Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 145

Graupner MX-16 HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от novodk Вышла новая версия программного от 21.05.2012 можно скачать с сайта производителя. Что обновилось в ней, стоит ли ...

  1. #41

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,224
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    Вышла новая версия программного от 21.05.2012 можно скачать с сайта производителя.
    Что обновилось в ней, стоит ли обновлять?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от Лавр Посмотреть сообщение
    Что обновилось в ней...?
    mx-16 V 1.715 Bluetooth menu for BT-Modul #33002.3 added
    Mikrokopter menu added
    Цитата Сообщение от Лавр Посмотреть сообщение
    ...стоит ли обновлять?
    Решать Вам.

  4. #43

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    47
    Сообщений
    123
    Получил свою mx-16 прошил до версии 1.716 меню Bluetooth есть а меню Mikrokopter что то не могу найти. Подскажите где смотреть. Добавилась возможность смены прошивки с SD карты.

  5. #44
    krs
    krs вне форума

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    99
    Случайно обнаружил интересную функцию - блокировку кнопок.
    Игрался с с кнопками апаратуры МХ-12НОТТ и вдруг кнопки перестали работать.
    Нажимал на все и ноль внимания. Апаратура работает на самолете все рулится а вменю войти не могу.
    Все решил апаратуре конец - кнопки сламались.
    Сел читать инструкцию и о чудо и слава богу - оказалоь есть функция блокировки кнопок.
    Надо нажать ESC и SET одновремено и все стало нормально.
    А ключик на экране я с испуга не увидал.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,707
    Вот такой вопрос - возможно ли в MX-16 выставить свои названия полётных фаз?
    Т.е. поменять стандартные названия на свои.

  8. #46

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    нет

  9. #47

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,707
    Вопрос тот же, только по МХ-20 НОТТ.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    imho можно только выбрать из 16-и готовых названий

  12. #49

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,771
    прочитал темы про Hott и так и не понял до конца- в комплекте к МХ-16 кабеля есть, а программатор есть или нет?
    Если нет то надо плюсом заказывать, а то есть програматор для атмеги - прошиваю Турнигу - он подойдёт?
    Заранее спасибо- функционал аппы мошный- надо брать

  13. #50

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,684
    Записей в дневнике
    2
    Кабеля в комплекте нет, надо покупать ту часть которая в комп включается, там на USB плата согласования идет, а серворазъемы паяйте сами в теме про МХ20 все есть и распайка концов и фото всей конструкции. Если купите сейчас, то скорей всего там уже будет стоять прошивка позволяющая прошивать с карты памяти и кабель будет нужен только для прошивания приемников и прочих блоков. Да и работать она будет и без прошивок - из коробки.

  14. #51

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,771
    http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=84604

    Спасибо Андрей- это и есть кабель я как понял - GPS брать буду - надо будет шить полюбому

  15. #52

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    47
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Кабеля в комплекте нет
    У меня MX-16 все кабеля были в комплекте.

  16. #53

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,771
    Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    У меня MX-16 все кабеля были в комплекте.
    Где брали Аппу?

  17. #54

    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    47
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    Где брали Аппу?
    shop.lindinger.at

  18. #55

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,049
    У меня тоже все кабеля в комплекте. Брал в Москве здесь http://www.facebook.com/pages/RCmaga...p_251458316228 не рекламма.

  19. #56

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,771
    Владимир какая оплата у них и есть доставка по России?

  20. #57

    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Телеметрия позволяет контролировать:
    · напряжение бортового питания
    · напряжение на каждой из банок аккумулятора ( до 7 банок)
    · обороты двигателя
    Для получения этих данных нужны какие-то дополнительные устройства телеметрии? У меня пульт MX-12 и модель-электричка. Приемник питается от регулятора, встроенного в регулятор мотора - поэтому телеметрия всегда выдает одно и то же напряжение. Хотелось бы контролировать актуальное напряжение всей сборки (3S), что для этого нужно?

  21. #58

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Pavel V. Посмотреть сообщение
    актуальное напряжение всей сборки

    Graupner 33611 General Air-Modul 2-6S, Vario Gr. HoTT

  22. #59

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,049
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    Владимир какая оплата у них и есть доставка по России?
    Ответил в личку.

  23. #60

    Регистрация
    10.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я так понял, этот модуль сам по себе без дополнительных датчиков дает информацию о высоте (или варио тоже отдельно?) вольтаже и токе?

  24. #61

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Да, варио встроен. Только к приёмнику нужно подключить и в меню передатчика выбрать его.

  25. #62

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Pavel V. Посмотреть сообщение
    актуальное напряжение всей сборки (3S), что для этого нужно?
    Или дождаться выхода в свет этих:
    Новые модули для побаночного контроля батарей 2-4S
    http://www.graupner.de/de/products/a...0/product.aspx

  26. #63

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    446
    Ждать недолго - неделю.!?

  27. #64

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,771
    пришол пульт МХ-16 - все кабели в комплекте. Долетел за 10 дней
    Брал в shop.lindinger.at (не реклама)
    PS может кто поделится мануалом минимальным на русском ?
    Скиньте мыло kompmen@mail.ru -Заранее спасибо

  28. #65

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,771
    подцепил к родному приёмнику мотор через регуль- и пару серв - отрегулировал на регуле газ - мотор стартует с нижней позиции стика газа -100.
    Пришол планер Рокки от Граупнера готовый к Нотт - стоит приемник, регуль, мотор аккум - забиндил -всё работает- но мотор начинает крутиться только когда стик 0 пройдёт - то есть с середины. Тримиравать пробовал как китаёзный- стик газа вверх- подключаю планер - он один раз пикнет - опускаю стик в ноль - есть пикушка - и снова мотор начинает крутиться тока с середины.
    Как победить? стики калибровал как на видео Юры Бороды. На сервомониторе газ в нижнем -100 в середине 0 - вверху +100.
    мануал в сети тока на немецком http://www.graupner.de/mediaroot/fil...OOKIE_S_DE.pdf

  29. #66

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,684
    Записей в дневнике
    2
    А в какой канал включен двигатель?
    Посмотрите в меню в разделе базовые настройки строку отвечающую за мотор, может там что то неправильно.

  30. #67

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,771
    мотор в 1 канал и настройки такие как и одна модель в стоке была в пульте настроена.



  31. #68

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,684
    Записей в дневнике
    2
    Попробуйте в настройках поставить motorС1 - no, а потом откалибровать регулятор. Чудес не бывает, скорей всего регулятор, только не один писк кажется, а "мелодия" и после этого вниз. Как то так вроде.

  32. #69

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,771
    Попробовал обмануть калибровкой стиков газа- вроде на планере сработало- тогда с другим комплектом не калибруется и сразу полный газ- попробую на турниге откалибровать- неужели регуль не так воспринимает стик вниз когда -100

    На регуле узрел кнопку и 2 светодиода -красный и зелёный, может для програмирования, кто в теме как?
    Последний раз редактировалось kompmen; 03.12.2012 в 22:06.

  33. #70

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,771
    Научным тыком запрограмировал- сейчас газ с низу начинает работать но тормоз походу отключил ))))
    Извините за офф- но вопрос по програмированию остался- надо мануал покурить- нашол на родном сайте.

  34. #71

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,684
    Записей в дневнике
    2
    Чудес не бывает, все проблема в регуляторе, у меня на машинке коллекторный регулятор с кнопкой, по долгому нажатию входит в режим смены настроек и потом коротким нажатием выбор режима (разные моргания диода).

  35. #72

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,049
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    Научным тыком запрограмировал- сейчас газ с низу начинает работать но тормоз походу отключил ))))
    Извините за офф- но вопрос по програмированию остался- надо мануал покурить- нашол на родном сайте.
    Если регулятор Граупнеровский, то по любому надо программировать. Там как раз задается тип модели (самолет, вертолет) и дальше программируется положение стика для газа.

  36. #73

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,771
    Модель была из коробки- готовая к полёту - забиндил приёмыш и полетел. Еслиб я его сам собирал бругое дело.

  37. #74

    Регистрация
    09.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    860
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите плиз, а где у нее кнопка T-CUT? Я так понял что глушение калильного двигателя через триммер газа. Задаю такой вопрос, потому как выключить турбину правильно без T-CUT невозможно. Рисковать не хотелось бы.

  38. #75

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,771
    Цитата Сообщение от Сергей К. Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, а где у нее кнопка T-CUT? Я так понял что глушение калильного двигателя через триммер газа. Задаю такой вопрос, потому как выключить турбину правильно без T-CUT невозможно. Рисковать не хотелось бы.
    4 строчка сверху- вешается на любой тублер

  39. #76
    krs
    krs вне форума

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    99
    У меня МХ-12НОТТ в ней есть такая функция ?

  40. #77

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,771
    Конечно есть - поиграйся с нстройкам.

  41. #78
    krs
    krs вне форума

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    99
    Чето не найду.
    Где искать то?

  42. #79

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,771
    Цитата Сообщение от krs Посмотреть сообщение
    Чето не найду.
    Где искать то?
    на 16 так- на 12 не думаю , что подругому


  43. #80
    krs
    krs вне форума

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    99
    спасибо конешно но ничего не видно
    покрупнее можно
    а лучше словами напишите

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Graupner HOTT
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6631
    Последнее сообщение: 05.12.2017, 13:39
  2. Продам General air modul hott Graupner
    от belaal в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.05.2012, 15:14
  3. Куплю Graupner HOTT MX-16
    от belaal в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.03.2012, 17:38
  4. Приемник для Graupner\JR MX16S
    от Aloha в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.02.2012, 10:13
  5. Странный глюк Graupner MX-16. Грешу на ВЧ...
    от Schmel в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.08.2011, 13:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения