Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Апгрейд Futaba Sky Sport 4

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Может кому понадобится. В комлекте апаратуры входит передатчик 4 канала а прёмник 6 каналов, так вот, вскрыл передатчик и обнаружил ...

  1. #1
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152

    Апгрейд Futaba Sky Sport 4

    Может кому понадобится.
    В комлекте апаратуры входит передатчик 4 канала а прёмник 6 каналов, так вот, вскрыл передатчик и обнаружил что внем стоит мултиплексор (BU4051BCF) на 8 каналов, и даже на плате есть разводка для 5-го канала. Пробовал подпаять туда переменый резистор и воткнул в приёмник на 5-й канал серву.
    Работает!!!
    Так что, эту апаратуру можно расширить с родным приёмником до шести каналов.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    31.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    827
    конечно понадобится!

    подскажите несведущему, а куда конкретно впаивать переменник? и какой?
    И уточните пожалуйста, ваш передатчик T4YF или T4VF? а то чего-то разводки на 5й канал не видно, не говоря о ещё 3х...
    Кстати приёмники в комплекте бывают и на 5 каналов. кому как повезёт.

  4. #3

    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    q
    Возраст
    62
    Сообщений
    40
    Посмотрел описание на микросхемку: http://www.rtcs.ru/pdf/Rohm/logic/bu4051bc.pdf

    Да, действительно, двунаправленный мультиплексор, на 8 каналов.
    Причем в пульте используются выводы микросхемы №№ 12,13,14,15.
    А остальные четыре входа, выводы микросхемы №№ 1, 2, 4, 5. (в данном подключении - входы) мультиплексора соеденены между собой. И дальше, этот "совмещенный" вход через перемычку J19 (похожа не резистор) выходит на группу контактов для пайки ST5.


    Цитата Сообщение от Garyk Посмотреть сообщение
    ... воткнул в приёмник на 5-й канал серву.
    Работает!!!
    Так что, если бы Garyk повесил серву на любой из 5-го, 6-го, 7-го, 8-го каналов, то серва должна работать (при условии что приемник будет иметь такое количество каналов).

    Можно, наверно, получить 8-ми канальный передатчик, если разрезать дорожки между выводами микросхемы №№ 1, 2, 4, 5 и каждую ножку повесить на переменники (переменный резистор примерно 1kOm) или на тумблер-переключатели (с тумблером канал будет не пропорциональный, а дискретный).
    Подключение: средний выход резистора (или тумблера) на выводы микросхемы №№ 1 или 2 или 4 или 5, а крайние выходы резистора (или тумблера) параллельно уже существующим крайним выходам резисторов (провода черного и белого цвета, где контактные площадки для пайки ST1, ST2, ST3, ST4)
    Желательно на каждую ножку вывода микросхемы №№ 1, 2, 4, 5 повесить конденсатор на массу (белый провод), емкостью примерно 0,01мкф.

    При перепечатке метериалов, ссылка на автора идеи: оЗяБательна

    Жаль, что аппаратура простейшая, нет миксеров и от большого количества каналов толку не много. Аппаратура юзалась SKYSPORT T4YF.

  5. #4

    Регистрация
    31.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    827
    Спасибо за столь развёрнутый ответ!

    Аппаратура юзалась SKYSPORT T4YF.
    вот где засада!

    ибо имею передатчик T4VF, и микруха в нём - futaba fp6335 310 025100, у неё не 16, а 32 вывода.
    Краем уха слышал (когда из ремонта забирал) что данный (T4VF) передатчик являет собой урезаную, без дисплея и кнопок, версию какой-то из футабовских шестиканалок...

    нет миксеров и от большого количества каналов толку не много
    но есть миксер бортовой, тот что для дельтакрыла! с ним 6 каналов реализовать можно, например: 5й-дискретный-шасси, 6й- закрылки, либо переменным резистором, либо 3х позиционным переключателем , как в Hitek Flash 5. Можно ещё намудрить чего-нибудь( уже прикидывал), но одно но - получится передатчик для одной модели.

    ещё раз спасибо!

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    Я замерял тестером родные резисторы, около 5 килоом, в паял 4,7 работает.
    Сейчас пробую сделать регулировку расходов и экспоненту.
    Может у кого уже что-то получилось, сообщите.

  8. #6

    Регистрация
    15.03.2007
    Адрес
    Ивантеевка
    Возраст
    44
    Сообщений
    6
    Здравствуйте, конечно тема старая, но может быть кто-нибудь ответит. Сделал по написанному выше "reccer" - ом: 5-ый канал работает, 6,7,8 нет. Аппаратура и микросхема соответсвуют. Ножки аккуратно поддевал иголкой для отрыва от платы и выводил навесом - 6 канал в приемнике не реагирует. Может быть какая-то особенность в приемнике?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. стоковая аппа E-sky 2.4 и PhoenixRC 2.5k
    от Sdmitriev в разделе Симуляторы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 03:46
  2. Futaba 7c 2.4 VS WTF 9C FM(С модулем ASSAN 2.4)
    от Azone в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 14:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения