Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Нужна помощь в усовершенствование 5 канала в Hitec

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Доброго дня . Вопросик к знатокам Hitec Prism 7 ,и электронщикам. Есть приемник к этой аппе 6 каналов ,который планируется ...

  1. #1

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,676

    Нужна помощь в усовершенствование 5 канала в Hitec

    Доброго дня . Вопросик к знатокам Hitec Prism 7 ,и электронщикам.

    Есть приемник к этой аппе 6 каналов ,который планируется ставить на планер , 5 канал как полагается отвечает за убирание шасси .
    Есть идея задействовать его для закрылок или еще чего то .
    Для этого хочу его немного переделать на передатчике, а именно. Хочу поставить в разрыв между платой и существующим переключателем 5 канала поставить дополнительный 3-х позиционный переключатель , а после него поставить переменный резистор(R- такое же как и стоящий уже) ,который и будет управлять машинкой.

    Вопрос будет ли эта схема работать ,или можно доработать как то по другому 5 канал если я ошибаюсь.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Счема.JPG
Просмотров: 33
Размер:	10.5 Кб
ID:	674700
    Последний раз редактировалось Игорь555; 29.07.2012 в 14:53.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Если канал управляется тумблером (дискретный), то переделать его под управление переменным резистором (пропорциональный) таким образом не получится...

  4. #3

    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,144
    А мне кажется получится, этот тумблер(выпуск шасси) просто перемыкает сопротивление на плате. Если вместо него поставить переменное(или параллельно с ним), то канал будет работать как обычный.

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Чего бы просто не попробовать при наличии передатчика, само по себе премыкание нт о чем не говорит, это может быть смена логической единицы нулем и никакой пропорциональности тогда не светит.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Призма - тот еще динозавр. Вроде бы она полностью аналоговая. Должно получиться.

  8. #6

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,676
    Спасибо .........
    Вот блин достал инструкции а там на чисто английском - non-proportional -непропорциональный.
    Похоже затея провалилась.
    Может будут какие то еще идеи........

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,443
    Таким методом можно менять только трех-позиционный тумблер, он идет пропорциональный, или крутилку(если есть), двух-позиционные тумблера обычно логические. Все что можно сделать с ним -это поставить сервозамедлитель и от него приводить закрылки. Крутилка тут неудобная вещь.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,276
    Цитата Сообщение от Игорь555 Посмотреть сообщение
    5 канал как полагается отвечает за убирание шасси . Есть идея задействовать его для закрылок или еще
    А зачем вообще лезть в 5 канал, когда закрылки у "Призмы" на 6 канале и прекрасно управляются крутилкой и тублером трёх-позиционным ?
    Ради эксперимента конечно можно попробовать заменить переключатель 5 канала временно на переменник и помотреть как будет работать серва. Если конечно к тублеру идёт три провода, два из которых (+ и -) паралельны всем резисторам ручек...
    Русская инструкция http://www.rchobby.ru/rcclub/files/prism7x.zip...

  12. #9

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,676
    Цитата Сообщение от Sputnik Посмотреть сообщение
    А зачем вообще лезть в 5 канал, когда закрылки у "Призмы" на 6 канале и прекрасно управляются крутилкой и тублером трёх-позиционным ?
    В приемнике 5 рабочих каналов ,и 5 попал на шасси ,хочу использовать приемник по полной на мини планере.

    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    Все что можно сделать с ним -это поставить сервозамедлитель и от него приводить закрылки. Крутилка тут неудобная вещь.
    Идея не плохая только не понял до конца как он серво-замедлитель работает

  13. #10

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,276
    Лучше приемник взять где 5 контакт это 6 канал, например HFS-05MS, 8 грамм,
    http://masterhobby.ru/images/hfs-05ms_lrg.jpg
    Как вариант - посмотреть какая миросхема дешифратор стоит в приемнике - порой он там 8-12 канальный, просто половина каналов не выведена на контакты, трудно, но можно подпаяться к ноге микрухи.
    Серво-замедлитель в кабеле между приемником и сервой стоит и работает мееедлено как бы быстро ручка из края в край не передвинулась, серва двигаться будет несколько секунд.

  14. #11

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от Sputnik Посмотреть сообщение
    Ради эксперимента конечно можно попробовать заменить переключатель 5 канала временно на переменник и помотреть как будет работать серва. Если конечно к тумблеру идёт три провода, два из которых (+ и -)
    Ни как работать не будет.Хотя там и три провода,но там стоит простая логика:+одно направление,- другое и резистор будет работать только переключателем,по пороговому уровню.Не мучайте хорошую,но старую аппу.Лучше купите современную,если эта не устраивает.
    С уважением Алексей.

  15. #12

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,676
    Всем Спасибо. Оставлю как есть , пока не испортил аппу.

  16. #13

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    987
    Записей в дневнике
    20
    Можно сделать постави переменник но на приемник придется добавить к 5 канлу устройство. Вот похожая тема.Futaba 3pl добавляем еще 5 *каналов*

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Нужна помощь в постройке ПеноДжета
    от Pash.Ok в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 18.08.2012, 23:18
  2. Нужна помощь с отключаемым миксом в JR9503
    от FRUKT в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.06.2012, 09:35
  3. Hitec Eclipse 7 нужна помощь
    от nikich2201 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.03.2012, 01:41
  4. нужна помощь, ‘’avionix’’
    от alekcey_07 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.12.2011, 23:04
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.12.2011, 09:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения