Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 97 из 158 ПерваяПервая ... 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,880 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Это комплект от 9Х. Не проверял с таким....

  1. #3841
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Это комплект от 9Х. Не проверял с таким.

  2.  
  3. #3842
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Проверьте, какой драйвер для USBASP у вас стоит. Нужно для 64 битной версии поставить. И проверьте, какой процессор выбран. Если ругается на сигнатуру. У меня заработало с 128 процем
    Ни на что не ругается, просто открывается пустое окно AVRDUDE и ничего не происходит.
    Не нашел я отдельно драйвера для х64.
    Ставлю вот эти http://www.protostack.com/download/U...a64-v1.2.6.zip и подсовываю виндe USBasp.inf

  4. #3843

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Это комплект от 9Х. Не проверял с таким.
    у меня мыслей нет вообще тоже

  5. #3844
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    но сигнал на передатчик от приемника не идет
    Да вроде и не должен... у вас-же не телеметрийный приемник
    На второй странице в конфигурации модели в пункте Proto что стоит?

  6.  
  7. #3845

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    На второй странице в конфигурации модели в пункте Proto что стоит?
    PPM 8CH 300 uSec
    PPM FrLen 23.0 mSec
    PPM 1st Chan 8

  8. #3846
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Вроде все правильно.
    У меня, правда, значение FrLen стоит 22.5mSec но не думаю что это столь критично.
    Как себя сейчас ведет регуль подключенный к приемнику? Какие звуки издает?
    Есть возможность прибиндить другой приемник?

  9. #3847

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    регуль пищит очень быстро и ни на что не реагирует. второй приемник ведет себя точно так же.

  10.  
  11. #3848
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Ни на что не ругается, просто открывается пустое окно AVRDUDE и ничего не происходит.
    Не нашел я отдельно драйвера для х64.
    Ставлю вот эти http://www.protostack.com/download/U...a64-v1.2.6.zip и подсовываю виндe USBasp.inf
    А зачем подсовывать Винде этой файл? Там же инсталлятор для 64 битной версии! Распаковали архив, кликнули на installer_64x.exe и все дела. Сам все установит, как надо.

  12. #3849

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Вроде все правильно.
    У меня, правда, значение FrLen стоит 22.5mSec но не думаю что это столь критично.
    Как себя сейчас ведет регуль подключенный к приемнику? Какие звуки издает?
    Есть возможность прибиндить другой приемник?
    звуки.... пикает очень быстро. биндить то он может и биндит, вот только на стики реакции ноль.

    похоже у меня сигнал с передатчика не идет...
    Последний раз редактировалось dentorson; 08.06.2014 в 14:51.

  13. #3850
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Там же инсталлятор для 64 битной версии! Распаковали архив, кликнули на installer_64x.exe и все дела. Сам все установит, как надо.
    Пробовал - на мгновение окошко с какой-то надписью открывается (не успеваю прочитать) и все.

  14. #3851
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Когда подключаете программатор Винда его находит? Кстати, если помните куда подсунули инф файл, лучше его удалить. Может быть конфликт конфигурации. Этот файл нужен для установки драйвера без инсталлятора. Я не знаю вашей квалификации пользователя компа, но проверить, как установился драйвер не так уж сложно. Зайдите в панель управления во вкладке устройства посмотрите, что появится, когда вставляете программатор в порт ЮСВ.

  15. #3852
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    В устройствах программатор появляется:

    А вот куда винда засунула эти файлы - этого, увы, не знаю.

  16. #3853

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    попробуйте запустить командную строку, в ней перейти в папку дудки, и уже находясь в этой папке запустить дудку с параметрами

    покажите результат

  17. #3854
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    В устройствах программатор появляется:

    А вот куда винда засунула эти файлы - этого, увы, не знаю.
    Не проблема. Драйвер рабочий, судя по фото и конфликтов нет. Какой программой шьете? ееРе?

  18. #3855

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    вобщем собрал стенд, нет сигнала от передатчика к приемнику, а так они биндятся.

  19. #3856
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    Какой программой шьете? ееРе?
    Да, версия 405.
    Вот у меня ругается при попытке запустить installer_x64.exe




    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    запустить дудку с параметрами
    C какими именно?

    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    нет сигнала от передатчика к приемнику, а так они биндятся.

    Посетила глупая мысль: а случайно режим тренера не включен?

  20. #3857

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    C какими именно?
    ну на вскидку вот это:

    Код:
    avrdude.exe -p m328p -c usbasp -P usb  -U lock:r:lock.hex:r -U hfuse:r:hfuse.hex:r -U lfuse:r:lfuse.hex:r -U efuse:r:efuse.hex:r

  21. #3858

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Посетила глупая мысль: а случайно режим тренера не включен?
    где смотреть?

  22. #3859
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Да, версия 405.
    Вот у меня ругается при попытке запустить installer_x64.exe








    C какими именно?




    Посетила глупая мысль: а случайно режим тренера не включен?
    Ругается на попытку запустить инсталлер из командной строки. А просто кликнуть по файлу мышкой в окне винды не пробовали?

  23. #3860

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Вы с eePe подружились? Дайте в почту файл настроек. Если все так плохо, залью в свою апу Ваши настройки.
    А вообще, выньте модуль, если приборов нет, то заберите два провода от апы, землю и PPM. Ткните это в линейный вход звуковой карты, там PPM вообще есть?
    Могу дать дрова PPJoy и Spp (можно апу как игровой устройство в системе сделать). Определиться бы PPM идет на TX модуль, или нет?
    Вы когда модернизацию апы делали, может с сигналом PPM что-нибудь плохое сделали?

  24. #3861

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    Определиться бы PPM идет на TX модуль, или нет?
    Вы когда модернизацию апы делали, может с сигналом PPM что-нибудь плохое сделали?
    а как это сейчас определить?

  25. #3862

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    а как это сейчас определить?
    Ну обычно это осциллографом делают. Если его нет, то можно завести сигнал в звуковую карту.
    А можно и просто в любой усилитель завести сигнал. И послушать его.
    Можно и наушники подключить, на всякий случай через резистор, да послушать.
    PPM слышно! И слышно даже изменение положений стиков.

    Таким образном можно определить, есть ли что-нибудь там вообще. А вот сказать на слух PPM это или что-то другое я не рискну, потому что имел опыт слушать только PPM.
    Но если Вы там ничего не услышите, и нет риакции на положение стиков, тогда хотя бы можно локализовать косяк в апе. (а не в модуле TX или RX).

  26. #3863
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    А просто кликнуть по файлу мышкой в окне винды не пробовали?
    Уже писал:

    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Пробовал - на мгновение окошко с какой-то надписью открывается (не успеваю прочитать) и все.

  27. #3864

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    Можно и наушники подключить, на всякий случай через резистор, да послушать.
    это в тренерский разъем?

  28. #3865

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Уже писал:
    давай скрин с дудкой из командной строки

  29. #3866

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    это в тренерский разъем?
    Можно и в тренерский, а лучше прям с посадочного места TX модуля забрать. Цоколевку думаю найдете. Недавно обсуждали этот вопрос.
    Почему лучше в разьем модуля TX, потому что нет уверенности что ничего не наделали на "задней" плате апы, и потому что именно оттуда идет сигнал в TX модуль, с которым мы и имеем дело. ( это типа более "наверняковей").

    Дописываю.. Но не закоротите питание на разьеме - будет очень плохо как бы оно там не прям от аккумулятора идет.

  30. #3867

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    на "задней" плате апы
    я ее сразу отцепил и убрал подальше. как перешился, подключил ее. если наушники тыкну в тренерский разъем, ничего не сгорит?

  31. #3868

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    я ее сразу отцепил и убрал подальше. как перешился, подключил ее. если наушники тыкну в тренерский разъем, ничего не сгорит?
    не должно, я использую обычный стерео аудио кабель для тренировок молодого поколения, но наушники должны быть высокоомными!!!

  32. #3869

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    я ее сразу отцепил и убрал подальше. как перешился, подключил ее. если наушники тыкну в тренерский разъем, ничего не сгорит?
    Гарантировать не могу. Нужно смотреть схему. Но я бы поставил 5 рублей что не сгорит. :-) (но не факт).

  33. #3870

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    наушники должны быть высокоомными!!!
    у меня только такие
    Cosonic CD-609MV

    Основные параметры
    Тип наушников накладные
    Частота воспроизведения 20 - 20000 Гц
    Импеданс 32 Ом
    Чувствительность 105 дБ
    Максимальная мощность 100 мВт
    Микрофон
    Крепление микрофона подвижное
    Импеданс микрофона 2200 Ом
    Чувствительность микрофона -51 дБ
    Частотный диапазон микрофона 30 - 16000 Гц

  34. #3871

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    через резистор, 32 Ома маловато...

  35. #3872

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    если подтвердится догадка.. что тогда делать? менять аппу?

  36. #3873

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    если подтвердится догадка.. что тогда делать? менять аппу?
    Это не шахматы. Тут не надо думать наперед. Тут надо "что-то предпринять", а мысли появятся после.
    Если там нет PPM. То надо его добывать, смотреть на какую ногу он идет. И доходит ли туда. А может его (ppm) прога не дает. Вы сначала послушайте.
    И стики подергайте.

  37. #3874

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    да ничего в ней страшного нет, на самый крайняк процессор поменять придётся

  38. #3875
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Уже писал:
    У вас драйвер х64 нормально установился, судя по фото. Был бы косяк, радом с надпилью был бы значек красненький такой! Значит дело не в драйвере. Когда включаете ееРе запись или чтение выскакивает окошко дудки и повествует о ходе записи или чтения. При ошибке того или другого пишет, что за ошибка приключилась. Если нет окошка, то, скорее всегог сама прога ееРе криво встала.

  39. #3876

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    Вы сначала послушайте.
    да както боюсь тыкать наушники. вдруг сгорит что.

  40. #3877

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    да както боюсь тыкать наушники. вдруг сгорит что.
    Ну усилитель есть? Активные колонки для компьютера есть? Звук убавьте только для начала.
    В любом случае нужно что-то делать. Нельзя без каких либо предметов, и их манипуляций что-то отремонтировать, или найти неисправность.
    В противном случае Вам только настройки сидеть тыкать в апе. Но смысл... если пока точно никто не знает при каких настройка не должен работать модуль TX.

  41. #3878

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    Ну усилитель есть? Активные колонки для компьютера есть? Звук убавьте только для начала.
    ноут у меня. может через AUX шнур соеденить аппу и ноут?

  42. #3879

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    ноут у меня. может через AUX шнур соеденить аппу и ноут?
    хорошая идея, есть программы выполняющие роль осциллографа, сигнал подаётся на вход звуковой карты

    Raider отвечать будем?

  43. #3880

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    хорошая идея
    надеюсь ничего не пыхнет

    воооообще тишина. стики двигаю и тишина в колонках.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения