Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

frsky нет признаков жизни

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сегодня помер приемник Frsky не телеметрийный. Как все было. Установил Eagle tree 5 дней назад. И это все время его ...

  1. #1

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Сегодня помер приемник Frsky не телеметрийный.
    Как все было.

    Установил Eagle tree 5 дней назад. И это все время его настраивал.
    Сегодня установил все кишки внутрь Бикслера и продолжил настраивать.

    После очередного включения перестала выскакивать менюшка Иглов и перестали шевелиться сервы от стиков.

    Добрался до приёмыша - диоды не светятся. При подачи питания не моргают.

    Отключил все каналы с приёмника, взял хвост напрямую с BEC, отключив даже от кабеля мониторинга газа.

    Реакции 0. Мерию напряжение на гребёнке приемника, +5в есть. На сигнальном контакте ~2.4В, однако серва включенная в любой канал даже не фиксируется - рукой поворачивается легко.

    Были ли подобные случаи умирания приёмыша FrSky на столе?
    может схема у кого есть, или "инструкция по ремонту" )))

    а кстати хорошо что на столе умер, а не в воздухе.
    Между прочим почти закончил с настройкой и собирался идти тримировать модель.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Какой именно приёмник? На сигнальных концах осциллографом посмотрите, мультиметр ничего конкретного не скажет.

  4. #3

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Вот такой комплект у меня.
    Осцилографа не имею. Но судя по тому, что сервы не центруются, они не понимают, что выдаёт приемник

  5. #4

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,976
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    диоды не светятся. При подачи питания не моргают.
    Бинд протерялся?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Неа, пробывал биндить. Не биндится. Диоды даже ни разу не моргают.

    Замерил ток потребления - чувствительности моего мультиметра не хватило чтоб его померить.
    прыгал 0.03-0.08мА ! да да, я не опечатался, похоже на ток через мои пальцы.
    т.е. походу стабилизатор в приёмыше даже не пытается работать.

    проверил диод Шоттки по питанию - живой.
    Стаб с обозначением LPFL ни как не могу найти кто же он на самом деле и как следствие его распиновку, чтоб потестить.
    Последний раз редактировалось yaten; 15.04.2012 в 23:36.

  8. #6

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    На одной из ног стаба нащупал 3.28в.
    Походу стаб исправен.

    в общем проследил питание 3.3В до cpu - все приходит, а он молчит... Приехали называется.
    Можеть в нем конечно прошивка слетела, наблюдал я уже такое на однокристалках, но если это произошло 1 раз, значит может произойти и в др. раз. И не факт что это выплывет на земле.

    В общем попал я на 1т.р.

    Нефиг в Пасху делами заниматься...
    кстати АКБ в передатчике странным образом разрядился до 9.5в с 10.6 за 2 суток не включенный.

    Странно все это.
    Последний раз редактировалось yaten; 15.04.2012 в 23:52.

  9. #7
    rcd
    rcd вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Козлодуй, Болгария
    Возраст
    54
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Вот такой комплект у меня.

    Здравствуй, как показано фоту, у тебя есть телеметричный модуль и нетелеметричный приемник. Можно связь, но прежде чем прочитай манюаль и оброти вниманию на позицию т6.1.1.4 в таблицу ред второй. Там указано как перевключить кнопка что связь как в твоем случае. Удачи.

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,141
    Цитата Сообщение от rcd Посмотреть сообщение
    прочитай манюаль и оброти вниманию на позицию т6.1.1.4 в таблицу ред второй
    Подскажите пожалуйста где найти мануал, а то летаю на них уже давно, но мануала не читал, там наверное что-то полезное найдётся.

  12. #9

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Где искать мануал? Да вроде очевидно, на сайте производителя... http://www.frsky-rc.com/

  13. #10

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Цитата Сообщение от rcd Посмотреть сообщение
    Здравствуй, как показано фоту, у тебя есть телеметричный модуль и нетелеметричный приемник. Можно связь, но прежде чем прочитай манюаль и оброти вниманию на позицию т6.1.1.4 в таблицу ред второй. Там указано как перевключить кнопка что связь как в твоем случае. Удачи.
    Вот эта документация?
    в ней нет пункта 1.1.4

    В приёмник у меня диодами не моргает ни при нажатой кнопке при включении, ни просто... тишина и все. Хотя на CPU 3.3в приходят.

  14. #11

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    http://www.frsky-rc.com/uploadfile/2...0115814373.pdf
    сдох приемник, чего особенного?

  15. #12

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Ну вот в том то и дело, что просто взял и сдолх. Обидно блин.

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    http://www.frsky-rc.com/uploadfile/2...0115814373.pdf
    спасибо

  16. #13
    rcd
    rcd вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Козлодуй, Болгария
    Возраст
    54
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    в ней нет пункта 1.1.4

    Ты не читаеш хорошо. Я написал
    Цитата Сообщение от rcd Посмотреть сообщение
    позицию т6.1.1.4
    Возможно имеет проблем с самом приемнике.

  17. #14

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Я извиняюсь, но можно на пальцах для глупых - что такое "позицию т6.1.1.4".

    Не в обиду, просто реально не понимаю.

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, но можно на пальцах для глупых - что такое "позицию т6.1.1.4".
    6.1.1.4 Check the MODE switch to its corresponding position.

  19. #16
    rcd
    rcd вне форума

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Козлодуй, Болгария
    Возраст
    54
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, но можно на пальцах для глупых - что такое "позицию т6.1.1.4".

    Не в обиду, просто реально не понимаю.
    Вот об етом я говорю

    Вложение 633376


    Я извинюсь, но плохо говорит и писать по русский язык.

  20. #17

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Да все понятно Вы пишите

  21. #18

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Все понял, спасибо что ткнули носом.

    Переключатели стоят согласно п. №2.

    В надписи "т6.1.1.4" меня приглючило и я её прочитал как "Т Б 1.1.4"
    Вот никак не мог понять что значит буква "б" - а это оказывается цифра "6"

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Так заработало?

  23. #20

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    тааак! Интересная темка) А вот такой вопрос, из четырех приемников 1 не биндится! Все делаю как с остальными, но зеленый горит и не начинает мигать! =(( точь в точь как на этом видео!

  24. #21

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Нет, мой приёмник так и не ожил.

  25. #22

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    ЯНАО,г.Губкинский
    Возраст
    38
    Сообщений
    90
    У меня вообще на днях произошло чп, модель раптор50 не первый полет! и на взлете высота примерно 3 метра,вертолет перестал реагировать на команды,потух приемник, верт упал в 10 метрах от меня.то-есть 10 метров он летел сам куда ему вздумается! после того как верт грохнулся первичный осмотр показа что приемник FrSky с телеметрией сдох.Буду просить знакомого электрика чтобы он посмотрел в чем причина. Вот так бывает.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.06.2012, 13:13
  2. одна банка в новом Lipo не подет признаков жизни, что можно сделать ?
    от Barmaley85 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.10.2011, 11:06
  3. Серва MKS DS545 не работает с гироскопом GAUI 210
    от Yk1 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.07.2011, 02:29
  4. убил Lipo
    от sharik46 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.06.2011, 00:29
  5. Камеры фирмы JMK
    от maloii в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 01.05.2011, 23:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения