Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 98 из 158 ПерваяПервая ... 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,920 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от dentorson воооообще тишина. стики двигаю и тишина в колонках. Я стесняюсь спросить, Вы умеете прослушивать входные сигналы через ...

  1. #3881

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    воооообще тишина. стики двигаю и тишина в колонках.
    Я стесняюсь спросить, Вы умеете прослушивать входные сигналы через звучку?
    Штекер если "помацать", фон идет? Ваш ноут в качестве "прибора" для прослушивания настроен?

  2.  
  3. #3882

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    что то я туплю, как же я что либо услышу, если у меня звук подается на "наушники" т.е. в пульт.

  4. #3883

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    что то я туплю, как же я что либо услышу, если у меня звук подается на "наушники" т.е. в пульт.
    Ну после такого можно уже и наушники втыкать не опасаясь. ;-)
    Может в ноуте линейный вход есть, или микрофонный?

    Добейтесь фона от прикосновения руки к джеку. А потом суйте его в апу.

  5. #3884

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    Может в ноуте линейный вход есть, или микрофонный?
    мирофонный есть

  6.  
  7. #3885

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    мирофонный есть
    У меня тут несколько не стандартное предложение.
    1. Вынимаете модуль TX из апы.
    2. Берете шнурок AUX или как Вы его назвали.
    3. Один конец шнурка втыкаете в тренерский разьем.
    4. Второй конец на язык. ))))) Ощущения как на физиотерапии, импульсными токами если там есть PPM.

    При этом точно ничего не сгорит. И током Вас убить тоже не должно.
    При этом, если один из тумблеров стоит не в "нулевом" положении, то апа матерится на него, и сигнала PPM нет. Ну и как только Вы его установите в "нулевое" положение, на языке почувствуйте разницу.

  8. #3886

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    Ощущения как на физиотерапии, импульсными токами если там есть PPM.
    хихи, ощущения как раньше квадратную батарейку языком коротил. вобщем чувствуется ток.
    тумблерами щелкал, бррр, вот это разряды, не приятно. короче через тренерский разъем на язык током фигачит.

    а вот когда стики дергаю, ничего не происходит.

  9. #3887

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    а вот когда стики дергаю, ничего не происходит.
    Языком "демодулировать" стики сложно. Надо долго тренироваться.
    Если у Вас семерка, то в трее динамик, правый клик, "записывающие устройства", свойства микрофона, закладка "прослушать", ставим галку "прослушать с данного устройства", "применить".
    Один конец провода в микрофонный вход, другой конец "мацаем" пальцем, если прикосновение пальца "звучит", то зажимаем уровни микрофона до нуля, втыкаем в апу, поднимаем уровни, крутим стики, слушаем.

    Но похоже "языковой тест" показывает что PPM есть.

    Хотя микрофонному входу, амплитуды с апы тоже может быть многовато. Поэтому и рекомендую зажать уровень. Риск спалить микрофонный вход тоже есть, но лично у меня так и работает.

  10.  
  11. #3888

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    поднимаем уровни, крутим стики, слушаем.
    когда дергаю стики, ничего не звучит, но идет постоянный звук как будто сверчок где-то стрекочет. так и должно быть? или стики все же должны звучать?

  12. #3889

    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Благовещенск амурской обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    33
    что ещё можно проверить на язык? )))))

  13. #3890

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    когда дергаю стики, ничего не звучит, но идет постоянный звук как будто сверчок где-то стрекочет. так и должно быть? или стики все же должны звучать?
    Нет, стики прям отдельным тоном не звучат. Но тон слегка должен меняться, это заметно на слух.

  14. #3891

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    тон слегка должен меняться, это заметно на слух.
    сделал как написали, полная тишина. тон идет пока стик не дерну, как только задел, тон пропал и полная тишина. на пальцы штекер реагирует.

  15. #3892

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    сделал как написали, полная тишина. тон идет пока стик не дерну, как только задел, тон пропал и полная тишина. на пальцы штекер реагирует.
    Хрень какая-то. Установите все тумблеры в нулевое положение. Стик газа в нижнее. Один из тумблеров переведите в НЕ НУЛЕВОЕ положение. Воткните штекер в не включенную апу. Апа должна включиться, но материться на тот самый тумблер в НЕ Нулевом положении. Звука при этом быть не должно. Переведите тот тумблер в нулевое положение, должен появиться фон. такой ТТТТРРРРРРРРРРРРРРРРРРР. Звук должен появиться отчетливый, как небо и земля, до включения тумблера и после. Если этого не происходит то PPM не появляется. Если PPM появляется и потом после смены положения стиков (как Вы обьясняете) пропадает, то это хрень какая-то. Пробуйте.

  16. #3893

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    поставьте программу осциллограф...
    а то так долго будете смешить народ и тыкать штекером не только в рот



    http://www.cqham.ru/scope_07.htm

  17. #3894

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    http://www.cqham.ru/scope_07.htm
    "Базару нет"!!! ;-)

  18. #3895

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а то так долго будете смешить народ и тыкать штекером не только в рот
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    Переведите тот тумблер в нулевое положение, должен появиться фон. такой ТТТТРРРРРРРРРРРРРРРРРРР.
    появляется, после как в нулевое положение тумблер перевожу, появляется звук и через секунды 3 пропадает.

  19. #3896

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    появляется, после как в нулевое положение тумблер перевожу, появляется звук и через секунды 3 пропадает.
    Если это достоверная информация, то это уже интересно.... Мыслей пока нет. Но Вы "осцилограф" указаный Сергеем выше пока установите...

  20. #3897

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    поставьте программу осциллограф...
    под вин7 не запускается.

  21. #3898

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    под вин7 не запускается.
    Ну найдите который запустится. В крайнем случае саунд_форж поставьте.

  22. #3899

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3

  23. #3900

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    саунд_форж поставьте.
    качаю.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    http://stepn.ucoz.ru/load/oscillogra..._1_22/1-1-0-76
    установил, запустился.

  24. #3901

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    появляется, после как в нулевое положение тумблер перевожу, появляется звук и через секунды 3 пропадает.
    Ну теперь вот эту гипотезу проверяем... точно через три секунды импульсы сами исчезают?
    Запись в этой программе можно сделать?

  25. #3902

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    вобщем от пальцев синусоиды есть, при подключении к аппе, синусоида появляется в самом начале и потом пропадает, реакции на стики нет, на тумблера тоже нет.

    синусоида после подключения аппы.. через несколько секунд пропадает и все. на вооообще любое действие реакции ноль.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.gif‎
Просмотров: 12
Размер:	9.6 Кб
ID:	947184  

  26. #3903

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    разверточку бы уменьшить ("сдуть баян"). и о какой синусоиде речь? Пока апа без питания, в это время синусоида?

  27. #3904

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    разверточку бы уменьшить ("сдуть баян"). и о какой синусоиде речь? Пока апа без питания, в это время синусоида?
    когда аппа без питания, синусоиды нет. развертку уменьшил.

  28. #3905

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    когда аппа без питания, синусоиды нет. развертку как уменьшить ?
    мкс/дел

  29. #3906

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    мкс/дел
    ну вот так. синусоида при включении аппы. после опять, тишина.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.gif‎
Просмотров: 13
Размер:	16.0 Кб
ID:	947199  

  30. #3907

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    А раздвинуть теперь можно, раз так в 5-8. Посмотреть сколько каналов то там...

    Хотя, че развигать. Если у Вас эта картинка исчезает, и вырождается в ровную линию на "осциллографе", то у Вас нет PPM.
    Почему нет, не знаю. Вы апу вообще калибровали изначально?

  31. #3908

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    вот

    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    Вы апу вообще калибровали изначально?
    да. калибровал.
    у меня такой вопрос.. если нет РРМ.. тогда по идее и на языке не должно быть ни каких ощущений. или я не прав?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18.gif‎
Просмотров: 14
Размер:	11.6 Кб
ID:	947200   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.gif‎
Просмотров: 9
Размер:	12.7 Кб
ID:	947201  

  32. #3909

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Ну вот.. это похоже на PPM в 8 каналов. Теперь нужно добиваться что бы Ваш PPM не исчезал, а потом уже подключать TX модуль. Кстати, он у Вас отключен сейчас? это важно.

  33. #3910

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    Кстати, он у Вас отключен сейчас? это важно.
    конечно отключен. вытащил RF9 из разъема.

  34. #3911

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    тогда по идее и на языке не должно быть ни каких ощущений. или я не прав?
    Про язык сложно говорить. Я например отличу PPM, от сигнала постоянного уровня. Импульсы, отличаются от просто логической единички. Поэтому я не знаю как это для Вас. :-)

    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    конечно отключен. вытащил RF9 из разъема.
    Хорошо что отключен. Потому что как только включите, то сигнал пропадет с тренерского разъема.

    Я выше спрашивал, вы апу калибровали? Там где квадратики, а в них кружочки ездиют?

  35. #3912

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    Там где квадратики, а в них кружочки ездиют?
    да. и не только они. на других экранах тоже видно движение стиков (шкалами где сделано). тумблеры тоже показываются. аппу да, калибровал.

  36. #3913

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    да. и не только они. на других экранах тоже видно движение стиков (шкалами где сделано). тумблеры тоже показываются. аппу да, калибровал.
    Понятно... Спать мне пора уважаемый! Живу вперед Москвы на 6 часов. Если Вы "не врете", то у Вас на начальном этапе PPM есть, а потом исчезает. Возможно это настройки апы так выставлены. Но какие, я ответить не готов, т.к. сам недавно прошился, и не очень то силен в них в данном контексте.


    Может кто подскажет чего, почему может исчезать PPM. Но пока у меня вопрос именно так формулируется.

    Еще ради познавательности, можете в момент этих трех секунд, подергать стик там где нет газа, (да можно и там где газ), посмотреть картинка меняется или нет. Импульсы "верхние площадки", должны меняться по длительности.

    http://forum.rcdesign.ru/attachment....0&d=1402238231
    Вот это удачная картинка. В ней видно верхние таки "параболы ветви в верх". Вообще эти импульсы должны быть прямоугольными, но это не важно. Важно что их в данном случае 8, и что они имеют длительность. На той картинке длительность примерно одинаковая. И длительность порядка 1 мс. Это скорее среднее положение, чем крайнее. Пошивелите стики, посмотрите изменяется ли длительность. Но даже если изменяется, один хрен, остается вопрос почему пропадает PPM!?

    Я спать... удачи Вам. :-)

  37. #3914

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    Но даже если изменяется
    нет не изменяется.

    прошился блин на свою голову... теперь покупать похоже новую аппу придется.

  38. #3915

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    А может банально ни одного микса нет ?

  39. #3916

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А может банально ни одного микса нет ?
    а точнее ??????

    ЗЫ: если страница MIXER, то стоят.
    CH1 100 RUD
    CH2 100 ELE
    CH3 100 THR
    CH4 100 AIL
    CH5 100 P3 (чуйка на гирик)

  40. #3917

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    а точнее ??????
    В меню зайдите, на вкладку с миксами, хоть один задан ?

    Цитата Сообщение от dentorson Посмотреть сообщение
    если страница MIXER, то стоят.
    Понятно. Значит не в этом проблема.

  41. #3918

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    В меню зайдите, на вкладку с миксами, хоть один задан ?
    выше ответил

  42. #3919

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    На главном экране есть вариант, когда показывается положение стиков, и есть вариант когда реально вывод самих каналов показывается. Там нормально все ? Есть реакция ?

  43. #3920

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    37
    Сообщений
    267
    как сбросить все настройки ?? типа хард резет сделать..

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Там нормально все ? Есть реакция ?
    да. показания меняются, нули, единицы, от +100 до -100, все есть.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения