Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Можно ли включать без вч блока

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте всем! Недавно (УРА-А-А-А-А-А-А-А!!!)купил аппаратуру "Optic 6" от Hitec. Сейчас изучаю. Ведь если техника что-то может, то этим надо пользоваться. ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    223

    Можно ли включать без вч блока

    Здравствуйте всем!

    Недавно (УРА-А-А-А-А-А-А-А!!!)купил аппаратуру "Optic 6" от Hitec. Сейчас изучаю. Ведь если техника что-то может, то этим надо пользоваться. Так вот!
    Что будет (плохого и(или) хорошего) если из передатчика снять ВЧ модуль и включить питание без оного. Смысл в том, что пока разбираюсь со всякими режимами, микшированием и т.д. ВЧ модуль жрет энергию из аккумулятора пульта (причем львиную долю). А пока черпаеш знания из англицкого мануала время идет, а с ним иэнергия из аккума в бесконечное пространство.
    А может я чего делаю или понимаю не так. Подскажите! А можно и русский мануал подкинуть!

    Заранее Спасибо!

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Можно.

  4. #3

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    196
    Сделайте себе "домашнее" питание от сети (тема недавно поднималась, поищите, буквально месяц назад) и будет Вам Щастье. А аккумы проживут подольше.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    223
    Из-за недели, другой заморачиваться с питанием не очень охота. Да и потом все-равно большая часть енергии уйдет в эфир.
    Мне интересно если снять ВЧ (в Optice 6 это дело двух секунд) не повредит ли это работающему пульту? (Не ну снимать ессесно в выключенном состоянии...).

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    Из-за недели, другой заморачиваться с питанием не очень охота. Да и потом все-равно большая часть енергии уйдет в эфир.
    Мне интересно если снять ВЧ (в Optice 6 это дело двух секунд) не повредит ли это работающему пульту? (Не ну снимать ессесно в выключенном состоянии...).
    Не знаю как у вас, а в Санве я просто вынимаю кварц и вч часть перестает лучить, ну и соответственно разбрызгивать ее (ВЧ) в никуда.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    223
    Так можно понимать что пульт не умрет и ему даже не поплохеет?!

  9. #7

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    Так можно понимать что пульт не умрет и ему даже не поплохеет?!
    Грубое (очень) сравнение:
    У автомобиля(передатчика) КП поставим в нейтралку (вытащили кварц)
    или совсем демонтировали коробку(убрали ВЧ блок)
    Поплохеет ли мотору?
    Похоже, что нет.
    Если кварц и блок ВЧ не ронять на пол и не топтать ногами, то демонтаж их (в выключеном состоянии) вреда окромя пользы не принесёт.

    Успехов!

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    223
    Ладно, спасибо всем откликнувшимся!
    На неделе продолжу освоение.

    P.S. Если кто-то кинет адресок где есть русифицированный мануал для Optic 6 или хоть часть по настройкам для самика и планера буду очень рад!?

  12. #9

    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,144
    Иногда летаю на симуляторе, вытаскиваю ВЧ блок. Не бойся, никаких проблем.

  13. #10

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,431
    Записей в дневнике
    38
    Вынимать ВЧ блок не только можно, но и нужно. Он в Оптике отлично вынимается. Вы ведь учитесь с задвинутой антенной, наверное, а ВЧ блок при этом неслабо греется. Плохо это для него.

    Но лучше втыкать вилку с перемычкой в тренерский разъем. Или просто перемычку из кусочка провода.

    Vladimir(T): А почему у вас ВЧ тракт не отключается при подключении разъема от симулятора? Перемычки в вилке нет?

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    223
    По англицкому мануалу совсем запарился с переводом.
    Если у кого есть русская часть, самолетная и планерная подмогите или пошлите туда где такое найти можно.
    Спасибо огромное заранее!

  15. #12

    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,144
    ........Vladimir(T): А почему у вас ВЧ тракт не отключается при подключении разъема от симулятора? Перемычки в вилке нет?........

    Перемычки нет, пробовал ее ставить, но потом отказался. Показалось что аккумулятор быстро разряжается. Ток правда не замерял, просто вытащил ВЧ блок для пробы, оказалось можно хоть целый день в СИМе летать. На этом и остановился.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Можно ли запустить без стартера?!
    от my_shadows в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 28.12.2009, 20:12
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.07.2008, 11:26
  3. Можно ли обойтись без угломера?
    от Piranha в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.07.2006, 11:22
  4. Можно ли включать регулятор бесколлекторника
    от AVE в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.06.2005, 14:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения