интересует именно момент, когда провода уже припаяли, но прошивку ещё не производили, кнопка работала?

  15. #3812

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    интересует именно момент, когда провода уже припаяли, но прошивку ещё не производили, кнопка работала?
    этого к сожалению не проверяли.

  16. #3813

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Тут написано.
    Страница 306, с самого верха. Первый абзац, и таблица.
    Или вот здесь по Русски Большими буквами "Внимание"

    ВНИМАНИЕ !

    1) в ATmega64 и ATmega128 выводы MOSI и MISO не применяют для ISP программирования. Используются другие выводы МК !

    Внимательно смотрите ДатаШит вашего МК !


    в ATmega128 ATmega64 сигналы ISP программатора
    MISO подключают к ножке PE1
    MOSI подключают к ножке PE0
    Для ATmega640 -1280 -1281 -2560 -2561 смотрите в даташит
    Table 163. Pin Mapping Serial Programming.
    2) Вывод PEN нужно подключить к питанию VCC резистором 1-10 кОм
    3) в ATmega128 и ATmega64 есть FUSE бит совместимости со старым МК ATmega103 и с завода он запрограммирован в "0" на совместимость.
    См Table 117. Extended Fuse Byte.
    При прошивании ATmega128 и ATmega64 вам нужно сделать этот fuse "1" - "не запрограммирован". Убрать галочку в CVAVR.

    Когда я прошивал свою аппу, я тоже умника включил, нашел даташит, посмотрел там сигналы ISP, и удивился, почему они не соответствуют инструкциям в интернете. Меня это прям бесило, и пришлось искать и читать. И найдя, я сделал все по инструкции. Хотя тоже хотелось "как Вы".

    Я честно говоря не знаю, в роли чего выступает контакт 12. Может быть в роли обычного порта ввода-вывода. По идее, если использовать его как хотели Вы, то он должен был быть входным сигналом, т.е. от программатора сигнал шел в ваш 12 пин. И если он во время прошивки "прикинулся выходом", то у Вас произошел так называемый "конфликт". Два выхода вылезли на одну линию. Кто-то должен был победить. Судя по тому что программатор у Вас после этого работал, то он и победил. Хотя не известно какой программатор, там обычно стоят токограничивающие резисторы. Поэтому сделать однозначный вывод - я затрудняюсь.

    Если все же порт выгорел, то можно его в исходнике заремапить на другое место. При этом придется использовать вывод другой кнопки, или выключателя. Но тогда работать не будет что-то другое. И на плате надо будет делать патч. Но это если Вы живете на луне и не купить микроконтроллера. :-)

    Но повторяю. Может быть у Вас все не так плохо, и дело в другом. Однозначно залить прошивку, с верификацией. Померить напряжение на "синей" ноге, и сделать вывод. Все.

  17. #3814

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    все заработало. спасибо за помощь.

    резисторы перепаял. видимо сгорели при пайке. заменил на другие и заработало.

  18. #3815
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Какие конкретно и на какой номинал?

  19. #3816

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    резисторы перепаял.
    Неожиданно. Но притяно. А почему резисторЫ? а не ризистоР?

    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Какие конкретно и на какой номинал?
    Резисторы омметр показал чета сто девяносто с копейками Ом. Но не помню что за режим стоял на омметре точно. Но думаю что гдето так и есть.


    Дописываю... чебы им не быть такого сопротивления, если на них на фото так и написано. "201".
    Отберите у меня компьютер, срочно....

  20. #3817

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    Неожиданно. Но притяно. А почему резисторЫ? а не ризистоР?

    потому что сперва ошиблись, не тот перепаяли. (к кнопке DN) идет. а потом перепаяли уже который требовалось.
    аппу настроил, можно летать. на самом деле, земля и небо.

  21. #3818

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    г.Волгоград
    Возраст
    52
    Сообщений
    585
    Все хорошо! Но не могу понять как скопировать в апе одну модель которая настроена на другую. Или в этой прошивке этого режима нет?

  22. #3819

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от Александр В Посмотреть сообщение
    Или в этой прошивке этого режима нет?
    Ну как же так...
    Находясь в основном летном меню, жмем долго правую клавишу - появляется список моделей, жмем кнопку меню и...

  23. #3820

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    как настроить субтриммирование на какой нибудь тумблер? чтобы в полете стиками выправил самолет, нажал тумблер и триммера встали в положение как стиками держишь.

  24. #3821

    Регистрация
    28.06.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    как настроить субтриммирование на какой нибудь тумблер? чтобы в полете стиками выправил самолет, нажал тумблер и триммера встали в положение как стиками держишь.
    В меню настройки самолета 1/12 (для прошивки с телеметрией) есть пункт "Trim Sw" нужно установить какой переключатель будет отвечать за настройки, например TRN.

  25. #3822

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    приехал полетать... а у меня аппа не биндится (((
    что делать? приемник передатчик турниговские. помогите пожалуйста.

  26. #3823
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, в чем может быть проблема:
    Пробую перешить аппаратуру 9XR с помощью usbasp.
    Подключаю программатор к компу, запускаю eePe, подключаю аппаратуру - и ничего... не могу ни с нее считать ни в нее записать.
    Сам программатор исправный.
    Стоит Windows 7 x64.
    В чем может быть проблема?

  27. #3824

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Подскажите, в чем может быть проблема:
    смотрите сюда Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

    а после перепрошивки у всех сразу приемник биндился без проблем ???

  28. #3825
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    смотрите сюда Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    Вы невнимательны:
    Пробую перешить аппаратуру 9XR
    Там ничего колхозить не нужно, разъем для программирования уже выведен.

  29. #3826
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Проверьте, какой драйвер для USBASP у вас стоит. Нужно для 64 битной версии поставить. И проверьте, какой процессор выбран. Если ругается на сигнатуру. У меня заработало с 128 процем

  30. #3827

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    перемычку ставлю в 9й канал, подаю питание, зажимаю кнопку бинд на ВЧ модуле и включаю аппу. диод на приемнике перестает моргать, но регуль все время пикает "пик, пик, пик". выключаю питание, включаю как обычно и регуль начинает "пик пик пик пик пик пик пик" быстро быстро и диод на нем моргает.. регуль hobbywing 40a. на стики сервы не реагируют. что делать?

  31. #3828

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,599
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    а после перепрошивки у всех сразу приемник биндился без проблем ???
    Прошивка никак на это не влияет. Можно сделать bind даже без самого пульта, только передатчик + приёмник.

  32. #3829

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Прошивка никак на это не влияет. Можно сделать bind даже без самого пульта, только передатчик + приёмник.
    что самое интересное, до перепрошивки все это работало..

  33. #3830
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    перемычку ставлю в 9й канал, подаю питание, зажимаю кнопку бинд на ВЧ модуле и включаю аппу. диод на приемнике перестает моргать, но регуль все время пикает "пик, пик, пик". выключаю питание, включаю как обычно и регуль начинает "пик пик пик пик пик пик пик" быстро быстро и диод на нем моргает.. регуль hobbywing 40a. на стики сервы не реагируют. что делать?
    Если диод на приемнике не моргает, значит забиндился. Поставьте ручку газа в максимум, включите питание передатчика, потом питание приемника, когда запищит опустите газ в минимум. Сыграет мелодию и начнет работать.

  34. #3831

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Поставьте ручку газа в максимум, включите питание передатчика, потом питание приемника, когда запищит опустите газ в минимум. Сыграет мелодию и начнет работать.
    делал. все равно пищит. быстро так пищит. я так понял пока регуль не увидится, сервы работать не будут?

  35. #3832
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    что самое интересное, до перепрошивки все это работало..
    Посмотрите мануал на прошивку. Есть по русски, в гугле поищите. Нужно в аппе диапазон газа установить.

    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    делал. все равно пищит. быстро так пищит. я так понял пока регуль не увидится, сервы работать не будут?
    Настройте диапазон газа на аппе.

  36. #3833

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Настройте диапазон газа на аппе.
    да вроде бы все настроено. что там именно настраивать то надо ?

  37. #3834

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    аппаратуру 9XR
    по электронике она полностью идеинтична 9Х кромен щтатно установленного разьёма под программатор и подсветки, поэтому все рекомендации для 9Х справедливы и для 9XR

  38. #3835
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    делал. все равно пищит. быстро так пищит. я так понял пока регуль не увидится, сервы работать не будут?
    Сервы работать будут. Воткните на любой канал серву и проверьте. Если газ в минимуме больше 1000 микросекунд, то регуль просто не включится. Защита такая, чтоб не стартанул мотор при включении.

  39. #3836

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Сервы работать будут.
    вот... не работают. регуль пищит, диод на приемнике не моргает, но сервы молчат.

  40. #3837
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Когда аппу включаете на экране положение стиков показывает. Проверьте, в каком положении стик газа. Может он инвертирован или не в ноле. Отрегулируйте аппу первым делом после прошивки. Я прошивал несколько разразными прошивками, для тренировки. Так каждый раз приходилось настраивать положение стика газа.

  41. #3838

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Когда аппу включаете на экране положение стиков показывает. Проверьте, в каком положении стик газа.
    он в нуле стоит. это я сразу настраивал. стики все откалиброваны.

  42. #3839
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Непонятная система. У вас какой модуль и приемник? У меня Фр Скай приемник без телеметрии. После включения аппы красный диод перестает моргать и загорается зеленый. Биндится без перемычки.

  43. #3840

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    У вас какой модуль и приемник?
    Turnigy 9X8Cv2 приемник
    Turnigy RF9Xv2 передатчик

    точнее как.. биндиться то он биндится, но сигнал на передатчик от приемника не идет. стики шевелишь, а сервы молчат.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения