Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

Multiplex Cookpit, в качестве пульта для симулятора-кто использует

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Multiplex Cookpit, не могу задействовать на симулятор-выполняю все рекомендации, не работает. Кто пользуется лично-отзовитесь...

  1. #1

    Регистрация
    01.11.2011
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,813

    Multiplex Cookpit, в качестве пульта для симулятора-кто использует

    Multiplex Cookpit, не могу задействовать на симулятор-выполняю все рекомендации, не работает. Кто пользуется лично-отзовитесь

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    "Все рекомендации" это следущая распиновка разъема:
    4 контакт-сигнал ППМ
    3 контакт-земля
    5 контакт замкнут с 3
    На Кокпите SX и Роялке все работает.

  4. #3

    Регистрация
    01.11.2011
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,813
    Именно так делаю- не работает. Включаю к санве все работает.
    В передатчике никакой режим не надо включать?
    включаю передатчик с воткнутым кабелем
    на дисплее аппаратуры мигает PUPPILU что бы это значило?
    выбираю нажатием на 3D манипулятор-ничего не работает

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Может полярность у ППМ другая и шнур не понимает(про Санву я сосвсем не в курсе чего там и как)? Надпись означает, что ППМ на разъем идет а вч-модуль выключен, т.е в режиме ученика пульт работает.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.11.2011
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,813
    Если прокрутить 3d манипулятор еще одна надпись мигает, одна puppilu другая puppilm

  8. #6

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Это для разных передатчиков в качестве тренера, честно не задавался вопросом в чем там отличия

  9. #7

    Регистрация
    01.11.2011
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,813
    Вы с каким симулятором летаете?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Кабель Хайтековский USBишный для FMS, переходник сам спаял естественно, полярность ППМ для этого кабеля пофигу.

  12. #9

    Регистрация
    01.11.2011
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,813
    Про какую полярность вы говорите?



    Переходник, 3и5 перемкнуть и бросить на землю джеку, 4 на сигнал.

  13. #10

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Все правильно пишите, вид на разъем папа(как у Вас на рисунке надпись) со стороны подпайки проводов, или если просто смотреть на разъем на передатчике(только тогда мама надо было бы указать). Полярность сигнала с передатчика(PPM) имеется ввиду, она бывает разная, т.е. длительность канального сигнала может отделяться как положительными, так и отрицательными импульсами, можно попробовать махнуть местами землю и сигнал или инвертор на транзисторе изобразить.
    http://users.belgacom.net/TX2TX/tx2t...h/tx2txgb1.htm судя по указаниям по ссылке у Санвы и мультика разная полярность PPM.

  14. #11

    Регистрация
    01.11.2011
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,813
    Спасибо, попробую поменять местами

    Но от санвы именно по кончику на джеке к симулятору сигнал идет.

    Значит мне 5 и3 бросить на кончик джека?
    Последний раз редактировалось sashkin; 19.07.2012 в 01:16.

  15. #12

    Регистрация
    01.11.2011
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,813
    делаю все по этому рисунку

    втыкаю провод, включаю передатчик на экране<PUPILU или PUPILM>
    индикатор не мигает а постоянно горит, все говорит о том что сделано то
    все верно. пусть с другими симуляторами китайскими не работает, но
    при калибровке в FMS с купленным шнурком и не работать?
    Тут же включаю этот шнурок в SANWA и все путем. в чем моя ошибка?
    Последний раз редактировалось sashkin; 19.07.2012 в 11:42.

  16. #13

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А шнур мультиплексовский, чтоб точно работать?
    Вариантов два
    -нет сигналас передатчика, проверяется точно работающим смультиком шнурком или осцилографом или подключением через аудиовход компа, лечится сервисом
    -шнур не понимает сигнал с мультиплексовского передатчика, либо дорабатываете подключение, либо меняете шнур на работающий с мультиковским передатчиком.

  17. #14

    Регистрация
    01.11.2011
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,813
    вы сами делали переходник? у вас же все работает?

    но в обычном режиме передатчик нормально работает.
    Последний раз редактировалось sashkin; 19.07.2012 в 12:58.

  18. #15

    Регистрация
    01.11.2011
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,813
    Спасибо))))тему можно закрыть. Выкинул все китайские провода и заменил на гибкие медные наверное советские провода.
    нашел куски на работе-все работает))))спасибо вам

Закрытая тема

Похожие темы

  1. комплектующие от linearmotionbearings - качество?
    от olegus в разделе Общие вопросы
    Ответов: 434
    Последнее сообщение: 01.12.2012, 15:23
  2. Можно ли использовать KDS EBAR в качестве хвостового гироскопа?
    от Пончик в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.05.2012, 14:18
  3. Помогите найти инструкцию на Multiplex
    от Sterco в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 25.04.2012, 20:53
  4. Помогите подобрать электронику для XENO Multiplex
    от Antban в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.03.2012, 10:22
  5. Simatic S200 CPU224XP в качестве контроллера
    от derf в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.11.2011, 09:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения