Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 592

JETI Duplex EX

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вот видишь, а говорил французского не знаю... это как в старой шутке "Французского не знаю, но по-французски могу!" Кстати, теперь ...

  1. #321

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    23
    Вот видишь, а говорил французского не знаю... это как в старой шутке "Французского не знаю, но по-французски могу!"

    Кстати, теперь настройки приёмника можно экспортировать/импортировать, фактически бэкапить. Оченно хорошая функция.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,233
    Наконец-то добрался до настройки vbar+Rsat2.
    Странность №1: при одинаковых кривых в канале шага и газа (оба на одной ручке P4) монитор приёмника показывает разные значения в этих каналах, vbar тоже. Калибровка стиков ничего не меняет (и не должна, оба канала на одном контроллере). Ну ладно, сабтриммер и конечные точки спасают положение.
    Странность №2: failsafe на Rsat2 не работает и я не понял, может ли он вообще работать в режиме direct (а не computed). Насколько я понял, нынешняя тенденция - настраивать приёмник через device explorer. А для этого прошивку в приёмнике надо обновить. А для этого нужен USB адаптер, который я забыл заказать. Или JetiBox Profi.
    Поэтому прошу помощи или совета. У меня есть USB адаптер от Futaba. Программка для обновления Jeti видит его как свой, но подключённых устройств не видит. Оно сделано на FTL232, но вот выход UART, видимо, как-то по-другому организован. Может есть мысли, как это может быть у Jeti устроено?

  4. #323

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,233
    Google + translate рулит. Дома попробую.

  5. #324

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    при одинаковых кривых в канале шага и газа (оба на одной ручке P4) монитор приёмника показывает разные значения в этих каналах
    Володь, обнови прошивку и проверь настройки конечных точек приёмника. Вообще, рассуждаешь верно. Кстати, после обновления появится возможность группировки и синхронизации каналов. Правда, я не совсем понимаю, что значит в твоём случае "разные значения", т.е. разные каналы на выход с одного задающего воздействия выдают разную длину сигнала?

    Насчёт USB-адаптера. Отпишись, как получишь результат - очень интересно.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,233
    Цитата Сообщение от OldMan Посмотреть сообщение
    Володь, обнови прошивку и проверь настройки конечных точек приёмника. Вообще, рассуждаешь верно. Правда, я не совсем понимаю, что значит в твоём случае "разные значения", т.е. разные каналы на выход с одного задающего воздействия выдают разную длину сигнала?
    Прошивку передатчика я сразу обновил. Точно так, канал 1 даёт 1.48мс, канал 6 - 1.5мс. С одной ручки и всё одинаковое.

  8. #326

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    23
    Понятно...
    Говоря об обновлении, имел ввиду Приёмники, именно там и добавили новые возможности.

  9. #327

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,233
    Всё получилось, обновил прошивку Rsat2 на 3.11. Теперь его видно в Device Explorer, можно настроить Failsafe и, похоже, всё, что в "больших" приёмниках. При доступе через JetiBox эмулятор тоже меню соответственно поменялось.
    Только внимание, программа ничего не спрашивает, сразу после подключения начинает заливать прошивку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-22_15-41-43_small.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	28.6 Кб
ID:	797664  

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Только внимание, программа ничего не спрашивает...
    Так и есть. Если не ПрофиБокс (там инициация устройства вручную), то в остальных случаях всё идёт автоматом.

    Каналы удалось оптимально синхронизировать?

    Кстати, я тут подумал давеча, что задачу "раздачи" одного входа на несколько выходов я бы, наверное, решал через смешивание выходного "Мастер-канала" с остальными "Зеркалами".

  12. #329

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,233
    Цитата Сообщение от OldMan Посмотреть сообщение
    Каналы удалось оптимально синхронизировать?
    Нет, сейчас я пока прекращу выяснять, почему так, потому что конечный результат достигается и есть другие задачи.
    Газ в вертолёте с гувернёром обычно не задаётся ручкой, а имеет 3-4 фиксированных значения, которые меняются переключателями и полётным режимом. Это просто для настройки удобно вешать на ручку.

  13. #330

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    163
    Ну что, дорогие коллеги, мое бодание с Джети закончилось и вчера мне прислали прошивку в которой 12 канальный ППМ таки работает. Всем у кого Футаба и Джетибокс Профи предлагаю приобщиться...
    Версия 1.20
    Вложения

  14. #331

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    23
    Таки Ты Это Сделал !!!

  15. #332

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от OldMan Посмотреть сообщение
    Таки Ты Это Сделал !!!
    Ага замучал я их и оне сдалися...
    А если серьезно, то ребята молодцы. С того момента, как наличие косяка было установлено, общались строго по делу. Без всяких бессодержательных отмазок, как это часто бывает. Даже сроки, в которые обещали сделать новую прошивку, превысили всего на 2 дня

  16. #333

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    23
    Я тут решил дать батарейке второй шанс и сделал этакую 12-и вольтовую "зарядку" для передатчика.



    P.S. Кому интересны подробности - http://forum.rcdesign.ru/blogs/36878/blog16940.html

  17. #334

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,233
    Кстати, в Футабе 8 есть чудесный таймер, который тикает пока передатчик включён. Очень удобно замерять на сколько хватает одной зарядки. У меня 2s 2200mAh хватало сначала на 10-11 часов, через год - уже на 8. DS-16 по ощущениям работает часов 5-6.

  18. #335

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    23
    Из моей практики, DC-шка легко живёт 8 часов.

  19. #336

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    23
    Коль вопрос биндинга двух приёмников одновременно возникал, то утащу-ка я сюда вот такой простенький (на первый взгляд) мануал с рц-групс...

    When you turn dual path mode on you see two rows; primary and secondary:
    Put a bind plug in RX 1.
    Select the primary row and press enter (puts TX in bind mode).
    Turn RX 1 on and TX should find it.
    Turn RX 1 off.
    Put a bind plug in RX 2.
    Select the secondary row and press enter (puts TX in bind mode).
    Turn RX 2 on and TX should find it.

  20. #337

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,233
    Впервые полетал сегодня на DS-16, до этого только симулятор. Ну что я могу сказать, аппаратура полностью оправдала все ожидания. Механика стиков точная и плавная, жёсткость стиков регулируется в широких пределах, ход шага, усилие шага (тут я, правда, всё-таки применил смазку). Телеметрия отлично работает, голосовые предупреждения об израсходованной ёмкости - об этом приходилось только мечтать. Логи удобные, не надо сливать на комп, стирать и думать какой от какого полёта, и просмотр прямо не отходя от кассы
    Хотя и не без странностей. Ну что им стоило вывести PPM наружу? Купил в Чипе-Дипе разъём - моно джек 3.5 мм. Хотел поставить заместо одного из переключателей. У разъёма резьбовая часть 3.5 мм. В итоге ставится только на верхнюю панель, что как-то мне не нравится. На Эсприте есть специальный джек с длинной резьбой и готовым внутренним разъёмом за $10. Не жалко денег, а жалко что доставка будет дороже и никаких гарантий, что на полгода не зависнет. Может кто знает, где такие разъёмы в Москве могут быть? И ещё повторю вопрос к Дмитрию про маму, которая втыкается внутри? Просмотрел тему, но не нашёл, что это за разъём.

  21. #338

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Может кто знает, где такие разъёмы в Москве могут быть?
    Просто подобрал по межштырьковому шагу, покопавшись в старом компьютерном барахле.

    По ходу пьесы несколько фото из В.Лук...


  22. #339

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,298
    И мне в Луках дали подержать сей девайс Димка спасибо .
    Извини за офффтоп.

  23. #340

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от LEXA TWIN STAR Посмотреть сообщение
    И мне в Луках дали подержать сей девайс Димка спасибо .
    Ты тут не скромничай!!!!
    У самого-то какой КиКи-Дезигн, просто загляденье!!!!



    P.S. Вот теперь точно офффтоп......

  24. #341

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,298
    Вот ты меня в краску вогнал по самые не балуйся )))
    Зато про цитирую твои слова .
    (Если хобби не приносит удовольствие то ....... оно нужно)

  25. #342
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Цитата Сообщение от OldMan Посмотреть сообщение
    фото из В.Лук...

    Фигасе... Это я когда и на чем летал, полностью разогнув профиль? На Авионике?
    Да, ты заметил, на майке мануал нарисован какими пальцами правильно за стики хвататься?

  26. #343

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    Это я когда и на чем летал, полностью разогнув профиль?
    Ну, это тебе лучше знать! Там, в галерее, есть фото с твоим планером после полёта.

    Мануал на майке знатный, я потому и взял на фото "поближе".

  27. #344

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    23
    Народ, кто-нить использует датчик(и) температуры? Если да - поделитесь опытом, информацией.

  28. #345

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,233
    Я как раз купил датчик на 125 градусов. На сайте было написано, что самих датчиков (ну, вы поняли ) в комплекте нет, я заказал 2 штуки. В итоге в комплекте тоже оказалось 2 штуки, итого у меня 2 лишних. В ближайшее время буду ставить, смотреть что у меня с регулем. А то он горячий какой-то на ощупь. Также один датчик попробую запихнуть в мотор.

  29. #346

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    23
    Получается, что в комплекте с контроллером (MT125 EX - насколько я понимаю, модель именно эта)уже есть два датчика, верно?

    Тут ещё вопрос в том, что если у меня уже стоит Мезон, а я хочу знать температуру мотора, то понадобится Expander E4 EX...

  30. #347

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,233
    Получается, что так, хотя нельзя исключать их ошибку. Лучше, наверное, сначала спросить у них. Я тоже использую Expander, у меня подключены MULi 6s EX, MUI EX, на очереди обороты и температура. Как раз 4 разъёма будут заняты.

  31. #348

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Получается, что так, хотя нельзя исключать их ошибку. Лучше, наверное, сначала спросить у них.
    На сайте у чехов черным по английски написано, что в комплект входят 2 датчика. Эсприт, думаю, просто протупил... такая же лажа, например, у них и в описании веса регуляторов.

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    ...у меня подключены MULi 6s EX, MUI EX, на очереди обороты и температура...
    Мезон в этом плане просто хорош, так как он отдаёт все параметры и с силовой части и с бека, включая температуру, а вот температуру мотора придётся "тянуть" отдельно.

  32. #349

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,233
    Мезон хорош, да. Хотел разориться на него, но мешают 2 фактора: не у всех моделей есть выход датчика оборотов и у меня и так всё хорошо летает . Эсприту - жирный минус, теперь всегда буду проверять по чешскому сайту.

  33. #350

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Народ, подскажите пожалуйста, регламентирует ли Джети дальность действия аппаратуры? В описании приемников нашел только выходную мощность в dBm.

  34. #351

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,233
    Цитата Сообщение от belaal Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите пожалуйста, регламентирует ли Джети дальность действия аппаратуры?
    Ни разу не встречал такой информации. На rcgroups, однако, некто утверждал, что дальность немного превосходит Футабу в одинаковых условиях.

  35. #352

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Да, видел тест, если он нем конечно идет речь, и мне он показался мягко говоря странным. Чел пошел бродить по лесу с передатчиками, и доказательством превосходства была временами подергивающаяся серва у Jeti, в то время ка Futaba стояла намертво. Кроме того, антенны не были разведены по 90 град.

    Ды чего я рассказываю, вот собственно видео

  36. #353

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от belaal Посмотреть сообщение
    ...регламентирует ли Джети дальность действия аппаратуры?
    Вы сами подумайте, есть у этого смысл? Выходная мощность - понятие вполне чёткое и ясное, дальность же распространения радиоволн в разных условиях может быть совершенно разной, при условии одного и того же значения выходной мощности.

  37. #354

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от OldMan Посмотреть сообщение
    Выходная мощность - понятие вполне чёткое и ясное
    Согласен, но в силу своей малой образованности в части радиоволн понятие это для меня не совсем понятно, а если точнее совсем не понятно. Например, Граупнер пишет приблизительную дальность, но не пишет мощность... Поэтому и обратился сюда.

  38. #355

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,233
    Я видел видео, как на Футабе 8-ке FPV самолётом управляли на расстоянии в 5 км на высоте не менее 500 м в равнинной местности.

  39. #356

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Владимир, простите, достоинства Футабы "обсасываются" ежедневно даже в непрофильных ветках и никто их не оспаривает, но вопрос все же не про нее.

  40. #357

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,781
    Записей в дневнике
    23
    Я понял, Андрей, что Вас интересует. Тогда, если не вдаваться в технические подробности, скажу, что выходная мощность имеет определённую взаимосвязь с дальностью распространения волн. Мощность для наших передатчиков стандартизована (не более 100мВт) т.е. по сути у всех одинакова, исключение - некоторые страны Европы, где она ниже. Для этого у передатчика есть специальный евро-режим (и у Футабы и у Джети он также есть).

    Здесь, на форуме, есть посвящённая выходной мощности тема, в которой детально разбирают реальные значения выходной мощности на основе данных сертификации аппаратуры. Поищите. Думаю, опираясь на реальные значения выходной мощности можно будет как-то понять (опять же относительно!), у кого радиус больше. Ну, и чтобы окончательно всё запутать добавлю, что помимо выходной мощности на дальность связи влияет чувствительность приёмника...

  41. #358

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,233
    Цитата Сообщение от belaal Посмотреть сообщение
    Владимир, простите, достоинства Футабы "обсасываются" ежедневно даже в непрофильных ветках и никто их не оспаривает, но вопрос все же не про нее.
    Андрей, если Вы внимательно читали мои сообщения, то заметили, что я преподнёс 2 тезиса: а) Jeti по дальности не хуже Футабы, б) в определённых условиях дальность Футабы составила не менее 5км. Сможете вывод сделать?

  42. #359

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,580
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Я видел видео, как на Футабе 8-ке FPV самолётом управляли на расстоянии в 5 км на высоте не менее 500 м в равнинной местности.
    Дальность в 5км никому не нужна даже dля ФПВ так согласно закону
    Basic equipment for FPV aircraft consists of an aircraft-mounted video camera, a video transmitter & receiver, and some sort of ground-based display. The most common display types are typically portable LCD screens and/or video goggles. Other popular camera options include pan & tilt mounts, which provide the pilot with a near-real, first-person vantage point. However, to be eligible for AMA insurance coverage the aircraft must remain within AMA’s FPV limitations (max speed 70mph, max weight 15 lbs), utilize experienced RC pilots as spotters for the entire flight, remain within visual line of sight (VSOL), and use the pilot’s natural vision as the primary means to operate the aircraft.
    http://rcflightline.com/drones-vs-ra...ion-oversight/
    Те вы не можете улетать только на расстояние визулаьного контакта с моделью remain within visual line of sight .
    На дальность в 5км летают Дроны которые должны буть серфтифицированны и пилот должен иметь официальную лицензию на управление Дроном. А для Дронов уже и апаратура исползуется наверное не Футаба или там Джети за $2000, а нечто более дорогое и серьёзное

  43. #360

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,601
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Дальность в 5км никому не нужна даже dля ФПВ так согласно закону
    Да да, нельзя по закону, неистово плюсую. Побежал в FPV-ную ветку всем новость рассказывать, а то парни не в курсе.
    Простите за сарказм.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Приемники: JR RS10DS, MS composit, JETI, Пилотаж 40мГц
    от AndreyB в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 14:49
  2. Нужен программатор Jeti Opto.
    от Roix в разделе Курилка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 02:35
  3. Помогите Настроить регулятор Hacker Jeti SPIN 55
    от djnaw в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.03.2012, 01:24
  4. Jeti BOX поврежден. нужно опознать деталь или схему
    от EHOT в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 21.11.2011, 17:19
  5. Jeti 2.4гц модули
    от spyder3 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.10.2011, 07:09

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения