Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

Проблема с Optic 6

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый день! У меня проблема, перестала работать аппаратура Hitec Optic 6! На днях отпаялся провод на джостике.. разобрал аппу, припаял ...

  1. #1

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    26
    Сообщений
    330

    Проблема с Optic 6

    Добрый день! У меня проблема, перестала работать аппаратура Hitec Optic 6! На днях отпаялся провод на джостике.. разобрал аппу, припаял его, но после включения загарается только световой индикатор, даже звук не издается и не работает дисплей! Где мог накасячить, что можно проверить в первую очередь?! Может что замкнул когда разобрал?! Прошу помощи..!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,126
    Мало чего знаю конкретно про Optic 6, но много знаю про различную подобную современную аппаратуру.
    Самое простое чего ты наверняка сделал не правильно - это паял паяльником на 220В.
    Чаще всего это прокатывает, но если нет, то последствия могут быть самыми не предсказуемыми начиная с испорченой информации во флешках(речь идет о конфигурациях ПЛИС) до физического выхода из строя микросхем.
    Последний раз редактировалось dima2000; 22.06.2012 в 14:34.

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,443
    не туда припаял...возможно коротнул питание...Сделайте фото поломки и "реставрации".

  5. #4

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    26
    Сообщений
    330
    Да нет, припаял туда! Отсоединил все от главной платы, подключил питание кнопку включения питания и световой индикатор.. при включении питания индикатор загорается, но звуковой сигнал не издается. Может с конденсаторами чего?!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,126
    Цитата Сообщение от serega0573 Посмотреть сообщение
    но звуковой сигнал не издается
    Я тоже летаю на Оптик 6, у меня звуковой сигнал раздается только когда включен приемник. Если просто включить передатчик то он включается молча.

  8. #6

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    26
    Сообщений
    330
    Ясно.. просто раньше когда я включал передатчик то был короткий сигнал! Даже не знаю что делать! Походу серьезная поломка.. кто что может посоветовать?! Поменять плату или может кто ремонтом занимается?!

    Почитав в интернете похожие проблемы я понял что походу спалил его, подключив батарею другой полярностью!
    Последний раз редактировалось serega0573; 22.06.2012 в 16:33.

  9. #7

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    26
    Сообщений
    330
    Покопался с передатчиком и понял что вставить аккумулятор другой полярностью там не получится.. разъем не позволяет! Значит дело в другом!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    54
    Сообщений
    794
    Лет восемь Оптик эксплуатирую... и что характерно - работает! Если грамотно с ним...
    При пайке акк убирали? Если паяльник на 220 -это похоже на лотерею. А для конкретности лучше, конечно, Ваши картинки посмотреть.

  12. #9

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,126
    Цитата Сообщение от dima2000 Посмотреть сообщение
    Я тоже летаю на Оптик 6, у меня звуковой сигнал раздается только когда включен приемник.
    Извиняйте, сколько жужжу на Оптике и никогда не обращал внимание на короткий пик при включении.

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,443
    Цитата Сообщение от serega0573 Посмотреть сообщение
    Да нет, припаял туда! Отсоединил все от главной платы, подключил питание кнопку включения питания и световой индикатор.. при включении питания индикатор загорается, но звуковой сигнал не издается. Может с конденсаторами чего?!
    В таком случае возможен или еще один провод оборвался где-то или перепутали какой-то разъем. Проверяйте. Вот парочка фото оптика http://narod.ru/disk/54055849001.7a1...c%206.rar.html . Батарею вставить обратной полярностью можно, я уже штук 8 "оптиков" лечил от этого. Если оторвался один провод и его припаять обратно, при этом не выполнять больше никаких лишних манипуляций-все должно работать.
    Последний раз редактировалось olegtur77; 25.06.2012 в 00:51.

  14. #11

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,126
    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    В таком случае возможен или еще один провод оборвался где-то или перепутали какой-то разъем
    Пик скорее всего звучит по окончанию прогрузки процессора, его отсутствие говорит о том что он не грузится. Насколько я помню, проводами там подключены стики, переключаели и прочая хрень - на прогрузку влиять не может. При вскрытии корпуса снимать надо только высокочастотный блок, аккумулятор и антену - перепутать там нечего!
    Итого возможные причины:
    1 гавкнувшая микросхема
    2 слетевшая прошивка(все равно хана)
    3 отсутствие питания(тут можно поковыряться)

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,443
    Ну если прийти к простой логике то из слов автора следует:
    1- разобрал
    2- вынул все разъемы
    3- припаял отлетевший провод
    4- вставил все разъемы обратно
    5- собрал корпус
    6- подключил аккумулятор
    7- включил..
    Должно работать, чудес не бывает...
    Если между п 1 - 7 еще что-то произошло, то это должно быть озвучено : уранил пинцет на рабочую плату, паял с включенным питанием, забивал саморезы молотком ...и т.д.
    Нам по эту сторону придумывать причин можно много.

  16. #13

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    26
    Сообщений
    330
    Да разъемы все не вынимал, припаивал только отпаявшийся провод.. но при открытой задней крышке включил питание, после этого перевернул пульт, а дисплей не работает, но световой индикатор горел! При этом даже не видел чтоб был дым если что сгорело или запах! Счас заметил что при включении на дисплее виднеется еле заметные надписи.. может что со стабилизатором напряжения?! Тока не хватает для питания? Я в этом не селен и врятли уже починю! Эхх новый передатчик что ли брать(

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,443
    Могу предположить что в момент переворачивания коснулись антенной к какому нибудь контакту на плате. Если надпись все же имееться и читаема(хотя и слабо) значит проц, память и ЖКИ должны бить целыми. Надо звонить напруги и все стабилизаторы. Основные +5В, +3,3В. Вообщем если нет навыков, лучше не пытаться, а найти кого-то по форуму...Шансы все же еще есть.

  18. #15

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    26
    Сообщений
    330
    Да навыков нету =) Поэтому и отложил аппу.. сам ее я не сделаю!

  19. #16

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Киров
    Возраст
    37
    Сообщений
    88
    Записей в дневнике
    5
    Батарея нормально заряжена?

  20. #17

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от serega0573 Посмотреть сообщение
    Да навыков нету =) Поэтому и отложил аппу.. сам ее я не сделаю!
    Наводка на на место где возможен ремонт ищу схему eclipse 7

  21. #18

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    26
    Сообщений
    330
    А вот за это спасибо, PigTail! Завтра попробую позвонить и узнать!

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,443
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Наводка на на место где возможен ремонт ищу схему eclipse 7
    За ссылку на схему отдельное спасибо!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Проблема с Hitec Optic 6
    от serega0573 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 31.05.2012, 09:25
  2. Кабель Hitec Optic 6 Sport <--> Flash 5 (stereojack <--> DIN)
    от NK-2106 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 20:33
  3. hitec optic 6 2.4 ghz и приемник optic 7 2.4 ghz spectra
    от gemstone в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.09.2011, 17:35
  4. Optik 6 Sport пищит при подачи питания, экран не горит, передатчик не работает
    от Nikolay Lebedev в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.08.2011, 19:57
  5. Продам hitec optic 6
    от Vaxen в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.08.2011, 14:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения