Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 54 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 2153

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; По этому мануалу можно прошивать? http://www.walkera.com/cn/soft_up/so...02848_null.zip Нот фаунд ....

  1. #361

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    По этому мануалу можно прошивать?

    http://www.walkera.com/cn/soft_up/so...02848_null.zip

    Нот фаунд .

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Таруса
    Возраст
    44
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо, еще тут в теме человек про тренерский разъем что то говорил.


    Это что имеют ввиду?

    И если не трудно, скиньте ссылку на мануал по прошивке Devo 8s, что, куда, зачем и т.д..
    Я хотел узнать можно ли впаять в передатчик Devo 10 модуль FrSky, телеметрия FrSky не важна, и выбирать между
    встроенным модулем Devo 10 и модулем FrSky в меню, как выбирается, например модуль WLToys V911 или
    модуль Devo 10, или поставив переключатель снаружи. И если можно, то куда подпаивать модуль FrSky.

  4. #363
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    Это что имеют ввиду?
    если подключить ВЧ модуль (например ФрСкай) а в прошивке выбрать PPM то, чисто теоретически, нет никаких оснований предполагать что ФрСкай не будет работать ))

  5. #364

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    На DEVO12 ставил кто альтернативную прошивку ?
    Реально пользоваться аппой ?
    Почитал насколько смог родной форум, пишут что стики дрожат.
    Хотя записям уже месяц с копейками.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Поставить можно, стики не дрожат, но на мой взгляд прошивка пока не дотягивает до Devo12. Экран неполного размера, от Devo8, нет независимых триммеров для полетных режимов и т.п.

    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    По этому мануалу можно прошивать?

    http://www.walkera.com/cn/soft_up/so...02848_null.zip

    Нот фаунд .
    Это о чем? Нужна программа для прошивки? Вот последняя версия с китайской версии нового сайта Walkera:

    Devention Dfuse USB для Devo12/S Devo8/S Devo10 Devo6
    Версия: V1.7
    Дата: 2013-02-27
    http://www.walkera.com/upload/upgrade/2013-2-26.rar

  8. #366

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо, еще тут в теме человек про тренерский разъем что то говорил.

    Это что имеют ввиду?
    Модуль для FlySky (A7105) впаивают внутрь, т.к. у него интерфейс SPI.
    А модуль FrSky имеет обычный вход PPM, соответственно, его можно подключить снаружи в разъем аппы помеченный как DSC.
    Еще нужно запитать модуль внешним питанием и в настройках модели выбрать протокол PPM.

  9. #367

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Если есть желание попробовать прошивку для Devo12, есть несколько предупреждений: 1) порядок прошивки отличается от описанного в руководствах, 2) учтите, что прошивка стирает все настройки оригинальной прошивки, в том числе все модели.

    Порядок прошивки Devo12:
    1) Установите файл прошивки .dfu на закладке 'Firmware'
    2) Разархивируйте файловую систему
    3) Установите файл devo12-lib.dfu как библиотеку (на закладке 'Library')
    4) Выключите и включите питание передатчика и вы увидите на экране индикатор USB.
    5) Отформатируйте USB диск
    6) Загрузите содержимое папки 'filesystem' в передатчик (все, что внутри папки 'filesystem', но не саму папку. Вы должны видеть файлы tx.ini и errors.txt в корне файловой системы Devo12)
    7) Выключите питание, прошивка завершена

    Файлы для прошивки можно найти в ночных сборках
    http://www.deviationtx.com/repositor...ightly-Builds/

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Прошил версию с темы про 12 стики колбасит.
    Буду ночную пробовать.

  12. #369

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    14
    Подскажите, где можно почитать про dfu файлы? Что они из себя представляют?
    Есть ли возможность дизассемблировать родную прошивку? IDA не принимает. Хотелось бы поменять напряжение батареи для липошек в родной прошивке.

  13. #370
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    41
    Сообщений
    752
    господа! у меня вопрос !почему спустя два дня аппа (devo10) перешитая ведёт себя странно?

    а именно, вчера полетав в симе ,а потом на блейде нано, выключил аппу .сегодня включаю, модели под названием симмулятор вообще нет.
    создаю занава, в настройках ставлю ппм ,выключаю передатчик, снова включаю, а он опять на блейде и в меню названия модели симмулятор нет!
    снова создаю модель выключаю включаю такая же х-ня .
    пере прошиваю, в настройках передатчика выставляю язык ,контраст ,подсветку выключаю включаю и что бы вы думали? все настройки выпали!!
    толи я перегрелся и чего то не доделываю или семейство devo -это лажа какая то ,или передатчик такой попался .
    подскажите люди добрые!!!

  14. #371

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Попробуй перезаписать файл tx.ini в корне файловой системы, на дефолтный из дистрибутива, и заново настрой передатчик. Настройки обычно не сохраняются, если напряжение батареи ниже критического или в файле tx.ini прописалось неверное значение критического напряжения (batt_critical=). Если напряжение батареи ниже этого напряжения, ничего сохраняться не будет.

    P.S. Если необходимых файлов нет в файловой системе, тоже ничего сохраняться не будет, прошивка не умеет создавать файлы, она может их только изменять. Советую проверить файловую систему на соответствие с файловой
    системой из дистрибутива. В том числе наличие заготовок файлов моделей.

    Файл .dfu не получится прочитать или изменить, он зашифрован.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 07.03.2013 в 17:16.

  15. #372

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    дево10 прошитая более месяца назад работает как часы и хранит 2 ральные модели и 1 симуляторную. так что проверяйте свою...

  16. #373

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Файл .dfu не получится прочитать или изменить, он зашифрован.

    А дамп можно сделать из памяти процессора?

  17. #374
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    41
    Сообщений
    752
    даа !!! походу перегрелся . Владиславу респект ! по питанию проблема. акк под зарядил и всё прошло.
    всем огромное спасибо!

  18. #375

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    в режиме дсмХ больше 8 и больше каналов работает 1-в-1 как на спектруме дх8. и такое впечатление, что ТМ1000 принципиально не работает в дсмХ с передатчиками меньше 8 каналов. надо взять у коллег дх7S и посмотреть на него внимательно.
    с моим самодельным блоком телеметрии все работает великолепно.
    Я вроде откопал в чем дело. Если при привязке в режиме DSMX всегда передавать байт возможностей передатчика 0xB2 (и не использовать 0xA2 для количества каналов меньше 8), тогда телеметрия нормально работает с любым количеством каналов.

    if(Model.protocol == PROTOCOL_DSMX)
    packet[12] = num_channels < 8 ? 0xb2 : 0xb2;
    else
    packet[12] = num_channels < 8 ? 0x01 : 0x02;

  19. #376

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,348
    Записей в дневнике
    18
    как файлы dfu расшифровывать РВ как-то рассказывал. там крутящийся XOR. РВ решил, что будет не готично подглядывать в дизасм.
    Владислав, у РВ нет проверки ответа приемника, не каждый 6-ти канальный приемник на запрос 0хВ2 ответит согласием. и кто знает как они работать вместе будут. например, в дсм2 AR8000 игнорирует флаг ошибки CRC, а дсмХ нет.
    пока не могу получить в руки дх7S для анализа.

  20. #377

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Хотя бы уже понятно с чем это связано, а как с этим справляться, это уже следующий вопрос. По крайней мере, код PB нормально работает и с DMSX и с телеметрией.

  21. #378

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    как файлы dfu расшифровывать РВ как-то рассказывал. там крутящийся XOR. РВ решил, что будет не готично подглядывать в дизасм.
    C расшифровкой вроде разобрался, все гораздо проще Есть родная утилита от ST.
    Осталось разобраться чем дизассемблировать s19, hex или bin файл.

    Насчет готичности. На сайте devention лежат ломаные родные прошивки 0.7
    Чем их дизассемблировали/декомпелировали?

    Зы. Еще вопрос в догонку. Возможна ли отладка программы через usb?

  22. #379

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,063
    когда же на 7 альтернатива будет((

  23. #380

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,348
    Записей в дневнике
    18
    IDApro должна есть такой процессор. насчет отладки не знаю. вопрос только нафига их дизасмить.
    на 7-ку с символьным экраном не будет альтернативы. если и будет, то нескоро. можете помочь проекту, переписать интерфейс на этот ЖКИ.

  24. #381

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,063
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    можете помочь проекту, переписать интерфейс на этот ЖКИ.
    если умел бы то конечно а так, эххх

  25. #382

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    IDApro должна есть такой процессор. насчет отладки не знаю. вопрос только нафига их дизасмить.
    1. Чет не цепляет. Напрямую выбрать в 6-й версии STM32 нельзя, но я так понимаю это ARM процессор. В ИДЕ выбираю его, но все равно не анализирует.
    2. Нафига - хотелось подправить индикатор разряда батареи под липошку.

  26. #383

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,348
    Записей в дневнике
    18
    если не ошибаюсь, в ИДА надо выбрать ARM7TDMI, ну и символьные обозначения регистров прийдется из даташита прописать.

  27. #384

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Уважаемые кулцхакеры, раз уж вы так хорошо покопались в протоколах, можно воспользоваться вашими знаниями? Вопрос такого плана, например FrSky аппаратура, как известно, имеет разные протоколы для телеметрийного и нетелеметрийного общения, причем нетелеметрийнный протокол явно бьет [B]дальше[B] по всеобщему мнению данного форума. А как дело обстоит у спектрума? Телеметрия - это другой протокол обмена или довесок к его обычному DSMX (меня интересует именно DSMX)?

  28. #385

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    От протокола это не зависит. Чтобы телеметрия работала с большей дальностью, необходима более эффективная антенна в приемнике или модуле телеметрии, поскольку в случае передачи телеметрии сигнал излучает приемник или модуль телеметрии, а передатчик принимает сигнал. Что-нибудь вроде - Hitec Optima Series Replacement Recever Antenna 22954003.

    Или, можно аккуратно расковырять WiFi антенну с усилением 2-3dBi и подходящим разъемом на конце (ANT 2.4 A24-HABUF-P5I UFL-F). Потом обтянуть металлическую часть антенны термоусадкой.

    Последний раз редактировалось VladislavVY; 09.03.2013 в 21:11.

  29. #386

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Меня как раз другое интересует - именно дальность работы от передатчика, для ФПВ коптера. Там телеметрия и команды управления будет через 3DR модемы на 433 МГц передаваться. Так что тут лишь интерес увеличения дальности управления моделью. Спасибо за ответ, все понятно, будем давить мощщей

  30. #387

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Похоже, что скоро будет возможность использовать протоколы Skyartec и Frsky. Для их использования потребуется установка модуля с чипом CC2500.

  31. #388

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Что то мне не очень понятно, для блэйдов надо чего нить дополнительно впаивать?

  32. #389

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Нет.

    Без пайки:
    * Walkera Devo 6/7/8/10/12
    * Walkera WK2401/WK2601/WK2801
    * Nine Eagles J6 Pro (requires telemetry module)
    * DSM2
    * DSMX (in progress)

  33. #390

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Похоже, что скоро будет возможность использовать протоколы Skyartec и Frsky. Для их использования потребуется установка модуля с чипом CC2500.
    Русская версия инструкции по установке модулей CC2500 и A7105.

    files.mail.ru/CE27E75C9EAD483AA80BB2B3A6BC3FB0

    Откройте страницу, подождите 10 секунд, затем нажмите на красную кнопку.


    В передатчик можно будет одновременно установить только два дополнительных модуля. Пока это не проблема, но в дальнейшем придется выбирать, какие именно 2 дополнительных модуля вы будете использовать в передатчике.

  34. #391

  35. #392

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    1
    Владислав, с дополнительным модулем телеметрия FRSky работать будет, или он односторонний?

  36. #393

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Будет поддерживаться оба протокола FrSky, старый односторонний и новый двухсторонний. Но пока телеметрии еще нет, PB не нашел никакой документации на реализацию телеметрии на уровне протокола. В итоге наверняка телеметрия FrSky будет, но неизвестно, когда это произойдет.

    На данный момент из телеметрии поддерживается:
    1. Протокол Walkera Devo - полностью.
    2. Протокол DSM(X) - напряжение приемника(модуля телеметрии), напряжение батареи, температура, обороты (RPM), GPS. Остальные датчики и Flight Log пока не проверены и не обрабатываются, хотя в исходниках код для них уже написан и закомментирован.


    Кстати, для владельцев WLToys VL959 есть хорошая новость, с последнего экспериментального релиза (можно найти в ночных сборках) поддерживается управление огнями, видео и камерой. Вам необходимо нажать кнопку протокола 'Flysky' и включить 'WLToys V9x9'. Канал 5 => огни, канал 6 => камера, канал 7 => видео. Изменение состояния производится двойным переключением назначенного переключателя.

    Также, начиная с этих сборок, в файле tx.ini есть изменения, касающиеся подключения модулей. Перед копированием нового tx.ini необходимо раскомментировать строки касающиеся установленных модулей:

    [modules]
    # enable-cyrf6936 = B12 - это можно не трогать
    # has_pa-cyrf6936 = 1 - это можно не трогать
    # enable-a7105 = A13 - если подключен модуль A7501, к шине TMS
    # has_pa-a7105 = 1 - если в модуле A7501 есть усилитель можности (A7105-500m)
    # enable-cc2500 = A14 - если подключен модуль CC2500, к шине TSK
    # has_pa-cc2500 = 1 - если в модуле CC2500 есть усилитель мощности
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 18.03.2013 в 11:20.

  37. #394

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос возник....
    Почему стандартный диапазон с новой прошивкой не 1000-2000мкс, а примерно 1120-1880.
    Или это только на DEVO12 такая проблема ?
    Крайне неудобно при работе с MultiiWii и некоторыми регуляторами.

  38. #395

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Почему так, не знаю, но думаю, что это во всех передатчиках так, код везде одинаковый. Это для какого протокола? В любом случае, это лучше спрашивать у разработчика, PhracturedBlue, на форуме http://www.deviationtx.com/forum/index

    Наверняка это можно скорректировать, установив Scale в свойствах каналов в 106%.

    Практические значения диапазонов для разных передатчиков можно посмотреть здесь:
    https://github.com/blutack/paparazzi....9/conf/radios

  39. #396

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо!
    Не знал, что настолько отличается в разных передатчиках.

  40. #397

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос возник....
    Как назначить конкретное значение канала тумблером ?
    И какие будут приоритеты если в один канал больше одного тумблера поставить ?
    Хочется 6 положений с двух тумблеров назначить, для ардупилота.
    В турниге просто выставляется необходимое значение, а тут у меня голова кругом.

  41. #398

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    1
    Приоритеты как выставишь, если replace то следующий отменяет предыдущий, значение выставь фиксированной кривой.

  42. #399

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    С двумя переключателями не все так просто. Микшер - Complex, страниц 4,
    1 страница - переключатель = MIX0, кривая = Fixed, -100%, Mux = replace
    2 страница - переключатель = MIX1, кривая = Fixed, -20%, Mux = replace
    3 страница - переключатель = MIX2, кривая = Fixed, 60%, Mux = replace
    4 страница - переключатель = GEAR1, кривая = Fixed, 40%, Mux = add (этот переключатель дает второе положение (+40%) для каждого положения переключателя MIX)

  43. #400

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Блин еще недавно смеялся зачем нужен 6 позиционный переключатель

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения