Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 158 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 6317

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; На форуме чувствуется необходимость в создании отдельной темы об этой прошивке. Итак, er9x создана на основе th9x. Многие (и я) ...

  1. #1

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12

    Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

    На форуме чувствуется необходимость в создании отдельной темы об этой прошивке.

    Итак, er9x создана на основе th9x. Многие (и я) считают что ER9X лучшее что может быть на данный момент. Чем же она лучше, спросите вы, а вот например:
    -настроить противную пищалку по нашему желанию
    -впаяв один транзистор делаем мигающую подсветку
    -можно выставить напряжение для сигнализации о пустой батареи
    -простое меню и понятная настройка всего что нужно
    -модели можно предварительно настраивать на компе, причем есть даже симулятор пульта(очень сильно экономит время)
    -вывод телеметрии, гпс
    -логические тумблеры, заготовки с настройками,...
    -и много чего еще


    Сайт с прошивками, форумом, документацией http://code.google.com/p/er9x/


    В первый раз качаем ту что отмечена "ER9x <- If you are unsure, choose this one!", для с качивания жмем правой кнопкой мыши и выбираем "сохранить как/Save as", другие версии:

    ER9x-NOHT без вертолетных настроек и заготовок
    ER9x-FRSKY если стоит передатчик FrSky (модификация)
    ER9x-FRSKY-NOHT передатчик ФрСкай и без вертолета
    ER9x-JETI -Jeti телеметрия (модификация)
    ER9x-ARDUPILOT -Ardupilot телеметрия (модификация)
    ER9x-NMEA - поддержа автопилота

    Инструкция на русском версия уже устарела, но ее хватит 90% пользователей(жмем правой кнопкой мыши и выбираем "сохранить как/Save as").


    Обучающие видео на английском который будет понятен всем:







    Как перепрошить аппаратуру очень не плохо написано в дневнике Zloyuzver


    Информации должно быть достаточно. Хотелось бы без сильного флуда, хотя бы помечайте сообщение текстом OFFTOP в начале.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    56
    Turnigy9 прошилась без проблем, по сравнению со стоковой - небо и земля, с настройками разобрался буквально за пару часов (время вместе с чтением мануала и просмотрами видео). С симулятором Phoenix RC работает без нареканий, организация меню и настроек - класс! Единственная проблемка - не пошла крайняя Latest версия, прошил Stable.

  4. #3

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Разрабы ER9x отдельный форум соорудили http://9xforums.com/forum/
    Там есть разделы и темы очень интересные для пользователей этой прошивкой от примеров настроек конкретных моделей до апгрейда прошивки и разработки нового протокола РХХ вместо РРМ для 16 канальной Фриски.
    Читать без нормального знания инглиша напрягает, но некоторые важные вещи понятны и через гугл.
    Особенно прикалывает апгрейд аппы новой платой с "большим"процом и неограниченными возможностями. В продаже пока нет, юзают беттатестеры, да и цена в полтолры турниги не прельщает. Но от заявленного функционала голова крУгом. Любая брендовая по функционалу будет курить в сторонке. Из фенек логгер через блютус голосовые оповещения о чем угодно и т.д и т.п.

  5. #4
    s_m
    s_m вне форума

    Регистрация
    27.06.2010
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    Максимальное количество микшеров 32.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Очень понравилась фишка настройки на компе и симулятор, ну и все остальное конечно же. Разобрался с прогаммой не сразу конечно , но когда разобрался это просто супер. С родной прошивкой даже и не стал заморачиваться. Вообщем советую всем ,кто еще думает переходить ли на ER9х. Оно того стоит.

  8. #6

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    379
    Что-то не могу найти, где можно посмотреть особенности (добавленные функции, исправленные ошибки) каждой свежевышедшей прошивки? До вчерашнего дня стояла r744, вчера вечером заметил, что eePe доложила в существовании r748, сегодня собрался перепрошиться на неё, так eePe уже про r753 говорит. Скачал r753, перешился, а что в ней изменилось по отношению к r744 не знаю. Где посмотреть?

    PS. А прошивка действительно классная. Те миксы, которые я в соответствующих темах долгое время отлавливал и старательно коллекционировал, на этой за 2 часа изучения написал сам. Да ещё и фишками разными обвесил, типа защиты тумблером от случайного перемещения стика газа, полетный таймер, изменяющий свою скорость в зависимости от уровня газа (больше газ - быстрее тикает, меньше - медленее). А замедлитель перекладывания серв - это вообще песня, шасси и закрылки плавно выпустить/убрать теперь не надо ни крутилку использовать, ни аппаратный замедлитель.

  9. #7

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Хорошо, что появилась отдельная ветка по ER9X.
    Чем хороша ещё прошивка, что можно делиться файлами настройки.
    Вот мои настройки для вертолета с флайбаром, вертолета ФБЛ и микровертолета Blade MCPx.

    Кто бы поделился настройками для электропланера с закрылками и элеронами?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,164
    Записей в дневнике
    5
    Парни! Вот слушаю вас и возникает вопрос-все действительно так просто или это только так кажется мне. Смогу ли я сам перепрошить аппу, хотя сам не электронщик ни разу? Куда паять-разобрался, в дневнике Zloyuzverя все разжевано до нельзя, а все таки червь сомнений гложет.

  12. #9

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Сможешь. Фьюзы постарайся не трогать, чтобы лишних вопросов потом на форуме не задавать. Ну даже если тронешь, ничего страшного. Все лечится.

  13. #10

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Кто не рискует- шампанское не пьёт.
    Электронщиком быть не обязательно, но надо уметь аккуратно паять.

  14. #11

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Сможешь. Фьюзы постарайся не трогать, чтобы лишних вопросов потом на форуме не задавать. Ну даже если тронешь, ничего страшного. Все лечится.
    В еере есть фича "пофиксить фюзы" и вообще без проблем.
    Мне тоже было страшно попервой тыкать паялой в смдмонтаж, но это я паял резисторы к ногам проца для Фрискиной телеметрии, а к пятакам для перепрошивки припаяться сможет и пионэр из "очумелых ручек". Главное подобрать паяльник и жало к нему. Ну если совсем туго - то в ремонт сотовых сходите с картинками "куда паять", думаю за пиво они Вам шлейф вкрячут на раз.
    Последний раз редактировалось man-bis; 03.04.2012 в 22:38.

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Перешившись на er9x в сторону стандартной прошивки даже не смотрю. Очень понравилась возможность блокировать снятие Hold'а если газ не в нуле и трёх позиционный тумблер не в положении Normal. Так же настроил пульт, что бы он при включении сигнализировал о том, что не включен режим Hold.

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Немножечко OFFTOP'а.
    Сегодня ко мне пришёл, таки, бешеный мух v911 (он же FP100) (с фиксированным углом лопастей). Я переделал стоковый модуль от Turnigy в съёмный и воткнул в аппаратуру. В черновую настроил на er9x новую модель и попробовал полетать. По сравнению с родным пультом, вертолёт управляется более плавно. Нет той дёрганности, что у родного пульта (да и плавность хода стиков привычная). Кривую газа пока не настраивал. Уменьшил лимиты Элерона и Элеватора до - и +50 (что бы сервы не попалить, т.к. не знаю их диапазона работы). Лимиты газа и руддера не трогал. Реверсировал канал Элеватора. Если у кого есть советы по настройке этой модели в er9x - буду рад с ними ознакомиться. Надо будет вернуться к родному пульту чтобы механически оттриммировать модель.

  17. #14

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,164
    Записей в дневнике
    5
    Благодарю всех за моральную поддержку-решил перешивать самостоятельно.

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    полетный таймер, изменяющий свою скорость в зависимости от уровня газа
    Подробнее плз.

  19. #16

    Регистрация
    09.07.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Подробнее плз.
    А там в мануале все подробно расписано!!!

  20. #17

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Астана
    Возраст
    60
    Сообщений
    348
    Можно глупый вопрос .
    Что есть фюзы и что значит пофиксить?

  21. #18

    Регистрация
    09.07.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от vgdtse Посмотреть сообщение
    Что есть фюзы и что значит пофиксить?
    Ежели прошивать через EEPE то не нужно ничего трогать и программа сама все сделает правильно.
    Я так и прошиваю.

  22. #19

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Астана
    Возраст
    60
    Сообщений
    348
    полетный таймер, изменяющий свою скорость в зависимости от уровня газа[/quote]

    Поделитесь пожалуйста в каких случаях,и как, можно использовать ету функцию ??

  23. #20

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    43
    Сообщений
    57
    NARAJANA добавил пищалку в ваш EPROM при неправильном положении стика газа и переключателя полетных режимов при отключении режима холд.
    Прошивка очень мощная и позволяет решать поставленные задачи разными путями, так что давайте выкладывать свои настройки, так сказать делиться своими наработками.
    По поводу прошивки апы, вчера вечером забрал с почты программатор и подсветку дисплея и в десять вечера уже наслаждался возможностями новой прошивки. Так что в распайке разъема и прошивке нет ничего сложного.
    Вложения

  24. #21
    Забанен
    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,307
    Пример грубый, но все же.
    Время полета блинчиком больше чем при 3д, т.к. в 3д более активно работают газом и, соответственно, быстрее садится аккуумулятор. Вот тут и помогает таймер от процента газа.

  25. #22

    Регистрация
    09.07.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    123
    Почему грубый...
    Все правильно - таймер работает только когда газ не в нуле и пропорционально отклонению стика газа...
    По моему это наиболее оптимальный вариант для любого полета...
    Сегодня он блинчиком летает, а завтра он захотел пошустрить и таймер адекватно отреагирует на изменение стиля полета...
    ИМХО

  26. #23

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    30
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от vgdtse Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста в каких случаях,и как, можно использовать ету функцию ??
    основной потребитель акумулятора это мотор. Зная что на полном газе мой самолет может летать 7 минут до разряда акумулятора, выставляю таймер на 6:30. Теперь в обычных полетах, когда у меня газ выключен(парим) то таймер не тикает, акумулятор тоже ведь не разряжается. Половина газа-половина нагрузки на акумулятор. В общем очень удобно.

  27. #24
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Garry Посмотреть сообщение
    А там в мануале все подробно расписано!!!
    А что лезть со своими советами? Типа всем желаю тыкнуть?

    Вопрос был для Vadim_AK по поводу этого таймера. Если это реализация Вадима и позволяет изменять настройки, то мне очень интересно. А если это та штатная "фича", то мне она не интересна.

  28. #25

    Регистрация
    09.07.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    123
    Это заложено в прошивке...
    Поэтому и пишу про мануал...
    Помоему проще один раз прочитать и потом задавать вопросы о которых не написано в мануале...

  29. #26

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Астана
    Возраст
    60
    Сообщений
    348
    Спасибо !!!
    Все понятно . А можно таким же языком разжевать вот ети понятия :
    1. Сначала мы определяем условие. Оно может быть: v>offset, v<offset, |v|>offset или |v|<offset, или может быть логическим: AND, OR, XOR (И, ИЛИ, Исключающее ИЛИ), или может быть оценкой (вычислением) между двумя источниками.
    (“==”, “>”, “<”
    Мануал читал ,но видимо отношусь к категории (особо одаренных)

  30. #27

    Регистрация
    09.07.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    123
    Вот об этом и говорю...
    Про таймер там все нормально описано.
    Все условия оговорены вполне понятно...
    А ужо более сложные темы по условиям и тд к знающим людям...
    Все флуд заканчиваю....

  31. #28
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Значит таймер (с зависимостью от газа) там никак не настраивается? Это сделать невозможно? Правильно?
    Кто знает?

  32. #29

    Регистрация
    09.07.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    123
    Настраивается...
    Стр 21 инструкции.
    Экран 2/10 настройки модели
    В пункте Trigger ставите значение TH%.
    И будет Вам счастье.
    Выдержка из мануала:

    3. Trigger (Триггер, спусковой механизм). Выберете то, что будет активировать таймер. Помните, что при нажатии «влево» [LEFT] вы увидите те же значения, только с восклицательным знаком «!». Это означает, что значение инвертировано.
    а) OFF – таймер выключен.
    б) ABS – таймер включен.
    в) RUs/RU%/ELs/EL%/THs/TH%/ALs/AL% – активация таймера основана на позиции соответствующего стика. Когда выбрано значение XXs (например по стику газа, THs) таймер стартует всегда, когда стик находится не в нуле.
    Когда выбрано XX% происходит тоже самое, только скорость таймера будет зависеть от положения стика. Когда стик находится в нуле – таймер остановлен. Когда отклонён полностью – таймер считает на нормальной скорости. Скорость определяется в процентном отношении к положению соответствующего стика.

  33. #30

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Подробнее плз.
    Уже ответили вперёд меня: это одна из стандартных функций прошивки. Хорошо описано даже в старом русском описании.
    2. Timer (Таймер). Здесь Вы можете установить значение таймера.
    Нажмите [RIGHT]/[LEFT], чтобы выбрать минуты или секунды для редактирования.
    Нажмите [MENU], чтобы курсор замигал. Для редактирования используйте кнопки [UP]/[DOWN]/[RIGHT]/[LEFT] и кнопку [MENU] или [EXIT] для завершения.
    3. Trigger (Триггер, спусковой механизм). Выберете то, что будет активировать таймер. Помните, что при нажатии <влево> [LEFT] вы увидите те же значения, только с восклицательным знаком <!>. Это означает, что значение инвертировано.
    а) OFF - таймер выключен.
    б) ABS - таймер включен.
    в) RUs/RU%/ELs/EL%/THs/TH%/ALs/AL% - активация таймера основана на позиции соответствующего стика. Когда выбрано значение XXs (например по стику газа, THs) таймер стартует всегда, когда стик находится не в нуле.
    Когда выбрано XX% происходит тоже самое, только скорость таймера будет зависеть от положения стика. Когда стик находится в нуле - таймер остановлен. Когда отклонён полностью - таймер считает на нормальной скорости. Скорость определяется в процентном отношении к положению соответствующего стика.
    Я поставил режим таймера - TH%. Конечно этот таймер не эквивалентен счетчику реального расхода емкости аккумулятора, как в OSD, но уже существенно ближе к нему, чем просто таймер. Если паришь в термиках с остановленным двигателем - ток потребляют только приемник и сервы, если летаешь "блинчиком" на 1/3 газа- потребления чуть больше, а если крутишь пилотаж на вертикалях - тут уж потребление по полной. Это и позволят хоть и не очень точно, но учесть режим таймера TH%. Конечно, если всегда летаешь на одном и том же уровне газа, он не нужен.

    PS. Кстати, это не только к электричкам относится. В ДВС тоже может примерно показывать остаток топлива.
    Последний раз редактировалось Vadim_AK; 04.04.2012 в 13:23. Причина: PS

  34. #31
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Garry Посмотреть сообщение
    Настраивается...

    Вы совершенно не поняли о чем речь!!!
    К чему много букаф из мануала? Что мы сами не прочитаем?

  35. #32

    Регистрация
    09.07.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    123
    Имеете ввиду настройку самой зависимости?

  36. #33
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    одна из стандартных функций прошивки.
    Понятно. Значит таймер не настраивается. После Вашего сообщения теплились надежда, что я мог пропустить или не знать. Или Вы каким то боком организовали настройку таймера. Ладно, проехали.

    Цитата Сообщение от Garry Посмотреть сообщение
    Имеете ввиду настройку самой зависимости?
    Именно! А так, какой смысл в штатном таймере, если он не сможет посчитать на разных самолетах! Понятное дело, что настроив вручную (если была такая возможность) кривую таймера, я все равно не точно получу конечное значение, но много ближе! Наверное я неправильно понял то сообщение Вадима.

    Поразмыслив: для разработчика несложно ввести настройку. Наверняка там уже вшита нелинейная зависимость. Ничто не мешает отдать ее на растерзание пользователю!
    Мой английский не позволяет написать и понятно объяснить пожелание для программера...... Буду пользоваться как есть.

  37. #34

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Наверное я неправильно понял то сообщение Вадима.
    Значит так.

    Кстати, первое, что мне захотелось сделать с таймером - это поставить в том самом Trigger'е не TH%, а CH03%. Зачем? А затем, что если на канале газа настроен защитный выключатель (опять же стандартная функция!), то при смещении стика газа двигатель работать не будет, а таймер уже побежит... Т.е. этот триггер смотрит не на реальный уровень значения в канале газа, а только на % отклонения стика газа. А вот если бы можно было в триггер поставить любой канал (CH01-CH16 и CH01%-CH16%), то можно было бы и защитный выключатель учесть, и настроить микс по любой вручную настроенной кривой с канала газа на, например 16-й, а 16-й уже и использовать для триггера таймера.

    Кто силён в буржуйском настолько, чтобы запостить эту просьбу разработчикам?

  38. #35
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Значит так.

    Кстати, первое, что мне захотелось сделать с таймером - это поставить в том самом Trigger'е не TH%, а CH03%. Зачем? А затем, что если на канале газа настроен защитный выключатель (опять же стандартная функция!), то при смещении стика газа двигатель работать не будет, а таймер уже побежит... Т.е. этот триггер смотрит не на реальный уровень значения в канале газа, а только на % отклонения стика газа. А вот если бы можно было в триггер поставить любой канал (CH01-CH16 и CH01%-CH16%), то можно было бы и защитный выключатель учесть, и настроить микс по любой вручную настроенной кривой с канала газа на, например 16-й, а 16-й уже и использовать для триггера таймера.

    Кто силён в буржуйском настолько, чтобы запостить эту просьбу разработчикам?
    Насколько я помню логику работы то это все уже осуществимо. Таймер можно на любой канал настроить, например на CH16. И сделать миксер через кривую и тумблер с CH3 на CH16.

  39. #36
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    по любой вручную настроенной кривой с канала газа на, например 16-й, а 16-й уже и использовать для триггера таймера.
    Точно! Ваша мысль более правильная, чем моя. Т.к. это:
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    нелинейная зависимость. Ничто не мешает отдать ее на растерзание пользователю!
    Будет лишь частным случаем работы от любого канала. И если это канал, то кроме кривой к нему подмешаем все, что будет нужно.

    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Таймер можно на любой канал настроить, например на CH16.
    Точно? Сейчас нет под рукой пульта, но насколько помню - нет.
    Выше есть выдержка из мануала. Там тоже нет.

  40. #37

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Насколько я помню логику работы то это все уже осуществимо. Таймер можно на любой канал настроить, например на CH16. И сделать миксер через кривую и тумблер с CH3 на CH16.
    Нет, Триггер таймера сейчас можно настроить только на физические (стики, крутилки, тумблеры) или логические (SWxx) органы управления, а так же на их модификации (!, s, %, m). На значения каналов CHxx сейчас Триггер таймера настроить прошивка не даёт, даже последняя (r753).

  41. #38

    Регистрация
    09.07.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    123
    Вопрос.
    Там в триггерах таймера есть значения Р1...Р4.
    Это что за значения?
    Мож кто знает?

    Вопрос отпал ...
    Это потенциометры...

  42. #39
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,254
    Ага, они. Только сейчас перепроверил.

    ПРИСОЕДИНЯЮСЬ:
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Кто силён в буржуйском настолько, чтобы запостить эту просьбу разработчикам?
    Или только нам двоим это нужно? Как считаете, нужная фича?

  43. #40
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от saaas Посмотреть сообщение
    Точно? Сейчас нет под рукой пульта, но насколько помню - нет.
    Выше есть выдержка из мануала. Там тоже нет.
    Похоже вы правы, судя по этому тексту таймер можно запускать только по физическим стикам.

    RUs/RU%/ELs/EL%/THs/TH%/ALs/AL% – активация таймера основана на позиции соответствующего стика. Когда выбрано значение XXs (например по стику газа, THs) таймер стартует всегда, когда стик находится не в нуле.

    Надо на пульте смотреть.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 480
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 15:14
  2. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  3. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  4. флайпероны+элевоны в TURNiGY 9x
    от сержо в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 22:12
  5. Замена Атмеги на Turnigy 9X
    от binomax в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.08.2011, 14:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения