Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 55 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 2164

Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Для какого приемника? В свойствах каналов можно настроить failsafe вроде только для приемников Devo, остальные не поддерживаются. Для DSM приемников ...

  1. #441

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Для какого приемника? В свойствах каналов можно настроить failsafe вроде только для приемников Devo, остальные не поддерживаются. Для DSM приемников failsafe автоматически настраивается в момент привязки.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Вот мне для дсм нужно! Как сделать поясните пожалуйста!

  4. #443

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,353
    Записей в дневнике
    18
    инструкцию к приемнику читайте. не все приемники умеют полный файлсэйф, некоторые только в канале газа.

  5. #444

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    у меня devo 8s но инструкция же дана на стандартную прошивку а та инструкция что для этой прошивки там всего пару слов о файлсейфе

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Для DSM приемников файлсейф реализуется приемником в момент привязки. Как ручки стоят в передатчике в момент привязки, так и будет. До 9 каналов, как правило, файлсейф по положениию только в канале газа, остальные каналы в случае потери связи запоминают последнее положение. Короче, нужно читать инструкцию к приемнику.

  8. #446

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Пожалуйста направьте меня на это инструкцию!

  9. #447

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Как ручки стоят в передатчике в момент привязки, так и будет.
    Как ручки стоят? Я читал вашу переписку на форуме Deviation и понял, что берется значение фейлсейфа из интерфейса прошивки.
    Пытался на OrangeRx R610 выставить Preset failsafe, ничего не вышло и я решил, что он просто не поддерживается.
    Но если нужно положение ручек, то это меняет дело. Сегодня вечером проверю, спасибо

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    вообще я просто выбираю failseif ставлю значение, но если перезапустить пульт то значение ставится сразу на off

  12. #449

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Для DSM приемников файлсейф реализуется приемником в момент привязки. Как ручки стоят в передатчике в момент привязки, так и будет. До 9 каналов, как правило, файлсейф по положениию только в канале газа, остальные каналы в случае потери связи запоминают последнее положение. Короче, нужно читать инструкцию к приемнику.
    Владислав поясните пожалуйста более поподробнее, до мелочей! Спасибо! И вот мне еще люди ответили правда на английском я не до конца понял, http://www.deviationtx.com/forum/how...safe-dsm2#8845 говорят что можно только на канал газа сделать!

  13. #450

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Читай руководство пользователя DX8, страница 9. Перевод там правда странный.

    http://www.rcdrive.ru/doc/spektrum_D...00_russian.pdf

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Пытался на OrangeRx R610 выставить Preset failsafe, ничего не вышло и я решил, что он просто не поддерживается.
    Но если нужно положение ручек, то это меняет дело. Сегодня вечером проверю, спасибо
    Чтобы работал Preset failsafe, нужно после включения приемника с биндилкой и моргания индикатора, выдернуть биндилку до запуска привязки в передатчике.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 11.04.2013 в 17:55.

  14. #451

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,353
    Записей в дневнике
    18
    на _ПРИЕМНИК_ инструкцию.

  15. #452

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Разве инструкции кто-то читает?

  16. #453

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Чтобы работал Preset failsafe, нужно после включения приемника с биндилкой и моргания индикатора, выдернуть биндилку до запуска привязки в передатчике.
    Да, это я читал и делал именно так. Ошибка в том, что значения файлсейфа выставлял в менюшке

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Разве инструкции кто-то читает?
    Вы видели инструкцию на Оранж?

  17. #454

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    В данный момент failsafe в свойствах каналов работает только для протокола Devo.

  18. #455

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Подскажите какой передатчик devo купить чтобы все поддерживал?

  19. #456

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Для DSM приемника это не имеет значения, он сохраняет безопасные положения стиков во время привязки. Ставишь стики в нужное положение и привязываешь, с любым передатчиком DSM, без разницы от какого производителя.

    В Deviation возможности прошивок для всех передатчиков одинаковые, за исключением количества тумблеров, их положений (2 или 3) и наличия крутилок.

  20. #457

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Чтобы работал Preset failsafe, нужно после включения приемника с биндилкой и моргания индикатора, выдернуть биндилку до запуска привязки в передатчике.
    Попрыгал с приемником в разных позах. В общем, на OrangeRX R610, Preset failsafe не работает, как это ни печально... Запоминает только Throttle..
    Биндил по рецепту, со стиками в крайних положениях.
    Вот нормальный режим:

    Вот выключенный передатчик:

    Скрины из гуя RabbitFC, значения в канале от ~1000, до ~2000.

  21. #458

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    в 610 предусатановленый фс никто и не обещал, также как и в 6-каналках от спектрума. Эта фишка только начиная с 7 канальных появилась. Причем на ar7000-в мануале на этот счет молчек, но фишка есть. Вроде бы в одной из новых шестиканалок от оранджа - тоже пообещали. Но в 610 - точно нет.

  22. #459

    Регистрация
    19.09.2011
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    54
    Подскажите пожалуйста, нацелился на легкую компактную Devo 7E, но на ней нет "крутилки". А мне она крайне нужна, для управления наклоном камеры непосредственно в полете. Есть ли в рамках возможностей данного проекта, сделать такую модификацию?

  23. #460

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    А триммер нельзя использовать для этого? Неужели все триммеры используются?

    Страница триммеров позволяет назначить кнопки триммеров и шаг триммирования, а также позволяет настроить кнопки для работы в качестве виртуальных вводов. Страница доступна из главного меню через 'Model menu' и далее 'Trims'.

    Если поле ввода (Input) установлено на стик ввода, тогда триммер применяется как часть микшера, и будет работать как обычный триммер. Если поле ввода (Input) установлено как выход канала или виртуального канала, значение применяется напрямую к выходу канала. В этом случае, выбранные кнопки ‘Pos’ и ‘Neg’ могут работать как виртуальный стик для управления выходным каналом.

  24. #461

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,353
    Записей в дневнике
    18
    для наклона камеры - это значит полет по камере? если так, то 7Е не для вас, у нее 7-10 мВт выходная мощность.

  25. #462

    Регистрация
    19.09.2011
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    54
    Согласен, есть такая проблема, но для Devo 7E существует ее решение

  26. #463

    Регистрация
    19.09.2011
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    А триммер нельзя использовать для этого? Неужели все триммеры используются?

    Страница триммеров позволяет назначить кнопки триммеров и шаг триммирования, а также позволяет настроить кнопки для работы в качестве виртуальных вводов. Страница доступна из главного меню через 'Model menu' и далее 'Trims'.

    Если поле ввода (Input) установлено на стик ввода, тогда триммер применяется как часть микшера, и будет работать как обычный триммер. Если поле ввода (Input) установлено как выход канала или виртуального канала, значение применяется напрямую к выходу канала. В этом случае, выбранные кнопки ‘Pos’ и ‘Neg’ могут работать как виртуальный стик для управления выходным каналом.
    Спасибо, это действительно решит мою проблему. Кнопки тримера газа действительно не задействованы. А под назначаемые "в качестве виртуальных вводов" кнопки, кроме штатных кнопок тримеров, можно использовать тумблеры и кнопки управления меню - вверх, вниз, +, - ? Эта функциональность доступна в штатной прошивке Devo или это возможно только в прошивке Deviation?

  27. #464

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Можно использовать только кнопки триммеров, кнопки меню (6 шт.) и только с прошивкой Deviation.
    Максимальное число шагов триммера составляет +/-100. Поэтому шаг 0.1 обеспечит +/- 10% регулировки. Шаг 1.0 обеспечит +/- 100% регулировки.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 20.04.2013 в 12:15.

  28. #465

    Регистрация
    19.09.2011
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    54
    Спасибо Владислав.

    Еще вопросы ...
    Цитата Сообщение от Parez Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно подключить (припаять, вместо модуля WLToys V911) модуль
    FrSky (FrSky DHT 8ch DIY Telemetry Compatible Transmitter Module) и будет ли он
    работать с этой прошивкой?
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Там же PPM. Ничего паять не нужно. Включайте в тренерский порт и все.
    Прикупил для этих целей внешний модуль со встроенным дисплеем телеметрии FrSky DHT-U Telemetry System http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ry_System.html
    1. Я так понимаю, что кроме подключения к тренерскому порту, необходимо еще включить Devo в режим "тренер"? Такое подключение возможно только в прошивке Deviation или в стоковой тоже будет работать?
    2. После включения режима "тренер", встроенный трансмитер Devo отключается сам или нужно вручную (через меню) уменьшать его мощность до минимума? Есть ли разница в реакции на включение режима "тренер" для для Deviation и для стоковой прошивки?
    3. Тренерский разъем на Devo 7e 2-x или 3-х пиновый? Т.е. возможен ли в Devo режим, в котором он получает PPM снаружи (например от гиро трекера управления наклоном FPV камеры), и выдает PPM для подключения выше означенного модуля FrSky?

  29. #466

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от -Gor- Посмотреть сообщение
    1. Я так понимаю, что кроме подключения к тренерскому порту, необходимо еще включить Devo в режим "тренер"? Такое подключение возможно только в прошивке Deviation или в стоковой тоже будет работать?
    Насколько я помню, в стоковой прошивке PPM на тренерский разъем идет всегда. Поправят, если ошибаюсь.
    На deviation нужно обязательно выбрать для модели протокол PPM. Насколько я понимаю, передатчик при этом отключается.
    По крайней мере, я летаю именно так и батареек в аппе хватает очень надолго.

    Цитата Сообщение от -Gor- Посмотреть сообщение
    3. Тренерский разъем на Devo 7e 2-x или 3-х пиновый? Т.е. возможен ли в Devo режим, в котором он получает PPM снаружи (например от гиро трекера управления наклоном FPV камеры), и выдает PPM для подключения выше означенного модуля FrSky?
    С 7е знаком только по картинкам (у меня 6S). Но на картинках видно, что разъем там - обычный двухконтактный джек.
    В Deviation работает (пока) только как выход.
    Стоковая позволяет выбирать режимы тренер/ученик (вход или выход).
    С хедтрекером так просто не получится, единственный вариант, что я придумал, это пропускать PPM с аппы через хедтрекер. Например DIY headtracker это позволяет.

  30. #467

    Регистрация
    19.09.2011
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    54
    Если у Devo7E кроме тренерского разъема внутри нет PPM IN, то это пожалуй единственное решение. Если взять проект DIY headtracker за основу и сильно сократить (вместо 9-осевой платы датчиков использовать 2 обычные крутилки), то получится все что я хотел: компактный корпус Devo7E + 2 крутилки + FrSky с телеметрией

  31. #468

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от -Gor- Посмотреть сообщение
    Если взять проект DIY headtracker за основу и сильно сократить (вместо 9-осевой платы датчиков использовать 2 обычные крутилки), то получится все что я хотел: компактный корпус Devo7E + 2 крутилки + FrSky с телеметрией
    Я сделал переключение стика рудера с собственно рудера на пан камеры по тумблеру. Взлетаю в обычном положении, потом "щелк" и кручу камерой. Речь, ессно, про самолет
    Тилт у меня был в двух положениях по другому тумблеру, но сейчас, благодаря Владиславу, добавил еще плавный тилт на триммер газа.
    А на вашем месте, если так хочется крутилок, я бы посмотрел на другие аппы. Все-таки ППМ - штука критичная и было бы жалко угробить модель из-за собственного бага в коде.

  32. #469

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    В проекте Deviation начата реализация PPM-In, будет 2 режима: тренер и FPV (для хедтрекеров и пр.).

  33. #470

    Регистрация
    19.09.2011
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    54
    Меня это не спасет, т.к. необходимо одновременное функционирование PPM-IN (получать PPM от хеадтрекера или Arduino PAN&TILT крутилок) и PPM-OUT (для подключения передатчика FrSky DHT-U Telemetry System). А такого в Devo, я так понимаю нет и не будет.

    Пульт 7E весит в два раза меньше чем Devo 10, для долгих пеших прогулок это очень принципиально.

    На HK есть модуль "HobbyKing PPM Signal Mixer version B for Head-Movement-Tracker Gyro", он принимает PPM от пульта, дополняя (либо замещая) 7-й и 8-й канал PPM-ом от хеадтрекера и выдает результирующий PPM на передатчик. Типично используется для расширения 6-ти канальных пультов до 8-ми канальных. Работает с трекером "HobbyKing X-1000 Advanced Head-Movement-Tracker Gyro". Данное решение хорошо тем, что отсутствуют риски, связанные с использованием собственного Arduinino программного кода. Недостаток в том, что если нужно управление только наклоном камеры, т.е. нужен один канал управления, то эта штука заместит оба 7&8, т.е. второй канал теряется.

    Второй вариант миксера называется PPM expander, имеет PPM in и PPM out, построен на Arduno, соответственно это более гибкий вариант, т.к. можно добавить необходимое количество и крутилок и тумблеров, включая многопозиционные. Хотя конечно рискованно, но он мне больше нравится )

  34. #471

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от -Gor- Посмотреть сообщение
    А такого в Devo, я так понимаю нет и не будет.
    Да кто его знает, раз уже за PPM-In взялись, то может и до PPM-миксера доживем.
    Если, конечно, у контроллера остались свободные ноги..

  35. #472

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,353
    Записей в дневнике
    18
    а нельзя сделать так, чтобы во втором полетном режиме элерон/элеватор управляли, например, каналами 6 и 7? стабилизатор держит горизонт, тумблер щелк, камеру покрутили, тумблер обратно.

  36. #473

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Положение каналов запоминать кто будет? Для триммеров есть ячейки памяти.

  37. #474

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,828
    Вычислил глючную закономерность. Вводные: DEVO10 c Deviation 3.0.0, сателлит OrangeRX R100, подключенный к Tarot ZYX-S. Протокол DSM2, шесть каналов, на ZYX-S режим приемника DSM2-1. Процедура бинда выполнена с фиксированным ID. Итак, последовательность действий: включаю пульт, даю питание на ZYX-S и R100. Все в порядке, светодиод на сателлите горит ровным оранжевым светом. Далее выключаю ZYX-S с сателлитом, включаю снова - светодиод на сателлите моргает с периодичностью примерно в полсекунды, но все вроде работает. Вот тут непонятная ситуация, почему такое может происходить? Далее выключаю ZYX-S с сателлитом, выключаю пульт, включаю пульт, включаю ZYX-S с сателлитом - светодиод на сателлите снова горит ровным оранжевым светом. То есть при каждой смене аккумулятора на модели мне нужно и пульт выключать/включать? Как-то это неправильно...

  38. #475

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    840
    Записей в дневнике
    1
    У меня с JR работает точно так же, так что все нормально, это штатная ситуация. При мигающем светодиоде дальность не меняется. Просто приемник понимает это как просадку по питанию. Если выключить передатчик, все сбрасывается.

  39. #476

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    И это работает так только в режиме DSM2 (Brownout Detection), если напряжение питания приемника падает ниже 3,5 вольт. В режиме DSMX такого не будет, так как используется QuickConnect.

  40. #477

    Регистрация
    19.09.2011
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Да кто его знает, раз уже за PPM-In взялись, то может и до PPM-миксера доживем. Если, конечно, у контроллера остались свободные ноги..
    Похоже Вы правы:
    DEVO-7E Hardware Connections
    GPIOA:
    ...
    9 (USART1_TX): Trainer Rx?
    10 (USART1_RX): Trainer Tx?
    ...
    Похоже у Devo 7e есть и PPM вход и PPM выход
    Если в Deviation действительно реализуют миксер, то будет полное счастье. Тогда к Devo 7E можно будет подключать хеад трекер на PPM вход и FrSky на PPM выход. Ну и не только FrSky
    Тем более, что в стоковой прошивке миксер есть, т.к каналы с тренерского пульта миксируются с собственными.
    Такие же выводы есть и у Devo 10.

  41. #478

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,323
    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    Далее выключаю ZYX-S с сателлитом, включаю снова - светодиод на сателлите моргает с периодичностью примерно в полсекунды, но все вроде работает.
    вот он и сигнализирует о критическом проседании питания, он же не знает, акк это вы меняете или что с питанием не так, вот и сообщает, что у него фигня приключалась, что б обратить ваше внимание

  42. #479

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,473
    Люди скажите а приконектиться ли такой верт http://hobbyking.com/hobbyking/store...F_Mode_2_.html ?

  43. #480

    Регистрация
    19.09.2011
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    54
    Кликаю на 13-ю страницу данной темы, а открывается 12-я. Вышел, куки обнулил, зашел - не помогает. Другие темы открываются нормально. У всех так или только у меня?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
    от Shatrey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6316
    Последнее сообщение: 01.12.2016, 21:42
  2. Walkera Devo 7
    от sagemru в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:48
  3. альтернативная прошивка open9x для платы ersky9x
    от s_m в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 15:49
  4. Альтернативная прошивка Mystery20/40 с гувернером- существует ли?
    от serj в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.08.2012, 03:50
  5. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения