Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Аврора 9 и Мегагерцовый диапазон

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый день, есть кто нибудь, кто пользует Аврору с ВЧ модулем на 40-35 Мгц???? Почему производитель только на 72 МГц ...

  1. #1

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988

    Аврора 9 и Мегагерцовый диапазон

    Добрый день, есть кто нибудь, кто пользует Аврору с ВЧ модулем на 40-35 Мгц????
    Почему производитель только на 72 МГц выпускает модуль.
    Если воткнуть в него такой модуль на 72 Мгц, будет ли работать приемник на 40 Мгц с кварцем на 72 Мгц????

  2.  
  3. #2
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,134
    Работать не будет.

  4. #3

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    У меня есть такой опыт, приемник Хайтек старый какой то, на нем написано 35 Мгц, я в него воткнул кварц на 40, и многие годы он верой и провдой служит

  5. #4

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    719
    В приёмнике уже генератор частоты есть. Кварц лишь более точно подстраивает. Если приёмник из бюджетных, то
    вполне возможно, что там внутренний генератор может "плавать", и 35-мегагерцовый приёмник может и заработать
    на 40 мегагерц. Но если 35 и 40 - это отличие в частоте на несколько процентов, то 72 - это более чем в два
    раза разница в частоте. Не будет работать с вероятностью, приближающейся к 99,(9)%. У меня даже есть приёмник
    (из дорогих), расчитанный на "нижний" диапазон 72-х мегагерц. Уже с кварцем "верхнего" диапазона, тех же
    самых 72-х мегагерц - не работает. (Я и по сей день летаю на 72).

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    В Аврору подходит по распиновки модуль от Оптик Спорт, только корпус ему надо сколхозить, антенна от него же встает как родная.

  8. #6

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    В Аврору подходит по распиновки модуль от Оптик Спорт, только корпус ему надо сколхозить, антенна от него же встает как родная.
    А уверенны, что обычный модуль (для Оптика и Эклипса ) по распиновке подходит. У меня просто Эклипс с таким блоком и приемников куча.
    Все дело в том, что мне нужен этот диапазон для ФВП ( не для полетов , а для трансляции)

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    А уверенны, что обычный модуль (для Оптика и Эклипса ) по распиновке подходит.
    Если конструктив один (как у футабы) то и вероятность что будут работать модули от старых хайтеков 99%. Если очень не уверен то ткнуться тестером или осциллографом еще никто не запрещал, делов на 3 копейки.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,228
    Модули старых хайтеков не подходят по разьёмам. У Авроры клеммы в другом месте...

  12. #9

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Модули старых хайтеков не подходят по разьёмам. У Авроры клеммы в другом месте...
    Это понятно. они оба у меня на столе лежат

  13. #10

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    подходит по распиновки модуль от Оптик Спорт

    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    А уверенны, что обычный модуль (для Оптика и Эклипса ) по распиновке подходит

    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Это понятно. они оба у меня на столе лежат
    Еще раз, распиновке модуля в Авроре соответствует распиновка модуля Оптик Спорт, в котором он внутренний и внешнего корпуса для вставления в передатчик не имеет
    Фотка с распиновкой Авроровского модуля http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...hmentid=544053, на ней показано, что одначасть для футабосовместимых модлей(Оптика 6, Эклипс), вторая часть(красные надписи) как у Оптика Спорт и Авроры

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам аврора 9
    от афганец в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.01.2012, 22:39
  2. Аврора 9 не включается после прошивки
    от alex418 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 26.12.2011, 17:13
  3. Кто пользует аврора 9 на бензинах.
    от suris2009 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 190
    Последнее сообщение: 13.12.2011, 22:41
  4. Aurora9 против Futaba 8fg
    от RW9UAO в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 05.11.2011, 01:50
  5. Аврора 9
    от nikitos2 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 19.08.2011, 05:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения