Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 32 из 32

парадокс прям

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; ситуация из разряда "должно работать, но не работает" имеем: hitec flash 5sx с родным кварцем на 35.060 hitec 555 с ...

  1. #1
    Давно не был
    Регистрация
    07.02.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,432

    парадокс прям

    ситуация из разряда "должно работать, но не работает"

    имеем:
    hitec flash 5sx с родным кварцем на 35.060
    hitec 555 с родным кварцем для 2 ПЧ на 35.060
    всё работает как часы

    далее:
    futaba 9cap с родным кварцем на 35.060
    igva 5 micro c кварцем от hitec на 1 ПЧ на 35.060
    всё работает как часы

    и на засыпку:
    futaba 9cap с родным футабовским кварцем на 35.060
    hitec 555 с родным хайтековским кварцем для 2 ПЧ на 35.060
    не работает, т.е. дальность пару шагов с убраной антенной или 50 метров с выдвинутой.
    этот же приемник с тем же кварцем с хайтеком flash 5 живут отлично.

    какого спрашивается? обязано ж работать.

  2.  
  3. #2
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    Ну для исключения вариантов с разбросом частот - Флэш с ИГВой дружат?

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Мне не раз доводилось слышать от разных людей, что важна "комплектность" кварцев передатчика и приемника, а не их марки.
    Интересно было бы попробовать вставить КОМПЛЕКТ самых банальных и недорогих кварцев от GWS в неработающую пару приемник/передатчик и посмотреть, что получится.

  5. #4
    Давно не был
    Регистрация
    07.02.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,432
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Ну для исключения вариантов с разбросом частот - Флэш с ИГВой дружат?
    угу.

    Добавлено

    Цитата Сообщение от Andy_R Посмотреть сообщение
    Интересно было бы попробовать вставить КОМПЛЕКТ самых банальных и недорогих кварцев от GWS в неработающую пару приемник/передатчик и посмотреть, что получится.
    если объясните смысл сего действа - вставлю.

    с точки зрения логики, мне причина не работы 555 не понятна. в эфире-то один и тот же канал занимается.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,623
    Футаба (передатчик в РРМ) с приёмником Хайтек работает исключительно нормально при условии : Приёмник одинарного преобразования , плюс Футабовские кварцы одинарного преобразования в передатчике и приёмнике !
    ...Сори , это Василий Афанасьев . (просто за компом Пахомчика)

  8. #6
    Давно не был
    Регистрация
    07.02.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,432
    Цитата Сообщение от pakhomov4 Посмотреть сообщение
    Футаба (передатчик в РРМ) с приёмником Хайтек работает исключительно нормально при условии : Приёмник одинарного преобразования , плюс Футабовские кварцы одинарного преобразования в передатчике и приёмнике !
    это я знаю. у меня так и работает.

    почему хайтековский приемник с 2 преобразованиями не пашет с футабой? В эфире же сигнал остаётся неизменным

    зы. ессно передатчик в PPM, иначе бы и на 50 метров не работало.

  9. #7

    Регистрация
    13.03.2003
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от 6egemot Посмотреть сообщение
    почему хайтековский приемник с 2 преобразованиями не пашет с футабой? В эфире же сигнал остаётся неизменным
    Не электронщик я ! Незнаю !

  10.  
  11. #8
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    Остаётся предположить вариант, что у Футабы чуть смещена относительно Хайтека частота кварца в передатчике. И приёмник с двумя преобразованиями за счёт более узкой полосы сигнал Футабы плохо слышит. А с одним преобразованием полоса пошире и сигнал пролезает. ИМХО
    А что Войтко скажет?

    Померить бы спектроанализатором сигналы.

  12. #9
    Давно не был
    Регистрация
    07.02.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,432
    а у кого-нибудь вообще работала футаба с хайтековским приемником на 2 ПЧ?

  13. #10
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    Был у меня Хайтек с двумя преобразованиями.
    Надо посмотреть в каком самолёте он стоит, летал он у меня с Футабой или нет.
    (Раньше Флэш 5 использовал.)

  14. #11

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от 6egemot Посмотреть сообщение
    а у кого-нибудь вообще работала футаба с хайтековским приемником на 2 ПЧ?
    бегемото-сан, у меня работает та самая футаба с приемником двойного преобразования, как с супер слимом о 7 каналах, так и с электроном. а так же с одним преобразованием пахают - игвы, какой-то там авто (от пахома) физеры и т.д.

    так что в этом случае могу толшько предложить поменять кварцы в твоем 555 (блин прям как сигареты) и в футабе. и проверить пашет или нет.

  15. #12
    Давно не был
    Регистрация
    07.02.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,432
    в суперслиме и электроны кварцы родные, хайтековские?

  16. #13

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    ну естественно, года два назад собрал комплекты 2шт на 1 преобразование и 1-2 на два именно хайтеки. и затарился футабовскими. так и пущаю. кстати электрон на вертолете стоит

  17. #14

    Регистрация
    10.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    716
    и у ме6ня 9 кап с 555-м, электроном, слимом и еще каким то полноразмерным 8ми канальным хитековским приемником (у tlvct. кстати покупал)
    все с родными кварцами, все двойного преобразования, все нормально работает.

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    08.04.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,528
    Еще вопрос того же плана: кварцы ЖВС с санвовским приемником 831-м работают?

  19. #16

    Регистрация
    16.10.2004
    Адрес
    СУМЫ
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от tlvct Посмотреть сообщение
    бегемото-сан, у меня работает та самая футаба с приемником двойного преобразования, как с супер слимом о 7 каналах,

    так что в этом случае могу толшько предложить поменять кварцы в твоем 555 (блин прям как сигареты) и в футабе. и проверить пашет или нет.
    Пользую FX-18 с самого начала планировал использовать с кварцами от ХАЙТЕХ с приёмником JETI,подключил осцилограф к выходу ЧМ демодулятора приёмника , на передатчике есть два переменних резистора в блоке УВЧ , подстроил по правилной форме сигнала(как в книжке)и всё пашет как часы.

  20. #17
    Давно не был
    Регистрация
    07.02.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,432
    Цитата Сообщение от BABYLON
    Пользую FX-18  с самого начала планировал использовать с кварцами от ХАЙТЕХ с приёмником JETI
    не, это не то. у джети, насколько я знаю, 1 преобразование. у самого FX18 работает с чем хочешь. и ничего не подстраивал. в FX18 родной кварц стоит.

    вопрос был именно в том, какого хрена 555 работает с флешом, а с футабой 9с не хочет. мысля одна, в футабе либо кварц отъехал на пару килогерц, либо модуль кривой. но тогда выходит, что игва должна хорошо соседние каналы лопать

    хотя, сдаётся мне, без спектранализатора никто на этот вопрос не ответит.

  21. #18

    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,165
    У меня их три (на работе)

  22. #19

    Регистрация
    05.03.2001
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от 6egemot Посмотреть сообщение
    а у кого-нибудь вообще работала футаба с хайтековским приемником на 2 ПЧ?
    У меня почти три года прекрасно работает передатчик Футаба ФЦ-16 и приемник Хайтек 555. Все с родными кварцами.
    А вообще был у меня один хайтековский кварц, который в одном хайтековском приемнике прекрасно работал, а в другом нет - другой квац на туже частоту прекрасно работал на обоих приемниках.

  23. #20

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от 6egemot Посмотреть сообщение
    мысля одна, в футабе либо кварц отъехал на пару килогерц, либо модуль кривой. но тогда выходит, что игва должна хорошо соседние каналы лопать

    нет, не совсем так. так как хайтек передатчик вещает в "широком диапазоне" т.е. спектрсигнала здоровенный то при его работе с твоим 555 проблем не возникает, как только ты запускаешь футабу, спектр изменяется и не может заставить возбудится твой приемник. сорри за дурацкое объяснение, короче смысл такой, что твоему кварцу на 2 преобразования настал кирдык по какой либо причине и он не может поймать сигнал передатчика. сместилась частота и всё, в близи напряженность поля высокая, чуть отошел сигнал ослаб и пендос. ещё раз советую, просто замени кварц на новый и затесть заново.

  24. #21
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    У меня Футаба 9 нормально работает с Хайтековским HFD-07RA (два преобразования). Хотя есть одно: приёмник старый, ремонтировался и родной ли там стоит фильтр второй ПЧ - не уверен.

  25. #22

    Регистрация
    16.10.2004
    Адрес
    СУМЫ
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от 6egemot Посмотреть сообщение
    хотя, сдаётся мне, без спектранализатора никто на этот вопрос не ответит.
    Всё очень хорошо видно на осцилографе. А там выбор за тобой, или менять кварцы, или строить передатчик.

    Я сразу перестраивал передатчик под кварци ХАЙТЕК.

  26. #23
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Цитата Сообщение от BABYLON
    выбор за тобой, или менять кварцы, или строить передатчик.
      Я сразу перестраивал передатчик под кварци ХАЙТЕК.
    Перестраивать передатчик не стоит, потому что
    есть более простой, надежный и дешевый способ для Futaba 9CAP, который позволит использовать кварцы обеих фирм, и Futaba и Hitec.

    Нужно всего лишь купить ВЧ модуль от Hitec, тогда и кварцы Hitec станут родными и Футабовские таковыми для своего модуля останутся.

    ВЧ модуль от Hitec в Futaba 9CAP работает нормально, только не светится индикация ВЧ-излучения.

    Я в прошлом году купил ВЧ модуль от Hitec в Юнтехросе за 600 рублей.

    Цитата Сообщение от 6egemot
    у кого-нибудь вообще работала футаба с хайтековским приемником на 2 ПЧ?
    Поэтому у меня - работает.

    А чтобы не думалось, я сначала специально съездил к Генадию в Термик, спросил и проверил.

  27. #24

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    зачем такая бредятина дядя Слава? денег много? да и не понятна эта замена. у меня 9снр работает без каких либо проблем со всеми приёмниками, в выходные даже санву окучил, т.е. на самолете стояла санва. и всё супер-пупер...

    прям таки шаманские танцы с бубном выполняете. кварц менять и будет гуд.

  28. #25
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Цитата Сообщение от tlvct
    не понятна эта замена
    А у меня это не замена, а просто дополнение.
    У меня в Futaba 9CAP ВЧ-блок, естественно, тоже Futaba и приемник Futaba на диапазон 40 МГц,
    а ВЧ-блок Hitec я купил на диапазон 35 МГц к уже имеющимся кварцам и двум приемникам Hitec.

  29. #26
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    2Вячеслав Старухин
    Те по установочным размерам и разъёму эти модули совпадают? И перепаивать ничего не надо?
    Просто даже удивительно
    Разъёиы машинок - и то разные, а тут совпало.

  30. #27
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Цитата Сообщение от SAN
    по установочным размерам и разъёму эти модули совпадают?
    ...
    Разъёиы машинок - и то разные, а тут совпало.
    Совпадают. Перепаивать ничего не надо.
    Только нет схемы индикации ВЧ, так мне Геннадий сказал.

    Разъемы тоже ведь совпадают, если убрать хвостик Футабы.

  31. #28
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    Так и я об этом: мелочь какая-нибудь, НО по-другому.
    А тут дорогое изделие и совместимо с конкурентом.. удивительно.

  32. #29

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    неее дяди, чёт вы не туда гнете... купите себе хайтек и не делайте носорога с клювом как у павлина

  33. #30
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    А в чём проблема, с клювами?
    ЗА:
    ВЧ модуль существенно дешевле, чем целый передатчик. (на радость жабочке)
    ВЧ модуль существенно меньше, чем целый передатчик. ( возить удобнее один чемодан)
    Работать с одним передатчиком удобнее, чем с двумя поочерёдно. (не надо переключать свою память между разными типами меню и различным расположением тумблеров)

    Против:

  34. #31

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    попробую ещё раз... футабе-футабово, хайтеку-хайтеково... нафига мешать яйца? не понимаю... надо вам на 35? ну купите модуль правильный футабный... оно ведь работает, и осцилографом ниче настраивать не надо... бред какой-то

  35. #32
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    Так таки и не понимаете?

    Я в прошлом году купил ВЧ модуль от Hitec в Юнтехросе за 600 рублей.
    Футабовский модуль стоит не менее сотнии долларов.
    Разницу чувствуете?
    Многие, в том числе и я, её хорошо видят.

    А кто вам сказал, что Хайтековский ВЧ модуль надо с осциллографом настраивать?
    Старухин ни очём таком не упоминал.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Парадокс
    от Виктор в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.03.2010, 06:49
  2. Два винта - зато какой парадокс! :)
    от Armin в разделе Новичкам
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 11:12
  3. Парадокс LI-PO аккомуляторов.
    от HATUUL в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 30.03.2008, 01:58
  4. парадоксы МАКСа
    от Вячеслав Старухин в разделе Широка страна родная
    Ответов: 292
    Последнее сообщение: 23.10.2007, 12:40
  5. парадоксы аэродинамики
    от Вячеслав Старухин в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 23.03.2004, 00:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения